Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект предприятия быстрого обслуживания

Работа №71799

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы85
Год сдачи2016
Стоимость4355 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
98
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Концепция проекта 5
1.2. Обоснование проекта 8
1.3. Организационно-технологические расчеты 17
2. Безопасность жизнедеятельности и организации труда 61
2.1. Анализ потенциальных опасностей и производственных вредностей
проектируемого объекта 61
2.2. Мероприятия по технике безопасности и санитарии 63
2.3. Обеспечение безопасности работы технологического оборудования 66
2.4. Пожарная профилактика 68
3. Экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия 69
3.1. Расчет товарооборота 69
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 71
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 72
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 75
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 79
3.6. Расчет основных экономических показателей 80
Заключение 82
Список использованных источников 83

Приложения должны быть в работе, но в данный момент отсутствуют

Общественное питание является отраслью, которая в основном сосредоточена на удовлетворение такой физиологической потребности населения, как питание. Помимо этого, результатами деятельности данной сферы значатся увеличение свободного времени населения, за счет освобождения от трудоемкого ведения домашнего хозяйства, предоставление возможности в реализации потребности в отдыхе, общении и развлечении.
В настоящее время общественное питание распространяет свое влияние на многие сферы: здравоохранение (лечебное и рациональное питание), досуг (культурно-развлекательные программы), образование, туризм и отдых.
Помимо выше упомянутого, общественное питание является механизмом социализации индивида. Выступает в роли инструмента для решения задач по воспитанию, образованию, социальной защите, развлечению, общению и т.д. По мере развития общества, функции общественного питания становятся более гибким и разнообразными [14].
Таким образом, общественное питание выполняет две основные функции:
- удовлетворение человека в питании и поддержание его физических возможностей;
- социализация человека.
Предприятия общественного питания играют важную роль в удовлетворении потребностей населения, и рассматриваются как общественно-организационная форма удовлетворения потребностей людей в готовой пище.
Предприятие общественного питания - это объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров, как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг, в том числе по организации досуга потребителей [8].
Одним из быстроразвивающихся направлений общественного питания являются предприятия питания быстрого обслуживания. Предприятие быстрого обслуживания - предприятие, которое реализует узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, приготовленных из полуфабрикатов высокой степени готовности, обслуживающее потребителей за минимальный промежуток времени.
Предприятия быстрого обслуживания размещают в местах массового скопления потребителей: в торговых центрах, центральных улицах, зонах отдыха и др. Могут быть размещены в киосках, автоприцепах, реализовывая продукцию через раздаточное окно.
Предприятия быстрого обслуживания различают:
- по ассортименту выпускаемой продукции - неспециализированные и специализированные (блинные, пирожковые, шашлычные и т.д.);
- по составу и назначению помещений - стационарные и передвижные;
- по времени функционирования - постоянно действующие и сезонные [7].
Целью выпускной квалификационной работы является разработка проекта предприятия быстрого обслуживания.
К задачам выпускной квалификационной работы относятся:
- обоснование актуальности выбранной темы, значения предприятия питания и отрасли в целом;
- проведение организационно-технологических расчетов по проектируемому предприятию;
- разработка объемно-планировочных и конструктивных схем предприятия;
- рассмотрение вопросов безопасности жизнедеятельности и организации охраны труда на проектируемом предприятии;
- обоснование экономической целесообразности и возможности приобретения проектируемого предприятия, а также эффективности его работы.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Результатом выпускной квалификационной работы стало проектирование предприятия быстрого обслуживания «Повар за рулем», которое будет в течение дня располагаться в трех точках города Белгород, которые являются местами скопления потенциальных потребителей. Помимо городского маршрута, предприятие будет приезжать мероприятия с высокой посещаемостью потребителей: различные фестивали, праздники, выставки и мероприятия на открытом воздухе Open-air.
В ходе выполнения выпускной квалификационной работы были решены следующие задачи:
- обоснована актуальность выбранной темы, значения предприятия питания и отрасли в целом;
- проведены организационно-технологические расчеты по проектируемому предприятию;
- разработаны объемно-планировочные и конструктивные схемы предприятия;
- рассмотрены вопросы безопасности жизнедеятельности и организации охраны труда на проектируемом предприятии;
- обоснована экономическая целесообразность и возможности приобретения проектируемого предприятия, а также эффективности его работы.
Проведенная работа является достаточно разработанной для реального применения в жизни, на основе данной работы можно открыть передвижное предприятие быстрого обслуживания, которое будет эффективно работать с выполнением всех существующих в настоящее время норм.
Все показатели, технические характеристики, условия труда соответствуют законодательно утвержденным нормам.
Срок окупаемости передвижного предприятия быстрого обслуживания «Повар за рулем» составил 1,64 года. Это говорит о том, что предприятие довольно быстро окупится и наберет нужные обороты, что позволит создать сеть таких передвижных предприятий.



1. Федеральный закон от 30 декабря 2001 года №197-ФЗ (ред. От
30.12.2015) [Электронный ресурс] // Трудовой кодекс РФ. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683. (Дата обращения 27.04.2016).
2. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья [Текст] : СанПин 2.3.6.1079-01 : утв. Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России 6.11.2001 года (в ред. От 03.05.2007 года) : дата введ. 01.02.2002. - М. : Минздрав РФ, 2002. - 43 с.
3. Рекомендации. Рекомендации по проектированию предприятий общественного питания быстрого обслуживания [Текст]. - М. : ЦНИИЭП, 2009. - 36 с.
4. ГОСТ Р 12.0.004-90. Организация обучения безопасности труда. Общие положения [Текст]. - Введ. 1991-07-01. - М. : Стандартинформ, 2010. - 16 с.
5. ГОСТ 12.0.230-2007. Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования [Текст]. - Введ. 2009¬07-01 - М. : Стандартинформ, 2008. - 20 с.
6. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию [Текст]. - Введ. 2015-01-01 - М. : Стандартинформ, 2014. - 22 с.
7. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования [Текст]. - Введ. 2016-01-01 - М. : Стандартинформ, 2014. - 16 с.
8. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения [Текст]. - Введ. 2015-01-01 - М. : Стандартинформ, 2014. - 16 с.
9. ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания [Текст]. - Введ. 2016-01-01 - М. : Стандартинформ, 2015. - 16 с.
10. ПБ 09-592-38. Правила устройства и безопасной эксплуатации холодильных систем [Текст]. - М. : Промышленная безопасность, 2003.¬81 с.
11. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общественного питания [Текст] / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. - К. : ООО «Издательство Арий», М. : ИКТЦ «Лада», 2008. - 680 с.
12. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: учебное пособие / Т. В. Шленская, Г. В. Шабурова, А. А. Курочкин, Е. В. Петросова. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 288 с.
13. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учебное пособие / Под общ. Ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400 с.
14. Русакова, О. В. Функции и особенности системы общественного питания [Текст] / О. В. Русакова // Молодой ученый. - 2012. - №7. - С. 121¬123.
15. Технические характеристики: [Электронный ресурс] // «Стайл
Форм» - 2015. - 7 с.-Режим доступа:
http://aformer.ru/upload/iblock/b69/b6955e028edb1c9a92eda141a095dccc.pdf.(Дата обращения 05.03.2016).
16. Аформер: ведущий производитель и поставщик передвижных точек питания [Электронный ресурс] // «Стайл Форм» - 2015. - Режим доступа: http://aformer.ru.(Дата обращения 24.02.2016).


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ