Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Санитарная микробиология (Вариант 3)

Работа №57431

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

медицина

Объем работы12
Год сдачи2018
Стоимость200 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
326
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


1. Питание микроорганизмов. Классификация микроорганизмов по способу питания. Факторы, влияющие на развитие и биохимическую деятельность микроорганизмов 3
2. Патогенные микроорганизмы и их биологические особенности. Защитные силы организма человека. Иммунитет и его виды 5
3. Санитарные требования к мытью и дезинфекции оборудования 8
4. Условия хранения и сроки реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов 10
5. Ситуационная задача.Решите ситуационную задачу и ответьте на вопросы:
Летом в городскую инфекционную больницу почти одновременно поступило несколько детей с признаками острого гастрита. Больная В., 8 лет, поступила в больницу вечером с жалобами на рвоту, общей слабостью, с режущей болью в животе. Температура тела нормальная. Данные признаки внезапно появились днем примерно через 2 часа после обеда. При опросе родителей было выяснено, что все дети накануне ели пирожные с белково-взбивным кремом, изготовленных в городском кафе. Было также установлено, что приготовленные для реализации пирожные по окончании работы 2-й смены (20 часов) не были поставлены в холодильные камеры, находящиеся в подвальном помещении, а сданы прямо в экспедицию.
1. Расследуйте случай заболевания. Поставьте предположительный диагноз.
2. Назовите причину(ы) возникновения данного заболевания и меры профилактики в данном случае.
3. К какой группе пищевых заболеваний относится это заболевание.
4. Назовите возбудителя данной болезни
5. Определите инкубационный период болезни
6. Перечислите другие продукты, которые могут при соответствующих условиях стать причиной такого заболевания 11
Список литературы 13


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Мармузова Л.В. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности. М.: Академия, 2009. - 131 c.
2. Темербаева М.В. Санитария и гигиена пищевых производств. Павлодар: ИЕУ, 2010. - 312 с.
3. СаНПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
4. Шлёнская Т.В., Журавко Е.В. Санитария и гигиена питания. М.: МГУТУ, 2014. - 78 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ