ВВЕДЕНИЕ 3
1 МЕТОДИКИ И ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 5
Обзор методик и технологий управления предприятием общественного питания 5
Методики и технологии предпроектного обследования 12
Информационные системы и технологии для предприятия общественного питания 17
2 АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ ООО «КРЕНДЕЛЬ» 22
Описание организационной структуры 22
Бизнес-анализ ООО «Крендель» 24
Разработка прототипа интернет-портала «Семейное кафе «Крендель»
3 РАЗРАБОТКА ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛА ДЛЯ ООО КРЕНДЕЛЬ 42
Проектирование интернет-портала Семейное кафе «Крендель»
Реализация интернет-портала «Семейное кафе «Крендель» 50
Внедрение и сопровождение интернет-портала для ООО «Крендель»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 65
ПРИЛОЖЕНИЕ 70
Internet, число пользователей которого постоянно растет. В настоящее время любое предприятие общественного питания должно иметь свой сайт, который, предназначен для информирования клиентов о кафе, о меню, о проводимых мастер классах, а также, позволяет управлять лояльностью клиентов путем внедрения дополнительных сервисов на сайте.
Актуальность данной темы – отсутствие интернет-портала у ООО
«Крендель». Интернет-портал разрабатывался в соответствии с планом развития информационной системы организации.
Объектом работы является предприятие общественного питания ООО
«Крендель».
Предметом выпускной квалификационной работы являются методы управления предприятием общественного питания, технологии web-разработки, в частности, ASP.NET MVC 5.
Целью выпускной квалификационной работы является разработка интернет-портала для предприятия общественного питания ООО «Крендель».
Задачи выпускной квалификационной работы:
1. Рассмотреть и проанализировать методики и технологии управления предприятием общественного питания.
2. Проанализировать информационные системы и технологии для предприятия общественного питания.
3. Построить бизнес модель предприятия общественного питания ООО
«Крендель».
4. Выполнить проектирование интернет-портала для ООО «Крендель».
5. Разработать интернет-портал для ООО « Крендель».
6. Рассмотреть задачи внедрения и сопровождения интернет-портала для ООО «Крендель».
Работа состоит из введения, трех частей, заключения, приложения, списка использованных источников и литературы из 48 наименований.
Во введении описана концепция и актуальность разработки, объект, предмет, цели и задачи.
В первой части содержится информация о методиках и технологиях управления предприятием общественного питания, а также об информационных системах в них.
Во второй части построена бизнес модель предприятия, а также спроектирован интернет-портал для ООО «Крендель».
В третьей части разработан интернет-портал и задачи внедрения.
В заключении обобщены результаты работы и приведены выводы, характеризующие итоги выпускной квалификационной работы
В результате выполнения выпускной квалификационной работы был разработан и реализован интернет - портала для ООО «Крендель».
Были проанализированны современные технологии и методики управления предприятием общественного питания. Рассмотрены информационные системы r_keeper, iiko - выявлены их преимущества и недостатки.
Была рассмотрена деятельность компании и проведен анализ бизнес- процессов, в результате которого выявлено, что в кафе нет встроенных рекламных инструментов и принято решение расширить функционал информационной системы путем разработки интернет-портала.
В ходе работы создан прототип интернет-портала. Создание прототипа помогло понять структуру каждой страницы сайта, значения ее элементов, а также избежать многих ошибок при процессе разработки.
Для разработки интернет –портала в соответствии с требованиями заказчика была выбрана технология ASP.NET MVC 5 на языке С#, как наиболее гибкий и универсальный инструмент, что позволило добиться более быстрой работы интернет-портала за счет разделения структуры приложения на модели, представления и контроллеры. Были определены роли для интернет-портала: гость, пользователь, администратор; выявлены функции и возможности для пользователей каждой роли; описаны логическая и физическая модель представления данных для интернет-портала; определены основные сущности и связи данных.
Для публикации интернет-портала на хостинге выявлены основные требования и выбран наиболее подходящий тариф. Интернет-портал «Семейное кафе «Крендель» опубликован на хостинге «Win-A» по адресу «kafeeda.ru» и введен в опытную эксплуатацию компании. Рассмотрены вопросы внедрения и сопровождения интернет-портала для ООО «Крендель».
1. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.
2. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения.
3. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу.
4. Организаци процессов управления на предприятиях общественного питания. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://studme.org/128442/tovarovedenie/ organizatsiya_protsessov_upravleniya_predpriyatiyah_obschestvennogo_pitaniya
. – Загл. с экрана.
5. Методы управления персоналом в организации. [Электронный ресурс]. – Режим доступа:https://studopedia.net/1_67662_metodi-upravleniya-personalom- v-organizatsii.html. – Загл. с экрана.
6. ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания.
7. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.
8. Финансовое планирование. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://center-yf.ru/data/ip/Finansovoe-planirovanie.php. – Загл. с экрана.
9. О бухгалтерском учете: Федеральный закон РФ от 06.12.2011 N 402-ФЗ 10.Финансовое планирование на предприятии общественного питания.
[Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://studbooks.net/2159104/ekonomika/finansovoe_planirovanie_predpriyatii_ obschestvennogo_pitaniya. – Загл. с экрана.
11. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия общественного питания. [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
https://sinref.ru/000_uchebniki/00800economica/001_lekcii_economica_13_razn oe_/604.htm. – Загл. с экрана.
12. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.
13. ГОСТ 31989-2012. Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания.
14. Приказ Минтранса РФ от 24.06.2003 N 153 "Web-мониторинг", которыйОб утверждении Инструкции по учету доходов и расходов по обычным видам деятельности на автомобильном транспорте"Web-мониторинг", который (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.07.2003 N 4916).
15. Внереализационные доходы и расходы. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://assistentus.ru/nalogi-i-uchet/vnerealizacionnye-dohody-i- rashody/.– Загл. с экрана.
16. Анализ валовых доходов кафе. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://knowledge.allbest.ru/economy/2c0b65635a2bc68b4c43b89521306d27_0.h tml. – Загл. с экрана.
17. AllFusion Process Modeler 7 (BPwin). [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.interface.ru/home.asp?artId=106. – Загл. с экрана.
18. Основы работы с AllFusion Process Modeler. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://pro-spo.ru/bisness-processing/2662--allfusion-process-modeler. – Загл. с экрана.
19. Система моделирования бизнес-процессов AllFusion Process Modeler. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://studopedia.info/1-75615.html.
– Загл. с экрана.
20. Построение функциональной модели AS-IS. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://md-management.ru/articles/html/article32463.html. – Загл. с экрана.
21. Логическая модель данных. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.e-biblio.ru/ xbook/new/xbook332/book/part-022/page.htm. – Загл. с экрана.
22. Физическая модель базы данных. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://helpiks.org/2-92209.html. – Загл. с экрана.
23. Методология моделирования ARIS. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://mylektsii.ru/5-93335.html. – Загл. с экрана.
24. Мерсер, Дэвид Drupal 6. Создание надежных и полнофункциональных веб- сайтов, блогов, форумов, порталов и сайтов-сообществ; М.: Вильямс - Москва, 2009. - 272 c.
25. Хуторской А. В., Орешко А. П. Технология создания сайтов. 10-11 классы; Дрофа - Москва, 2011. - 256 c.
26. Чебыкин Ростислав Разработка и оформление текстового содержания сайтов; БХВ-Петербург - Москва, 2014. - 528 c.
27. Кузнецов М., Симдянов И. PHP. Практика создания Web-сайтов; БХВ- Петербург - Москва, 2012. -347c.
28. Официальный сайт Moqups. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://moqups.com/.– Загл. с экрана.
29. USC. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ucs.ru/products/r_keeper/.– Загл. с экрана.
30.R-Keeper- автоматизация ресторанного бизнеса. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: :http://ple.ru/w/RKeeper автоматизация_ресторанного_бизнеса. – Загл. с экрана.
31. Автоматизация ресторана. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://it-hm.ru/r-keeper. – Загл. с экрана.
32. Автоматизированные системы управления рестораном. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://knowledge.allbest.ru/programming/3c0b65625b3bc78a4c43a89421206c36
_0.html. – Загл. с экрана.
33. Компания iiko: концепция бренда, специализация и особенности. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.aspos.ru/iiko/kompaniya_iiko_kontseptsiya_brenda_spetsializatsiya_ i_osobennosti/.– Загл. с экрана.
34. Система iiko в ресторане. [Электронный курс]. – Режим доступа: https://revolution.allbest.ru/management/00757819_0.html. – Загл. с экрана.
35. Эспозито Дино Программирование на основе Microsoft ASP.NET MVC; БХВ-Петербург, Русская Редакция - Москва, 2012. - 464 c.
36. Что такое ASP.NET. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.internet-technologies.ru/articles/lekciya-1-chto-takoe-asp-net- installyaciya-i-testovyy-proekt.html. – Загл. с экрана.
37. ASP.NET MVC в действии. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.smarly.net/ asp-net-mvc-4-in-action/high-speed- fundamentals/introduction-to-asp-net-mvc. – Загл. с экрана.
38. Основные компоненты ASP.NET MVC. [Электронный ресурс]. – Режим доступа:http://ru.wikipedia.nom.si/wiki/ASP.NET_MVC_Framework#Основны е_компоненты_ASP.NET_MVC. – Загл. с экрана.
39. Преимущества ASP.NET MVC. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://professorweb. ru/my/ASP_NET/mvc/level1/1_2.php. – Загл. с экрана.
40. MicroSoft Docs. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://docs.microsoft.com/.– Загл. с экрана.
41. Устав ООО «Крендель».
42. ГОСТ 56725-2015. Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания.
43. О Защите прав потребителей: Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1. 44.Миграция баз данных. [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
https://metanit.com/sharp/mvc5/ 5.12.php. – Загл. с экрана.
45. Хостинг. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://ru.hostings.info/termins. – Загл. с экрана.
46. Сычев И. А. Создание сайтов на основе систем управления контентом: электрон. учеб.-метод. пособие / И. А. Сычев, В. Н. Половников. – Бийск : АГАО, 2012. – 15 c.
47. Хостинг Reg.ru. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.reg.ru.
– Загл. с экрана.
48. Определение домена. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://chto- takoe.net/chto-takoe-domen-domennoe-imya. – Загл. с экрана