Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Усовершенствование теплового блока кухни переносной КП-30

Работа №92884

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

автоматизация технологических процессов

Объем работы51
Год сдачи2022
Стоимость1000 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
35
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение……………………………………………………………………….3
Глава 1. Анализ эксплуатационных характеристик теплового блока кухни переносной КП-30….6
1.1. Кухня переносная КП-30 общие технические характеристики и ее назначение…………6
1.2.Порядок установки и работы кухни…13
1.3.Указание мер безопасности…………16
1.4.Характеристики неисправности и меры по их устранению………...18
1.5.Контрольный осмотр перед началом работы и во время работы…………21
1.6.Техническое обслуживание…………22
1.7.Транспортирование………25
1.8.Маркировка и пломбирование……27
Глава 2. Основные особенности эксплуатации теплового блока кухни переносной КП-30…29
2.1 Ознакомление с организацией батальонного пункта питания, его состава, придаваемым полевым техническим средствам приготовления пищи и их назначением.…29
2.2.Освоение правил техники безопасности, требований санитарии и гигиены при работе в полевых условиях…………………………………...31
2.3.Овладение навыками правила розжига форсунок…………………...32
2.4. Овладение навыками технического ремонта и розжига форсунок и топливных систем. Правила эксплуатации и требования техники безопасности………33
2.5.Овладение навыками технического обслуживания консервации, расконсервации кухонь.34
2.6.Оборудование для работы с кухней переносной…………………...36
2.7.Форсунка кухонная ФК-02………40
Глава 3. Рекомендации по совершенствованию теплового блока кухни переносной КП-30…45
Заключение…………………………………………………………………51
Список использованной литературы……52

Продовольственное обеспечение военнослужащих осуществляется в соответствии с Уставом Внутренней службы ВС РФ (ст.236-238 и др.), Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. № 946 «О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время», «Руководством по продовольственному обеспечению военнослужащих ВС РФ и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время» (утверждено приказом МО РФ 2011 г. № 888).
На основании плана продовольственного обеспечения, утверждённого командиром воинской части (подразделения), питание личного состава в полевых условиях организуется через заместителя командира части (подразделения) по тылу и начальника продовольственной службы части посредством использования полевых технических средств службы.
Питание военнослужащих на полевых учениях, маневрах, полигонах, в учебных центрах и лагерях, подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, организуется во временных столовых или на продовольственных пунктах. Пища на все приемы готовится в обязательном порядке горячая, при необходимости выдается промежуточное питание. В некоторых случаях пища доставляется в термосах. Если команда незначительна по своему составу, допускается выдача индивидуальных рационов питания на непродолжительное время.
При продолжительном пребывании подразделений в поле оборудуются временные столовые, для чего применяются палатки, средства приготовления, транспортирования и приёма пищи в полевых условиях и вспомогательное оборудование, а также посуда из ударопрочного стекла, инвентарь, принадлежности и комплект складывающихся столов и стульев, шкафов, ящиков и ванн для мытья столовой посуды, и приборов, и инвентаря.
Кухня переносная КП-30 предназначена для приготовления горячей пищи из двух блюд и кипятка в полевых условиях на 30 человек довольствующихся.
Актуальность. Совершенство конструктивных элементов теплового блока кухни переносной КП-30 является актуальной темой рассмотрения, так как это повсеместно используется в различных целях: в полевых выходах, учениях, практических занятиях на территории части, а так же, в учебном процессе. Кухня отвечает требованиям эксплуатации на открытом воздухе в полевых условиях и соответствует исполнению «У» для категории размещения 2 ГОСТ 15150. Кухня обеспечивает выполнение технологических процессов при обработке продуктов и приготовления пищи в любое время суток и надежно работает при температуре от -40֠С до +45֠С на открытом воздухе, в укрытии полевого типа, в палатке, в помещении, в кузове грузового автомобиля или в железнодорожном вагоне. Котлы для 1-го, 2-го блюда и кипятка изготовлены из пищевой нержавеющей стали.
Кухня переносная КП-30 предназначена для приготовления горячей пищи из двух блюд и кипятка в полевых условиях на 30 человек довольствующихся.
Объект исследования: кухня переносная КП-30
Предмет исследования: конструктивные элементы теплового блока
Цели исследования: выработать предложение по совершенствованию конструктивных элементов теплового блока кухни переносной КП-30
Задачи исследования:
1. Сделать анализ эксплуатационных характеристик теплового блока кухни переносной КП-30
2. Рассмотреть работу кухни переносной КП-30
3. Изучить основные особенности эксплуатации теплового блока кухни переносной КП-30
4. Дать рекомендации по совершенствованию теплового блока кухни переносной КП-30
Методы исследования: изучение и анализ научной литературы;
Методы обработки результатов (качественный анализ)


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В выпускной квалификационной работе изучена работа кухни переносной КП-30.
Задачи, поставленные перед началом работы выполнены, а именно:
1. Сделан анализ эксплуатационных характеристик теплового блока кухни переносной КП-30
2. Рассмотрена транспортировки кухни переносной КП-30.
3. Изучены основные особенности эксплуатации теплового блока кухни переносной КП-30
4. Даны рекомендации по совершенствованию теплового блока кухни переносной КП-30.
В заключении работы хочется добавить, что задача совершенствования теплового блока кухни переносной КП-30 решается за счет того, что предлагается внести изменения в конструкцию защитных стенок очага от окружающей среды. Сделать металлическую стенку двойной, между которой поместить теплоизоляционный материал.
Предложенное в работе направление на совершенствование теплового блока кухн КП-30 позволяет повысить степень эффективности кухни, уменьшение траты времени на закипание котлов и продление времени его использования.



1. Приказ МО РФ от 2013 года №969 Об утверждении руководства по содержанию вооружения и военной техники общевойскового назначения, военно-технического имущества в ВС РФ. –М.;ВИ, 2014
2. Приказ МО РФ от 2013 года №300дсп Об утверждении руководства по учету вооружения, военной, специальной техники и иных материальных ценностей в ВС РФ.-М.;ВИ,2014.
3. Приказ ЗМО РФ от 2013 года №60006 об утверждении норм комплектования технических средств продовольственной службы ВС РФ.-М.;ВИ 2013 г.
4. Устройство технических средств, техники и материальных средств учебное пособие.- Вольск; ВВИМО, 2014 г.
5. Устройство технических средств, техники и материальных средств учебное пособие.- Вольск; ВВИМО, 2016 г.
6. Эксплуатация и ремонт техники, материальных средств, учебное пособие-Вольск; ВВИМО, 2014г.
7. Технические средства продовольственной службы; учебное пособие Ч. 1,2-Вольск; ВФВАТТ, 2009 г.
8. Эксплуатация технических средств приготовления и транспортирования пищи в полевых условиях; руководство-М:ВМ,1980
9. Техническое описание и инструкции по эксплуатации технических средств
10. Технические средства продовольственной службы. Учебник-Вольск ВВИМ, 2018
11. Информационный портал тыла www/oboznik.ru
12. Электронная библиотека www/elibrari.ru

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ