Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка гидропривода пресса «ЛеТим-500» для изготовления стеновых панелей из соломы

Работа №79369

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология машиностроения

Объем работы73
Год сдачи2017
Стоимость4225 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
91
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 6
1 Обзор патентной литературы 9
2. Энергетический расчет двигателей 14
2.1 Энергетический расчет цилиндра стопора Ц1(Ц2) 14
2.2 Энергетический расчет цилиндра выталкивателя Ц3(Ц4) 16
2.3 Энергетический расчет цилиндра инструментальных салазок Ц5(Ц6) 18
2.4 Энергетически расчет плунжера возврата Ц7(Ц8) 21
2.5 Энергетический расчет главного плунжера Ц9 23
3. Гидравлический расчет двигателей 26
3.1 Гидравлический расчет цилиндров стопоров 26
3.2 Гидравлический расчет цилиндра выталкивателя 34
3.3 Гидравлический расчет цилиндра инструментальных салазок 39
3.4 Гидравлический расчет главного плунжера 44
3.5 Гидравлический расчет плунжера возврата 50
4 Энергетический расчет насосной установки 56
4.1 Гидропривод цилиндров стопоров 56
4.2 Гидропривод привода цилиндра выталкивателя 56
4.3 Гидропривод привода цилиндра инструментальных салазок 57
4.4 Гидропривод привода плунжера возврата 57
4.5 Гидропривод привода главного плунжера 57
5 Тепловой расчет привода 59
5.1 Гидросистема привода цилиндров стопоров 59
5.2 Гидросистема привода цилиндра выталкивателя 61
5.3 Гидросистема привод цилиндра инструментальных салазок 62
5.4 Гидросистема привода плунжера возврата 64
5.5 Гидросистема привода главного плунжера 66
6 Расчет спецчасти 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
Литература


Целью Выпускной квалификационной работы является освоение и углубление знаний, полученных за Весь курс обучения, а также приобретение навыков расчета, проектирования и конструирования приводов и его составных элементов и узлов.
Под гидроприводом понимают совокупность устройств, предназначенных для приведения в движение механизмов и машин посредством рабочей жидкости под давлением. В качестве рабочей жидкости в станочных гидроприводах используется минеральное масло.
Применение гидроприводов в станкостроении позволяет снизить металлоемкость, повысить точность, надежность и уровень автоматизации.
Широкое использование гидроприводов в станкостроении определяется рядом их существенных преимуществ перед другими типами приводов. Гидроприводы обеспечивают широкий диапазон бесступенчатого регулирования скорости, возможность работы в динамических режимах с требуемым качеством переходных процессов, защиту системы от перегрузки.
В современных станках требуется реализация множества различных движений. Компактные гидродвигатели легко встроить в станочные механизмы и соединить трубопроводами с насосной установкой. Такая система открывает широкие возможности для контроля и оптимизации рабочих процессов, легко поддается модернизации, состоит, главным образом, из унифицированных изделий, серийно выпускаемых специализированными заводами. К основным преимуществам гидропривода следует отнести также достаточно высокий КПД, повышенные жесткость и долговечность.
Гидроприводы имеют и недостатки. Это потери на трение и утечки, снижающие КПД гидропривода и вызывающие разогрев рабочей жидкости. Внутренние утечки через зазоры подвижных элементов в допустимых пределах полезны, поскольку улучшают условия смазывания и теплоотвода, в то время как наружные утечки приводят к повышенному расходу масла, загрязнению гидросистемы и рабочего места. Необходимость применения фильтров тонкой очистки повышает стоимость и усложняет техническое обслуживание. Работоспособность гидросистем резко снижается при попадании воздуха и воды в минеральное масло. Изменение вязкости масла при его разогреве приводит к изменению скорости движения рабочих органов.
Критический анализ приводов различного типа позволяет выбрать оптимальное техническое решение. Применение промежуточного энергоносителя (минерального масла) целесообразно лишь в тех случаях, когда преимущества гидропривода имеют решающее значение. Если привод может быть успешно реализован средствами гидравлики или электрики, предпочтение должно быть от-дано последней. Наиболее эффективно применение гидропривода в станках с возвратно-поступательным движением рабочего органа, агрегатных станках и автоматических линиях. Гидроприводы используются в механизмах подач, смены инструмента, зажима, копировальных суппортах, устройствах для разгрузки, фиксации, привода смазочных насосов, поворота столов инструментальных магазинов и револьверных головок, перемещения пинолей и т. п.
При правильном конструировании, изготовлении и эксплуатации гидроприводов их недостатки могут быть сведены к минимуму. Для этого нужно хорошо знать унифицированные узлы станочного гидропривода, централизованно изготовляемые специализированными заводами, а также типовые узлы специального назначения.
В качестве гидросхемы предлагается принципиальная гидравлическая схема пресса, предназначенный для изготовления стеновых панелей из соломы.
Данный гидропривод выполняет следующие операции:
- зажим (разжим) детали;
- подвод заготовки к прессу;
- правка детали.
Данный пресс состоит из следующих узлов:
1. нижний стол;
2. четыре стальных колонны;
3. инструментальные салазки;
4. подвижный стол;
5. верхний стол;
6. силовая гидравлическая установка;
7. система управления пресса;
8. система смазки.
Нижний стол
Нижний стол изготовлен из отливки и является нижним несущим основанием, воспринимающим все статические и динамические нагрузки. Нижний стол имеет отверстие для фундаментных болтов и 4 отверстия для крепления нижних концов колонн пресса. К нижнему столу крепятся 2 стальных консоли, для поддержания направляющих инструментальных салазок, и крепления цилиндров выталкивателей. К верхней поверхности стола крепятся направляющие инструментальных салазок, и крепления цилиндров выталкивателей. К верхней поверхности стола крепятся направляющие инструментальных салазок и цилиндры захватов.
Колонны.
Верхний и нижний стол связаны 4 стальными колоннами, которая также являются направляющими подвижного стола.
Колонны с обоих концов имеют фигурные выточки, для вставки разрезных вкладышей и резьбовую часть, на которую навертываются разрезные крепежные гайки.
Колонны имеют торцевые отверстия для электрических грелок. Рабочая часть колонны в пределах движения стола.
Инструментальные салазки.
Подвижные инструментальные салазки выполнены из прокованной стали и служат для крепления инструмента.
Рабочие поверхности салазок имеют Т-образные продольные пазы и отверстия для плунжеров выталкивателей.
Салазки фиксируются в рабочих положениях 2-мя стопорами.
Подвижный стол.
Подвижный стол отлит из мягкой стали, и является несущей конструкцией для крепления инструмента 3-мя болтами. Подвижный стол крепится к нижней части плунжера главного цилиндра. В отверстиях расположенных по бокам стола, закрепляются плунжеры цилиндров возврата.
Стол имеет 4 отверстия для крепления бронзовых втулок подшипников скольжения. На подвижном столе выполнена система разводки централизованной смазки для колонн пресса.
Верхний стол.
Верхний стол отлит из мягкой стали и служит для установки главного цилиндра и цилиндров возврата, а также для всей гидросиловой установки пресса.
Силовая гидравлическая установка.
Силовая гидравлическая установка состоит из 2-х гидравлических насосов, маслобака оборудованного фильтром и холодильником, главного цилиндра, 2-х цилиндров возврата, 2-х цилиндров выталкивателей, 2-х цилиндров хода инструментальных салазок и 2-х цилиндров стопоров.
Неотъемленной частью установки являются запорные вентиля, предохранительные клапаны, соленоидные распределительные клапаны и трубная разводка.
Баки
Насосы и маслораспределительная система питаются из одного бака, который снабжен фильтрами.
Органы управления
Пресс управляется масляными вентилями с электроприводом. Панель управления содержит все нужные приборы, индикаторные лампочки и органы управления для полного управления прессом. Назначение каждого прибора обозначено.
Фильтры и охлаждение
Эффективное фильтрование и охлаждение системы достигаются баком с фильтрами и теплообменными аппаратами в линии.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании студенческих
и аспирантских работ!


Для Выполнения поставленных задач по проектированию гидросистемы пресса для изготовления стеновых панелей из соломы были Выполнены следующие пункты:
1. Обзор патентной литературы;
2. Описание работы гидросистемы;
3. Энергетический расчет;
4. Гидравлический расчет. Рассчитаны гидравлические к.п.д. участков гидросистемы. Расчет показал, что система спроектирована правильно.
5. Тепловой расчет. Расчет показал, что теплообменный аппарат требуется, подобран водяной маслоохладитель.



1 Анурьев В.И. Спра&очник конструктора-машиностроителя:В 3 т. Т.3- 8-е изд.,перераб. и доп. под редакцией И.Н.Жестковой.-М.:Машиностроение,2001.- 920с.,ил.
2 Башта Т.М.Объемные насосы и гидравлические двигатели гидросистем.М.: Ма- шиностроение,1975.-606с.
3 Бударова О.П. Расчет надежности гидро- и пневмоприводов методом структурных схем: Методические указания к курсовому и дипломному проектированию для студентов специальности 121100. Набережные Челны: КамПИ.1999.-14 с.:ил.
4 Каталог пневмоаппаратуры компании CAMOZZI 2005-2006.
5 Навроцкий К.Л. Теория и проектирование гидро и пневмоприводов. М.:Машиностроение.1991.-384 с.:ил.
6 Свешников В.К. Станочные гидроприводы: Справочник.-3-е изд.,перераб. и доп.- М.:Машиностроение.1995.-448 с.: ил.
7 Харчук И.П.Методические указания к курсовой работе «Гидравлический расчет типовой схемы гидропривода». Набережные Челны:КамПИ,1998,27с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




© 2008-2022 Cервис помощи студентам в выполнении работ