Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Холодильная установка рыбзавода производительностью 175 тонн в сутки в городе Южно- Сахалинск

Работа №55504

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

техническая механика

Объем работы98
Год сдачи2016
Стоимость4310 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
78
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕХНИКО - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
2 КОНСТРУКТОРСКО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
3 СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
4 АВТОМАТИЗАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ
5 ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНОЙ УСТАНОВКИ
6 БЕЗОПАСНОСТЬ В ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ
7 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Холодильники – это сооружения, предназначенные для охлаждения, замораживания и хранения скоропортящихся продуктов. В помещениях (камерах) холодильника поддерживаются постоянные довольно низкие температуры (+12 – - 40°С) при большой относительной влажности (85 – 95%). К помещениям холодильника предъявляются повышенные санитарные требования.
Обязательным условием сохранения пищевых продуктов высокого качества является создание непрерывной холодильной цепи, которая обеспечивает воздействие на пищевые продукты низких температур на протяжении всего времени с момента производства или заготовки продукта до момента его потребления.
Холодильники, расположенные в различных районах страны, являются звеньями непрерывной холодильной цепи, а связь между ними осуществляется холодильным транспортом.
Холодильные машины выпускают преимущественно в виде автоматизированных агрегатов. Большое внимание уделяют конструированию и изготовлению малых автоматизированных холодильных машин.
Малые холодильные машины получили широкое распространение в торговле и общественном питании (холодильные шкафы, камеры, прилавки, витрины, охлаждаемые торговые автоматы), в быту (холодильники, кондиционеры), на транспорте, в сельском хозяйстве, медицине и других отраслях народного хозяйства. В торговле и общественном питании страны общее количество малых холодильных установок превышает 2 млн. единиц. В быту используются десятки миллионов холодильников.
Для сохранения и переработки всевозрастающего количества пищевых продуктов необходимо увеличивать объемы и повышать темпы строительства холодильников и холодильного оборудования, а также технически совершенствовать существующие холодильные предприятия.
В мясной, птицеперерабатывающей, рыбной и плодоовощной промышленности охлаждают, замораживают и хранят продукты при невысоких температурах; в молочной промышленности холод используют при охлаждении и хранении молока, масла и молочных продуктов, а также при созревании сыра и его хранении, в кондитерском производстве охлаждают сырье и готовую продукцию. Холод применяют также при ведении технологических процессов в пивоварении и виноделии. Чтобы сохранить качество продуктов на пути от производства к потребителю во всех странах, в том числе и в РФ, создана и действует непрерывная холодильная цепь. Непрерывной она должна быть потому, что более того при одноразовом и кратковременном повышении температуры скоропортящегося продукта происходит снижение качества настолько, что в дальнейшем его восстановление становится невозможным. Непрерывная холодильная цепь - это совокупность средств холодильной техники и технологии, обеспечивающих необходимый охлаждающий режим на всем пути движения скоропортящихся продуктов.
Применение холодильных установок с компьютерным управлением на производстве – повышает эффективность производства, обеспечивает надёжный контроль температуры, тем самым надёжно сохраняя сырьё и обеспечивая минимальные его потери.
Осуществление в перспективе широкой программы строительства холодильников неразрывно связано с улучшением их географического размещения по экономическим районам, в частности со значительным увеличением хладообеспеченности Восточных районов России, республик Средней Азии, Казахстана, Молдавии, ряда автономных республик и областей Поволжья, Северного Кавказа и отдельных областей Донецко-Приднепровского и Юго-Западного экономических районов.
Задачей настоящего дипломного проекта является разработка холодильной установки рыбзавода производительностью 175 тонн в сутки в городе Южно- Сахалинск.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данном дипломном проекте была спроектирована и автоматизирована холодильная установка рыбзавода производительностью 175 тонн в сутки в городе Южно- Сахалинск. Также произведены расчеты первоначальных и годовых затрат на приобретение и эксплуатацию холодильной установки. Проанализированы неблагоприятные факторы производства работ и меры защиты от них.
Спроектированный холодильник предназначен для переработки и хранения рыбы в замороженном виде, охлажденном виде, в виде консервов и пресервов.
В дипломном проекте быль рассмотрены различные способы размораживания рыбы.




Холодильные установки. Основы проектирования: учебное пособие. / Комарова Н. А. – Кемерово: КемТИПП, 2012 – 2-е издание перераб. и доп. – 368 с.
2. Воздухоохладители. Интернет сайт: http://www.guntner.su/katalog
3. Холодильные установки / В.С. Курылев, В.В. Оносовский, Ю. Д.Румянцев. – СПб.: Политехника, 2002. – 576 с.
4. Холодильщик.RU: Интернет-газета. Адрес интернет сайта: http://www.holodilshchik.ru/.
5. Рефрежераторные вагоны. Интернет сайт: http://www.trans.in.ua/
6. СП 131.13330.2012. СТРОИТЕЛЬНАЯ КЛИМАТОЛОГИЯ. Актуализированная версияСНиП 23-01-99
7. «Сэндвич»- панели. Интернет сайт: http://mpcomm.ru/
8. Холодильные компрессоры/ А. В. Быков, Э. М. Бежанишвили, И. М. Калнинь и др..; под ред. А. В. Быкова. – 2-е изд., перераб. и под. – М.: Колос, 1992. – 304 с.: ил.
9. Холодильная техника. Кондиционирование воздуха. Свойства веществ: Справ./ Под ред. С. Н. Богданова. 4-е изд. Перераб. и доп. – СПб.: СПбГАХПТ, 1999.-320с.
10. Явнель Б. К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Агропромиздат, 1989. 223 с.; ил. – (Учебники и учебные пособия длятехникумов)
11. Антуфьев В.Т., Громцев С.А. Авторское свидетельство № 1701235 от 1 сентября 1991 г. Способ размораживания брикетов рыбы и устройство для его осуществления.
12. Антуфьев В.Т., Громцев С.А. Заявка на изобретение № 4931859/13 (037505) от 5 мая 1991 г. Способ и устройство для оттаивания (дефростации) продуктов.
13. Антуфьев В.Т., Громцев С.А. О вепольной технологии в пищевой промышленности. Сер.В., выпуск № 51.,-М.: ЦВНИ МО РФ, 2000.
14. Патент ГДР № 44490 кл. 53С от 3 января 1966 г. Устройство для расплавления замороженных продуктов.
15. Стафановский В.М. Размораживание рыбы. М.: Агропромиздат, 1987. - 190с.
16. Быкова В.М., Белова З.И. 'Справочник по холодильной обработке рыбы' – М.: Агропромиздат, 1986 - с.208
17. Продукция компании Danfoss http://www.danfoss.com.ru/
18. ГОСТ 26020-83 Двутаврыстальные горячекатаные с параллельными гранями полок. Сортамент. Введ. 17.12.1983 г. – М.: Издательство стандартов.
19. Градирни серии ГРАД: Каталог оборудования Балтэнергомаш. – СПб., 2004, – 22 с.
20.СНиП 23-01-99 Строительная климатология. Введ. 01.01.2000. – М.: Госстрой России, 1999. – 71 с.
21.СНиП 2.09.04-87 Административные и бытовые здания.
22.СанПин 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений
23. СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования.
25. ГОСТ 12.0.003-74. Опасные и вредные производственные факторы. Классификация.
25. ГОСТ 12.1.003-83. Шум. Общие требования безопасности.
26. ГОСТ 12.2.020-76. Электрооборудование взрывозащищенное. Классификация. Маркировка
27. Инструкция по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций. -СПб.: Издательство ДЕАН, 2005. -64с.
28. Льдогенератор. Интернет сайт: http://geneglace.msk.ru/
29. Скороморозильные аппараты. Интернет сайт:http://www.linecool.ru/
30. Выполнение и защита выпускной квалификационной работы. Учебное пособие./ Н. А. Комарова, А. В. Усов, О. В. Иваненко, Ю. П. Михайлов – К.: 2011.-102с.
31. Выполнение экономической части дипломного проекта. Учебное пособие./ А. Н. Кирюхина – К.: 2009.-32с.
32. Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). Интернет сайт: http://dspace.vniro.ru/


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ