Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Распределенные вычисления на примере вычисления числа ПИ

Работа №77482

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

информационные системы

Объем работы46
Год сдачи2016
Стоимость4300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
121
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


1. Введение
2. Постановка задачи дипломной работы
3. Распределенные вычисления
3.1. История распределенных вычислений
3.2. Добровольные распределенные вычисления
3.3. Виды систем распределенных вычислений
3.3.1. Одноранговые Peer-to-peer сети
3.3.2. Сервис-ориентированные сети
3.3.3. Агентно-ориентированные сети
3.3.4. Облачные вычисления
3.4. Ботнеты
4. Число Пи
4.1 . История числа Пи
4.2. Формула Бэйли-Боруэйна-Плаффа
5. NetRemoting
5.1. Основы Remoting
5.2. Создание серверного приложения Remoting
5.3. Создание клиентского приложения Remoting
6. Заключение и вывод
7. Используемая литература


Со времен своего появления, компьютеры и информационные технологии развивались невероятно быстро и в краткие сроки заняли очень важное место в жизни каждого человека. И за практически сто лет, компьютеры прошли свой исторический путь от 27-ми тонного ENIAC до нынешних многоядерных смартфонов, удобно лежащих на руке и в миллионы раз мощнее своего именитого предка. За это время компьютерные системы становились мощнее и мощнее, и данная гонка за мощностью не заканчивается и в наше время.
Еще в далеком 1965 году основатель всемирно известной компании Intel - Гордон Мур - огласил свое наблюдение, которое вскоре получило название закон Мура: «Количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца». Хотя к такому виду оно и пришло лишь через десять лет из уст самого же Мура, который изначально говорил о 12 месяцах и несколько поправил свой закон спустя десятилетие. Однако смысл остается следующим и буквально звучит так: «Мощность вычислительных систем удваивается раз в 2 года.» А так как Мур говорил лишь о их количестве и не учитывал увеличение производительности самих транзисторов, то позже и звучали прогнозы, в частности, от Давида Хауса из той же компании, что удваивание мощностей процессоров будет происходить раз в 18 месяцев. И целом эта тенденция оправдывает себя.
И на данный момент погоня за мощностью не заканчивается и такие компании как Intel и AMD продолжают выпускать все более совершенные процессоры, по-прежнему используя для этого увеличение числа транзисторов, увеличении их производительности и уменьшении размеров самих процессоров. А так как конец действию закона Мура предсказывают в ближайшее время (к двадцатым года нашего столетия), погоня за мощностью перешло и в некоторые другие русла. Так, весьма амбициозными направлениями в этой борьбе являются создание и использование квантовых компьютеров, а также использование системы распределенных вычислений, с помощью которых можно получить мощности, доступные лишь суперкомпьютерам.
С помощью распределения трудоемких задач между множеством компьютеров, можно достичь большой вычислительной мощности. При этом каждому из участвующих в этих вычислениях компьютеру выдаются определенные задачи, которые он должен решить, получить конечный результат и вернуть его командному центру. А в задачи командного центра входит выдача начальных данных всем клиентам, их обратное получение, ведение статистики и поиск пропущенных или потерянных данных.
Как правило, системы распределенных вычислений используют персональные компьютеры добровольцев, которые либо полностью безвозмездно предоставляют ресурсы собственных компьютеров, либо получают за это небольшое вознаграждение (необязательно денежное). Поэтому, программы, которые устанавливаются на компьютерах добровольцев - «клиенты», как правило, работают только во время простоя компьютера или с низким приоритетом, чтобы не мешать его нормальной работе и не «тормозить» компьютер, а значит и работу пользователя.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Распределенные вычислительные системы - это уже сформировавшаяся сфера высокопроизводительных вычислений, применяемая для решения трудоемких задач. Данная сфера обладает своей спецификой, способами решения поставленных задач и тематической выраженностью класса решаемых задач. На данный момент разрабатываются и активно внедряются новые типы построения распределенных вычислительных систем, сильно расширяется привычно небольшой круг решаемых ими задач, намного упрощается процесс создания и организации таких систем.


1. Распределенные вычислительные системы. Г.И. Радченко. 2012 год.
2. Разработка распределенных приложений на платформе .Net Framework. С. Морган, Б. Райан, Ш. Хорн, М. Бломсма. 2008 год.
3. Microsoft .NET Remoting. С. Маклин, Д. Нафтел, К. Уильяме. 2003 год.
4. Введение в распределенные вычисления. М.С. Косяков. 2014 год.
5. Число Пи. История длиною в 4000 лет. С.Шумихин, А. Шумихина. 2011 год.
6. https://habrahabr.ru/post/179829/
7. https.V/ru.wikipedia.org/wiki/nH (число)
8. Нескончаемые просторы Интернета.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ