Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ В СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Работа №77210

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

сервисная деятельность

Объем работы75
Год сдачи2017
Стоимость4280 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
72
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РИСКОВ В СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1.1. Сущность сервисной деятельности
1.2. Основные понятия и классификация рисков
1.3. Методы управления рисками
2. АНАЛИЗ РИСКОВ В СЕРВИСНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРИМЕРЕ САНАТОРИЯ-ПРОФИЛАКТОРИЯ «ЯН»
2.1. Организационно-экономическая характеристика деятельность СП «ЯН»
2.2. Оценка рисков предприятия
2.3. Особенности управления рисками организации
3. ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ РИСКАМИ В САНАТОРИИ-ПРОФИЛАКТОРИИ «ЯН»
3.1. Проблемы управления рисками в СП «ЯН»
3.2. Предложения по совершенствованию управления рисками в
санатории-профилактории «ЯН».
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Приложение

Любая сфера человеческой деятельности связана с действием многих условий и факторов при достижении поставленных целей. А полученные результаты могут быть как положительными, так и отрицательными, поскольку трудно просчитать влияние этих факторов на выполнение и результаты управленческих решений. Поэтому любая коммерческая деятельность представляется рисковой, опасной и предприниматель может понести потери на всех этапах действия фирмы и стадиях производства.
Риск - ключевой, важнейший элемент предпринимательства. И предприниматель, умеющий вовремя рисковать, часто оказывается вознагражденным.
Характерные особенности понятия риска - неопределенность, предположение, что успех придет. Следовательно, предпринимательский риск имеет объективную основу, и его степень определяется неопределенностью рыночной конъюнктуры, действием других экономических, политических и социальных факторов. Могут оказывать воздействие не только сдвиги в потребительском спросе, политическая ситуация в стране, но и природные и техногенные явления, а также собственные ошибки или просчеты предпринимателя. Предпринимательские потери выражаются в снижении доходов предпринимателя. Величина таких потерь и характеризует высокую или низкую степень риска. Предпринимательский риск является объективной экономической категорией. Он возникает под воздействием непредвиденных заранее причин и его появление отражается на практической деятельности самого предпринимателя. И задача последнего состоит в предвидении возможных причин неопределенности, найти приемлемые варианты преодоления вероятных случайностей.
Целью работы является рассмотрение управления рисками в сервисной деятельности.
Задачами работы являются:
- Рассмотреть сервисную деятельность;
- рассмотреть теоретические основы анализа риска в сервисной деятельности;
- изучить методы управления рисками в сервисной деятельности;
- провести анализ сервисных рисков на примере предприятия;
- анализ показателей предприятия;
- выявить проблемы в управлении рисками на предприятии;
- изучить пути минимизации рисков на предприятии.
Объектом исследования является Санаторий-профилакторий «ЯН».
Предметом исследования работы являются сервисная деятельность, риски, пути минимизации рисков.
Основными методами, использованными в работе, являются метод сравнения, анализа, синтеза.
Характеризуя степень научной разработанности проблематики, следует учесть, что данная тема уже анализировалась у различных авторов в различных изданиях: учебниках, монографиях, периодических изданиях.
Теоретико-методологическую базу исследования составили три группы источников: авторские издания по исследуемой проблематике, учебная литература (учебники и учебные пособия, справочная и энциклопедическая литература, комментарии к законодательству) и научные статьи в периодических журналах по исследуемой проблематике.
Работа состоит из введения, глав основной части, заключения и списка литературы.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Предпринимательская деятельность связана с различными видами рисков: производственными, финансовыми, инвестиционными. При правильном и умелом руководстве предприятием вероятность риска потерь может быть снижена.
Существуют различные методы оценки риска и способы снижения вероятности потерь при осуществлении хозяйственной деятельности предприятия. Предприниматель не должен забывать, что нельзя рисковать больше, чем позволяет собственный капитал, забывать о риске и рисковать многим ради малого.
Специальные виды потерь проявляются в виде нанесения ущерба здоровью и жизни людей, окружающей среде, деловой репутации предпринимателя и т.п. Чаще всего специальные виды потерь крайне трудно определить в количественном, тем более в стоимостном выражении. Для каждого из видов потерь исходную оценку возможности их возникновения и величины производят за определенное время, охватывающие месяц, год, определенный срок осуществления бизнеса.
Очевидно, что на любом уровне управления предпринимательской организацией будут существовать как внутренние, так и внешние факторы финансового риска. Поэтому выявление и идентификация факторов риска относится к наиболее важным задачам процесса управления предпринимательскими рисками.
Комплексный подход к управлению риском позволяет предпринимателю более эффективно использовать ресурсы, распределять ответственность, улучшать результаты работы фирмы и обеспечивать её безопасность от действия риска. Управление риском связанно с разработкой мероприятий по минимизации последствий рисков.
Основными рисками, которые могут повлиять на деятельность Санатория- профилактория «ЯН» можно определить:
- отраслевые
- сезонные
- риск неверной сегментации рынка
- риск неэффективной рекламы
Высокая степень риска проекта приводит к необходимости поиска путей ее искусственного снижения.
На данный момент существует множество новых путей решения рисков, которые мы подробно описали в данной работе.
Завершая курсовую работу по анализу и управлению рисков, кратко описав предела данной деятельности. Проблема управления рисками является не только серьезной теоретической проблемой, но и проблемой реальной деятельности компаний как субъектов предпринимательства. Не обошла она и сервисную деятельность российских компаний, многие из которых в той или иной степени связаны с инновациями.
Сложность этой проблематики обусловлена тем, что понятие риск принадлежит к числу недостаточно пока разработанных и в теории управления, и в экономической теории. Соответственно, в научной литературе представлены многочисленные, хотя нередко не совпадающие по своей сути определения рисков. Еще больше представлено классификаций видов рисков.



Учебники и учебные пособия
1. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность: Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент. - М.: Аспект Пресс, 2004. С.318.
2. Авраамова Е. Дополнительное профессиональное образование: спектр ожиданий // Человек и труд. 2009. № 9. С. 39-41.
3. Арехина И.А. Риски изменений на различных этапах жизненного цикла предприятия / И.А. Арехина // Деньги и кредит. - 2011. - N 5. - С.58-61.
4. Архипова Н.И., Седова О.Л. Менеджмент (Управление персоналом): учебно-методический модуль. М.: Изд-во Ипполитова, 2003. - 360 с.
5. Байдина О.С. Факторы риска банков при работе со средним и малым бизнесом / О.С.Байдина, Е.В.Байдин // Деньги и кредит. - 2011. - N 11. - С.28-32.
6. Бланк И.А. Концептуальные основы финансового менеджмента / И.А. Бланк. - Киев: Эльга, 2011. Стр. 12.
7. Болотникова И.И. Источники риска при привлечении финансирования в сделках слияния и поглощения российских компаний / И.И. Болотникова // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2011. - N 7. - С.55-60.
8. Бланк И.А. Финансовый менеджмент : Учебный курс / И.А. Бланк. — К.: Эльга, Ника-Центр, 2012.— 656 с.
9. Бочаров В.В. Управление денежным оборотом предприятий и корпораций / В.В. Бочаров . — М.: Финансы и статистика, 2012. . Стр.33-41.
10. Бурланков С.П, Д. И. Долгов Управление конкурентоустойчивостью в сфере
послепродажного обслуживания на железнодорожном транспорте. - М.:
Высшая школа, 2014. С.10.
11. Безрутченко Ю.В. Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме. - М.: ИНФРА-М, 2015. С.9.
12. Богушева В.И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров.
М.: Феникс, 2002. С.88.
13. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес М.: Книжный мир, 2015. С.25.
14. Витерс Д., Випперман К. Как продать свои услуги. - М.: КНОРУС, 2014. С.56.
15. Васильков Ю.В. Система менеджмента рисков как инструмент управления экономикой предприятия / Ю.В.Васильков, Л.С.Гущина // Методы менеджмента качества. - 2012. - N 2. - С.10-15.
16. Вальдайцев, С.В. Риски в экономике и методы их страхования / С.В. Вальдайцев. - СПб. : Питер, 2011. - 415 с.
17. Виханский, О.С. Финансовое управление / О.С. Виханский. - М. : Изд-во МГУ,
2011. - 390 с.
18. Вишневская, О.В. Антикризисное управление предприятием / О.В. Вишневская. - Ростов н/Д. : Феникс, 2008. - 310 с.
19. Волков, О.И. Экономика предприятия / О.И. Волков, В.К. Скляренко. - М. : ИНФРА-М, 2010. - 280 с.
20. Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. - М.: КНОРУС, 2014. С.63
21. Воронцов Б.Н. О разумных потребностях. - М.: КНОРУС, 2016. С.55
22. Горбатенко А.Н. Управление рисками как фактор повышения конкурентоспособности компаний / А.Н. Горбатенко // Микроэкономика. - 2013. - N 2. - С.27-32.
23. Губанов Р.С. Актуарная оценка финансовых рисков / Р.С. Губанов // Финансы.
- 2014. - N 2. - С.44-48.
24. Гришина Г.П. Методы финансирования программы управления рисками / Г.П. Гришина // Актуал. пробл. совр. науки. - 2012. - N 2. - С.23-25.
25. Гринберг Р. Как преодолеть риски модернизации / Р. Гринберг // Business excellence = Деловое совершенство. - 2012. - N 5. - C.4.
26. Джеймс С. Ванхорн, Джон М. Вахович Основы финансового менеджмента = Fundamentals of Financial Management / С. Ванхорн. — 12-е изд. — М.: «Вильямс», 2012. — С. 1232.
27. Деркаченко В.Г. Деловое общение руководителя: пособие для менеджеров, бизнесменов и политиков. - СПб: Издательский дом «Бизнес-пресса», 2004. - 415 с.
28. Друкер П. Эффективный руководитель. - М.: Вильямс, 2007. - 224 с.
29. Епифанов, М. Управление рисками / М. Епифанов // Финансовый бизнес. -
2012. - № 9. - С. 13-19.
30. Егорова Н.Е., Мудунов А.С. Модели и методы прогнозирования деятельности. - М.: Лань, 2015. С.78.
31. Зорин И.В. и др. Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности. - М. ГИОРД, 2015. С.39.
32. Неретина Т.А. Организация сервисной деятельности. - М.: КНОРУС, 2015. С.118.
33. Ковалев В.В. Финансовый менеджмент В.В. Ковалев. - М.: ИПБ-БИНФА,
2011. Стр.1-5.
34. Колб Р.В., Родригес Р.Дж. Финансовый менеджмент / Р.В. Колб. - М.: Финпресс, 2012. . Стр.22.
35. Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент / М.Н. Крейнина. - М.: Дело и сервис, 2012. . Стр.9.
36. Кижеватова В., Яковлева Т. Непрерывное образование и формирование человеческого капитала // Человек и труд. 2009. № 6. С. 46-48.
37. Классики менеджмента / под ред. М.Уорнера. - СПб.: Питер, 2001. - 1168 с.
38. Кей Беверли, Джордан-Эванс Шерон. Любите их или вы их потеряете. Как удержать ценных сотрудников. - М.: Добрая книга, 2006. - 320 с.
39. Кениг Д., Штойян Д. Методы теории массового обслуживания. - М.:
Проспект, 2015. С.96.
40. Ронова Г.Н. Финансовый менеджмент / Г.Н. Ронова. - М. Московский международный институт эконометрики, информатики, финансов и права.
2013. . Стр. 15.
41. Романович Ж.А., Калачев С.Л. Сервисная деятельность. - М.: ГИОРД, 2015. С.25.
42. Максимова, О. Как снизить финансовые риски или что такое финансовый риск и как с ним бороться / О. Максимова // Современный капитал. - 2011. - № 2. - С. 21-25.
43. Майклз Э., Хэнтфилд-Джонс Х., Экселрод Э. Война за таланты. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2005. - 272 с.
44. Саак А.Э. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме. - М.: Высшая школа, 2014. С.73.
45. Фролова Т.А. Экономика и управление в сфере социально-культурного сервиса и туризма. - М.: КНОРУС, 2014. С.36.
46. Финансовый менеджмент: теория и практика / под ред. Стояновой Е. С. - М.,
2012. . Стр. 7.
47. Финансовый менеджмент: учебное пособие / Ю.А. Арутюнов. - М.: КНОРУС, 2015. . Стр.2-7
48. Четыркин Е.М. Финансовая математика / Е.М. Четыркин . — М.: Дело, 2014. . Стр.3-5.
49. Шеремет А.Д., Ионова А.Ф. Финансовый менеджмент-1 / А.Д. Шеремет . - М.: ИПБ-БИНФА, 2011. - 192 с.
50. Этрилл П. Финансовый менеджмент для неспециалистов / Пер. с англ. под ред. Е. Н. Бондаревской. — СПб.: Питер, 2011. — 608 с.
51. Экономика организации / Под ред. Н.А.Сафронова. - М. : Экономистъ, 2008. - 642 с.
52. Экономика предприятия / Под ред. В. М. Семенова. - М. : ИНФРА-М, 2010. - 420 с.
53. Экономика фирмы / Под ред. Д.М. Юшкевич. - Мн.: Экономика, 2010. - 41 с.
54. Ямпольская Д., Зонис M. Менеджмент. Москва: «Эксмо-Пресс».-2004.-359 с.
Электронные ресурсы
55. Обучение без ограничений: e-learning в России. [Электронный ресурс] - режим доступа:http://www.edu.jobsmarket.ru/library/coaching/9310/
56. Тенденции рынка и изменение потребностей заказчиков T&D услуг. 2007 год.
[Электронный ресурс] - режим доступа:
http: //www.trainings. ru/library/reviews/?id=9262
57. Ямпольская Д., Зонис M. Социально-психологические методы управления
[Электронный ресурс] - режим доступа:
http://www.inventech.ru/lib/management/management-0043/
58. Официальный сайт Компании «Татнефть». [Электронный ресурс] - режим доступа:http://www.tatneft.ru/
59. Ежегодные отчеты Компании «Татнефть». [Электронный ресурс] - режим
доступа: http://www.tatneft.ru/aktsioneram-i-investoram/raskritie-
informatsii/ezhegodniy-otchet/?lang=ru
60. Официальный сайт Санатория-профилактория «ЯН». [Электронный ресурс] - режим доступа:http://yan.tatneft.ru/sanatoriy-profilaktoriy-yan/?lang=ru

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ