Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И ЗОЛОТОНОСНОСТЬ АЗИАЛЬСКОЙ ПЛОЩАДИ ВЕРХНЕ-КОЛЫМСКОГО НАГОРЬЯ

Работа №51931

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

геология и минералогия

Объем работы46
Год сдачи2017
Стоимость4230 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
205
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Список условных обозначений 4
Список иллюстраций 5
Введение 6
1. Физико-географический очерк 7
2. Общая характеристика геологической изученности объекта 10
3. Геологическое строение района 13
3.1. Стратиграфия 13
3.2. Тектоника 18
3.3. Интрузивный магматизм 24
3.4. Полезные ископаемые 30
3.5. Гидрогеология 31
3.6. Геоморфология 33
4. Золотоносность Азиальской перспективной площади Нижне-
Стожильненского участка 35
4.1. Рентгенографический анализ 36
4.2. Оптико-микроскопический анализ 38
Заключение 45
Список использованных источников


Дипломная работа написана на материалах, собранных автором в период прохождения преддипломной практики и изученным материалам в камеральный период, в институте геологии и нефтегазовых технологий. Производственная практика была пройдена в период с 8 июня по 23 сентября 2016 года в АО «Северо-Восточное ПГО» в Магаданской области на территории Стожильненской поисковой партии.
Стожильненская поисковая партия занимается выявлением золотоносных зон и рудных тел, разработкой рекомендаций по направлению геологоразведочных работ и лицензированию участков недр. В период прохождения практики партия занималась геологоразведочными работами, а именно опробованием и документацией канав, буровыми работами с последующим описанием керна.
В ходе практики студентом была освоена полевая документация геологов (документация канав, документация керна, графического материала), заполнен каталог образцов, начерчено полотно канавы, а также проходило изучение керна под руководством ведущего геолога. Практикант побывал на буровых работах, ознакомился с буровым оборудованием, а также приобретал опыт выставления буровой и присутствовал при проведении инклинометрии.
В целях написания дипломной работы, студентом был собран каменный материал с признаками повышенной концентрации золота, который был отобран из канав 102, 103 и 102-Бис.
В камеральный период автором были изучены полученные образцы, из них были изготовлены 5 шлифов и 2 аншлифа, которые были проанализированы под микроскопом, а также был произведен рентгенографический анализ образцов из каждой канавы. Была изучена и проанализирована фондовая литература.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В ходе изучения и анализа данных оптико-микроскопического и рентгенографического анализа, удалось установить, что наличие большого количества вулканического стекла в породах свидетельствует о быстром остывании магмы и их туфовых фрагментов, поэтому магма не успевает дифференцировать свое вещество. Все принесенные элементы, в том числе и золото, оказываются рассеянными, и поэтому находятся по всему объему породы в низких концентрациях. Процессы гидротермального преобразования эффузивных пород и их туфов приводят к «высвобождению» золота, рассеянного в полевых шпатах, в первичном кварце и в вулканическом стекле. Оно становится геохимически мобильным и может перемещаться гидротермами вместе с растворимыми продуктами реакции серицитизации, окварцевания, карбонатизации. К растворимым продуктам следует отнести и кремнезем, образующий молекулы Si(OH)4, обладающий хорошей растворимостью. Затем эти молекулы, осаждаясь на стенках трещин и в гнездах, порождают кристаллический кварц.
Молекулы кремнезема Si(OH)4, H3SiO4- легко сорбируют высвобождаемые при разложении полевых шпатов и вулканического стекла частицы золота и переносят их в составе гидротермальных растворов. Геохимическим барьером, на котором происходит осаждение и накопление золота, являются тектонические трещины и трещинки, образующиеся в больших количествах при вулканических взрывах. Гидротермальный раствор, попадая в эти трещины, отлагает на их стенках кварц, а вместе с ним и частички золота.
Поэтому поисковыми признаками золотоносности в изученном нами районе могут являться кварцевые жилы и прожилки, пространственно сопряженные с зонами серицитизации, окварцевания, кальцитизации, хлоритизации вулканогенных пород.



1. Акинин В.В., Миллер Э., Вуден Дж. Изотопное датирование процессов рудообразования, магматизма, осадконакопления и метаморфизма. М.: ГЕОС, 2006. С. 26-30.
2. Габдрахманов Н.Г., Земко А.И., Толмачёва К.Н. Отчёт о работе Таяхтахской геологосъёмочной партии масштаба 1:50 00 за 1968 год. ТГФ, Магадан, 1969.
3. Жуланова И.Л., Русакова Т.Б., Котляр И.Н. Геохронология и геохронометрия эндогенных событий в мезозойской истории СевероВостока Азии. М.: Наука, 2007, 358 с.
4. Карелин Ю.П. Отчёт «ГДП-200 листов P-55-XV, XVI (Арга-Юряхская площадь)» за 2006-2009 гг. (Арга-Юряхская ГСПП). 2009.
5. Коваль А.Ю. Отчет. Геохимические поиски золота в пределах Азиальской перспективной площади (Магаданская область). В 4-х книгах. 2014.
6. Кокорин В.В. Проект. Поисковые работы на золото в пределах Хугланнахского золоторудного поля (Магаданская область). В 2-х книгах. 2015.
7. Сидоренко А.В. Геология СССР. Том XXX. Северо-Восток СССР. Геологическое описание. Книга 2. М.: Изд-во Недра, 1970, 536 стр.
8. Толстихин О.Н. Гидрогеология СССР, том XXVI. Северо-Восток СССР Северо-Восточное территориальное геологическое управление М.: Изд-во Недра, 1972, 297 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ