Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ИНОЯЗЫЧНЫЙ НЕЙМИНГ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТОРГОВЫХ МАРОК

Работа №90525

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

маркетинг

Объем работы85
Год сдачи2020
Стоимость4650 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
111
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Глава 1. Особенности технологий разработки нейминга в системе
формирования и продвижения бренда 6
1.1 Определение и описание особенностей нейминга в системе
формирования и продвижения бренда 6
1.2 Описание технологий разработки нейминга в системе
формирования и продвижения бренда 19
1.3 Методика комплексной оценки иноязычных названий компаний-
брендов 37
Глава 2. Критерии эффективности иноязычного нейминга на примере барнаульских компаний в сфере общественного питания 46
2.1 Обзор барнаульских компаний с иноязычным неймингом в сфере
общественного питания 46
2.2 Исследование эффективности иноязычного нейминга в сфере
общественного питания среди барнаульцев 59
Заключение 74
Список использованных источников и литературы 78

Выбор имени - это важный этап в процессе создания всего бренда. Каждый год появляется более 20 000 новых товаров. Создать хорошее имя бренда непросто. Поэтому и существует нейминг - отдельный вид коммуникационной деятельности, посвященный разработке названий.
В современных условиях продвижение играет важную роль для бизнеса, а значит и для экономики в целом. Хорошо проработанный бренд - залог успеха для компании. Бренд или торговая марка - это название, символ, знак, изображение или их сочетание, которые помогают распознавать товар и отличают его от конкурирующих аналогов.
Брендинг предполагает формирование образа марки товара, услуги или фирмы в сознании покупателя. Бренд как социально-культурный феномен, встраивается в контекст некоего символического пространства, очерченного именем бренда, его позиционированием и миссией, базовыми ценностями и т.д. Социально-культурные смыслы, заложенные в семантическое поле бренда, создают маркетинговый образ товара, услуги или фирмы.
Нейминг, как технология, синтезирует культурологические, психологические, лингвистические и маркетинговые аспекты и направлен на стимулирование потребительского спроса [61]. То есть, посредством нейминга, в сознании целевой аудитории формируется и закрепляется семантическое поле бренда. В итоге создаётся образ бренда, как отражение субъективного восприятия товара, услуги или фирмы.
Нейминг - один из инструментов брендинга. Он формирует долгосрочный потенциал бренда, а его лингвистические аспекты позволяют придать имени новый семантический оттенок [21, с. 100].
Одни предприниматели считают, что компания без имени - не компания. И как следствие откладывают все дела на потом, пока не придумывают подходящее название, а этот процесс может длиться месяцами.
Нейминг - это сложный, многогранный процесс, включающий в себя целый ряд творческих и технологических аспектов (семантический, синтаксический, психологический, юридический). Это создание имени (brand name) организации или торговой марки и имплицитно содержит как правильное позиционирование, так и эффективную коммуникацию. В свою очередь рекламная коммуникация должна менять состояние реципиента, побуждая его к совершению определённых коммерческих действий. В нашем случае изменение состояния реципиента равнозначно переводу его из состояния потенциального покупателя в состояние реального покупателя [8, с. 88.].
Из этого следует вывод, что без хорошего нейминга компании с трудом смогут стать конкурентными на рынке. То есть, если не использовать грамотный, профессиональный нейминг, то компанию может ждать следующее:
1. компания потеряется в толпе;
2. не будет возможности получать прибыль за бренд;
3. потенциальные потребители не запомнят или перепутают вашу компанию;
4. могут возникнуть проблемы с правом использования.
Это основные четыре причины. К ним можно добавить ещё десяток мелких из серии: вас будут называть неправильно, придётся диктовать название по буквам или регистрировать домен с цифрами региона, так как основной уже занят.
В работе использованы теоретические методы исследований - анализ профессиональной литературы и моделирование. А также, в качестве эмпирических методов выступают сбор данных, наблюдение и анкетирование.
В связи со всем вышесказанном, можно сделать вывод, что данная тема имеет высокий уровень актуальности для современного мира коммуникаций. Также ещё не разработана чёткая методика оценки эффективности как русскоязычного, так и англоязычного нейминга.
Научная новизна работы заключается в слабой теоретической базе оценки эффективности нейминга как элемента системы формирования и продвижения.
Практическая значимость исследования состоит в том, что разработанная в данной выпускной квалификационной работе методика оценки эффективности нейминга, может использоваться копирайтерами или специалистами в области нейминга на практике как англоязычного, так и русскоязычного нейминга, а также при разработке нового бренда или торговой марки.
Объектом данной работы является иноязычный нейминг в системе формирования и продвижения бренда.
Предметом: критерии оценки эффективности иноязычного нейминга барнаульских компаний в сфере общественного питания.
Цель: изучив теоретические источники по технологиям нейминга, разработать методику оценки эффективности иноязычного нейминга в системе формирования и продвижения брендов в сфере общественного питания.
Задачи:
- изучить и описать особенности нейминга;
- изучить и описать технологии разработки нейминга в системе формирования и продвижения бренда;
- разработать критерии эффективности иноязычного нейминга;
- создать методику анализа и сделать по ней анализ иноязычных наименований барнаульских компаний в сфере общественного питания.
Выпускная квалификационная работа включает в себя введение, две главы, заключение, список использованных источников и литературы.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


На сегодняшний день половину рынка общественного питания занимают компании с иноязычным неймингом, что говорит об актуальности темы выпускной квалификационной работы. Особенности технологий иноязычного нейминга для русскоязычной аудитории плохо изучены. Также есть необходимость в методике оценке иноязычного нейминга.
В данной выпускной квалификационной работе, были выявлены причины популярности иноязычного нейминга: как его стоит разрабатывать, почему международные компании адаптируют свои наименования под русскоязычную аудиторию, в то время как, местные барнаульские компании разрабатывают англоязычный нейминг. И, главное, как на все вышеперечисленное реагируют потребители, каково их отношение к иноязычному неймингу с учётом их языковых возможностей.
В данной работе был рассмотрен иноязычный неймниг в системе формирования и продвижения бренда. А также специфика разработки нейминга как элемента архитектуры бренда.
В ходе работы был использован теоретический метод и ознакомление со специализированной литературой в сфере нейминга, брендинга и психологии рекламы. Также были затронуты материалы нейромаркетинга, для понимания воздействия и влияния брендов на сознание потребителей.
В ходе исследования было выявлено, что разработка названия является важной частью в процессе создания нового бренда или торговой марки. Понятие нейминга нельзя отделить от брендинга, так как нейминг является той частью бренда, через которую осуществляется коммуникация с потребителем.
В ходе работы были поставлены и решены следующие задачи:
- изучение и описание особенностей нейминга;
- изучение и описание технологий разработки нейминга в системе формирования и продвижения бренда;
- разработка критериев эффективности иноязычного нейминга;
- обзор и анализ иноязычных наименований барнаульских компаний в сфере общественного питания.
В процессе написания теоретической части, был сделан вывод, о существовании огромного количества различных типов нейминга, которые можно использовать при его разработке. Однако, главным является то, что нейминг должен быть емким, понятным, недвусмысленным, хорошо читаемым и звучащим. Гибкость, наличие истории и дескриптора положительно влияют на запоминаемость нейминга, следовательно, и на узнаваемость бренда, что, в свою очередь, доказывает его эффективность.
Отсутствие теоретической базы для оценки эффективности нейминга в системе формирования и продвижения бренда привела к логическому решению: разработать собственную методику оценки эффективности
нейминга.
Опираясь на теоретические материалы, была разработана методика, включающая в себя восемь этапов.
Разработанная методика состоит из двух частей. В первой части проводятся такие исследования как обзор рынка в определённой категории, изучение компаний с точки зрения их истории, страны происхождения и типа, а также её позиционирование. Затем исследуется выборка компаний, являющихся брендами в определённой категории, определение типов нейминга каждой компании и их юридический анализ.
Во второй части исследования проводится креативный анализ неймингов, коммуникативный (брендинговый) анализ компаний в определённой категории и лингвистический анализ.
Ценность данной методики заключается в том, что с ее помощью достаточно глубоко изучается рынок определённой категории, в которой
работает копирайтер или специалист в области нейминга. Также она дает широкую картину происходящей на рынке ситуации в определённый момент времени.
Значимость копирайтеров и специалистов в области нейминга может повыситься за счёт использования разработанной методики оценки эффективности нейминга, так как в разработке нейминга нельзя обойтись лишь приложениями для генерации названий. Здесь важную роль играет человек и его мышление.
В целях апробации новой разработанной методики, был проведён обзор и анализ барнаульских компаний с иноязычным неймингом в сфере общественного питания. А также составлен и проведён опрос жителей Барнаула на тему «отношение барнаульцев к иноязычным названиям компаний в сфере общественного питания». Опрос показал, какие бренды соответствуют заявленным брендинговым, лингвистическим, креативным и юридическим характеристикам, а какие нет.
Результатом проведения анализа оценки эффективности иноязычного нейминга в сфере общественного питания, было выявлено, что стремление соответствовать международным трендам, давать компаниям иноязычный нейминг, может привести к высокому уровню языковой агрессии. С другой стороны, англоязычный нейминг чаще всего встречается в тех сферах, где участвует молодое население, которому свойственно экспериментировать, выделяться и следовать новым тенденциям, будь то мода, развлечения или даже работа.
В условиях кризиса 2020 года, стоит отдать должно тем компаниям, которые выстояли в таких сложных условиях. На это, естественно повлияла популярность этих компаний среди аудитории. И, как мы уже знаем, нейминг сыграл в этом одну из главных ролей.
Тем не менее, то, что было можно век или полвека назад, в эпоху «бума» брендов становится неоправданным риском. Поэтому в процессе разработки названия важно все: от использования психологических методов 76
и технологий до умения нестандартно и креативно мыслить, ведь создание удачного имени - это прямой путь к успеху бизнеса, возможность отличиться от конкурентов и завоевать внимание и лояльность целевой аудитории.
Нейминг, безусловно, заслуживает самого пристального внимания особенно в системе формирования и продвижения брендов. Однако, база теоретических и прикладных исследований в сфере нейминга, находится не в лучшем состоянии и требует разработки специальных методов, критериев и индикаторов оценки эффективности нейминга.


1. Амблер, Тим. Практический маркетинг. Марочный капитал, маркетинговые войны, позиционирование, парадоксы дзен-буддизма / Тим Амблер. - Санкт-Петербург: Питер, 1999. - 200 с.
2. Анхольт, С. Дорога к мировому рынку / С. Анхольт; пер. с англ. Ю.В. Алабина. - Москва: Кудиц-Образ, 2008. - 272 с.
3. Багиев, Г.Л. Маркетинг / Г.Л. Багиев. - Санкт-Петербург: Питер, 2007. - 576 с.
4. Балахонская, Л.В. Специфика РЯ-текстов в сети Интернет: коммуникативно-прагматический аспект / Л.В. Балахонская, И.А. Быков - Воронеж: Научный вестник Воронеж. гос. арх.-строит. ун-та. Современные лингвистические и методико-дидактические исследования, 2014. - 41-59 с.
5. Барден, Ф. Взлом маркетинга: наука о том, почему мы покупаем / Ф. Барден; пер. с англ. И. Антипкиной, Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2020. - 304 с.
6. Батра, Р. Рекламный менеджмент / Батра Р., Майерс Д., Аакер Д. - Москва; Санкт-Петербург; Киев: Издательский дом «Вильяме», 2004. - 784 с.
7. Башина, О.Э. Статистика нейминга / О.Э. Башина, М.В. Карманов // Вестник РГ-ТЭУ, №2, 2012. - 3 с.
8. Бердышев, С.Н. Рекламный текст. Методика составления и оформления / С.Н. Бердышев. - Москва: Дашков и К, 2008 - 252 с.
9. Богомолова, Н.Н. Массовая коммуникация и общение / Н.Н. Богомолова, - Москва: Знание, 1988. - 80 с.
10. Бухалков, М. Внутрифирменное планирование / М. Бухалков, - Москва: Инфра-М, 2003. - 400 с.
11. Быкова, О.Н. Речевая (языковая, вербальная) агрессия: Материалы к энциклопедическому словарю «Культура русской речи» / О.Н. Быкова // КрасГУ, вып. 1(8), 1999. - 10 с.
12. Ван Прает, Дуглас. Бессознательный брендинг. Использование в маркетинге новейших достижений нейробиологии / Дуглас Ван Прает; пер. с англ. Ю. Гольдберг. - Москва: Азбука Бизнес, Азбука-Аттикус, 2019. - 320 с.
13. Вандербильт, Т. Целевая аудитория. Как найти свою целевую аудиторию и стать для нее магнитом / Т. Вандербильтр. - Москва: Бомбора, 2019. - 430 с.
14. Гали, Бернар. Brand. Рождение имени. Энциклопедия / Бернар Гали; пер. с англ. Е.А. Макарова, - Москва: Этерна, Палимпсест. 2007. - 390 с.
15. Галь, Н. Слово живое и мёртвое / Н. Галь. - Москва: АСТ, 2019. - 381 с.
16. Годин, А.М. Брендинг: учебное пособие / А.М. Годин, А.А. Дмитриев, И.Б. Бабленков. - Москва: Дашков и Ко, 2004. - 364 с.
17. Гундарин, М. В. Основы интегрированных коммуникаций: связи с общественностью: учебное пособие / М. Гундарин. - Брнаул: АГУ, 2016. - 200 с.
18. Дробо, Кевин. Секреты сильного бренда: Как добиться коммерческой уникальности / Кевин Дорбо; пер. с англ. Ю.Орлова. - Москва: Альпина Бизнес Букс, 2005. - 276 с.
19. Ильяхов, И. Пиши, сокращай / И. Ильяхов, Л. Сарычева. - Москва: Альпина паблишер, 2019. - 440 с.
20. Иссерс, О.С. Речевое воздействие в аспекте когнитивных категорий / О.С. Иссерс. - Омск: Вестник Омского университета, 1999. - 300 с.
21. Каплунов, Д. Контент, маркетинг и рок-н-ролл / Д. Каплунов. - Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2018. - 480 с.
22. Карнеги, Д. Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей / Д. Карнеги. Пер. с англ Борич С. Э., Кузьмина Л. А., Городничева Е. В. , Цыбовский Я. И. - Рязань: Дело, 2004. - 720 с.
23. Кисмерешкин, В.Г. Брендинг: создание и продвижение
фирменных товаров; повышение марочного капитала; российский опыт / В.Г. Кисмерешкин. - Москва: Юрайт, 2005. - 336 с.
24. Кожанова, В.Ю. Лингвистические основы наименований брендов (на примере английского и русского языков) / В.Ю. Кожанова - Краснодар: 2007 - 20 с.
25. Ле Пла, Дж. Интегрированный брендинг / Дж. Ле Пла. - Москва: Олма-Пресс, 2003. - 320 с.
26. Линдстром, М. Вынос мозга! Как маркетологи манипулируют нами и убеждают покупать их товары / М. Линдстром; пер. с англ. Н. Макарова. - Москва: Альпина Бизнес Букс, 2012. - 304 с.
27. Маклюэн, Г.М. Понимание Медиа: внешние расширения человека / Г. М. Маклюэн - Москва: Кучково поле, 2003. - 325 с.
28. Малайкин, С. Одним словом. Книга для тех, кто хочет придумать хорошее название. 33 урока / С. Малайкин. - Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2018. - 304 с.
29. Назайкин, А. Иллюстрирование рекламы /А. Назайкин. - Москва:Эксмо, 2005. - 290 с.
30. Назайкин, А. Рекламный текст в современных СМИ / А. Назайкин. - Москва: Эксмо, 2007. - 352 с.
31. Островский, Э.В. Психология и педагогика: Учеб. Пособие / Э.В. Островского, Л.И. Чернышова; под ред. Э.В. Островского. - Москва: Вузовский учебник, 2005. - 384 с.
32. Паккард, В. Тайные манипуляторы / В. Паккард. - Москва: Смысл, 2004. - 282 с.
33. Пелевин, В. Generation П / В. Пелевин. - Москва: Э, 2015. - 352 с.
34. Перция, В. Анатомия бренда / В. Перция, Л. Мамлеева, Москва: Вершина, 2007. - 228 с.
35. Петрова, Н. Е. Язык современных СМИ: средства речевой агрессии: учебное пособие / Н. Е. Петрова, Л. В. Рацибурская. - Москва: Флинта, Наука, 2011. - 160 с.
36. Ремчукова, Е.Н. Проблемы нейминга: новые русские урбанонимы в лингвокреативном аспекте // Е.Н. Ремчкова, Т.П. Соколова, Л.Р. Махиянова Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. - 2015. № 9. - 6 с.
37. Ренвуазе, Патрик. Тренинг по нейромаркетингу. Где находится кнопка «купить» в сознании потребителя? / Патрик Ренвуазе, Кристофер Морен; пер. с англ. Ю Беженова. - Москва: Эксмо, 2018. - 216 с.
38. Сковородников, А.П. Языковое насилие в современной российской прессе / А. П. Сковородников // Теоретические и прикладные аспекты речевого общения (научно-методический бюллетень). - 1997. - 5 с.
39. Сковородникова, А.П. Энциклопедический словарь-справочник. Выразительные средства русского языка и речевые ошибки и недочеты / А.П. Сковородникова. - Москва: Флинта-Наука, 2005. - 480 с.
40. Слободянюк, Э. Настольная книга копирайтера. Принципы написания продающих текстов / Э. Слободянюк. - Москва: Манн, Иванов и Фербер, 2011. - 302 с.
41. Соколова, Т. П. Нейминговая экспертиза: организация и производство: монография / Т. П. Соколова ; под ред. д -ра юрид. наук, д-ра филол. наук, проф. Е. И. Галяшиной. - Москва : Юрлитинформ, 2016. — 208 с.
42. Степанова, Е.В. Мотивированность коммуникативных стратегий манипулирования в рекламе / Е.В. Степанова. - Москва: Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2: Языкознание. - 2009. - 100 с.
43. Сычев, О. Реклама и текст. Психология и психоанализ рекламы. Личностно-ориентированный подход / О. Сычев. - Самара: Бахрах-М, 2001. - 751 с.
44. Тейлор, Н. Выбор имени, или всё о нейминге / Н. Тейлор; пер. с англ. А. Столяров. - Москва: Олимп-Бизнес, 2010. - 208 с.
45. Траут, Джек. Позиционирование: битва за умы / Джек Траут, Эл Райс. - Санкт-Петербург: Питер, 2019. - 320 с.
46. Ухова, Л. Эффективность рекламного текста: монография / Л. Ухова. - Ярославль: ЯГПУ, 2012. - 393 с.
47. Ухова, Л.В. SMM-продвижение как эффективный инструмент коммуникаций веб 2.0 / Л.В. Ухова. - Москва: Человек в информационном пространстве, 2015. - 155 с.
48. Френкель, А. Нейминг. Как игра в слова становится бизнесом / А. Френкель. - Москва: Добрая книга, 2006. - 320 с.
49. Харрис, Р. Психология массовых коммуникаций / Р. Харрис. - Санкт-Петербург: Питер, 2001. - 326 с.
50. Чармэсон, Г. Торговая марка. Как создать имя, которое принесёт миллионы / Г. Чармэсон; пер. с англ. Л. Корпан. - Санкт-Петербург: Питер, 1999. - 224 с.
51. Чернявская, В.Е. Дискурс власти и власть дискурса: проблемы речевого воздействия / В.Е. Чернявская. - Москва: Флинта, Наука, 2006. - 136 с.
52. Чумаков, А.Н. Связи с общественностью: теория и практика: учебное пособие / А.Н. Чумаков, М.П. Бочаров; под ред. Ю.В. Луизо - Москва: Дело, 2014. - 536 с.
53. Шуст, А. Текст, который продаёт / А. Шуст. - Москва: АСТ, 2018. - 352 с.
54. Энджел, Д. Поведение потребителей / Д. Энджел, Р. Блэкуэлл, П. Миниард. - Санкт-Петербург: Питер, 1999. - 944 с.
55. Ягодкина, М.В. Реклама в коммуникационном процессе: учебное пособие / М.В. Ягодкина, А.П. Иванова, М.М. Сластушинская. - Санкт- Петербург: Питер, 2014. - 120 с.
56. Davis, S. Building the Brand-Driven Business: Operationalize Your Brand to Drive Profitable Growth / S. Davis, M. Dunn. - San-Francisco: Jossey- Bass, 2002. - 220 pp.
57. McLuhan, M. Understanding Media: The Extensions of Man, McGraw-Hill / M. McLuhan. - New York: 1964. - 365 pp.
58. Mikacovaa, Lenka. The role of Public Relations in branding / Lenka Mikacovaa, Petra Gavlakovaa // Contemporary Issues in Business, Management and Education. - 2013. - p. 6.
59. Schramm, W. How communication works. In W. Schramm (Ed.), The process and effects of communication Urbana, Illinois / W. Schramm. - Illinois: University of Illinois Press, 1954. - p. 3-26.
60. Zollo, Lamberto. Unpacking the relationship between social media marketing and brand equity: The mediating role of consumers’ benefits and experience / Lamberto Zollo. - Florence: Journal of Business Research, 2020. - pp. 256-267.
61. Вегенер, Ю.С. Нейминг в системе формирования и продвижения бренда / Ю.С. Вегенер // Омский научный вестник [Электронный ресурс] / ОмГТУ. - Электрон.дан. - Омск, 2011. - Заглавие с экрана. - Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/n/neyming-v-sisteme-formirovaniya-i- prodvizheniya-brenda/viewer
62. Дементий, Д. Как оценить профессионализм копирайтера /Д. Дементий // TexTerra - агентство комплексного интернет-маркетинга [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://texterra.ru/blog/kak-otsenit- professionalizmkopiraytera.html
63. Жестков, Н. Нейминг бренда: 7 правил создания от экспертов. Электрон. Дан. // Н. Жестков. [Электронный ресурс]. - Режим доступа - https://in-scale.ru/blog/nejming-brenda-pravila-sozdaniya
64. Заец В. Теория поколений: как брендам достучаться / В. Заец // Marketing Media Review - онлайн-канал украинского маркетолога
[Электронный ресурс]. - Режим доступа:
https ://www.mmr.ua/show/teoriya_pokoleniy
65. Исследование ВЦИОМ «Каждому возрасту - свои сети».
[Электронный ресурс]. - Режим доступа:
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=116691.
66. Креативные технологии [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://voxfree.narod.ru/naming-classification.html
67. Назайкин, А.Н. Имя бренда и нейминг в маркетинге / А.Н.
Назайкин // Александр Назайкин. Книги, лекции и семинары [Электронный ресурс]. - Режим доступа:
http://www.nazaykin.ru/lekcii/branding/2.brandname.htm
68. Нейминг / Электронный журнал записки маркетолога «Маркетинговый словарь» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.marketch.ru/marketing_dictionary/marketing_terms_n/naming/
69. Психология нейминга / Агентство Z&G. Branding [Электронный ресурс] / Z&G. Branding. - Электрон.дан. Москва, 2019. Заглавие с экрана. - Режим доступа: https ://zg-brand.ru/branding/psihologiya_nejminga
70. Разумов С. Подробное руководство по эмоциональному
маркетингу / С. Разумов // VC.ru - интернет-издание о бизнесе, стартапах, инновациях, маркетинге и технологиях [Электронный ресурс] / VC.ru. - Электрон.дан. Москва, 2019. - Заглавие с экрана. - Режим доступа:
https://vc.ru/marketing/25579-kolenda-emotional-marketing#4
71. Результаты исследования ВЦИОМ за ноябрь 2017 года / Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://wciom.ru/.
72. Ухова, Л. Методика оценки эффективности рекламного текста /
Л. Ухова // Научная электронная библиотека «Киберленинка» [Электронный ресурс] / ИГЛУ. Электрон.дан. - Иркутск, 2012. Заглавие с экрана. - Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/v/metodika-otsenki-
effektivnostireklamnogo-teksta
73. Что такое нейминг: простыми словами о названиях / Ю. Кушнарёва // Zarabativaem.com [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://zarabativaem.com/nejming-chto-eto/
74. Чем отличается язык от речи // Fli-Attendant.ru - английский для бортпроводников и пилотов [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://flight-attendant.ru/language_and_speech/



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ