Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Бизнес-план открытия кофейни

Работа №56820

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

финансы и кредит

Объем работы72
Год сдачи2018
Стоимость4230 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
498
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 8
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИЗНЕС-ПЛАНИРОВАНИЯ
1.1 Понятие и структура бизнес-плана 9
1.2 Методические аспекты разработки бизнес-плана 21
1.3 Особенности бизнес-планирования в малом бизнесе 28
2 РАЗРАБОТКА БИЗНЕС-ПЛАНА ОТКРЫТИЯ КОФЕЙНИ
2.1 Анализ рынка услуг в сфере общественного питания 33
2.1.1 Анализ конкурентов 33
2.2 Анализ рынка общественного питания в г. Челябинске 40
2.3 План маркетинга 43
2.3.1 Товарная и ценовая политика 45
2.3.2 Политика продвижения 47
2.3.3 Прогноз выручки 52
2.4 Организационный и инвестиционный план 54
2.4.1 Организационно-правовая форма 54
2.4.2 Система налогообложения 55
2.4.3 Организационная структура 59
2.4.4 Инвестиционный план 61
2.5 Финансовый план и анализ рисков 62
2.5.1 Финансовый план 62
2.5.2 Анализ рисков 68
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 74


Институт общественного питания всегда являлся востребованным элементом в существовании человеческого общества. Сейчас, на фоне снижения доходов населения большим спросом пользуются недорогие заведения, такие как кафе, буфеты и т.д. На этом фоне идея открытия кофейни может быть правильным экономическим шагом.
Объектом ВКР является создаваемое предприятие - кофейня.
Предмет исследования выступают способы создания бизнес-плана открытия кофейни.
Целью данной дипломной работы является создание бизнес-плана по открытию кофейни.
Для выполнения цели были поставлены следующие задачи:
1) изучить инструмент бизнес-плана;
2) рассмотреть методические аспекты разработки бизнес-плана;
3) выделить особенности бизнес-планирования в малом бизнесе;
4) провести анализ рынка услуг в сфере общественного питания, включая конкурентов;
5) рассчитать выручку, затраты, прибыль и денежные потоки;
6) выбрать наиболее оптимальную организационно-правовую форму ведения бизнеса;
7) сделать вывод об экономической целесообразности проекта;
8) проанализировать риски, которые могут возникнуть в процессе ведения бизнеса.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Итак, необходимо подвести итоги о проделанной работе.
Были выполнены следующие задачи:
1) был изучен инструмент бизнес-плана;
2) были рассмотрены методические аспекты разработки бизнес-плана;
3) были выделены особенности бизнес-планирования в малом бизнесе;
4) проведен анализ рынка услуг в сфере общественного питания, включая конкурентов;
5) рассчитаны выручка, затраты, прибыль и денежные потоки;
6) выбрана наиболее оптимальная организационно-правовая форма ведения бизнеса;
7) сделаны вывод об экономической целесообразности проекта;
8) проанализированы риски, которые могут возникнуть в процессе ведения бизнеса.
При написании бизнес-плана открытия кофейни «ГурманЪ» были сделаны следующие разделы: анализ рынка, план маркетинга, организационный и инвестиционный план, финансовый план и анализ рисков.
Анализ рынка показал, что в г. Челябинск не до конца исчерпан потенциал загруженности кофейнями, есть еще множество возможностей, и есть районы, где данные заведения практически отсутствуют.
Кофейня будет располагаться на арендованном помещении г. Челябинск, Краснопольский проспект, 17а.
Была выбрана организационно-правовая форма индивидуального предпринимателя без образования юридического лица. Из систем налогообложения выбрана упрощенная схема по принципу доходы - расходы.
Для открытия кофейни требуются инвестиции в размере 340 000 рублей, которые являются собственными денежными средствами. Показатели эффективности положительные: NPV - 1 570 660 рублей, PI - 5,81, IRR - 161,99 %. Проект окупается за 10 месяцев.
Анализ чувствительности показал, что у проекта есть высокая чувствительность к изменению объема выручки. Степень зависимости от заработной платы как ключевого фактора тоже достаточно сильна. Дисконтная ставка не влияет практически никаким образом.
Исходя из вышесказанного можно сделать вывод, что поставленная цель - создание бизнес-плана по открытию кофейни, была достигнута.



1 Борисова, О.В. Ключевые направления типизации бизнес-планов на современном этапе развития экономики/ О.В. Борисова // Концепт Концепт. - 2015. - № 11. - С. 126-130.
2 Бронникова, Т.С. Разработка бизнес-плана проекта. Учебное пособие /
Т.С. Бронникова. - М.:Альфа-М, 2012. - 244 с.
3 Грачева, М.В. Риск-менеджмент инвестиционного проекта: учебник для студентов вузов/ М.В. Грачева. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. - 544 с.
4 Дубровин, И.А. Бизнес-планирование на предприятии. Учебник для бакалавров / И.А. Дубровин. - М.: Дашков и К, 2013. - 432 с.
5 Журавлёва, Т.А. Бизнес-планирование в развитии малого
предпринимательства / Т.А. Журавлёва, К.А. Пец, Е.А. Жихарева // Сборник: Современная экономика: актуальные вопросы, достижения и инновации Сборник статей X Международной научно-практической конференции. - 2017. - С. 211-213.
6 Игонина, Л.Л. Инвестиции. Учеб. Пособие / Л.Л. Игонина. - М.: Юристъ, 2012. - 480 с.
7 Кайгородцева, Т.Ф. Инвестиционный проект: понятие, классификация, этапы разработки / Т.Ф. Кайгородцева. - 9-е изд., перераб. И доп. - М.: Издательство Юрайт, 2014 - 857 с.
8 Кильдеева, Р.А. Составление бизнес-плана предприятия. Теория и практика:
учебное пособие/ Р.А. Кильдеева. - Петропавловск-Камчатский: Изд-во
КамчатГТУ, 2005. - 150 с.
9 Коршунова, Е.М. Бизнес-план инвестиционного проекта: учеб. Пособие / Е.М. Коршунова, Н.А. Малинина, К.В. Малинина. - СПб.: Изд-во СПбГАСУ, 2011. - 135 с.
10 Мотина, С.И. Особенности бизнес планирования на малом предприятии / С.И. Мотина, К.В. Сычева, Л.А. Цветкова //Сборник: Современные проблемы и
перспективы развития агропромышленного комплекса региона сборник трудов научно-практической конференции преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов экономического факультета Новосибирского ГАУ. Новосибирский государственный аграрный университет. - 2017. - С. 319-321.
11 Пелих, А.С. Бизнес-план или как организовать собственный бизнес /
А.С. Пелих. - М.: Ось-89, 2014. - 112 с.
12 Попов, А.И. Бизнес-план инновационного проекта: метод. Разраб. /
А.И. Попов. - Тамбов: Изд-во гос. Тех. Ун-та, 2009. - 16с.
13 Проничев, Д.О. Особенности бизнес-планирования в малом бизнесе //
Д.О. Проничев Сборник: Молодёжь третьего тысячелетия. Сборник научных статей. - 2016. - С. 207-209.
14 Романова, М.В. Бизнес-планирование: учебное пособие / М.В. Романова. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 240 с.
15 Соловьева, И.А. Инвестиции и инвестиционный анализ: учебное пособие для практических занятий/ И.А. Соловьева. - Челябинск. Издательский центр ЮУрГУ. - 2013, - 48с.
16 Стрекалова, Н.Д. Бизнес-планирование: учебное пособие /Н.Д. Стрекалова.- Спб.: Питер, 2017. - 352 с.
17 Торосян, Е.К. Бизнес-планирование: учебное пособие / Е.К. Торосян,
Л.П. Сажнева, А.В. Варзунов. - СПб: Университет ИТМО, 2015. - 90 с.
18 Фомина, Ю.А. Выбор методики бизнес-планирования для предпринимательского проекта / Ю.А. Фомина, Е.И. Еременко // Вестник Омского университета. Серия «Экономика». - 2017. - № 1 (57). - С. 141-151.
19 Росстат. «Российский статистический ежегодник». - http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/publications/catal og/doc_1135087342078
20 Налогообложение индивидуальных предпринимателей. -
https://www.regberry.ru/nalogooblozhenie/nalogooblozhenie-dlya-ip-v-2016-godu

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ