Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ ПОНЧИКОВОЙ В Г.БЕЛГОРОДЕ

Работа №71502

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы90
Год сдачи2017
Стоимость4830 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
175
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 12
2. Безопасность жизнедеятельности и организация охраны труда 47
2.1. Организация охраны труда 47
2.2. Характеристика опасных и вредных производственных факторов и
создание здоровых и безопасных условий труда 48
2.3. Производственная санитария и гигиена 49
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и
холодильного оборудования 51
2.5. Противопожарная профилактика 54
2.6. Охрана окружающей среды 56
3. Экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия 59
3.1. Расчет товарооборота 59
3.2. Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 61
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 63
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 66
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 70
3.6. Расчет основных экономических показателей 71
Заключение 73
Список использованных источников 75
Приложения


Общественное питание – это отрасль, которая призвана удовлетворить
потребности людей в пище. С учетом изменений современной рыночной ситуации к указанной отрасли сегодня предъявляются повышенные требования.
Результаты деятельности сферы общественного питания обладают многоцелевым и комплексным характером, общественное питание должно ориентироваться на то, чтобы создавались условия, способные обеспечить людям
достойные условия жизни.
Сегодня, по сравнению с условиями плановой экономики, сфера общественного питания претерпела качественные изменения и сегодня выступает
в качестве общественно-организационной формы удовлетворения потребностей населения в готовых кулинарных изделиях. [9]. Общественное питание
– это устойчивый канал, через который реализуются продовольственные товары, но в течение последнего времени отмечается наличие заметных сдвигов в потреблении данного товара. Сложившуюся ранее систему общественного питания преобразуют по причине изменившихся условий производства,
распределения и потребления продукции питания.
Рынок общественного питания состоит из огромного количества разных компаний, которые являются:
- предприятиями, организующими производство продукции общественного питания (заготовочными фабриками, цехами по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированными кулинарными
цехами, предприятиями (цехами) бортового питания и пр.), имеющими возможность осуществить доставку потребителям;
- предприятиями, организующими производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей, когда потребление осуществляется на месте и на вынос (вывоз), а также имеется возможность доставки (это касается ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых,
предприятий быстрого обслуживания, кофеен);4
- предприятиями выездного обслуживания;
- предприятиями, организующими доставку и обслуживание потребителей в гостиницах и других средствах размещения [5].
Сегодня в Белгородской области функционирует множество предприятий фастфуда, способных предложить самые разнообразные блюда, такие,
как японские суши, китайская лапша, американские гамбургеры, турецкая
шаверма. Однако, на наш взгляд, наиболее привлекательными предприятиями общественного питания, предлагающими вкусную и недорогую продукцию, являются пончиковые.
Пончиковые сегодня пользуются популярностью как у взрослых, так и
у детей, преимуществ данного типа питания в том, что продукция данного
предприятия питания одновременно и вкусная, и калорийная. При этом, пончики можно взять с собой, что также удобно для гостей заведения, которые
испытывают дефицит времени. Сегодня пончиковые могут предложить своим гостям разнообразный ассортимент продукции, поэтому их популярность
растет с каждым днем. Соответственно, проектирование пончиковой в г. Белгороде, на наш взгляд, будет достаточно целесообразным.
Цель выпускной квалификационной работы – разработать проект пончиковой в г. Белгороде.
Задачи исследования:
провести обоснование целесообразности проекта, а также выполнить
его технико-экономическое обоснование;
осуществить технологические расчеты по проектируемому предприятию;
осветить особенности организации охраны труда на проектируемом
предприятии;
произвести расчет экономических показателей хозяйственной деятельности предприятия;
- произвести графическое сопровождение проекта.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Общественное питание – одна из немногих отраслей, которая позволяет
получить законченный производственный цикл при невысокой стоимости
основных фондов.
Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное
для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных
изделий, их реализации и организации потребления.
Предприятия общественного питания имеют ряд особенностей. Если
большинство предприятий других отраслей ограничиваются выполнением
лишь одной, максимум двух функций, например, предприятия пищевой промышленности осуществляют функцию производства, предприятия торговли
– реализацию продукции, то предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции:
- производство кулинарной продукции
- реализация кулинарной продукции
- организация ее потребления
Цель выпускной квалификационной работы – разработать проект пончиковой в г. Белгороде.
Так как пончиковая должна располагаться в местах, имеющих высокую
проходимость, предлагаем разместит проектируемое предприятие по
ул. Королева, рядом со зданием завода «Электроконтакт».
Количество посадочных мест в пончиковой – 40, так как указанное
предприятие относится к предприятиям быстрого питания, оборачиваемость
посадочных мест в которых достаточно высока. В пончиковой не будет
предусмотрено проведение банкетов, а потребление продукции, предлагаемой пончиковой, будет происходить в достаточно короткий промежуток времени.
Система снабжения предприятия будет организована комбинированным способом.74
В пончиковой предусмотрены помещения для потребителей, производственные, складные, административно – бытовые, технические и др., состав и
площади которых определяются по действующим нормам.
В работе рассмотрена организация снабжения, складское хозяйство
предприятия, организация производства и обслуживания. Также была разработана производственная программа предприятия, которой является расчетное меню для реализации блюд в зале кафе и произведен расчет количества
сырья и продуктов, составлена сводная сырьевая ведомость.
В дипломной работе произведен расчет площади и оборудования
складских помещений. С учетом расчетов, на предприятии запроектирована
кладовая для хранения сыпучей и прочей продукции, две охлаждаемых камеры.
В экономической части были рассчитали затраты на закупку сырья и
покупных товаров, определен розничный оборот за год, который составил
27363,47 тыс. руб., составлено штатное расписание предприятия и определена заработная плата для каждого работающего, рассчитана стоимость капитальных вложений, которые сложились из стоимости оборудования и здания
цеха и составили 9666,46 тыс. руб.
В результате экономических расчетов было установлено, что рентабельность инвестиций составляет 45,29 %, срок окупаемости капитальных
вложений 2,21 года. Данные свидетельствуют о целесообразности проекта.


1. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к сро-кам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Текст]: СанПиН 2.3.2.1324-03 : утв. Минздравом России 21. 05. 2003. - 31 с.
2. Санитарные правила и нормы. Гигиенические требования к каче¬ству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов [Текст] : СанПиН 2.3.2.560-96 утв. Минздравом России 08. 095. 1995. - 35 с.
3. Санитарные правила и нормы. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обо-ротоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья [Текст] : СанПиН 2.3.6.1079-01 : утв. утв. Минздравом России 11. 06. 2000. - 33 с.
4. СП 118.13330.2012. Свод правил. Общественные здания и со-оружения. Актуализированная редакция СНиП 31 -06-2009 [Электронный ре¬сурс] : утверждены приказом Минрегиона России от 29.12.2011 № 635/10. - Введ. 2013-01-01. - М. : Минрегион России, 2012. - 76 с. - Режим доступа: http: //www.government-nnov.ru/?id=84774
5. ГОСТ Р 30389-2013. Предприятия общественного питания. Клас¬сификация и общие требования [Электронный ресурс]. - Введ. 2016-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 11 с. - (Услуги общественного питания). - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/1200107325
6. ГОСТ 30390-2013. Продукция общественного питания, реализу¬емая населению. Общие технические условия [Текст]. - Введ. 2016-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 13 с. - (Услуги общественного питания).
7. ГОСТ 30524-2013. Требования к персоналу [Электронный ре-сурс]. - Введ. 2016-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 26 с. - (Услу-ги общественного питания).
8. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие тре-бования [Текст]. - Введ.2015-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 7 с.
9. ГОСТ 31985-2013. Термины и определения [Текст]. - Введ. 2015-01-01. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 12 с. - (Услуги обществен-ного питания).
10. Быстров, С. А. Экономика и организация ресторанного бизнеса: [Текст] : учеб. пособие / С. А. Быстров. - М. : ФОРУМ, 2011. - 464 с.
11. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / под общ. ред. Л. З. Шильмана; - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов : ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ», 2010. - 400 с.
12. Глачева, С. И. Организация производства и обслуживания в пред-приятиях общественного питания [Текст] / С. И. Глачева. - Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2007. - 204 с.
13. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на пред-приятиях общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2011. - 557 с.
14. Ковалев, Н. И. Технология приготовления пищи [Текст] / Н. И. Ко¬валев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова. - М. : Издательский дом «Деловая ли¬тература», 2003. - 480 с.
15. Кащенко, В. Ф. Оборудование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / В. Ф. Кащенко, Р. В. Кащенко. - М. : Альфа-М; ИНФРА-М, 2007. - 416 с.
16. Мячикова, Н. И. Технология продукции общественного питания: методические указания по выполнению курсового проекта [Текст] / Н. И. Мячикова, И. Г. Мовчан. - Изд. 2-е, изм. - Белгород : ИД Белгород НИУ БелГУ, 2014. - 36 с.
17. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. - М. : Колос, 2008. - 247 с.
18. Панова, Л. А. Организация производства и обслуживания на пред¬приятиях общественного питания в экзаменационных вопросах и ответах [Текст] : учеб. пособие / Л. А. Панова. - М. : Издательско-торговая корпора¬ция «Дашков и Ко», 2009. - 320 с.
19. Проектирование предприятий общественного питания [Текст] / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, тор-гово-бытовых и досуговых зданий. - М. : Стройиздат, 1992. - 53 с. - (Справ. пособие к СНиП).
20. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания [Текст] / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганен-ко. - К. : ООО «Издательство Арий», М. : ИКТЦ «Лада», 2008. - 680 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ