Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект водочного цеха производительностью 1,5 млн. дал водки в год с приготовлением сортировки инжекционным способом

Работа №55399

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы73
Год сдачи2016
Стоимость4380 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
279
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение
1 Выбор, обоснование и описание аппаратурно-технологической схемы
1.1 Выбор и обоснование ассортимента продукции
1.2 Выбор и обоснование аппаратурно-технологической схемы...
1.3 Описание аппаратурно-технологической схемы
2 Расчет продуктов и вспомогательных материалов
3 Расчет и подбор технологического оборудования
4 Расчет складов
5 Технохимический контроль производства
6 Специальная часть
7 Безопасность в производственных условиях
8 мероприятия по охране окружающей среды
9 Экономическая часть
Заключение
Библиографический список
Приложение А
Приложение Б Приложение В Приложение Г


За последние несколько лет рынок крепкого алкоголя, в том числе водки и ликероводочных изделий, претерпел существенные структурные изменения, связанные, в первую очередь, с государственным регулированием отрасли. Введение в 2010 году минимальной розничной цены на крепкий алкоголь, установление в 2013 году запрета на продажу алкогольной продукции в ночное время, регулярное повышение акцизных ставок на этиловый спирт и алкоголь - все эти факторы отразились на динамике спроса на водку и ликероводочные изделия со стороны потребителей.
По итогам 2015 года, спрос на водку и ликероводочные изделия в России составил порядка 1,30 млрд. л, что меньше значения показателя 2014 г. на 7,4% отмечают эксперты BusinesStat [24].
Однако глобальный рынок крепкого алкоголя в целом и сегмент водки в частности сформированы под влиянием национальных особенностей употребления спиртных напитков. Как отмечают эксперты, в России сформирован самый емкий рынок этого продукта, сосредоточены наиболее мощные производители [24]. Это означает, что временный спад спроса на данный вид продукции может в скором времени смениться ростом спроса, а это в свою очередь является предпосылкой для создания новых проектов, разработанных с учетом современных достижений в технике и технологии производства.
В данной выпускной квалификационной работе представлена разработка технологической схемы производства водки для цеха производительностью 1,5 дал водки в год, с приготовлением сортировки наиболее перспективным и скоростным - инжекционным способом.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В данной работе была осуществлена разработка технологической схемы производства водки с учетом прогрессивных изменений в данной области. Повышение качества производимой продукции достигается благодаря усовершенствованию технологии и оборудования. Вода подготавливается на обратноосмотической установке, приготовление сортировки осуществляется на современной, полностью автоматизированной инжекционной установке. Для водок на спирте «Экстра» предусмотрена дополнительная фильтрация на установке «Серебряная фильтрация».
Кроме того, произведены расчеты продуктов, вспомогательных материалов, оборудования и складов водочного цеха. Разработана схема технохимического контроля производства. Выявлены вредные и опасные факторы в производственных условиях, приняты решения по охране окружающей среды. Проанализирована литература о вкусоароматических добавках в производстве водок. Приведен краткий анализ рынка водки России.
Аппаратурно-технологическая схема производства водки и компоновочное решение цеха выполнены графически на листах формата А1.



1 Ильина, Е.В. Технология и оборудование для производства водок и ликероводочных изделий/ Е.В. Ильина, С.Ю. Макаров, И.Л. Славская. - М.: ДеЛи плюс, 2010. - 492 с.
2 Зайнулин, Р.А. Расчет продуктов, расходных материалов и оборудования для производства водок и ликероводочных изделий/ Р.А. Зайнулин, И.И. Бурачевский. - М.: ДеЛи принт, 2009. - 210 с.
3 Жбанков, Б.В. технологическое оборудование ликероводочного производства/ Б.В. Жбанков. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 152 с.
4 Рецептуры ликероводочных изделий и водок. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 350 с.
5 Макаров, С.Ю. Инновации в технологии и оборудовании
приготовления водок/ С.Ю. Макаров, И.Л. Славская. - М.: ООО «НИПКЦ Восход-А», 2011. - 156 с.
6 Халаим, А.Ф. Оборудования предприятий спиртовой и
ликероводочной промышленности/ А.Ф. Халаим, И.Н. Панченко. - М.: Пищевая промышленность, 1976. - 294 с.
7 Зайчик, И.Р. Упаковывание тихих напитков в бутылки/ И.Р. Зайчик, В.А. Грунов. - М.: ДеЛи принт, 2002. - 232 с.
8 Справочник технолога ликероводочной промышленности/ Под ред. В.Л. Яровенко, И.И. Бурачевский. - М.: Агропромиздат, 1988.-207 с.
9 Помозова, В.А. Технология отрасли: технологические расчеты по производству спирта и ликероводочных изделий: учебное пособие/ В.А. Помозова, Л.В. Пермякова. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2003. - 131с.
10 Помозова, В.А. Технология отрасли: технология спиртового и ликероводочного производства. Учебное пособие/ В.А. Помозова. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2005. - 124 с.
11 Славуцкая, Н.И. Технология ликероводочного производства/ Н.И. Славуцкая. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 184 с.
12 Борисенко, Т.Н. Технология отрасли: технологические расчеты по производству безалкогольных напитков и кваса: Учебное пособие/ Т.Н. Борисенко. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2009. - 128 с.
13 Нормы технологического проектирования предприятий ликероводочной промышленности: ВНТП 10-12977-2000: ввод. в действие 15.05.2000. - М.: Гипропищепром-2, 2000. - 138 с. 
14 Производственный технологический регламент на производство водок и ликероводочных изделий. ТР- 10-04-03-09-88. Разраб. ВНИИПБТ. - М.: АгроНИИТЭИПП, 1990. - 333 с.
15 ГОСТ 12712-2013. Водки и водки особые. Общие технические условия. - Введ. 2014-07-01. - М.: Стандартинформ, 2014.
16 ГОСТ 5962-2013. Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия. -Введ. 2014-07-01. - М.: Стандартинформ, 2014.
17 ГОСТ 21-94. Сахар. Технические условия. Правила приемки. Методы анализа. - Введ. 1997-01-01. - М.: Изд-во стандартов, 2002. - 14 с.
18 ГОСТ 7190-2013. Изделия ликероводочные. Общие технические условия. - Введ. 2014-07-01. - М.: Стандартинформ, 2014. - 12 с.
19 ГОСТ 12712-2013. Водки и водки особые. Общие технические условия. - Введ. 2014-07-01. - М.: Стандартинформ, 2014. - 9 с.
20 Каталог центробежных насосов - iPumps [Электронный ресурс]. - http://www.ipumps.ru/catalog/tsentrobezhnye/khimicheskie/kh-e/kh 125-80-400- d-k.html. - (дата обращения: 05.04.2016).
21 Фильтры и мембраны при производстве соков [Электронный ресурс]. - http://mppnik.ru/publ/817-filtry-i-membrany-pri-proizvodstve- sokov.html. - (дата обращения: 05.04.2016).
22 Осветлительный песочный фильтр грубой очистки воды от механических примесей для промышленности, СПб [Электронный ресурс]. - http://water-filter-spb.ru/o11-promvshlennve-osvetlitelnve-pesochnve-filtrv- gruboi-ochistki-vody-sapfir-p-peterburg.htm. - (дата обращения: 05042016).
23 Каталог - Фильтр для воды [Электронный ресурс]. - http://www.cristalwater.ru/catalog/PURIFIERS COOL/RO.html. - (дата обращения: 05.04.2016).
24 Анализ рынка водки и ликероводочных изделий в России в 20102014 гг, прогноз на 2015-2019 гг. - [Электронный ресурс]. - http://marketing.rbc.ru/research/562949984561435.shtml. - (дата обращения:
16.03.2016) .
25 Серебряная фильтрация - [Электронный ресурс]. -http://www.vodka- tf.ru/ugolnava filtraciva vodki/serebrvanava filtraciva/ - (дата обращения 10.03.2016) .
26 Сироповарочное оборудование - [Электронный ресурс]. http://normit.ru/kotlv-siropovarochnve-kolerovarochnve - (дата обращения 24.03.2016)
27 Википедия - свободная энциклопедия [Электронный ресурс].- https://ru.wikipedia.org. - (дата обращения: 07.03.2016).
28 Морозова, С. С. Пищевые добавки в производстве водок / С. С. Морозова, В. Ю. Бурачевская, Е. В. Устинова // Пиво и напитки. - 2015. - №1. - с. 13.
29 Бурачевский, И.И. Применение рецептурного ингредиента «Медовый спас» в технологии приготовления водок / И.И. Бурачевский, С.С. 
Морозова, Е.В. Устинова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2013. - №3. - с. 4.
30 Хозяинова, Г.Я. Основы строительного дела: учебное пособие/ Г.Я. Хозяинова. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2000. - 144 с.
31 Раченко, Т.А. Основы промышленного строительства: учебное пособие/ Т.А. Радченко. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. - 120 с.
32 Анализ алкогольного рынка России - [Электронный ресурс]. - http://koloro.ru/blog/issledovaniva/analiz-alkogol%60nogo-rvnka-rossii:-itogi- 2015-goda-i-prognoz-na-2016.html - (дата обращения 16.06.2016).
33 Рынок водки. Текущая ситуация и прогноз 2016-2020 гг. -
[Электронный ресурс]. - http://alto-group.ru/otchot/marketing/258-rvnok-vodki- tekushhava-situaciva-i-prognoz-2014-2018-gg.html - (дата обращения
16.06.2016) .
34 Ситуация по отрасли - [Электронный ресурс]. - http://www.ksonline.ru/184496/povvsili-gradus/ - (дата обращения 16.06.16).


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ