Заказать работу


Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ПРОЕКТ КОФЕЙНИ «КОТОФЕЙНЯ»

Работа №70795
Тип работыДипломные работы, ВКР
Предметанализ хозяйственной деятельности
Объем работы105
Год сдачи2018
Стоимость4920 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено 6
Не подходит работа?

Узнай цену на написание

Введение 3
1. Технологический раздел 5
1.1. Обоснование проекта 5
1.2. Организационно-технологические расчеты 11
2. Безопасность жизнедеятельности и охраны труда 57
2.1. Организация охраны труда 57
2.2 Характеристика опасных и вредных производственных факторов и
создание здоровых и безопасных условий труда 68
2.3. Производственная санитария и гигиена 71
2.4. Техника безопасности при эксплуатации механического, теплового и
холодильного оборудования 74
3. Экономические показатели хозяйственной деятельности
предприятия 77
3.1. Расчет товарооборота 77
3.2 Расчет численности работников предприятия и годового фонда оплаты
труда, отчислений на социальные нужды 79
3.3. Расчет капитальных затрат и амортизационных издержек 80
3.4. Расчет издержек производства и обращения предприятия 83
3.5. Расчет дохода, прибыли предприятия 87
3.6. Расчет основных экономических показателей 89
Заключение 91
Список использованных источников 93
Приложения

Общественное питание занимает одну из главных частей жизни общества, та как одна из основных потребностей людей является пища. Последнее
время наиболее востребованными становится предприятия питания, которые
организуют семейные отдых.
Данная отрасль в настоящее время бурно развивается, растет число заведений, качество обслуживания, и ассортимент предлагаемых услуг.
Одним из самых распространенных заведений общественного питания
на сегодняшний день во всех странах является кофейня.
Все дело в том, что кофейни рассчитаны на самую разнообразную публику, его могут посещать люди всех возрастов, любого социального положения и материального достатка.
В данной выпускной квалификационной работе разрабатывается проект кофейни «Котофейня» в городе Белгород.
«Котофейня»– это развлекательное заведение, основной особенностью
которой будет, является возможность не только попробовать различные виды
кофе и десертов, но и пообщаться с кошками (погладить, покормить, поиграть, сфотографироваться).
«Котофейня» будет устроена по принципу обычной кофейни, то есть в
ней посетитель может расположиться за столиком и сделать заказ по меню. В
ожидании заказа будет возможность разглядывать здешних обитателей – котов и кошек различных пород. Они могут даже расположиться рядом с посетителем. При желании могут поиграть с ними, погладить, угостить едой. То
есть в таких кофейнях присутствие «усатых и полосатых»скрасит посетителям трапезу, сделает обстановку более домашней [12].
В кофейню коты и кошки попадут из кошачьих приютов. После оказания котам необходимого ветеринарного обслуживания, они могут выпускаться в зал. Количество животных в кофейни будет равняться трем. В кофейне они всегда будут накормлены, обласканы, а зачастую и обретают4
хозяев. Практически любой посетитель кофейни может стать опекуном понравившейся кошки и даже забрать ее к себе домой.
Что же касается посетителей, то посещение кофейни кроме собственно
контакта с любимыми пушистиками – это еще и следующие возможности:
-привести с собой детей и дать возможность им испытать на себе кототерапию, особенно если дома у вас по каким-то причинам завести домашнее
животное нет возможности;
- примерить на себя роль котохозяйки, особенно, если вы сомневаетесь,
готовы ли заводить домашнего питомца;
- посмотреть научно-популярные фильмы и мультфильмы об усатохвостатых;
- получить консультации профессионала по выбору котика для дома.
Также в кофейни проходят художественные и фотовыставки, тематикой которых являются, хвостатые пушистики, что дарит массу положительных эмоций посетителям.
Таким образом, целью данной выпускной квалификационной работы
является разработка проекта кофейни. « При разработке проекта необходимо
решить следующие задачи:
1) произвести технико-экономическое обоснование проекта;
2) разработать производственную программу предприятия:
3) определить количество потребителей и количество блюд, составить
расчетное меню;
4) рассчитать площадь и подобрать оборудование складских, производственных помещений, помещений для потребителей, а также административно-бытовых помещений;
5) определить количество производственного персонала;
6) представить объемно-планировочное решение предприятия;
7) охарактеризовать охрану труда на данном предприятии.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании студенческих
и аспирантских работ!


Предприятие общественного питания – это общее название организация, оказывает услуги общественного питания посредством: производства
кулинарной продукции, ее реализации и организации питания различных
групп населения.
Сфера общественного питания включает все организационные формы
питания, главной задачей которых является восстановление и поддержание
здоровья людей на должном уровне. Основным назначением общественного
питания, как отрасли, является оказание услуг населению в организации питания по месту работы, учебы и в других условиях.
В данной выпускной квалификационной работе разработан проект кофейни «Котофейня» на 30 мест в городе Белгороде по адресу: ул. Макаренко,
20.
В ходе выполнения выпускной квалификационной работы было представлено технико-экономическое обоснование проектируемого кофейни,
произведены технологические расчеты, рассчитаны экономические
показатели хозяйственной деятельности данного предприятия, рассмотрены
мероприятия по технике безопасности и санитарии. Также были рассчитаны
отдельное помещение для кошек и кормы для них.
Здание кофейни «Котофейни» построено с соблюдением всех необходимых норм, производственные процессы проходят быстро и качественно и
отвечают требованиям безопасности.
В технологическом разделе разработана производственная программа
проектируемого кофейни, произведены расчеты количества сырья, количества изделий, складских, производственных, административно-бытовых, технических помещений, а также помещения для потребителей. На основании
расчетов было подобрано технологическое оборудование.
В экономическом разделе произведен расчет товарооборота проектируемого предприятия, численности работников, капитальных вложений, издержек производства и обращения, а также срока окупаемости.92
Установлено, что инвестиции составляют 11272,21 тыс. руб., рентабельность инвестиций – 18%, срок окупаемости капитальных вложений – 5
лет. Исходя из расчетов, можно сделать вывод о том, что открытие проектируемого кафе является целесообразным.



1. Белгород - Википедия. [Электронный ресурс] - Режим доступа: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B3%D0%BE% D1 %80%D0%BE%D0%B4.
2. ГОСТ 32692-2014. Услуги общественного питания. Общие требова¬ния к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного пи¬тания [Текст]. - Введ. 2016-01-01. - М. : Стандартинформ. - 16 с.
3. Определение количества блюд [Электронный ресурс]. - Режим до-ступа: http://studopedia.ru/5_11921_opredelenie-kolichestva-blyud.html.
4. Расчет количества прочей продукции [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://studopedia.ru/18_2731_raschet-prochey-produktsii- sobstvennogo-proizvodstva-i-pokupnih-tovarov.html.
5. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Сара-товский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400 с.
6. Шкаф холодильный [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/refrigeration-equipment/chest- freezers-freezing/refrigeration-cabinets/refrigerated-cabinet-sx-14-cm114-s/.
7. Шкаф холодильный [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/refrigeration-equipment/chest- freezers-freezing/refrigeration-cabinets/refrigerated-cabinet-sx-14-cm115-s/.
8. Ларь морозильный [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/refrigeration-equipment/gel- freezers/gel-freezing-of-the-deaf-with-lid/chest-freezer-f-500s/.
9. Подтоварник [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/neutral-equipment/stand-pallets-and- stands-under-equipment-and-inventory/dunnage-with-diameter-1000kh500kh300- op/.
10. Стеллаж складской [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https ://www. klenmarket. ru/shop/equipment/neutral-equipment/racks/racks-with- solid-shelves/rack-with-solid-shelves-with-900kh300kh20004/.
11. Подтоварник [Электронный ресурс]. - Режим доступа:
https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/neutral-equipment/stand-pallets-and- stands-under-equipment-and-inventory/dunnage-with-diameter-1000kh500kh300- op/.
12. Кофейня [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://womanwiki.ru/w/%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0% B0%D1 %84%D0%B5.
13. Складская группа помещений [Электронный ресурс]. - Режим до-ступа: http://pegas.bsu.edu.ru/mod/resource/view.php?id=119098.
14. Дипломное проектирование предприятий общественного питания [Текст] : учеб. пособие / Под общ. ред. Л. З. Шильмана; ФГОУ ВПО «Сара-товский ГАУ». - 3-е изд., перераб. и доп. - Саратов, 2010. - 400 c.
15. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голо-сованием 12.12.1993 г. (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о по-правках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ) - М. : Омега - Л, 2017. - 39 с.
16. Радченко, Л. А. Организация производства на предприятиях обще¬ственного питания: [Текст] учебник / Л. А. Радченко. - изд. 6-е, - Ростов н/Д. : Феникс, 2006. - 280 с.
17. Проектирование моечной посуды [Электронный ресурс] - Pegas - 2015. - Режим доступа: http://pegas.bsu.edu.ru/mod/resource/view.php
18. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30-12-2001г. № 197-ФЗ (ред. от 30.03.2017) - М. : Феникс, 2017. - 240 с.
19. Об основах охраны труда в Российской Федерации: Федеральный закон от 17.07.1999 года №181-ФЗ (ред. от 09.05.2005, с изм. от 26.12.2005).
20. Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний: Федеральный закон от 24.07. 1998 года №125-ФЗ (с изм. от 28.12.2016 года).
21. Кодекс Российской Федерации об административных правонаруше¬ниях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ (ред. от 31.01.2012) - М. : Омега - Л, 2017. - 516 с.
22. Производственный травматизм работников [Электронный ресурс] - / Инфопедия - 2013. - Режим доступа: http://infopedia.su/8xec9d.html.
23. Воздействие вредных производственных факторов на человека [Электронный ресурс] - / KazEdu - 2005. - Режим доступа: https: //www. kazedu.kz/referat/167867.
24. Кодекс Российской Федерации об административных правонаруше¬ниях от 30 декабря 2001 г. № 195-ФЗ (ред. от 31.01.2012) - М. : Омега - Л, 2017. - 516 с.
25. Организация охраны труда [Электронный ресурс] - / Combinefoods - 2013. - Режим доступа: http://www.combinefoods.ru/cofods-734-1.html.
26. Санитарно-эпидемиологические правила. Санитарно¬
эпидемиологические требования к организациям общественного питания, из¬готовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продоволь¬ственного сырья [Текст] : СанПиН 2.3.6.1079-01: утв. Главным государствен¬ным врачом санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001 (с изм. от 01.04.2003 года); дата введ. 01.02.2002. - М. : Минздрав РФ, 2002. - 25 с.
27. Санитарно-эпидемиологические правила. Санитарно¬
эпидемиологические требования к организациям общественного питания, из¬готовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продоволь¬ственного сырья [Текст] : СанПиН 2.3.6.1079-01: утв. Главным государствен¬ным врачом санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001 (с изм. от 01.04.2003 года); дата введ. 01.02.2002. - М. : Минздрав РФ, 2002. - 25 с.
28. Основные направления борьбы с травматизмом на производстве [Электронный ресурс] - / Bibliofond - 2013. - Режим доступа: http://bibliofond.ru/view.aspx?id=492541.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.

Пожалуйста, укажите откуда вы узнали о сайте!



© 2008-2021 Cервис помощи студентам в выполнении работ
.