Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект столовой при воинской части

Работа №73378

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы112
Год сдачи2016
Стоимость4350 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
306
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1. Технико-экономическое обоснование 7
2. Технологический раздел 13
2.1. Разработка производственной программы проектируемого
предприятия 13
2.2. Расчет количества сырья 23
2.3. Проектирование складской группы помещений 26
2.4. Проектирование производственных помещений 34
3. Архитектурно-строительная часть 76
3.1. Исходные данные для строительства предприятия 76
3.2. Генеральный план и благоустройство территории 77
3.3. Объемно-планировочное решение 78
3.4. Конструктивное решение 79
3.5. Наружная и внутренняя отделка 81
3.6. Технико -экономические показатели проектируемого предприятия 82
4. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 84
4.1. Анализ потенциальных опасностей и производственных вредностей
проектируемого объекта 84
4.2. Мероприятия по технике безопасности и санитарии 85
4.3. Обеспечение безопасности работы технологического оборудования 87
4.4. Пожарная профилактика 90
5. Экономические показатели хозяйственной деятельности 93
5.1. Расчет товарооборота 93
5.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 95
5.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 97
5.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 100
5.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 104
5.6. Расчет основных экономических показателей 105
Заключение
Список использованных источников 109

Приложения должны быть в работе, но в данный момент отсутствуют

Рациональное питание является одним из основных условий для нормальной жизнедеятельности, физического и нервно -психического развития всех возрастных групп населения, в том числе - для специальных контингентов потребителей. Особенно важную роль имеет питание в Вооруженных Силах Российской Федерации. За последние годы была проделана огромная работа по улучшению качества питания военнослужащих, был обновлен и усовершенствован рацион. Организация питания и материально-техническое обеспечение были переданы в руки гражданских организаций, которые отбираются на конкурсной основе, что позволяет исключить коррупцию и попадание на стол военнослужащих продуктов не надлежащего качества. Но по настоящее время, во многих воинских частях существует такая проблема, как ветхость зданий столовых, устаревшее и выработавшее срок эксплуатации технологическое и холодильное оборудование, что приводит к нарушению технологических, санитарно-гигиенических и эстетических норм работы предприятий общественного питания.
Для того, чтобы, улучшить качество питания военнослужащих, необходимо организовать строительство новых и реконструкцию действующих столовых, оснащать их современным технологическим и холодильным оборудованием, позволяющим механизировать и автоматизировать процесс приготовления пищи и обработки продуктов.
Важной особенностью таких проектов является то, что предприятие общественного питания должно соответствовать не только требованиям санитарно-эпидемиологического надзора, но и Уставам Вооруженных сил Российской Федерации и Приказам Министра Обороны Российской Федерации.
В данном случае при проектировании и строительстве солдатской столовой необходимо учитывать большое количество различных факторов. Очень важно при этом не упустить из виду даже, казалось бы, незначительные моменты, так как в последствии это может привести к различного рода
5 нарушениям в процессе приготовления и приема пищи. При разработке проектов столовых при воинских частях, важная роль отводится технологам (начальникам продовольственных служб частей). Начальники продовольственных служб определяют наиболее целесообразные в техническом и экономическом отношении технологические решения. Они осуществляют наблюдение за ходом строительства и реконструкции столовых, принимают участие в приёме объектов, а в дальнейшем руководят всеми технологическими и организационными процессами производства.
Данная работа дает возможность молодому технологу применить на практике полученные в ходе обучения теоретические знания и умения, а также получить первый опыт самостоятельной работы в качестве технолога продукции общественного питания.
Цель дипломного проектирования - разработать проект столовой при воинской части.
В ходе дипломного проектирования необходимо решить ряд задач:
- обосновать выбор типа, мощности, формы собственности предприятия питания, производственно-технологической схемы, разработать ассортимент продукции;
- разработать новые прогрессивные конкурентоспособные технологии производства блюд, напитков, кулинарных изделий, разработать на них нормативную документацию;
- составить научно обоснованное меню для соответствующего контингента потребителей;
- обеспечить на проектируемом предприятии рациональную организацию технологических процессов, рабочих мест, предусмотреть прогрессивные формы и методы обслуживания питающихся;
- внедрить методы производства продукции на предприятии, способствующие снижению трудозатрат, экономии топливно -энергетических, сырьевых и материальных ресурсов;
- разработать мероприятия по управлению качеством продукции и обслуживания на предприятии питания;
- разработать организационно -технологический раздел;
- осуществить строительное проектирование;
- произвести необходимые экономические расчеты.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Основная задача общественного питания — максимальное удовлетворение потребностей человека в пище и создание условий для отдыха. Питание человека существенно влияет на его здоровье, работоспособность и продолжительность жизни. Отдых снимает утомление и восстанавливает силы. Общественное питание — неотъемлемая часть образа жизни современного человека.
Для повышения эффективности деятельности предприятий общественного питания большое значение имеет организация труда их работников. При правильной рациональной организации труда повышается их производительность, культура производства, значительно сокращаются простои оборудования и потери рабочего времени, происходит улучшение качества обслуживания населения.
Цель дипломного проекта — разработка проекта столовой при воинской части.
Данная столовая будет находиться по адресу: посёлок Саввинская Слобода, Одинцовского района, Московской области, на территории войсковой части 73535 и относится к войсковой части 73535. График работы столовой - с 7.50 до 20.00.
Продукция, производимая предприятием, будет потребляться в зале предприятия. Режим работы проектируемого предприятия определяется с учетом основного контингента потенциальных потребителей - военнослужащих.
Система организации питания в столовой будет включать следующие задачи:
- обеспечить военнослужащих полноценным горячим питанием;
— следить за калорийностью и сбалансированностью питания.
Большое значение при организации питания будет уделяться тому, чтобы питание, получаемое военнослужащими, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ.
Столовая будет работать на сырье и полуфабрикатах различной степени готовности. В столовой предусмотрены помещения для потребителей, производственные, складные, административно-бытовые, технические и др., состав и площади которых определяются по действующим нормам.
В работе рассмотрена организация снабжения, складское и тарное хозяйство предприятия, организация производства и обслуживания в столовой. Также была разработана производственная программа предприятия, которой является расчетное меню для реализации блюд в зале столовой и произведен расчет количества сырья и продуктов, составлена сводная сырьевая ведомость.
В дипломном проекте рассчитаны площади и оборудование различных групп помещений, произведены архитектурно-строительные расчеты, необходимые для обеспечения строительства и функционирования предприятия, а также разработаны мероприятия по охране труда и безопасности жизнедеятельности.
В экономической части были рассчитали затраты на закупку сырья и покупных товаров, определен розничный товарооборот за год, который со-ставил 55856,40 тыс. руб., составлено штатное расписание предприятия и определена заработная плата для каждого работающего, рассчитана стоимость капитальных вложений, которые сложились из стоимости оборудования и со-ставили 96400,95 тыс. руб.
В результате экономических расчетов было установлено, что рентабельность инвестиций составляет 15,45 %, срок окупаемости капитальных вложений 6,47 года. Данные свидетельствуют о целесообразности проекта.



1. СП 118.13330.2012. Свод правил. Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009 [Электронный ресурс] : утверждены приказом Минрегиона России от 29.12.2011 № 635/10. - Введ. 2013-01-01. - М. : Минрегион России, 2012. - 76 с. - Режим доступа: http ://www. government- nnov. ru/? id=84774
2. ГОСТ Р 30389-2013. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Электронный ресурс ]. - Введ. 2016-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 11 с. (Услуги общественного питания). - Режим доступа:http://docs.cntd.ru/document/1200107325
3. ГОСТ 30390-2013. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия [Электронный ресурс ]. - Введ. 2016-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 13 с. (Услуги общественного питания).
4. ГОСТ 30524-2013. Требования к персоналу [Электронный ресурс]. - Введ. 2016-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 26 с. (Услуги общественного питания).
5. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования [Электронный ресурс ]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 7 с.
6. ГОСТ 31985-2013. Термины и определения [Электронный ресурс]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 12 с. (Услуги общественного питания).
7. ГОСТ 31986-2012. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания [Электронный ресурс ]. - Введ. 2015-01¬01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 12 с. (Услуги общественного питания).
8. ГОСТ 31987-2012. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию [Электронный ресурс ]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 11 с. (Услуги общественного питания).
9. ГОСТ 31988-2012. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания [Электронный ресурс]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стандартинформ,
2014. - 10 с. (Услуги общественного питания).
10. ГОСТ 31989-2012. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания [Электронный ресурс]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 6 с. (Услуги общественного питания).
11. ГОСТ 55051-2012. Общие требования к кейтерингу [Электронный ресурс ]. - Введ. 2013-07-01. - Москва : Стандартинформ, 2013. - 15 с. (Услуги общественного питания).
12. ГОСТ 55323-2012. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения [Электронный ресурс]. - Введ. 2014-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 7 с. (Услуги общественного питания).
13. Быстров, С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса: [Текст] : учеб. пособие / С. А. Быстров. - М. : ФОРУМ, 2011. - 464 с.
14. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / под общ. ред. Л. З. Шильмана; - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов : ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2010. - 400 с.
15. Глачева, С. И. Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания [Текст] / С. И. Глачева. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2007. - 204 с.
16. Дейниченко, Г. В. Оборудование предприятий общественного питания [Текст] : в 3 ч. Ч. 3 / Г. В. Дейниченко, В. А. Ефимова. Г. М. Постнов. - Харьков : ГП Редакция «Мир Техники и Технологий», 2005. - 456 с.
17. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2011. - 557 с.
18. Кащенко, В. Ф. Оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. - М. : Альфа-М; ИНФРА-М, 2007. - 416 с.
19. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : Колос, 2008. - 247 с.
20. Панова, Л. А. Организация производства и обслуживания на пред-приятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах [Текст] : учеб. пособие / Л. А. Панова. - М. : Издательско -торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009. - 320 с.
21. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Государственный научно -проектный институт учебно -воспитательных, торгово-бытовых и досуговых зданий. - М. : Стройиздат, 1992. - 53 с. - (Справ. пособие к СНиП).
22. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания [Текст] / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. - К. : ООО «Издательство Арий», М. : ИКТЦ «Лада», 2008. - 680 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ