Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕТСКОГО ВОСКРЕСНОГО БРАНЧА В КАФЕ

Работа №78884

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

технология питания

Объем работы26
Год сдачи2020
Стоимость2900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
27
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕТСКОГО ВОСКРЕСНОГО БРАНЧА В КАФЕ…4
1.1. Характеристика кафе как типа предприятия……………………………….4
1.2. Услуги, предоставляемые кафе……………………………………………...5
1.3. Обоснование выбора формы и метода обслуживания в кафе……………..7
ГЛАВА 2. ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕТСКОГО ВОСКРЕСНОГО БРАНЧА…………...11
2.1. Разработка меню (плана меню)…………………………………………….11
2.2. Техническое оснащение зала кафе при обслуживании детского воскресного бранча……………………………………………………………...13
2.3. Техническое оснащение зала предприятий общественного питания различных типов…………………………………………………………………14
2.4. Разработка планово-расчетного меню для детского воскресного бранча в кафе……………………………………………………………………………….18
2.5. Порядок подготовки и проведения детского воскресного бранча в кафе……………………………………………………………………………….20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………...23
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………..24



Актуальность исследования. Общественное питание - это сфера, которая связанная с производством кулинарной продукции, а также переработкой сырья, реализацией и организацией потребления произведенной продукции питания, а также предоставляющая услуги потребителям.
В настоящее время сфера общественного питания является перспективным и быстроразвивающимся направлением ресторанного бизнеса. Качественное питание необходимо для безопасности жизни людей, поддержания уровня здоровья населения, а также для поддержания экологической обстановки в регионе или в стране.
На сегодняшний день отрасль общественного питания является одной из самых быстро растущих отраслей рынков.
Цель исследования – рассмотреть особенности организации детского бранча в кафе на 50 посадочных мест.
Задачи исследования:
1) охарактеризовать кафе как тип предприятия;
2) рассмотреть услуги, предоставляемые кафе;
3) обосновать выбор формы и метода обслуживания в кафе;
4) разработать меню (план меню)
5) охарактеризовать техническое оснащение зала кафе при обслуживании детского воскресного бранча;
6) охарактеризовать техническое оснащение зала предприятий общественного питания различных типов;
7) разработать планово-расчетного меню для детского воскресного бранча в кафе;
8) проанализировать порядок подготовки и проведения детского воскресного бранча в кафе


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни современного общества и каждого человека. Ушло в прошлое то время, когда главной задачей общественного питания было просто удовлетворить потребность населения в питании, обеспечив оптимальное соотношение цены и качества.
Постоянный рост на рынке услуг общественного питания, возникновение и развитие новых концепций и форм обслуживания диктует необходимость гибкого изменения структуры предприятия. Успешная деятельность предприятия питания зависит от того, в какой степени заведению удается привлечь и удержать клиентов.
Потребители становятся все более искушенными и требовательными, проявляют интерес к здоровой и качественной пище.
В работе отражена специфика организации детского воскресного бранча в кафе с размещением на 50 посадочных мест.
В практической части исследования был разработан план меню воскресного детского бранча, предложено техническое оснащение зала кафе при обслуживании детского воскресного бранча, разработан порядок подготовки и проведения детского воскресного бранча в кафе.
Грамотно подготовленный и проведенный детский воскресный бранч позволит привлечь дополнительных клиентов с детьми в предприятия общественного питания различных видов, в том числе и в кафе.



1. Багмут С.И. Интерьер предприятий общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2018. – 122 c.
2. Барановский В.А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2017. - 352 c.
3. Васюкова А.Т. Проектирование предприятий общественного питания; Дашков и Ко - Москва, 2017. - 144 c.
4. Докторов А.В., Митрофанова Т.И., Мышкина О. Е. Охрана труда в сфере общественного питания; Альфа-М, Инфра-М - Москва, 2016. - 272 c.
5. Домарецкий В.А. Технология продуктов общественного питания; Форум - Москва, 2017. - 400 c.
6. Елхина В. Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания; Академия - Москва, 2017. - 336 c.
7. Ершов В. Д. Промышленная технология продукции общественного питания; ГИОРД -, 2018. - 232 c.
8. Кащенко В. Ф., Кащенко Р. В. Оборудование предприятий общественного питания; Альфа-М, Инфра-М - Москва, 2019. - 416 c.
9. Коева В. А. Охрана труда в предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2017. - 224 c.
10. Корнюшко Л.М. Механическое оборудование предприятий общественного питания; ГИОРД -, 2016. - 288 c.
11. Лутошкина Г.Г. Гигиена и санитария общественного питания; Академия - Москва, 2012. – 878 c.
12. Лысенко Ю., Лысенко М., Таипова Э. Экономика предприятия торговли и общественного питания; Питер - Москва, 2017. - 416 c.
13. Мюллер, Ф. Пособие для работников общественного питания; М.: Экономика - Москва, 2017. - 136 c.
14. Организация работы предприятий общественного питания; Экономика - Москва, 2017. - 271 c.
15. Правила общественного питания; Омега-Л - Москва, 2017. - 128 c.
16. Радченко Л. А. Обслуживание на предприятиях общественного питания; Феникс - Москва, 2017. - 320 c.
17. Радченко Л. А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; КноРус - Москва, 2012. - 328 c.
18. Торопова Н.Д. Организация производства на предприятии общественного питания; Феникс - Москва, 2016. - 416 c.
19. Усов В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Академия - Москва, 2015. - 432 c.



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ