Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Хлебопекарная печь Revent 626

Работа №6486

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы83стр.
Год сдачи2005
Стоимость6000 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
1124
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
2.Технико-экономическое обоснование
3.Технологический раздел
3.1.Основные сведения о выпечке хлеба
3.2.Первый период выпечки
3.3.Второй период выпечки
3.4.Третий период выпечки
4.Анализ современных печей
5.Описание конструкции печи Revent 626
5.1Введение
5.2.Конструкция печи
5.3.Работа печи Revent 626
5.3.1.Подготовка печи к работе
5.3.2.Работа печи
5.3.3.Обслуживание печи после работы
5.4.Меры безопасности при работе с печью
5.5.Панель цифрового управления печи Revent 626
6.Расчетная часть
6.1.Расчет общеобменной вентиляции
6.2.Расчет охлаждения двойного стекла конвекцией
7.Раздел “Охрана труда”
7.1.Формулировка проблемы
7.2.Анализ опасных производственных факторов
7.3.Анализ пожара- и взрывоопасности
7.4Анализ вредных производственных факторов
7.5.Мероприятия по обеспечению безопасных условий труда
7.6.Мероприятия по пожарной профилактике
7.7.Мероприятия по обеспечению безвредных условий труда
7.8.Природоохранные мероприятия
7.9.Расчет защитного заземления электрической печи Revent 626
7.10.Расчет виброизоляции электродвигателя привода вентилятора для циркуляции воздуха в пекарной камере
7.11.Таблица “Перечень опасных и вредных факторов, характерных для хлебопекарного производства”
8.Раздел “Гражданская оборона”
8.1.Введение
8.2.Дезактивация поверхности
8.3.Основные способы дезактивации техники и оборудования
8.4.Расчет потребляемого количества материалов и времени для дезактивации хлебопекарной печи
8.5.Техническая характеристика рекомендуемых средств дезактивации
8.6.Меры безопасности при работах по обеззараживанию
9.Раздел “Экономика”
9.1.Расчет капитальных вложений
9.2.Расчет снижения себестоимости продукции (текущих затрат)
9.3.Расчет годового экономического эффекта и других технико-экономических показателей проекта
9.4.Таблица “Технико-экономические показатели проекта ”
10.Список литературы
Чертежи
Циркуляция воздуха.doc
Устройство.doc
Тепловой баланс топки печи.doc
ротаци печи 3.doc
ротац печи1.doc
ротац печи.doc
противни+каретка.doc
печь4.gif
печь3.gif
печь2.gif
печь1.gif
Печи прцесс выпечи Расстойк.doc
Конструктивные расчеты.doc
Классификация хлебопекарных печей.doc
для диплома 1.doc
Д О К Л А Д.doc

Хлеб является основным продуктом питания, потребляемым ежедневно.
За всю жизнь человек сьедает в общей сложности 15 тонн хлеба, причем основная его часть потребляется не отдельно, а заодно с другими продуктами питания, то есть хлеб выступает как необходимая добавка почти к любой пище.
Хлеб - одна из важнейших частей рациона питания человека. С хлебом человек получает свыше 40% необходимых углеводов, 30% белков, такое же количество железа, более 30% балластных веществ, витаминов группы В и т. д. Хлеб на 30% обеспечивает человека энергией. При этом недостаток хлеба в рационе питания другими продуктами не возмещается.
В последнее время хлеб в России вырабатывают примерно на 18 тысячах предприятий, в том числе на 7 тысячах пекарен, 5,5 тысячах предприятий потребкооперации и 1,5 тысячах хлебозаводах .
Конечно же, на любом хлебопекарном предприятии основным оборудованием являются хлебопекарные печи. Поэтому хлебопекарные печи выбираются исходя из требуемой производительности предприятия.
Для предприятий малой и средней производительности очень важно выбрать соответствующее хлебопекарное оборудование, которое отвечало бы нуждам предприятия, могло бы обеспечить широкий ассортимент выпускаемой продукции и высокую производительность.
Одним из главных является вопрос модернизации, совершенствования хлебопекарного оборудования этих предприятий, повышении эффективности его использования, увеличении к.п.д., увеличении его производительности.
Целью данной дипломной работы является совершенствование хлебопекарной печи Revent 626, установленной в лаборатории хлебопечения СПГУНиПТ в теплотехническом отношении, а также в изменении конструкции контрольного стекла и системы парообразования. В учебных целях в ней производится продукция в виде формового хлеба, батонов и мелкоштучных изделий. Изменение конструкции также отразится на повышении качества хлеба.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


1.Правила устройства электроустановок (ПУЭ-86)-М.: Энергоатомиздат,1986.
2.ГОСТ 12.4.155-85. Устройства защитного отключения. Классификация. Общие требования технические.
3.Средства защиты в машиностроении. Расчёт и проектирование: Справ. Под ред. С.В.Белова.-М:Машиностроение,1989.-368с.
4.Евдокимов А.А. Борьба с вибрациями. Методические указания по курсу ”Охрана труда”.-СПбТИХП,1992.-39с
5.Д 4537 Евдокимов А.А. Охрана труда. Методические рекомендации по дипломному проектированию для студентов всех специальностей. – Л. : ЛТИХП, 1989. -25 с.
6. А27250 Правила пожарной безопасности РФ. – 2004 .
7. А26999 Межотраслевые правила по охране труда ( правила безопасности) при эксплуатации электрических установок ( с изм. и доп.) : ПОТ РН-016-2001 , 2004.
8. В26905 БЖД. Учебник для вузов. Под редакцией С.В.Белова, 1999.
9. А26934 Зайцев А.М., Кисс В.В., Сергиенко О.И. Пожарная безопасность на пищевых производствах. СПб.- 2000.
10. А17268 Основы пожарной безопасности.
11. СниП 23-05-95 “Естественное и искусственное освещение ”.
12. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 “Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы”.
13. СанПиН 2.2.2.542-96 “Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы ”.
14. ГОСТ 12.1.005-88 Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны. 5 издание. ( февраль 2002 г.)
15. ГОСТ 12.1.001-89 Ультразвук.
16. СН 2.2.4/2.1.8.583-96 Инфразвук.
17. СНиП 23-03-2003 Защита от шума.
18. СН 2.2.4/2.1.8.566-96 Вибрация.
19. В26452 под ред. Белова А.Ф. Средства защиты в машиностроении. Расчет и проектирование. Справочник. 1989 г.- 368 с.


Работу высылаем на протяжении 24 часов после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ