Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект Пылеуловителя с центральным подводом орошения в линии производства сухого молока

Работа №55662

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы62
Год сдачи2016
Стоимость4245 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
170
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Литературно-патентный обзор 3
1.1 Машино - аппаратурная схема производства сухого молока 4
1.2 Анализ и синтез технологического потока 6
1.2.1 Спецификация ведущего оборудования линии 6
1.2.2 Операторная модель технологической линии производства сухого
молока 7
1.2.3 Схема формы технологического потока линии 8
1.2.4 Схема строения технологического потока 8
1.3 Литературный обзор 8
1.4 Патентный обзор 11
2 Описание пылеуловителя с центральным подводом орошения ...33
3 Расчеты, подтверждающие работоспособность пылеуловителя с
центральным подводом орошения 35
3.1 Технологический расчет 35
3.2 Расчет фланцевых соединений аппарата 36
3.3 Расчет сварного таврового соединения стоек аппарата 37
3.4 Расчет корпуса 36
3.5 Прочностной расчет вала насоса на ЭВМ 37
3.6 Прочностной расчет подшипника на ЭВМ 42
3.7 Прочностной расчет шпонки на ЭВМ 48
4 Монтажный проект 51
4.1 Расчет фундаментной площадки 52
4.2 Расчет крепления оборудования 54
4.3 Сетевой график монтажа оборудования 56
4.4 План размещения оборудования в цехе 58
Заключение 60
Список использованной литературы 61



Молочная промышленность является одним из самых крупных сегментов российской экономики. Ее особая роль определяется значимостью этой группы продуктов как важного источника белков животного происхождения в рационе питания человека.
В настоящее время в молочной промышленности наметились существенные положительные тенденции. Экономические показатели отрасли свидетельствуют об устойчивом росте производства. Для многих предприятий молочной промышленности уже не стоит остро проблема выживания. В первую очередь это относится к предприятиям-лидерам. Основное направление развития сегодня - не только наращивание объемов производства, а формирование конкурентных преимуществ, причем более глубоко порядка и на этой основе достижение нового качества экономического роста.
Перед предприятиями молочной промышленности стоит задача детального анализа механизма формирования конкурентных преимуществ, выбора и реализации эффективных стратегий экономического поведения. Возрастает научная и практическая востребованность более глубокого исследования проблем межотраслевой сбалансированности переработки и сырьевой базы, учета риска при обосновании конкурентных стратегий, роли инновационных факторов их формирования.
Несмотря на множество публикаций по проблеме, ряд ее сторон относится к малоизученным, неразработанным в полной мере. Это, прежде всего региональные, отраслевые, институциональные, внешнеэкономические аспекты проблемы, проблема оценки и перспектив формирования конкурентных преимуществ в условиях развивающегося рынка и др.
Особое значение приобретают эти вопросы применительно к рынку продукции молочной промышленности, для которого острая конкурентная борьба является характерными чертами.
Сухое молоко — представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится в тёплой воде и употребляется в качестве напитка, при этом сохраняет многие полезные свойства свежего пастеризованного молока. Имеет широкое применение в кулинарии. Входит в состав многих видов детских молочных смесей.
Изготовление сухого молока обусловлено более длительным сроком хранения данного продукта по сравнению с обычным молоком. Существует также быстрорастворимое сухое молоко.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данном дипломном проекте рассмотрена машинно-аппаратурная схема производства сухого молока, из которой выявлена структура производства, а также узкие места в линии. Далее был обработан спектр большого количества теоретического материала современных конструкций пылеуловителей, а также патентный обзор и сделан вывод, что в целом можно разделить на два основных направления: 1) Изменение свойств и конструкции пылеуловителей, направленное на улучшение свойств уловления пыли. Улучшение качества пыле уловления за счет оптимизации рассевания воды из распылительной сферы внутри аппарата; тангенсального подвода пылегазовой смеси.2) Улучшение эксплуатационных характеристик оборудования. Изменение технических качеств, влияющих на срок эксплуатации, надежность, удобство в обслуживании и ремонтопригодность, приведение конструкции оборудования в соответствие с современным уровнем техники.
Изучили инструкцию Пылеуловителя с центральным подводом орошения и произвели технологический, расчет фланцевых соединений, расчет сварного таврового соединения стоек аппарата, расчет вала, подшипников, шпонок и вевили что работа обеспечивается в пределах нормы для данного вида оборудования.
Также был спроектирован монтажный проект с расчетами по проектированию фундаментной площадки, который показал, что перекрытие и сама фундаментная площадка разработана верно для данной оборудования, крепления оборудования показала, что нужно использовать болты М20. Был разработан сетевой график оборудования вместе с компоновкой цеха сухого молока.



1. Электронный ресурс, режим доступа:
http: //ntpo .com/patents_water/water_3/water_97. shtml
2. Электронный ресурс, режим доступа: http://12fan.ru/3650439960.html#1
3. Электронный ресурс, режим доступа: http://www.allbeton.ru/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D
4. Панфилов, В.А. Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий / Панфилов В.А. - РАСХН. 2013. - 912 с.
5. Технологическое оборудование молококомбинатов в [Текст] / С. А. Бредихин, О.В. Бредихина, Ю.В. Космодемьянский, Л.Л. Никифороз. - М.: Колос, 2000. - 392 с.
6. Сорокопуд А.Ф., Петров В.И. Технологическое оборудование. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств. КемТИПП, 2006 - 108 с.
7. Сорокопуд А.Ф., Даниленко М.И. Совершенствование мокрого пылеулавливания в технологии сыпучих пищевых продуктов //Хранение и переработка сельхозсырья, №4, 1997. - 3 с.
8. Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Г.Н. Крусь, Храмцов А.Г., Волокитина З.В., Карпычев С.В. - М.: КолосС, 2006. - 455 с.
9. Электронный ресурс, режим доступа http: //cyklon-cn.ru/scrubberse. html
10. Патент РФ № 2084834 Кочетов О. С. Прочее оборудование для переработки 2006.
11. Патент РФ № 2261139 Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет) Вихревой скруббер 2005.
Патент № 2134150 Кубанский государственный технологический университет. Циклонный скруббер 1999.
12. Алиев Г.М. Устройство и обслуживание газоочистительных и пылеулавливающих установок - М.: Металлургия, 1983 - 102 c.
13. Петров В.И. Диагностика, ремонт, монтаж и сервисное обслуживание оборудования. КемТИПП, 2003 - 65.
14. Петров В.И. Основы проектирования предприятий пищевой промышленности, КемТИПП 2003 - 93.
15. Электронный ресурс, точка доступа
http: //www. referat. ru/download/XkbPuLawoj GhtKF *ostpPg !!/ref-...
16. Машины и оборудование для переработки молока: каталог. - М.: Росинформагротех, 2006. - 346 с.
17. Оборудование для малотоннажных перерабатывающих производств: каталог. - М.: Росинформагротех, 2004. - 241 с.
18. Машины и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, выпускаемые в регионах России: каталог (дополнение). - М.,
2002. - 187 с.
19. Крусь, Г. Н. Технология молока и молочных продуктов/ Г. Н. Крусь [и др.]. - М.: КолосС, 2006. - 455 с
20. Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока / С. А. Бредихин, Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин. - М.: Колос, 2003. - 400 с.
21. Буянова, И. В. Технология цельномолочных продуктов и мороженого: лабораторный практикум / И. В. Буянова, И. А. Генералова, Л. М. Захарова. - Кемерово,2002. - 116 с.
22. Атраментов А.Г. Совершенствование первичной обработки молока. - Москва: Агропромиздат. - 1990.-стр.42.
23. Баранова И.П. Повышение ценности сырого молока. - Молочная промышленность №11. - 2006.-стр.11.
24. Вранчан В.М., Скляр П.А., Побединский В.М. Заготовка и переработка молока. - Кишинев. - 2003.-стр.24.
25. Бредизин С.А., Космодемьянский Ю.В., Юрин В.Н. «Технология и техника переработки молока». - Москва «Колос», 2001. - стр. 7-18.
26. Гузун В.А. Пути повышения качества молока. - Кишинев. - 1987.- стр.37.
27. Электронный ресурс, точка доступа: www.rosproduct.ru
28. Электронный ресурс, точка доступа: www.baoksite.ru
29. Электронный ресурс, точка доступа: http://linevkus.ru/p38507634-moloko-suhoe-tselnoe.html
30. Горобивская М. Состояние молочной промышленности в мире и ее перспективы в XXI веке. - Кишинев. - 2001.-стр.3.
31. Шкилев Н.П. «Аграрная наука. Использование молока для производства сыра». - № 8, 2006. - стр. 13-18.
32. Голубева Л.В.. Чекулаева Л.В., Полянский К.К. Хранимоспособность молочных консервов/Воронеж гос. технол. акад., - Воронеж; 1999- 136 с.
33.Чекулаева Л. В. Нормализация молока при производстве молочных консервов. - М.: Агропромиздат, 1987. - 64 с.
34.Чекулаева Л.В., Полянский К.К., Голубева Л.В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья: Учеб. пособие — Воронеж: Издательство Воронежского государственного университета,
1996. — 248 с.
35. Guzun V., „Tehnologia laptelui §i a produselor lactate”. - Lucrare de laborator §i practice „Chivitas”, Chi§ina, 1998. - pag. 190-192


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ