Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Двухэтажный ресторанный комплекс в городе Челябинске

Работа №56333

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология строительных процессов

Объем работы72
Год сдачи2019
Стоимость4200 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
184
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
1. Анализ современных отечественных и зарубежных технологий и
конструктивных решений зданий общественного питания 7
2. Архитектурно-строительная часть 10
2.1 Характеристика природно-климатических условий 10
2.2 Архитектурно-планировочное решение 11
2.3 Архитектурно-конструктивное решение 12
2.4 Разработка схемы генерального плана 13
2.5 Расчёт ограждающей конструкции 16
3. Расчётно-конструктивная часть 19
3.1 Расчёт сборного однопролётного ригеля перекрытия 19
3.2.1. Расчёт прочности ригеля по сечению, наклонному к продольной оси 21
3.2.2. Подбор монтажной арматуры 23
3.3 Расчёт колонн 25
3.3.1. Исходные данные 25
3.3.2. Сбор нагрузок 25
3.3.3 Расчёт колонны на прочность 26
3.3.3.1. Определение размеров сечения колонны 26
3.3.3.2. Проверка прочности колонны 27
4. Технология строительства 30
4.1 Определение объемов работ 30
4.2 Калькуляция трудовых затрат 31
4.3 Выбор монтажного крана 33
4.4 Технология строительства надземной части 36
4.4.1 Монтаж колонн 37
4.4.2 Монтаж ригелей 38
4.5 Контроль качества 39
4.5.1 Монтаж колонн 39
4.5.2 Монтаж железобетонных ригелей 42
4.6. Техника безопасности 45
4.6.1. Общие указания 45
4.6.2. Монтаж колонн 47
4.6.3. Монтаж ригелей 48
4.6.4 Монтаж плит перекрытия 48
5. Организация строительства и разработка стройгенплана на основной период строительства 49
5.1 Выбор метода производства работ 52
5.2 Выбор комплекта машин и механизмов 52
5.3 Определение продолжительности выполнения работ 53
5.4. Разработка календарного плана основного периода строительства 58
5.5. Организация строительной площадки 58
5.5.1 Общие данные 58
5.5.2 Зоны влияния крана 58
5.5.3. Временные мобильные здания 59
5.5.3.1 Номенклатура подсобных зданий для строительных городков.. ..59
5.5.3.2 Определение общей потребности во временных зданиях 59
5.5.4. Транспортные коммуникации 59
5.5.5 Обоснование потребности строительства в воде 60
5.5.6 Обоснование потребности в электроэнергии 63
5.6 Техника безопасности, охрана труда и окружающей среды 66
Заключение 69
Библиографический список 70



В данной выпускной квалификационной работе предоставлен проект двухэтажного ресторанного комплекса, имеющий каркас из железобетонных элементов. Район строительства: г. Челябинск, Ленинский район.
В современности все мегаполисы стран мира, переносят настоящий ресторанный бум: быстро увеличивается количество закусочных, кафе, ресторанов, баров, всевозможных клубов. Область общественного питания несёт в жизни общества важную роль. Это происходит прежде всего благодаря постоянным изменением средств доставки продукции, развитием инфраструктуры, технологией создания продуктов питания. Общественное питание является одной из важнейших составляющих жизни современного человека.
Популярностью пользуются не только рестораны, но и караоке-бары. Люди в любое время любят расслабиться и отдохнуть в приятной компании друзей и знакомых.
Ресторанные комплексы всегда пользуются значительным успехом у населения. Так как в них можно выбрать между спокойной беседой с друзьями или коллегами, или более шумной компанией спеть песню в караоке и выпить чего-то погорячее в баре.
Сеть предприятий общепита предоставлена людям в различных вариациях: столовыми, ресторанами, кафе, закусочными, барами и др. Популярность любого заведения общественного питания полностью зависит от его внешнего и внутреннего вида, от впечатления, которое производит на посетителя. Для людей большую роль играет, как раз-таки внешний вид заведения, а уже потом он обращает внимание на приготовленные блюда. Почему так происходит? Для чего люди ходят в рестораны? Для того чтобы просто вкусно покушать? Нет, конечно.
В ресторанах люди расслабляются, отгораживаются от бытовых проблем. И дизайн внешней и внутренней отделки ресторана должен этому способствовать. Тут все должно выглядеть красиво, радовать посетителю глаз. На подсознательном уровне дизайн предприятия общественного питания уже формирует у посетителя отношение к качеству предлагаемых блюд.
В современном мире для людей не так важно большой это ресторан или маленькое уютное кафе, если его внешний вид привлекает внимание человека. Увидев красивый фасад и красочные вывески, так сильно притягивающие взгляд, каждый житель мира захочет узнать, а как же внутри. После того как он зайдёт в здание, ему захочется попробовать, что-то из меню.
В современном мире владельцы ресторанных комплексов и других заведений ведут ожесточённую борьбу за любого клиента. Обычно проигрывают те предприятия, которые не могут привлечь к себе внимание внешним видов заведения. И интересно выполненный дизайн может завуалировать для посетителя некоторые недостатки заведения.
В последнее время люди готовы платить не только за вкусную еду, но и за окружающее их помещение ресторана. Никто не будет питаться в ресторане, в котором видны изъяны (трещины, сколы и другое).
Чтобы привлечь внимание посетителей, владельцы ресторанных комплексов часто делают их в каком-либо этническом стиле. Так же они бывают различных тематик, к примеру ресторан в стиле 90-х годов.
Такие типы ресторанов могут привлечь к себе различную публику, начиная от подростков и заканчивая пожилыми людьми.
Поэтому главной целью этого проекта было создание оригинального, привлекающего взгляд ресторанного комплекса.
Задачами являются:
- Создание оригинальной архитектуры здания
- Подбор подходящих конструкций
- Разработка технологической карты возведения железобетонного каркаса


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В современности ресторанный бизнес является одним из прибыльных и входит в состав одной из самых крупных систем. Так как питание является одной из важнейших жизненных потребностей, то её развитие очень важно для общества.
Ресторанный бизнес состоит из различных форм питания, основной целью которых является укрепление и восполнение жизненных сил людей на высоком уровне. Основной задачей ресторанных комплексов является обеспечение населения высококалорийным питанием по месту работы, учебы и в других внедомашних условиях. Значительная часть учёных считают, что ресторанные комплексы наиболее полно удовлетворяют потребности людей в еде, досуге и развлечении в не пределах домашних хозяйств, что позволяет достигнуть качественно нового уровня народного благосостояния.



1. СП 52-102-2004. Предварительно напряженные железобетонные конструкции. М.: ФГУП ЦПП, 2005. - 38 с.
2. Пособие по проектированию предварительно напряженных железобетонных конструкций из тяжелого бетона (к СП-52-102-2004). М.: Ассоциация «Железобетон», 2012. - 86 с.
3. СП 20.13330.2016. Нагрузки и воздействия. Актуализированная редакция.
М.: Минрегион России, 2016. - 80 с.
4. СП 131-13330.2012. Строительная климатология. - М.: Минрегион России, 2012.
5. СП 23-101-2004. Проектирование тепловой защиты здания. - М., 2004.
6. СП 50.13330.2012. Тепловая защита зданий. - М.: Минрегион России, 2012.
7. СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений. Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89* (с Поправкой) / ЦНИИП градостроительства, ОАО "Институт общественных зданий", ГИПРОНИЗДРАВ, ОАО "Гипрогор".
8. В.Г. Колбасин «Расчет и конструирование монолитного железобетонного перекрытия, колонны и фундамента» - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2007-53с.
9. С.А. Сонин «Расчет и конструирование сборного железобетонного перекрытия» - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2010-48с.
10. В.А. Мусихин «Расчет и конструирование железобетонных плит сборного перекрытия - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2011-142с.
11. СП 48.13330.2011. Свод правил. Организация строительства. Актуализированная редакция взамен СНиП 12-01-2004.
12. СП 4.13130.2013 Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемнопланировочным и конструктивным решениям
13. СП 118.13330.2012* Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009
14. СП 1.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы
15. СП 12-136-2002 "Безопасность труда в строительстве" Решения по охране труда и промышленной безопасности в проектах организации строительства и проектах производства работ;
16. ГОСТ 23407-78 Ограждения инвентарные строительных площадок и участков производства строительно-монтажных работ.
17. ГОСТ 12.1.046-14 «ССБТ. Строительство. Нормы освещения строительных площадок»
18. Федеральный закон от 22 июля 2008г. №123-ФЗ Технический регламент о требованиях пожарной безопасности. -Введ. Впервые; дата введ.
22.07.2008 — М.: Правительство РФ, 2010 - 90с.
19. РД 11-06-2007 Методические рекомендации о порядке разработки проектов производства работ грузоподъемными машинами и технологических карт погрузочно-разгрузочных работ; Утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 10 мая 2007 г. N 317
20. Государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы. ГЭСН - 2001 г.
21. Единые нормы и расценки на строительные, монтажные и ремонтностроительные работы. / Центральным бюро нормативов по труду в строительстве (ЦБНТС) при ВНИПИ труда в строительстве Госстроя СССР.
22. Никоноров С.В. Организация строительного производства: учебное пособие по курсовому проектированию. - Челябинск: Издательство ЮУрГУ, 2008. - 36 с.
23. Маленьких Ю.А. Организация и планирование строительного
производства: методические указания и задания на разработку проектов организации строительства жилых микрорайонов градостроительными
комплексами - Челябинск: изд. ЮУрГУ, 1998. - 34с.
24. Шерешевский И.А. Конструирование гражданских зданий: Учеб. пособие для техникумов / И.А. Шерешевский- М.: Изд-во «Архитектура-С» , 2007.-174 с.
25. Дикман Л.Г. «Организация и планирование строительного производства». М.,-1985.
26. Афанасьев А.А. «Технология строительных процессов». М.,- Стройиздат,1995.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ