Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Характеристика системы ведения аудита готовой продукции на сельскохозяйственных предприятиях

Работа №6129

Тип работы

Статьи, Эссе, Сочинения

Предмет

аудит

Объем работы13
Год сдачи2015
Стоимость1090 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
801
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


...
Система ведения аудита готовой продукции сельскохозяйственного предприятия на сегодняшний день выступает наиболее верным условием получения актуальной и достоверной информации по формированию информации о полноте оприходования продукции, себестоимости, реализации, правильному и обоснованно верному выбору и правильность применения варианта оценки готовой продукции. Особенностью рассматриваемой системы является многочисленность операцией по движения сельскохозяйственной продукции, их спецификой и разнообразием.
Объектом исследования является готовая продукция сельскохозяйственного предприятия.
Предметом исследования служит система ведения аудита учета готовой продукции на сельскохозяйственных
...

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Таким образом, аудит готовой продукции, находящийся на всех уровнях управления, становится основой управления и гарантирует успешную деятельность сельскохозяйственных организаций в конкурентной среде рыночных отношений. На сегодняшний день большинство сельскохозяйственных предприятий осуществляют контрольные мероприятия в качестве дополнительных функций различных подразделений и отделов. Данный факт способствует возникновению разногласий между подразделениями в ответственности и обязанностях по проведению аудита готовой продукции.
В целом для реализации функций и задач аудита готовой продукции в сельском хозяйстве аудитор должен обладать дополнительными знаниями в отношении:
 договорной специфики в сельском хозяйстве;
 обременений, связанных с пост-оплатой готовой продукции;
 особенностей норм естественной убыли в сельхозпроизводстве
В заключение необходимо отметить, что задачи и функции аудита готовой продукции в сельском хозяйстве - это первое, что необходимо определить перед началом аудита. Именно правильные постановка задач и определение функций влияют на реализацию аудита любого участка учета, в том числе и аудита готовой продукции, поэтому необходимо неукоснительно им следовать как профессиональным аудиторам, так и руководителям, которые хотят наладить учет готовой продукции экономического субъекта АПК.



1. Постановление Правительства РФ от 23.09.2002 ? 696 (ред. от 22.12.2011) «Об утверждении федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности» // «Собрание законодательства РФ», 30.09.2002, № 39, ст. 3797
2. Методические рекомендации по сбору аудиторских доказательств достоверности показателей материально-производственных запасов в бухгалтерской отчетности» (утв. Минфином РФ 23.04.2004, одобрены Советом по аудиторской деятельности при Минфине РФ, протокол ? 25 от 22.04.2004)
3. Бычков М.Ф., Балашова Н.Н., Алборов Р.А. Организационно-методические основы внутреннего контроля деятельности предприятий АПК // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2013. - №7. – С. 36-38.
4. Остаев Г.Я., Концевая С.Р. Организация управленческого учета и внутреннего контроля в кормопроизводстве: Монография. М.: Изд-во МСХА им. К.А. Тимирязева, 2014. 212 с.
5. Хосиев Б.Н. Развитие внутрихозяйственного контроля в системе управления сельским хозяйством // Известия Горского государственного аграрного университета. 2013. Т. 50. № 1. С. 199 - 203.




Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ