Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Геологическое строение Нечинской площади в Яно-Колымской складчатой области и генетические особенности золотоносных кварцевых жил

Работа №47629

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

геология и минералогия

Объем работы38
Год сдачи2018
Стоимость4255 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
107
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 2
Список иллюстраций 4
Введение 5
1. Физико-географический очерк 6
2. История геологической изученности района 9
3. Геологическое строение района 12
3.1. Стратиграфия 13
3.2. Тектоника 18
3.3. Интрузивный магматизм и гидротермальные образования 19
3.4. Полезные ископаемые 21
3.5. Гидрогеология 24
3.6. Геоморфология 25
3.7. Охрана недр и окружающей среды 26
4. Золотоносность Нечинской перспективной площади в Яно-Колымской складчатой области 28
4.1. Рентгенографический анализ 28
4.2. Оптико-микроскопический анализ 31
4.3. Термический анализ 35
Заключение 37
Список использованных источников

Настоящая работа написана на материалах, собранных автором в период прохождения преддипломной практики и изученным материалам в камеральный период, в институте геологии и нефтегазовых технологий. Производственная практика была пройдена в период с 1 июня по 15 сентября 2017 года в АО «Северо-Восточное ПГО» в Магаданской области на территории Нечинской перспективной площади в Тенькинском районе. На рабочем месте освоил методику работ на стадии общих и детальных геолого-поисковых работ на золоторудных объектах кварц-редкометальной и золото-кварцевой формаций. В ходе написания работы в качестве фактуры был задействован каменный материал с района работ, а именно вмещающие породы и кварц из кварцевых жил местных массивов.
Актуальность исследования геологического строения золотоносных площадей определяется тем, что этот тип полезных ископаемых является одним из наиболее ценных. В связи с активной разработкой золоторудных месторождений, такие исследования, как изучение геолого-минералогических характеристик золота и сопутствующих им минералов являются перспективными и приобретают практическое значение.
Целью работы было изучение геологического строения района работ и ее золотоносности.
Основными задачами выпускной квалификационной работы являются анализ проектов и отчетов по данной площади, комплексное изучение и анализ образцов с участка под номером 3 комплексом методов, анализ полученных результатов.
В камеральный период мною были изучены полученные образцы, из них были изготовлены 5 шлифов и 1 аншлиф, которые проанализированы под микроскопом, также был произведен рентгенографический анализ образцов вмещающих пород, и проведен термический анализ кварца.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


В ходе изучения и анализа данных оптико-микроскопического и рентгенографического анализа, удалось установить, что наличие большого количества вулканического стекла в породах свидетельствует о быстром остывании магмы и их туфовых фрагментов, поэтому магма не успевает дифференцировать свое вещество. Все принесенные элементы, в том числе и золото, оказываются рассеянными, и поэтому находятся по всему объему породы в низких концентрациях. Процессы гидротермального преобразования эффузивных пород и их туфов приводят к «высвобождению» золота, рассеянного в полевых шпатах, в первичном кварце и в вулканическом стекле. Оно становится геохимически мобильным и может перемещаться гидротермами вместе с растворимыми продуктами реакции серицитизации, окварцевания, карбонатизации. К растворимым продуктам следует отнести и кремнезем, образующий молекулы Si(OH)4, обладающий хорошей растворимостью. Затем эти молекулы, осаждаясь на стенках трещин и в гнездах, порождают кристаллический кварц.
Молекулы кремнезема Si(OH)4, H3SiO4-легко сорбируют высвобождаемые при разложении полевых шпатов и вулканического стекла частицы золота и переносят их в составе гидротермальных растворов. Геохимическим барьером, на котором происходит осаждение и накопление золота, являются тектонические трещины и трещинки, образующиеся в больших количествах при вулканических взрывах. Гидротермальный раствор, попадая в эти трещины, отлагает на их стенках кварц, а вместе с ним и частички золота.
Поэтому поисковыми признаками золотоносности в изученном нами районе могут являться кварцевые жилы и прожилки, пространственно сопряженные с зонами серицитизации, окварцевания, хлоритизации вулканогенных пород.



1. Габдрахманов Н.Г., Земко А.И., Толмачёва К.Н. Отчёт о работе Таяхтахской геологосъёмочной партии масштаба 1:50 00 за 1968 год. ТГФ, Магадан, 1969.
2. Абисалов Э.Г., Синицкий А.Я. Отчет об опытно-методических работах с целью совершенствования методики региональных геохимических исследований, направленных на выявление золоторудных объектов в Центрально-Колымском золотоносном районе Магаданской области. ТГФ, Магадан, 1983.
3. Рахманов Н.Л. Отчет о производстве групповой геологической съемки и доизучения масштаба 1:50 000 с общими поисками на площади листов Р-55-56-Г; -57-В; 68-Б, Г; -69-А, В за 1987-1994 гг. ТГФ, Магадан, 1994.
4. ПРОЕКТ на выполнение работ по объекту «Поисковые работы на золото в пределах Нечинской перспективной площади (Магаданская область)», Москва, 2016.
5. Шишкин В.А. (отв. исполнитель). Отчет о геологическом доизучения масштаба 1:200 000 на площади листов P-55-XI, XVII (новая серия) за 1994-2001 г.г. (Сусуманская ГСП).2001.
6. Коваленко А.И. Отчет о работе Нечинской геологосъемочной партии масштаба 1:50 000 за 1966 год. ТГФ, Магадан, 1967.
7. Толстихин О.Н. Гидрогеология СССР, том XXVI. Северо-Восток СССР Северо-Восточное территориальное геологическое управление М.: Изд-во Недра, 1972, 297 стр.
8. Карелин Ю.П. (отв. исполнитель). Отчёт «ГДП-200 листов P-55-XV, XVI (АргаЮряхская площадь)» за 2006-2009 гг. (Арга-Юряхская ГСПП). 2009.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ