Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе на 65 мест с баром мороженное на 25 мест

Работа №24954

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы80
Год сдачи2016
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
472
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1 Технико-экономическое обоснование 5
1.1 Экономико-географическая характеристика района деятельности
Предприятия 5
1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Обоснование выбора типа
проектируемого предприятия общественного питания и формы обслуживания 7
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение количества
питающихся 8
1.4 Расчет дневной производственной программы 10
1.5 Определение источников продовольственного снабжения сырьем, полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки 11
4 Организационный раздел 126
4.1 Организация работы производства 132
4.2 Организация обслуживания на предприятии 135
4.3 Организация работы бара мороженного 135
4.4 Схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции,
официантов 136
5 Холодоснабжение 137 
5.1 Выбор температурного режима 137
5.2 Выбор строительно-изоляционных конструкций и материалов...137
5.3 Расчет количества холода для компенсации теплопритоков в
холодильную камеру 138
5.4 Расчет и подбор холодильного оборудования 143
6 Охрана труда 145
6.1 Требования производственной санитарии к проектированию и
устройству предприятий общественного питания 145
6.2 Безопасность оборудования и технологических процессов 146
6.3 Электробезопасность 148
6.4 Пожарная безопасность 149
7 Экономический раздел 151
7.1 Расчет товарооборота и валового дохода предприятия 151
7.2 Составление штатного расписания и расчет годового фонда заработной
платы работников 151
7.3 Расчет издержек производства предприятия общественного питания..
7.4 Расчет прибыли проектируемого предприятия
7.5 Сводный расчет
деятельности и эффективности проектируемого предприятия Заключение
Список использованных источников 168
Приложение И Расчет расхода электроэнергии 257
Приложение К Схема движения основных производственных потоков.258 Приложение Л Схема размещения холодильных агрегатов 259
Приложение М План эвакуации персонала и посетителей 260
Приложение Н Расчет экономических показателей проектируемого предприятия 261


Данный дипломный проект посвящен проектированию кафе на 65 мест с баром мороженное на 25 мест. В дипломном проекте представлены 7 разделов, каждый из которых охватывает свою область проектирования.
В технико-экономическом обосновании описывается район строительства предприятия, делаются выводы о необходимости в нем проектируемого предприятия, определяется его график работы и составляется дневная производственная программа предприятия.
В рамках технологического раздела составляется планово-расчетное меню, производится расчет необходимых работников производства, количества производственного и складского оборудования, определяются требуемые площади помещений проектируемого предприятия.
Архитектурно-строительный раздел посвящен расчетам конструктивных особенностей проектируемого предприятия, проектированию компоновочного решения здания, определению положения предприятия на разбивочном плане, проектированию систем водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции.
Результатами расчетов архитектурно-строительного раздела являются 4 чертежа: разбивочный план, план размещения технологического оборудования на ОТМ 0,000, план систем отопления и вентиляции, план систем водоснабжения и канализации.
Организационный раздел описывает работу складского, производственного и торгового подразделения предприятия.
В разделе холодоснабжения производится расчет строительных конструкций и защитных материалов холодильных камер, расчет и подбор холодильного оборудования.
Раздел охраны труда включает информацию о мероприятиях по обеспечению безопасных условий труда на проектируемом предприятии.
Экономический раздел является заключительной частью дипломного проекта. Его целью является расчет основных показателей производственно-торговой деятельности проектируемого предприятия и оценка целесообразности проекта.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Для удовлетворения потребностей жителей г. Саяногорска было рассчитано и спроектировано новое предприятие общественного питания в городе Саяногорск, р-н Заводской детское кафе на 65 мест с баром мороженое на 25 места.
В работе последовательно изложены технологические расчеты складских помещений, производственных цехов, моечных кухонной и столовой посуды и других помещений. Составлены расчетные таблицы и графики выхода на работу, рассчитана численность производственного персонала, определено количество торгово-технического оборудования.
В архитектурно-строительном разделе дана характеристика участка застройки предприятия, разработаны чертежи с планом предприятия на местности, планом размещения технологического оборудования, планом вентиляции и отопления, планом водоснабжения и канализации.
В организационном разделе представлено описание рабочих мест в цехах, дана характеристика дополнительных услуг и рекламы предприятия, описан интерьер залов, представлена схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и официантов.
В разделе «Холодоснабжение» рассчитаны и подобраны марки холодильных машин, в разделе «Охрана труда» описаны меры защиты работников на предприятии.
Анализируя результаты хозяйственной деятельности спроектированного предприятия, представленные в экономическом разделе, можно сделать вывод, что строительство проектируемого кафе на 65 места с баром на 25 места целесообразно.



1. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2009. - М.:Стандартинформ, 2008. - 11 с.
2. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия. - Введ. 01.01.2009. - М.: Стандартинформ, 2008. - 10 с.
3. ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования. -Введ. 01.01.2011. - М.: Стандартинформ, 2010. - 11 с.
4. ГОСТ Р 50935 - 2007. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. - Введ. 01.01.2010. - - М.: Стандартинформ, 2009. - 15 с.
5. ГОСТ Р 53104 - 2008. Услуги общественного питания. Методы органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2010. - М.: Стандартинформ, 2009. - 15 с.
6. ГОСТ Р 53105 - 2008. Услуги общественного питания. Технологические
документа на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию - Введ. 01.01.2010. - М.: Стандартинформ, 2009. - 15 с.
7. ГОСТ Р 53106 - 2008. Услуги общественного питания. Методы рас- чета
отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания - Введ. 01.01.2010. - М.:Стандартинформ, 2009. - 14 с.
8. СанПиН 2.3.2.1078 - 01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы.- М.: Минздрав России, 2002. - 164 с.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2003. - 24 с.
10. СанПиН 2.3.2.1324 - 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. - 24 с.
11. СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - М.: Изд - во стандартов, 1972. - 31 с.
12. Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зай- ко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
13. Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / З. А. Капелюк. - М.: Омега - Л. 2006. - 222 с.
14. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М.: Торговый дизайн,
2004. - 135 с. 15. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. -82 с.
16. Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ. питания" / В. Н. Ловачева. - М.: Экономика, 1990. - 239 с.
17. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
18. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
19. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20. Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
21. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2006. - 64 с.
22. Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студен- тов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с
23. Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.: Стройиздат, 1992. - 109 с.
24. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий : Санитарные правила и нормы. - М.: Информационно - издательский центр ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
25. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе : каталог. - М.: Компания деловая Русь, 2002. - 128 с.
26. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции : IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.- 2- е изд., изм. и доп. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - М.: Пчелка, 1994. - 621 с.
29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - М.: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
30. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. - М.: ВИКА, 1992. - 624 с. 31. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб.: ПрофиКС, 2003. - 296 с.
32. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.: Гидрометиоиздат, 1998. - 296 с.
33. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М.: ДеЛи плюс, 2011. - 1008 с.
34. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 1. Основы строительства / Г. В. Свиридова, Н. В. Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 88с.
35. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 2. Инженерное оборудование / Г. В Свиридова, Н. В.Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 48с.
36. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
37. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А.
П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
38. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутелья- на. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
39. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
40. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск,2010.-107 с.
41. Холодоснабжение : метод. указания к разделу дипломного проектирования / Краснояр. гос. торг.- экон. ин-т; сост. С. Л. Грицко. - Красноярск, 2009. - 24 с.
42. Цуранов О. А. Холодильная техника и технология : учебник для вузов / О. А. Цуранов, А. Г. Крысин. - СПб. : Питер, 2004. - 448 с.
43. Щербакова Л. М. Охрана труда в торговле и общественном питании: учеб. пособие / Л. М. Щербакова, В. В. Шевелев. - М.: Деловая литература, 2000. - 248 с.
44. Экономика предприятий общественного питания : метод. руководства по выполнению экономического раздела дипломного проекта / Краснояр. гос. торг. экон. ин-т; сост. Е. В. Горащенко, Э. А. Батраева. Красноярск: РИО КГПУ, 2009. - 57 с.
45. Экономика предприятий торговли и общественного питания : учеб. пособие для вузов / ред. Т. И. Николаева, Н. Р. Егорова. - 3-е изд., стер. - М. : КноРус, 2009. - 400 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ