Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект рыбного ресторана на 85 мест (г.Майкоп)

Работа №74773

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы86
Год сдачи2020
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
164
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
1 Нормативные ссылки 7
2 Технико-экономическое обоснование 8
3 Организационно-технологические расчеты 9
3.1 Расчет производственной программы 9
3.2 Расчет сырья 15
3.3 Расчет складских помещений 15
3.4 Расчет мясорыбного цеха 21
3.5 Расчет горячего цеха 32
3.6 Описание технологической схемы фирменного блюда 52
3.7 Организация производства 53
3.8 Организация обслуживания 54
4 Контроль качества 56
5 Экономические расчеты 59
6 Безопасность жизнедеятельности 69
Заключение 74
Список использованных источников 75
Приложения

Роль общественного питания в жизни человека невозможно переоценить. Питание выполняет одну из важнейших функций организма человека -
энергетическую, обеспечивая его всем необходимым для гармоничного
функционирования. Еще одним существенным фактором является обеспечение организма «строительным материалом» клеток – пластическая функция
[12].
Предприятия общественного питания осуществляют производство, реализацию и организацию потребления блюд и кулинарной продукции потребителям в специально организованных местах. С ростом потребительской активности на рынке питания в России увеличивается количество ресторанов,
кафе, столовых, закусочных, баров, фудкортов, кулинарий и т.д. [30].
Особым спросом сегодня пользуются гастрономические рестораны,
способные не только утолить потребность посетителей во вкусной и красивой еде, но так же создать неповторимую обстановку, способствующую расслаблению и получению приятных эмоций. Особенностью данной категории
ресторанов является использование только высококачественного сырья и
продуктов, а так же следование постоянно развивающимся кулинарным технологиям [42, 43].
Актуальность расположения рыбного ресторана на 85 мест в городе
Майкоп обусловлена развитием туристического комплекса республики Адыгея и наличием собственным поставщиков высококачественного рыбного
сырья, выращенного в республике.
Рыбные блюда всегда были украшением праздничного стола, а так же
востребованными блюда в повседневном питании, ввиду своих высоких органолептических и питательных качеств. Создание рыбного ресторана позволит расширить спектр оказываемых услуг питания на рынке общественного
питания Республики Адыгея.
Цель работы – проектирование рыбного ресторана на 85 посадочных6
мест.
В связи с этим определены следующие задачи:
1) разработать технико-экономическое обоснование проекта;
2) осуществить организационно-технологические расчеты;
3) изучить контроль качества продукции;
4) осуществить экономические расчеты;
5) охарактеризовать безопасность жизнедеятельности;
6) разработать технико-технологическую карту на фирменное блюдо.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной выпускной квалификационной работе проведены расчеты,
основной целью которых является разработка и проектирование рыбного ресторана на 85 посадочных мест в г. Майкопе. По результатам проведенной
работы сделаны следующие выводы:
1. Приведено технико-экономическое обоснование проекта. Рыбный
ресторан будет расположено в центральном районе г. Майкопа. В состав ресторана входят следующие помещения: производственные, административно-бытовые, помещения для посетителей. Состав производственных помещений включает: заготовочный цех (мясорыбный), доготовочные цехи (холодный, горячий), моечные кухонной и столовой посуды.
2. На основании плана-меню составлены производственные программы
для производственных цехов. Проведены технологические расчеты поступающего в ресторан сырья. На основании производственных программ проведены технологические расчеты оборудования. Итогами технологических расчетов являются расчетные площади производственных и торгового помещений. По количеству сырья, принимая во внимание сроки хранения разных
видов продуктов, проведены расчеты складских помещений: охлаждаемых
камер и кладовых. По результатам всех технологических расчетов проведены
расстановка и привязка оборудования.
3. С целью обеспечения безопасных условий трудовой деятельности,
предупреждения несчастных случаев на производстве, с учетом вредных
производственных факторов приведены требования безопасности жизнедеятельности.
4. Товарооборот проектируемого предприятия – 76232,8 тыс. руб., а
рентабельность предприятия 16,1%.


1. Абрамов А. Е. Основы анализа финансовой, хозяйственной и инвестиционной деятельности предприятия в 2-х ч. / А. Е. Абрамов. - М.: Экономика и финансы АКДИ, 2005. - 201 с.
2. Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: учеб. пособие / И. А. Рогов и др. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 227 с.
3. Бердичевский В.Х. Проектирование предприятий общественного пи¬тания: учеб. Пособие / В.Х. Бердичевский, В.И. Карсекин. - М.: Де Ли, 2009. - 209 с.
4. Большаков С.А. Холодильная техника и технология продуктов пита¬ния: учебник / С.А. Большаков. - М. : Академия, 2003. - 304 с.
5. Буженков С.Д. Организация и проектирование ресторанов и кафе: / С.Д. Буженков. - Москва: Феникс, 2008. - 180 с.
6. Буянов О.Н. Холодильное технологическое оборудование: учеб. пособие / О.Н. Буянов, Н.Н. Воробьева, А.В. Усов. - Кемеровский техноло-гический институт пищевой промышленности, 2009. - 200 с.
7. Бузова И.А. Коммерческая оценка инвестиций / И. А. Бузова, Г.А. Маховикова, В. В Терехова. - СПб.: Питер, 2005. - 312 с.
8. Веселицкий А.В. Современные формы обслуживания на предприяти¬ях общественного питания. / А.В. Веселицкий. - Москва: Феникс, 2009. - 200 с.
9. Воронков С.В. Оптимизация технологических процессов на предпри¬ятиях общественного питания. / С.В. Воронков. - М.: Де Ли, 2012. - 200 с.
10. Васюкова А.Т. Технология продукции общественного питания: Ла¬бораторный практикум / А.Т. Васюкова, А.С. Ратушный. - М.: Дашков и К,
2008. - 108 с.
11. Строительные нормы и правила по проектированию заготовочных предприятий общественного питания. - М.: КолосС, 2007. - 61 с.
12. Горенбургов М.А. Технология и организация услуг питания: учеб¬ник / М.А. Горенбургов, Г.С. Сологубова. - Москва: Академия, 2012. - 240 с.
13. ГОСТ 15467-79 Качество продукции. Термины.
14. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потреби¬теля. Общие требования. - М.: Издательство стандартов, 2003. - 10 с.
15. ГОСТ Р 50647-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения. - М.: Издательство стандартов, 2010. - 17 с.
16. Горемыкин В.А. Планирование предпринимательской деятельности / В. А. Горемыкин, А. Ю Богомолов. - М.: Инфра-М, 2009. - 348 с.
17. Джабоева А.С. Технология продуктов общественного питания: /
A. С. Джабоева, М.Ю. Тамова. - М.: Магистр: Инфра-М, 2012. - 256 с.
18. Дунец Е.Г. Санитарная гигиена на предприятиях общественного пи¬тания / Е.Г. Дунец, М.Ю. Тамова, И.А. Куликов. - М.: Академия, 2012. - 192 с.
19. Джабоева З.М. Экономика общественного питания / З.М. Джабоева.
- М.: Магистр: ИНФРА-М, 2013. - 560 с.
20. Каплунян И.Г. Каталог оборудования для предприятий обществен¬ного питания. / И.Г. Каплунян. - М.: Фирма «Торговый дизайн», 2004. - 135 с.
21. Ковтун Т.П. Охрана труда на предприятиях пищевой промышленно¬сти / Т.П. Ковтун. - М.: Академия, 2009. - 12 с.
22. Коева В.А. Охрана труда в предприятиях общественного питания /
B. А. Коева. - Ростов н/Д.: Феникс, 2006. - 224 с.
23. Корнюшко Л.М. Механическое оборудование предприятий обще¬ственного питания : учеб. для студентов вузов / Л.М. Корнюшко. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 288 с.
24. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии : учебник / З.П. Матюхина. - М.: ПрофОбрИздат, 2001. - 184 с.
25. Мудрецова-Висс, К.А. Микробиология, санитария и гигиена: учеб¬ник / К.А. Мудрецова-Висс, В.П. Дедюхина. - М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2010.
- 400 с.
26. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного пи¬тания: учеб. пособие / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. - М.: КолосС, 2008. - 247 с.
27. Нормы выработки работников производства заготовочных пред¬приятии общественного питания. - М.: Проспект, 2004. - 56 с.
28.Оборудование предприятий общественного питания. В 3 ч. Ч. 2. / В.П. Кирпичников, М.И. Ботов. - М.: Академия, 2010. - 496 с.
29.Общественные здания и сооружения. - М.: Минрегион России,
2009. - 57 с.
30. Организация питания учащихся в общеобразовательных учреждени¬ях. Справочник / - М.: Ресторанные ведомости, 2003. - 159 с.
31. Основы микробиологии, физиологии питания и санитарии для об¬щепита : [учеб. пособие] / [авт.- сост. Трушина Т.П.]. - Ростов н/Д : Феникс, 2000. - 384 с.
32. Панкова Л.А. Организация производства на предприятиях обще-ственного питания / Л.А. Панкова. - М. : Академия, 2006. - 320 с.
33. Постановление Правительства Российской Федерации «Об утвер-ждении правил оказания услуг общественного питания» от 15,08.2007 г. № 1036.
34. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях обще¬ственного питания / Л. А. Радченко. - Р. н/Д: Феникс, 2005. - 325 с.
35. Ратушный А.С. Технология продукции общественного питания / А.С. Ратушный. - М.: КолосС, 2004. - 760 с.
36. Румянцев Ю.Д. Холодильная техника : учебник / Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С. - СПб.: Профессия, 2003. - 360 с.
37. СанПиН. Гигиенические требования к организации общественного питания, изготовлению в них пищевых продуктов и продовольственного сы¬рья.
38. СанПиН. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПин 2.3.2.1324-03. - М.: Минздрав России, 2003. - 24с.
39. Сбоков Е.Д. Справочник руководителя предприятия общественного питания. / Е.Д. Сбоков. - М.: Дашков и К, 2010. - 120 с.
40. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.: ПРОФИКС, 2006. - 296 с.
41. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического пита-
ния. Для предприятий общественного питания. - М.: Издательство
«ХЛЕБПРОДИНФОРМ», 2002, - 632 с.
42. Скобкин С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: учебное пособие / С.С. Скобкин. - М.: Магистр: ИНФРА-М, 2013. - 496 с.
43. Сухинов М.В. Основы проектирования и интерьер предприятий об¬щественного питания. / М.В. Сухинов - М.: Дашков и К, 2011. - 222 с.
44. Справочник технолога общественного питания. / А.П. Антонов. - М.: Дашков и К, 2010. - 122 с.
45. Тепловский В.И. Технологический каталог оборудования /
В.И. Тепловский. - М.: Лань, 2012. - 102 с.
46. Технология продукции общественного питания: учебник / А.И. Мглинец [и др.]; под ред. А.И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. -
736 с.
47. Федорцов В.Г. Культура ресторанного сервиса : учеб. пособие. - М. : Дашков и К, 2010. - 248 с.
48.Черников В. А. Экологически безопасная продукция: учеб. пособие/ В.А. Черников, О.А. Соколов. - М.: КолосС, 2009. - 438 с.
49. Шлёнская Т.В. Санитария и гигиена питания: учеб. пособие / Т.В. Шленская, Е.В. Журавко. - М.: КолосС, 2006. - 184 с.
50. Шлёнская Т.В. Проектирование предприятий общественного пита¬ния / Т.В. Шленская, Г.В. Шабурова. - М.: КолосС, 2011. - 288 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ