Заказать работу


Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Системы организаций с перекрестным владением и цепные банкротства

Работа №66276
Тип работыДипломные работы, ВКР
Предметматематика
Объем работы29
Год сдачи2016
Стоимость4320 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено 16
Не подходит работа?

Узнай цену на написание

Введение 3
Глава 1. Модель и определение ценности компании с перекрестным владением акций
1.1. Собственные активы, организации и кросс-холдинги 5
1.2. Стоимость организаций 10
Глава 2. Неплатежеспособность в системе
2.1. Падение стоимости и убытки 13
2.2. Учет убытков в рыночной оценке 17
2.3. Простое микроэкономическое обоснование 18
Глава 3. Диверсификация и интеграция
3.1. Диверсификация кросс-холдингов 20
3.2. Интеграция кросс-холдингов 21
Глава 4. Численные примеры 22
Заключение 27
Список литературы 28

В экономике зачастую возникают системы, в которых несколько компаний имеют доли друг в друге. Такие системы называются кросс-холдингами (Cross-holdings).
В данной работе рассматривается математическая модель, которая возникает при изучении кросс-холдингов, и что происходит с такой системой, если одна из компаний становится неплатежеспособной. Также исследуются финансовые взаимозависимости между правительствами, центральными банками, инвестиционными банками и другими учреждениями, которые могут привести к коллапсу, неплатежам и сбоям. В основе теоретических выкладок лежит статья Financial Networks and Contagion [1]. Программируются примеры кросс-холдингов в Excel, делается анализ данных и соответствующие выводы.
Владение компаний акциями друг друга может внешне улучшить финансовый рычаг и повысить рейтинг в глазах кредитора. Конечно, все это будет достигнуто за счет формальных приемов и не будет отражать действительного повышения кредитоспособности потенциальных заемщиков. Но важно не это, а то, что система при этом получает возможность претендовать на больший размер долга, чем сумма ее разрозненных элементов. С точки зрения макроэкономических последствий эффект кросс-холдинга повышает капитализацию на фондовом рынке.
В главе 1 излагаются теоретические основы системы кросс-холдингов, вводятся основные понятия и разбирается математическая модель, используемая для подобных вычислений. Приводятся уравнения для вычисления общей стоимости и рыночной стоимости. Рассматривается пример, приведенный в статье [1].
В главе 2 рассматривается процесс банкротства компании и причины, которые могут к нему привести. Так же изучаются ситуации, когда внедрение кросс-холдинга и заинтересованность контрагентов позволяют избежать банкротства компании.
В третьей главе формулируются понятия интеграции и диверсификации и рассматриваются примеры их применения в системе кросс-холдингов, как механизм, предотвращающий каскадный крах.
В четвертой главе просчитаны примеры на различные варианты взаимодействий компаний внутри кросс-холдингов и делаются выводы по результатам расчетов.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании студенческих
и аспирантских работ!


В данной работе мы рассмотрели математическую модель, которая возникает при изучении кросс-холдингов. Так же на примерах просчитали риски системы кросс-холдингов при банкротстве одной из входящих в нее организаций, различные варианты взаимозависимостей в системе, чтобы добиться уменьшения рисков краха всего кросс-холдинга.
Так же рассмотрели те случаи, когда в интересах контрагентов спасти от банкротства входящую в один кросс-холдинг с ними компанию, чтобы избежать еще больших убытков и краха всей системы, выгоднее, чем допустить банкротство.
В работе так же были изучены понятия интеграции и диверсификации, как одни из распространенных методов устранения нестабильности системы и рассмотрели примеры того, как эти методы работают.
Нынешняя экономическая система в условиях кризиса требует разработки механизмов регулирования и достижения более стабильного и устойчивого состояния экономики. И подобные исследования являются базой для разработки новых решений основных проблем нынешней мировой экономики.



[1] Allen, F. and A. Babus (2009): “Networks in finance,” in The Network Challenge: Strategy, Profit, and Risk in an Interlinked World, ed. by P. R. Kleindorfer and Y. Gerry, Wharton School Publishing, 367-382.
[2] Matthew Elliott, Benjamin Golub, Matthew O. Jackson Financial Networks and Contagion, 2014.
http: //www.its.caltech.edu/~melliott/papers/financial_networks. pdf
[3] Fedenia, M., J. E. Hodder, and A. J. Triantis (1994): “Cross-Holdings: Estimation Issues, Biases, and Distortions,” The Review of Financial Studies, 7, 61-96
[4] Речь члена Совета управляющих ФРС США Джерома Пауэллана конференции Института Международных Банкиров 2013 года, Вашингтон, округ Колумбия 4 марта 2013г. http://www.fedspeak.ru/130304-Powell%20- %20Ending%20TBTF.htm


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.

Пожалуйста, укажите откуда вы узнали о сайте!


Подобные работы


© 2008-2021 Cервис помощи студентам в выполнении работ
.