Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Методы изучения и анализа трудовых приемов, действий, движений и оценка их эффективности (Российский Экономический Университет)

Работа №70949

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

управление персоналом

Объем работы53
Год сдачи2021
Стоимость650 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
83
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Период изготовления: июнь 2021 года.
ВУЗ: .
Предмет: Организация труда персонала
Объект исследования - ООО «Индустриальный эксперт» (г. Москва).
Проведены SWOT-анализ, PEST- анализ и SNW -анализ.

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы изучения и анализа трудовых приемов 6
1.1. Стратегические изменения в организации, модели и методы управления стратегическими изменениями 6
1.2. Понятие трудового процесса и рабочего времени 9
Глава 2. Анализ состояния и оценка эффективности трудовых приемов, действий и движений на предприятии ООО «Индустриальный эксперт» 13
2.1. Краткая хозяйственно-экономическая характеристика предприятия ООО «Индустриальный эксперт» 13
2.2. Анализ внешней и внутренней среды предприятия ООО «Индустриальный эксперт» с учетом трудовых приемов, действий и движений 24
Глава 3. Современные особенности изучения и анализа трудовых приемов, действий и движений, оценка их эффективности 33
3.1. Общая характеристика применяемых методов, их достоинство и недостатки 33
3.2. Критерии, методики и показатели оценки эффективности системы мотивации персонала 35
3.3. Обоснование направлений и разработка мероприятий по совершенствованию системы мотивации персонала в процессе стратегических изменений 40
Заключение 47
Библиографический список 49
Приложения 52 


Особую роль в стратегии развития предприятия играет мотивация персонала, которая должна идти в русле общей стратегии развития и формироваться с учетом целевых установок. В том случае, если в экономико-организационных условиях современного предприятия нет четкой мотивации персонала, можно на полном основании утверждать, что потенциальные возможности персонала используются не в полной мере, а это снижает продуктивность работы персонала на благо предприятия в аспекте стратегического развития.
Не продуманные управленческие решения при формировании мотивации персонала и их реализация в практической плоскости могут приводить к проблемам, которые серьезно влияют на дальнейшее стратегическое развитие компании. Это будет выражаться в повышении проблемных зон связанных с управлением персонала, в частности текучести кадров, внутреннего состояния в коллективе, дисциплинированности, исполнительности и лояльности, а это прямо влияет на эффективность деятельности самой организации.
Исходя из краткой преамбулы, можно сказать о том, что тема работы является крайне актуальной, что открывает возможности детального исследования особенностей темы не только в теоретическом, но и практическом аспекте.
Цель исследования – разработать рекомендации по совершенствованию системы трудовых приемов, действий и движений в процессе стратегических изменений.
Для реализации цели, поставленной в исследовании, необходимо решить следующие задачи:
- охарактеризовать стратегические изменения в организации, модели и методы управления стратегическими изменениями;
- рассмотреть систему мотивации персонала в процессе стратегических изменений на предприятии;
- выявить критерии, методики и показатели оценки эффективности системы мотивации персонала в процессе стратегических изменений на предприятии.
Предметом работы являются - методы изучения и анализа трудовых приемов, действий и движений, оценка их эффективности. Объектом – трудовые приемы, действия и движения в ООО «Индустриальный эксперт».
Структура работы определяется логикой исследования: введение, две главы – теоретическая и рекомендательная, заключение и список литературы.
Несмотря на широкую освещенность темы в литературе, в сфере мероприятий по совершенствованию системы мотивации есть много актуальных проблем, требующих разрешения. Проблемы возникают как на этапе квалификации действий лиц, так и на различных стадиях правоотношения. Например, часто могут возникать проблемы с применением определенного метода исследования или определения конкретных мероприятий по совершенствованию системы мотивации. В данной работе будут исследованы основные отличительные черты по обозначенным выше вопросам и сделаны важные выводы, которые могут быть применимы на практике.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В курсовой работе была рассмотрена тема: «Методы изучения и анализа трудовых приемов, действий и движений, оценка их эффективности».
При исследовании было установлено следующее:
Постоянное усиление факторов, угрожающих экономической безопасности предприятия и обуславливающих его депрессивное развитие, ставит вопрос о создании системы мониторинга состояния и динамики развития предприятия с целью заблаговременного предупреждения грозящей опасности, и принятия необходимых мер защиты и противодействия.
Мониторинг экономической безопасности подразумевает всестороннее изучение организации с разных сторон с целью выявления проблемных факторов в деятельности организации с точки зрения экономической безопасности, а также изучение данных факторов и степени их влияния на важные процессы внутри организации.
В настоящее время крайне необходим комплекс дополнительных мер по улучшению организационно-штатной работы, внедрению современных методик поиска, подбора, проверки и определения профессиональной пригодности претендентов на вакансии, оптимизации их организационных структур, внедрению научно обоснованных межотраслевых и ведомственных нормативов по труду.
Также определенной проблемой может быть адаптация персонала. Адаптация - это процесс адаптации человека в новой среде. В контексте поступления сотрудника в новую организацию подразумевает, что сотрудник меняет свое поведение в соответствии с требованиями новой организации. Для того, чтобы сотруднику войти в организацию применяются процедуры адаптации персонала. Как правило, новый сотрудник в организации сталкивается со многими трудностями, в основном из-за отсутствия информации о порядке работы, месте нахождения, структуре, ответственности, характеристиках коллег и т.д. Кроме того, новые сотрудники могут быть интегрированы в жизнь организации с целью повышения творческого потенциала существующих сотрудников и их вовлечения в корпоративную культуру организации.
Изучив нормативно-правовую базу, определяющую устройство бюджетного финансирования по программам менеджмента, культурно-массовых мероприятий, можно отметить, что, отсутствует механизм, позволяющий с единых позиций урегулировать образующиеся проблемы финансирования.
Внедрение рассмотренных рекомендаций позволит значительно улучшить ее финансовое положение, что будет способствовать дальнейшему развитию менеджмента.
Конечно, исследуя различные методы формирования и функционирования кадрового резерва, следует отметить, что включение служащего в каровый резерв не означает его безусловного назначения с течением времени на вакантную должность. С этой точки зрения кадровый резерв следует рассматривать как специальную группу перспективных служащих, которые обладают достаточными качествами и компетенциями для занятия соответствующих вакантных должностей без потери управленческого качества. Ввиду этого актуальной является проблема оценки соответствия резервистов вакантным должностям.



1. Авакьян С. А. Конституционный лексикон: Государственно-правовой терминологический словарь. — М.: Юстицинформ, 2015. – 348 стр.
2. Ашмаров И.А. Модернизация в России: теория, исторический опыт, политика. Монография. — Саратов: Вузовское образование, 2019. – 180 с.
3. Баукен А.А., Петров А.В. К вопросу о развитии локального технического регулирования в России // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Право. – 2018. – № 1 (13). – С. 106-108.
4. Бобылева А.С. Теоретико-методологические аспекты сущности финансовой устойчивости предприятия и критерии ее оценки // Экономические науки. - 2018. - № 1 (62). - С. 374-379.
5. Горшенков А.Г. Экономическая безопасность и криминологический мониторинг // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2018. – N 1. – С. 28-31.
6. Дворкина Е.А. Экономическая теория: учебное пособие по языку специальности. — СПб: Златоуст, 2019.— 400 с.
7. Иванова Л.И., Бобылева А.С. Методические подходы к определению сущности и оценке показателей платежеспособности организации // Экономические науки. - 2012. - № 12 (97). - С. 143-146.
8. Ланцман Е.Н. Концептуальные подходы к проблеме обеспечения экономической безопасности организации // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия: Экономика. – 2010. – N 1. – С. 123-128.
9. Лапшин В. Ю., Дементьев Н. В. Проблемы обеспечения экономической безопасности России в условиях рыночной трансформации // Социально-экономические явления и процессы. – 2010. – N 4. – С. 49-52.
10. Лоханова В.Н. Мониторинг экономической безопасности организации // Вестник университета. – 2016. – N 3. – С. 27-35.
11. Максимов С.Н. Административно-правовое регулирование в сфере экономической безопасности: монография. — М.: Московский психолого-социальный университет, 2013. — 211 с.
12. Мику А.А. Роль мониторинга в системе обеспечения экономической безопасности государства // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2018. – N 3. – С. 88-90.
13. Направления развития инструментов обеспечения экономической безопасности, методов анализа и аудита: материалы 70-й Международной студенческой научно-практической конференции студентов, посвященной 125-летию со дня рождения профессора Н.Д. Кондратьева (14-17 марта 2017 года) и Материалы Международной научно-практической конференции «Информационное обеспечение экономической безопасности: проблемы и направления развития» (17-18 апреля 2017 года) / под ред. А.В. Алексашиной. — М.: Научный консультант, ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2018.— 336 с.
14. Перекрестов Д.Г., Поварич И.П., Шабашев В.А. Корпоративная социальная ответсвенность: вопросы теории и практики. – М.: Академия Естествознания, 2018. – С. 430.
15. Предпринимательское право Российской Федерации / отв. ред. Е.П. Губин, П.Г. Лахно М., 2018. – 284 с.
16. Протасов, В. Н. Теория государства и права: учебник и практикум. — М.: Юрайт, 2018. — 495 с.
17. Ромашов Р.А. Теория государства и права: учебник и практикум для бакалавриата. — Москва: Юрайт, 2018. — 480 с.
18. Теория государства и права: учебник для бакалавров / под ред. В. К. Бабаева. — М.: Юрайт, 2014. — 715 с.
19. Федоров А.Ю. Актуальные виктимологические проблемы обеспечения экономической безопасности хозяйствующих субъектов в условиях корпоративных конфликтов: монография [Электронный ресурс]. — Саратов: Вузовское образование, 2012. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/9626.html.— ЭБС «IPRbooks». - 144 с.
20. Чепус А.В. Теория позитивной юридической ответственности: монография. — М: Проспект, 2018. — 480 с.
21. Экономическая безопасность: учебник для вузов / под ред. Ф. В. Акулинина, Л. П. Гончаренко. — М: Издательство Юрайт, 2018. — 478 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ