Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ ФИТНЕС-БАРА НА 25 МЕСТ

Работа №76591

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы118
Год сдачи2017
Стоимость4920 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
137
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Организационно-технологические расчеты 6
1.1. Обоснование проекта 6
1.2. Организационно-технологические расчеты 11
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 72
2.1. Организация охраны труды 72
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и
создание здоровых и безопасных условий труда 73
2.3. Производственная санитария и гигиена 74
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и
холодильного оборудования 78
2.5. Противопожарная профилактика 81
2.6. Охрана окружающей среды 83
3. Экономические показатели хозяйственной деятельности 86
3.1. Расчет товарооборота 86
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 90
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизционных издержек 91
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 94
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 98
3.6. Расчет основных экономических показателей 100
Заключение 102
Список использованных источников 104
Приложение


Общественное питание является одной из основных отраслей социально-экономической деятельности в экономике России. Общественное питание
является специфической отраслью, которая выполняет три функции производство, реализацию и организацию потребления.
По своему экономическому содержанию общественное питание является сферой товарного обращения, так как продукция реализуется потребителям в порядке обмена на их денежные доходы. Поэтому общественное питание входит в систему торговли, а его оборот по реализации пищи и других
товаров является частью розничного товарооборота. Оборот общественного
питания включает продажу покупных товаров и продукции собственного
производства.
Предприятия общественного питания имеют большое значение в жизни
общества. Основное значение предприятий общественного питания состоит в
том, что они удовлетворяют первичную потребность человека потребность
в пище и имеют возможность влиять на рациональное потребление пищи,
на структуру полноценного питания. Значение общественного питания состоит также в том, что на предприятиях питания рационально расходуются
продукты питания. Кроме того, предприятия общественного питания занимаются организацией культурного отдыха, проведением торжественных мероприятий (юбилеев, выпускных вечеров), что имеет особое значение для повышения культуры общения населения.
В современных условиях получают большое распространение недорогие предприятия общественного питания, такие, как кафе и бары различной
специализации. Причина этого в том, что с учетом резкого повышения курса
валют покупательская способность населения снизилась, и люди уже не могут позволить себе тратить значительное количество денежных средств в ресторанах и других дорогих заведениях общественного питания. Сегодня оптимальная цена на услуги общественного питания является ведущим фактором, привлекающим гостей.
В процессе развития экономических отношений большое распространение получают кафе и бары, расположенные при фитнес-клубах и фитнесцентрах. Это позволяет людям, посещающим указанные центры, пользоваться услугами предприятий общественного питания, не нарушая режима питания, а также провести в таких предприятиях встречи, деловые переговоры
или просто отдохнуть между тренировками. Специализация таких предприятий самая разнообразная – от предприятий быстрого питания до крупных
предприятий общественного питания с обслуживанием официантами.
Большинство таких предприятий предусматривают особое меню для
людей, занимающихся спортом: необходимость сочетания здоровых и качественных продуктов и оптимальной цены на блюда является основным фактором, который должен неукоснительно соблюдаться. Спортсмены тратят
много калорий, поэтому пища, предлагаемая в таких заведениях, должна
быть калорийной и при этом сочетать в себе все необходимые микроэлементы, которые необходимы организму спортсмена.
Как уже было отмечено, виды предприятий при фитнес-центрах самые
разные, но, на наш взгляд, самой оптимальной формой является бар: при
данной форме обслуживания посетители могут значительно сократить время
на обслуживание, что очень важно при насыщенном режиме для, а также,
при совсем ограниченном времени на прием пищи, будут иметь возможность
быстро перекусить у барной стойки. Таким образом, тема дипломного проекта является достаточно актуальной, поскольку позволяет не только представить проект предприятия общественного питания, но и решить проблему питания посетителей фитнес-центров, предложив им гармоничное сочетание
цены и качества при оптимальном времени обслуживания.
Цель выпускной квалификационной работы произвести проектирование предприятия общественного питания – фитнес-бара на 25 мест.
Задачи работы могут быть определены следующим образом:5
провести обоснование проекта;
произвести технологические расчеты по проектируемому предприятию;
раскрыть особенности организации охраны труда на проектируемом
предприятии;
рассчитать экономические показатели хозяйственной деятельности
предприятия.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Главный объект общественного питания человек во всех аспектах
своего физического, психического и общественного проявления. Основная
задача общественного питания максимальное удовлетворение потребностей человека в пище и создание условий для отдыха. Питание человека существенно влияет на его здоровье, работоспособность и продолжительность
жизни. Отдых снимает утомление и восстанавливает силы. Общественное
питание неотъемлемая часть образа жизни современного человека.
Для повышения эффективности деятельности предприятий общественного питания большое значение имеет организация труда их работников. При
правильной рациональной организации труда повышается их производительность, культура производства, значительно сокращаются простои оборудования и потери рабочего времени, происходит улучшение качества обслуживания населения.
Проектирование предприятия общественного питания – фитнес бар на
25 мест.
Необходимо также определить формы и методы обслуживания в проектируемом предприятии. Продукция, производимая предприятием, будет
потребляться в зале предприятия. В баре будет организовано обслуживание
официантами с последующим расчетом за полученную продукцию после
приема пищи.
Бар будет работать на полуфабрикатах различной степени готовности.
В фитнес-баре предусмотрены помещения для потребителей, производственные, складные, административно-бытовые, технические и др., состав и площади которых определяются по действующим нормам.
В работе рассмотрена организация снабжения, складское хозяйство
предприятия, организация производства и обслуживания в фитнес-баре.
Также была разработана производственная программа предприятия,
которой является расчетное меню для реализации блюд в зале столовой и103
произведен расчет количества сырья и продуктов, составлена сводная сырьевая ведомость.
В дипломной работе рассчитаны площади и оборудование различных
групп помещений, произведены необходимые архитектурно-строительные
расчеты, необходимые для обеспечения строительства и функционирования
предприятия, а также разработаны мероприятия по охране труда и безопасности жизнедеятельности.
В экономической части были рассчитали затраты на закупку сырья и
покупных товаров, определен розничный оборот, который составил
43777,1 тыс. руб., составлено штатное расписание предприятия и определена
заработная плата для каждого работающего, рассчитана стоимость капитальных вложений, которые сложились из стоимости оборудования и составили
24952,71 тыс. руб.
В результате экономических расчетов было установлено, что рентабельность инвестиций составляет 28,06 %, срок окупаемости капитальных
вложений 3,56 года.


1. СП 118.13330.2012. Свод правил. Общественные здания и со-оружения. Актуализированная редакция СНиП 31 -06-2009 [Электронный ре¬сурс] : утверждены приказом Минрегиона России от 29.12.2011 № 635/10. - Введ. 2013-01-01. - М. : Минрегион России, 2012. - 76 с. - Режим доступа: http: //www.government-nnov.ru/?id=84774
2. ГОСТ Р 30389-2013. Предприятия общественного питания. Клас¬сификация и общие требования [Электронный ресурс]. - Введ. 2016-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 11 с. (Услуги общественного питания). - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200107325
3. ГОСТ 30390-2013. Продукция общественного питания, реализу¬емая населению. Общие технические условия [Текст]. - Введ. 2016-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 13 с. (Услуги общественного питания).
4. ГОСТ 30524-2013. Требования к персоналу [Текст]. - Введ. 2016-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 26 с. (Услуги общественно¬го питания).
5. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие тре-бования [Текст]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 7 с.
6. ГОСТ 31985-2013. Термины и определения [Текст]. - Введ. 2015¬01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 12 с. (Услуги общественного пи¬тания).
7. ГОСТ 31986-2012. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания [Текст]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 12 с. (Услуги общественного питания).
8. ГОСТ 31987-2012. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию [Текст]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 11 с. (Услуги общественного питания).
9. ГОСТ 31988-2012. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания [Текст]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 10 с. (Услуги общественного питания).
10. ГОСТ 31989-2012. Общие требования к заготовочным предприя¬тиям общественного питания [Текст]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стан¬дартинформ, 2014. - 6 с. (Услуги общественного питания).
11. ГОСТ 55051-2012. Общие требования к кейтерингу [Текст]. - Введ. 2013-07-01. - Москва : Стандартинформ, 2013. - 15 с. (Услуги обще-ственного питания).
12. ГОСТ 55323-2012. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения [Текст]. - Введ. 2014-01-01. - Москва : Стан-дартинформ, 2014. - 7 с. (Услуги общественного питания).
13. Быстров, С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса: [Текст] : учеб. пособие / С. А. Быстров. - М. : ФОРУМ, 2011. - 464 с.
14. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / под общ. ред. Л. З. Шильмана; - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов : ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2010. - 400 с.
15. Глачева, С. И. Организация производства и обслуживания в пред¬приятиях общественного питания [Текст] / С. И. Глачева. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2007. - 204 с.
16. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на пред-приятиях общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2011. - 557 с.
17. Кащенко, В. Ф. Оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. - М. : Альфа-М; ИНФРА-М, 2007. - 416 с.
18. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : Колос, 2008. - 247 с.
19. Панова, Л. А. Организация производства и обслуживания на пред¬приятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах [Текст] : учеб. пособие / Л. А. Панова. - М. : Издательско-торговая корпора¬ция «Дашков и Ко», 2009. - 320 с.
20. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, тор-гово-бытовых и досуговых зданий. - М. : Стройиздат, 1992. - 53 с. - (Справ. пособие к СНиП).
21. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания [Текст] / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганен¬ко. - К. : ООО «Издательство Арий», М. : ИКТЦ «Лада», 2008. - 680 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ