Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Понятие и структура экономических систем

Работа №7635

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

прочее

Объем работы10
Год сдачи2017
Стоимость1185 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
303
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение…………………………………………………………………………...3
1. Понятие и структура экономических систем…………………………………4
2. Классификация экономических систем……………………………………….6
Заключение………………………………………………………………………...8
Список используемой литературы……………………………………………….9


Система (от греч. целое, составленное из частей соединение) – это множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которые образуют определённую целостность, единство. Исследование систем разного уровня проводится, как правило, в рамках системного подхода, системного анализа как способа изучения упорядоченности и целостности бытия в историческом контексте.
В мире существует большое разнообразие различных систем: физических, теологических, химических, автоматизированных и т.д., выступающих продуктом человеческого мышления. Среди них особое место занимают социально-экономические системы, классифицируемые по типам и формам, начиная от простейших социальных объединений и вплоть до современных модификаций социально-экономических структур общества.
Экономическая система выступает не в виде простой суммы хозяйственных звеньев и подсистем, а как их взаимообусловленная совокупность.
Экономическая система – это совокупность взаимосвязанных элементов, образующих определённую целостность, экономическую структуру общества, единство отношений, складывающихся по поводу производства, распределения, обмена и потребления экономических благ.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Вся история общества – это, прежде всего, история развития человека как первого элемента структуры экономической системы, изменение его места и роли в ней по мере её исторического развития и совершенствования.
Человек выступает воплощением совокупности общественных отношений: экономических, политических, национальных, семейных, идеологических, нравственных. Его отношение к труду во многом определяется экономической системой и, в свою очередь, оказывает существенное влияние на уровень её развития.
Эффективной становится такая система управления, которая опирается на точное знание и умелое использование интересов работников, содействует уровню их социального и духовного развития. Социально развитый человек является более сложным объектом управления.
В структуре экономической системы выделяют и такой важный элемент, как общественное производство, состоящее из следующих сфер: материальной, духовной, социальной. Особенность каждого из них не исключает, а, наоборот, предполагает их единство и неразрывную связь. Все они направлены на успешное функционирование экономической системы общества. Общественное производство включает также четыре фазы: непосредственное производство, распределение, обмен и потребление. Все они тесно взаимосвязаны и обусловливают друг друга.



21. Борисов Е.Ф. Экономика. — М.: ИНФРА-М.- — 256 с.
22. Бородич С.А. Экономика. Учебное пособие для студентов экономических специальностей.- М.: Новое знание.- 2001.- 403 с.
23. Боумол Дж., Блайндер А. Экономикс: принципы и политика. – М.: Юнити-Дана. 2012.
24. Бродский Б.Е. Лекции по макроэкономике. — М.: ГУ-ВШЭ. — 2005. — 224 с.
25. Бугаян И.Р., Маличенко И.П., Корчагин Ю.А. Современная макроэкономика. Серия: Высшее образование. — Рн/Д.: Феникс. — 2009. — 512 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ