1. Предмет, задачи, проблемы современной физиологии растений…………...3
2. Строение и функции нуклеиновых кислот…………………………………...7
3. Специфические химические свойства воды………………………………...10
4. Пигменты фотосинтезирующих систем: хлорофиллы (строение, свойства, функции)………………………………………………………………………….12
5. Зависимость фотосинтеза от внутренних и внешних факторов. Спектральный состав солнечного излучения……………………………….…14
6. Пентазафосфатный путь окисления, значение……………………………...15
7. Корневое и некорневое питание растений…………………………………..17
8. Взаимодействие вегетативных и репродуктивных органов в процессе формирования семян…………………………………………………………….21
9. Накопление белков в зерновых злаковых культурах и формирование технологических свойств зерна и продуктов его переработки……………….22
Список используемой литературы……………………………………………...24