Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Отчет об производственной практике (ОАО «Омская макаронная фабрика», Сибирский институт бизнеса и информационных технологий)

Работа №77692

Тип работы

Отчеты по практике

Предмет

менеджмент

Объем работы42
Год сдачи2021
Стоимость600 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
265
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Место прохождения практики: ОАО «Омская макаронная фабрика».
Проведен анализ технико-экономических показателей деятельности за 2018-2020 годы.
Есть приложения.
Есть дневник практики и характеристика студента.

Введение 9
1 Общая характеристика предприятия 14
2 Анализ системы мотивации и межличностных отношений 17
3 Модель управления финансами и оценка финансовых показателей 21
4 Влияние макроэкономических факторов на развитие предприятия 28
5 Рекомендации по улучшению работы 30
6 Риски работы предприятия 31
7 Анализ комплекса маркетинга 32
Заключение 36
Список использованных источников 37
Приложение А 39
Приложение Б 40
Приложение В 41


Производственная практика — практическая часть учебного процесса подготовки квалифицированных рабочих и специалистов, проходящая в условиях реального производства. Местом прохождения практики стало предприятие – АО «Омская макаронная фабрика».
Целью производственной практики стало получение и систематизация данных о работе предприятия, приобретение практических навыков управления современной организацией и ее результатами производственно-хозяйственной деятельности.
Задачами отчета по практике стали:
1 изучить систему мотивации рабочей группы сотрудников;
2 проанализировать систему коммуникаций между подразделениями;
3 рассмотреть особенности модели управления финансами;
4 проанализировать систему взаимосвязи между подразделениями, проанализировать порядок разработки управленческих решений;
5 оценить влияние макроэкономической среды на работу организации;
6 изучить перспективы развития организации;
7 проанализировать систему сбора информации;
8 оценить экономические показатели деятельности;
9 изучить риски функционирования организации;
10 провести анализ комплекса маркетинга в системе управления предприятием.
Объект исследования – ОАО «Омская макаронная фабрика».
Предмет – организация деятельности ОАО «Омская макаронная фабрика».
Методологической основой исследования в работе послужил диалектический метод научного познания, системный подход, анализ литературных источников, метод обобщения и описания.
Для подготовки отчета по производственной практики были использованы нормативно-правовые акты, учебники и учебная литература, периодические издания, результаты финансово-хозяйственной деятельности АО «Омская макаронная фабрика».
При написании работы была использована учебная литература российских авторов, таких как О. И. Волкова, Т. Ю. Базаров, Л. В. Ивановская, и др.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


По результатам производственной практики было проведено комплексное исследование результатов работы предприятия. Были изучены финансовые аспекты работы предприятием, детально проанализирована деятельность планово-экономического отдела, изучены системы управления рабочими группами, определена заинтересованность персонала в исполнении трудовых обязанностей.
Существенное место в отчете по практике занимает система управления внешними и внутренними факторами развития организации. Успешность работы компании существенно зависит от тенденций развития рынка. Сегодня рынок макаронных изделий набирает обороты , объем потребления макаронных изделий увеличивается. Это благоприятно сказывается на развитии организации.
В качестве рекомендаций в системе управления АО «Омская макаронная фабрика» могут быть рекомендованы:
1. обучение и повышение квалификации персонала;
2. обновление оборудования и расширения ассортимента;
3. использование передовых и инновационных механизмов продвижения продукции на рынке.
Система мер совершенствования работы предприятия позволит повысить деловую активность и конкурентоспособность исследуемой организации, обеспечить стабильность спроса на предлагаемые виды продукции.


1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. от 08.07.2021) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». – (Дата обращения: 26.01.2020).
2. Об акционерных обществах: Федеральный закон от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ (ред. от 13.07.2021) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». – (Дата обращения: 26.01.2020).
3. Афанасьев, М.П. Маркетинг: стратегия и тактика развития фирмы: учебник/ М.П. Афанасьев — М.: Издательский центр «Книга», 2019. — 304 с.
4. Антипова Т.Ю. Современный комплекс маркетинга / Т.Ю. Антипова // Аллея науки. – 2017– №5. – с. 269–273
5. Волкова, О. И. Экономика предприятия (фирмы): учебник / под ред. О. И. Волкова и О. В. Деветкина. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2019. – 601с.
6. Базаров, Т. Ю. Управление персоналом. Практикум: Учебное пособие / Т. Ю. Базаров. – М. : ЮНИТИ, 2019. - 239 c.
7. Дементьева, А. Г. Управление персоналом: Учебник / А. Г. Дементьева, М. И. Соколова. - М. : Магистр, 2018. - 287 c.
8. Евдокимов М.А. Стимулирование сбыта: понятие и сущность / М.А. Евдокимов // Европейские научные исследования: сб. науч. статей. – Пенза,2017. – С. 117–119
9. Еремин, В.Н. Маркетинг: основы и маркетинг информации: учебник / В.Н. Ерёмин. — М.: КНОРУС, 2019. — 648 с.
10. Ивановская, Л. В. Управление персоналом: теория и практика. Социально-трудовые отношения, рынок труда и занятость персонала : Учебно-практическое пособие / Л. В. Ивановская. - М. : Проспект, 2017. - 64 c.
11. Ивановская, Л.В. Управление персоналом: Теория и практика. Организация, нормирование и регламентация труда персонала : Учебно-практическое пособие / Л. В. Ивановская. - М. : Проспект, 2018. - 64 c.
12. Миротин, Л. Б. Основы менеджмента и управление персоналом. Логистическая концепция: учебное пособие / Л.Б. Миротин, А.К. Покровский, В.М. Беляев. - М. : Горячая линия - Телеком, 2017. – 240 c.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ