Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ РЕСТОРАНА 1-ГО КЛАССА НА 50 МЕСТ

Работа №75263

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы159
Год сдачи2017
Стоимость4300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
192
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 10
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 101
2.1. Организация охраны труда 101
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и
создание здоровых и безопасных условий труда 103
2.3. Производственная санитария и гигиена 105
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и
холодильного оборудования 107
2.5. Противопожарная профилактика 111
2.6. Охрана окружающей среды 113
3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности
предприятия 115
3.1. Расчет товарооборота 115
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 119
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 121
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 125
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 129
3.6. Расчет основных экономических показателей 130
Заключение 133
Список использованных источников 135
Приложения

Общественное питание играет важную роль в жизни общества, оно помогает в полной мере удовлетворить потребности людей в питании. Пред-приятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Питание населения, в настоящее время, организуется в основном небольшими частными предприятиями.
В настоящее время по Белгородской области наибольшую популярность имеет европейская кухня, а также американская, японская, французская и многие другие. Вследствие этого подрывается интерес к нашим национальным традициям, к истории, в том числе и к нашей кухне, а ведь именно кухня это одно из составляющих души нашего народа. Любую нацию характеризует своя от других кухонь отличительная особенность, как например каждый из нас знает, что паста это итальянцы, круассаны - французы, суши - японцы и т.д.
Один из великих целителей, а именно Гиппократ сказал - «Скажи, что ты ешь, и я скажу, кто ты есть». Вследствие всего выше сказанного для своего проектируемого ресторана я выбрала именно русскую кухню разных народов, с целью её популизации, что повлечет за собой рост интереса к нашим национальным традициям. При разработке меню я использовала такие кухни, как якутская, донская, еврейская, абхазская, удмуртская, чукотская и многие другие.
Данный проектируемый ресторан будет очень популярен среди молодежи и людей средних лет, так как на фоне всех происходящих событий в мире неимоверно выросло чувство патриотизма в нашем обществе. А так же обусловлено это и выбором необычного обслуживания, аналогов которому нет ни в Белгородской области, ни в России в частности. Ведь все новое, современное и необычное в наше время сейчас пользуется большим спросом в обществе, а добавив ко всему прочему качественную и доступную кухню, все это останется в памяти у посетителей надолго.
Цель выпускной квалифицированной работы является проектирование ресторана 1-го класса в городе Белгород.
Задачи выпускной квалифицированной работы следующие:
- составить технико-экономическое обоснование предприятия, а именно обосновать: необходимость строительства, выбор типа и вместимость, форму и метод обслуживания, место строительства и режим работы, систему снабжения предприятия, технические возможности строительства и разработать рациональную схему технологического процесса;
- разработать производственную программу предприятия: определить количество блюд, прочей продукции и потребителей.
- произвести технологические расчеты, в том числе определить количество сырья и продуктов, площадей производственных, вспомогательных, административно-бытовых помещений, механического, вспомогательного и холодильного оборудования;
- произвести компоновочные решения, планировку помещений;
- осуществить разработку мероприятий по охране труда и защите окружающей среды;
- произвести расчет экономической эффективности проектируемого предприятия и расчет основных экономических показателей.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Общественное питание является важным структурным элементом социальной инфраструктуры, роль общественного питания достаточно значима и направлена на выполнение главной задачи - создания условий для нормального развития и жизнедеятельности человека, удовлетворение потребности каждого отдельно взятого человека.
В современных условиях особую значимость для сферы общественного питания приобретает конкуренция в связи с высоким ростом количества предприятий общественного питания. В результате возникает необходимость внедрения новых рецептур, применение нового, более производительного оборудования, создания новых технологий, проектирование предприятий, направленных на определенные группы людей. Успешная работа ресторана зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, ресторан начинается с замысла его создания и заканчивается контролем и его функционированием.
В настоящее время сеть предприятия общественного питания по Белгородской области представлена различными типами: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и многими др. Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания.
С каждым годом массовое питание все больше проникает в быт широких масс населения, оно способствует решению многих социально-экономических проблем:
- помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны;
- предоставляет населению качественное питание, имеющего решающее значение для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы;
- позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения.
В данном дипломном проекте был разработан проект ресторана 1-го класса на 50 мест, расположение которого предполагается по адресу г. Бел-город, ул. Н. Островского 23.
Основная задача проекта - внедрение новой, современной системы подачи блюд. Проектируемое предприятие является актуальным, так как используемая автоматизированная система подачи блюд, а так же их заказов, коммерчески выгодна для предприятия. Система позволяет экономить на за-работной плате персонала, предоставляет возможность мгновенного заказа блюд и напитков, что очень удобно для посетителей.
Данная автоматизированная система подачи блюд заинтригует человека любой возрастной категории. Система является единственной в своем роде на территории России, а в частности в г. Белгороде, что делает ее очень популярной среди населения и очень выгодной среди конкурентов.
При выполнении данной выпускной квалификационной работы было составлено технико-экономическое обоснование данного предприятия, разработана производственная программа для ресторана, произведены технологические расчеты всех помещений, подобрано оборудование для всех техно-логических операций, произведен расчет персонала, который составил 35 человек. Также было составлено компоновочное решение предприятия на основе действующих требований строительных норм и правил, обеспечивающее удобную связь между группами производственных, складских, технических и административно-бытовых помещений. По всем расчетам площадь ресторана 1-го класса составила 387 м2.
Кроме того была организована работа по охране труда, в соответствии с Федеральными законами, Трудовым кодексом РФ.
В экономической части была рассчитана экономическая эффективность проектируемого предприятия и произведены расчеты основных экономических показателей, а также определена заработанная плата для каждого работника. В результате расчетов рентабельность составляет 38,00 %, а срок окупаемости капитальных вложений составляет 2,61 года.



1. ФЗ «Об охране окружающей среды» [Электронный ресурс]. - Одобрен 26.12.2001 - М. : Совет Федерации, 2017.- Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/901808297(Дата обращения 14.05.2017).
2. Трудовой Кодекс РФ [Электронный ресурс]. - Одобрен 26.12.2001 - М. : Совет Федерации, 2017. - Режим доступа: http://www.consultant.ru/(Дата обращения 20.02.2017).
3. СанПиН 2.1.4.1074-01. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. [Текст]: утв. Минздравом России 26. 09. 2001.N 24.
4. СанПиН 2.2.3.1384-03. Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ [Текст]. - Введ. 2003-05¬21 - М. : Министерство юстиции РФ, 2003. - 21 с.
5. СН 2.2.4/2.1.8.566-96. Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий. Санитарные нормы. [Текст]. - Введ. 1996-09-31 - М. : Госкомсанэпиднадзор России, 1996 - 12 с.
6. СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. [Текст]. - Введ. 2001¬06-11 - М. : Министерство юстиции РФ, 2001 - 21 с.
7. СП 52.13330.2011. Естественное и искусственное освещение [Текст]. - Введ. 2012-01-01. - М. : Стройиздат, 2012. - 49 с.
8. СП 118.13330.2012*. Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 [Текст] : свод правил : дата введ. 1.01.2013. - М. : Минстрой России, 2014. - 23 с.
9. ГОСТ Р 30389-2013. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования - Введ. 2016-01-01. - М. : Стандартинформ, 2014. - 16 с. - (Услуги общественного питания).
10. ГОСТ Р 32692-2014. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]. Введ. 2012¬01-01. - Москва : Изд-во стандартов, 2015. - 16 с. - (Услуги общественного питания).
11. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / под общ. ред. Л. З. Шильмана; - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов : ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2010. - 400 с.
12. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2011. - 557 с.
13. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет горячего цеха предприятий общественного питания [Текст] : метод. указания по выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова. - Изд. 2-е, изм. и доп. - Белгород : ИД «Белгород», 2013. - 32 с.
14. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. Расчет холодного цеха предприятий общественного питания [Текст] : метод. указания по выполнению курсового проекта / Н. И. Мячикова, О.В. Биньковская. - Белгород : ИД «Белгород», 2012. - 22 с.
15. Мячикова, Н. И. Проектирование предприятий общественного питания. [Текст] : справочные материалы / Н. И. Мячикова, О. В. Биньковская, И. Г. Мовчан, и др. - Белгород : ИД «Белгород», 2016. -105 с.
16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания [Текст] / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. - К. : ООО «Издательство Арий», М. : ИКТЦ «Лада», 2008. - 680 с.
17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России: Для предприятий общественного питания / Под ред. проф. А. Т. Васюковой. - М. : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012. - 212 с.
18. MIBRASA - Печи хоспер - Грили на углях - Русский проект [Электронный ресурс]. - 2016. - Режим доступа: http://www.rproject.ru/.
19. Steba Germany - [Электронный ресурс], - 2016. - Режим доступа: http://steba-bt.ru/.
20. Abat. Профессиональное кухонное оборудование - [Электронный ресурс], - 2016. - Режим доступа: http://abat.ru/p-combiovens/combiovens- 2_796.html/.
21. Профессиональное оборудование для ресторанов, кафе, баров и столовых в интернет-магазине компании КЛЕН - [Электронный ресурс], - 2016. - Режим доступа: http://www.klenmarket.ru/.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ