Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Брендинг в системе маркетинга предприятия (Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники)

Работа №47524

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

маркетинг

Объем работы37
Год сдачи2019
Стоимость550 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
269
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Работа сделана на примере бренда «Chanel».
Введение 3
1 Сущность и значение брендинга в современных условиях 5
1.1 Понятие и сущность бренда 5
1.2 Создание и продвижение бренда – брендинг 7
2.3 Основные этапы формирования и управления брендом 11
2 Основные подходы к оценке стоимости бренда 14
2.1 Анализ методов оценки стоимости бренда 14
2.2 Зарубежный опыт оценки стоимости брендов 18
3 Анализ бренда «Chanel» 21
3.1. История и краткая характеристика компании «Chanel» 21
3.2. Маркетинговые исследования бренда «Chanel» 23
3.3. Анализ маркетинговых исследований бренда «Chanel» 27
3.4. Рекомендации по усовершенствованию стратегии развития бренда Chanel 29
Заключение 34
Список использованных источников 35


Сегодня в условиях современного развития рынка, уровень конкуренции постоянно возрастает. Поэтому предприятия вынуждены искать каждый раз новые способы и методы, как выстоять в конкурентной борьбе. В связи с ужесточением конкуренции на первый план выходят нематериальные активы предприятия как долгосрочная перспектива роста доходов в будущем. Одним из наиболее ценных нематериальных активов является бренд. Бренд – это не только и не столько товарная марка, а совокупность потребительских качеств и образа товара. Главная цель управления брендом это увеличение его ценности, то есть той выгоды, которую он приносит производителю.
Рыночный успех или провал предприятия могут стать следствием бренда, которое представляет собою лицо товара. Именно оно существует в сознании потребителя. Название товара, его упаковка, цена и даже стиль рекламы – все это компоненты бренда, которые складываются в единое целое в сознании потребителей. При этом необходимо отметить, то, что указанные атрибуты могут быть как ощутимыми, так и нет.
В современном понятии бренд не ограничивается только рекламой или прибылью, которую получает компания, он является частью повседневной жизни потребителей. В свете появления концепций потребительской осведомленности и новой мировой экономики нематериальные активы компании играют ключевую роль.
Все вышесказанное и определяет актуальность выбранной темы исследования.
Цель данной работы состоит в анализе брендинга в системе маркетинга предприятия на примере бренда «Chanel».
Для достижения поставленной цели, необходимо решить ряд задач:
 рассмотреть теоретические основы понятия бренда и маркетинговых исследований в целом;
 провести анализ бренда «Chanel»;
 предложить рекомендации по усовершенствованию стратегии развития бренда «Chanel».
Объектом данной работы является брендинг. Предметом – бренд «Сhanel».
Теоретической базой при написании данной работы выступили учебные пособия и периодические материалы по заданной тематике, в частности: Анисимов, А.Ю., Бартош, Е.В., Белокуренко Н.С., Бобина Е.А., Гришкова Н.С., Губенко И. В., Гусова Д.Т., Давыденко Е.А., Данилова К.А., Дейкина Д.А., Забабурина Н.В., Кладиева Т.Б., Коломиец С.В., Конюхова, Е.Е., Краевская, Е.Н., Матвеева, О.С., Нургалиева К., Перфильев А.В., Скибенко С., Солдатова Е.В., Солосиченко Т.Ж., Чигиринова М.В.
Методы использованные при написании работы: анализ и синтез, индукция и дедукция, сравнение и обобщение.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Таким образом, сегодня особое место в рамках конкурентной борьбы отводится бренду, который представляет собою торговую марку, товарный знак, конкретный продукт, место или человека, раскрученные с использованием определенных инструментов продвижения таким образом, что потребитель воспринимает их как неповторимые, способные удовлетворить его потребности.
При этом брендинг – это уже комплекс мер, который направлен непосредственно на создание и продвижение брендов.
В рамках работы определено, что для процесса управления брендом характерно наличие определенных этапов.
Выявлено, что среди подходов к оценке стоимости бренда можно выделить: доходный подход, рыночный или сравнительный, затратный, комбинированный.
Сегодня, одним из самых известнейших брендов в мире является бренд Chanel. Это Модный Дом, который уже много лет является ведущим в индустрии моды. Он торгует предметами роскоши, среди которых одежда, сумки, парфюмерия и пр.
Как было отмечено, что существует несколько факторов, которые позволяют данному бренду сохранять лидирующие позиции. Так, в первую очередь – это постоянство и вековая история, которой следуют и сегодня. Одним из факторов успеха были выделены также высокие цены на товары, которые привлекают только настоящих ценителей и людей, разбирающихся в стиле, а также талантливые управленцы, которые умело подчиняют все тенденции. Несмотря на это, чтобы не терять свои позиции, бренд должен всегда развиваться, как и стратегия его продвижения. Именно поэтому сегодня Модному Дому Chanel следует обращать внимание на новые способы продвижения, среди которых социальные сети и геймификация.



1. Анисимов, А.Ю. Бренд-маркетинг. Стратегии формирования бренда / А.Ю. Анисимов, И.А. Бойко // Сборник статей Международной научно-практической конференции. – 2017. – С. 43-45.
2. Бартош, Е.В. Роль маркетинговых коммуникаций в продвижении брендов компаний индустрии моды / Е.В. Бартош // Новая наука: От идеи к результату. – 2016. - № 1-1. – С. 16-18.
3. Белокуренко, Н.С. К вопросу о соотношении понятий «товарный знак» и «бренд» / Н.С. Белокуренко // Электронный научный журнал. – 2015. - № 1 (1). –С. 408-412.
4. Бобина, Е.А. Коммуникационные технологии сетевого продвижения компании в индустрии моды / Е.А. Бобина // Век информации. – 2017. – Т. 2. № 2. – С. 229-231.
5. Гришкова, Н.С. Стратегии управления брендом как составляющие бренд-менеджмента / Н.С. Гришкова // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. – 2013. - № 3 (47). – С. 238-242.
6. Губенко, И. В. Стратегические подходы к формированию конкурентоспособного бренда / И.В. Губенко //Современная конкуренция. – 2010. - №5. – с.31-36.
7. Гусова, Д.Т. Формирование бренда в сфере моды / Д.Т. Гусова //
Актуальные вопросы науки. – 2014. - № XVI. – С. 165-167.
8. Давыденко, Е.А. Особенности брендинга в фэшн-индустрии / Е.А. Давыденко // В сборнике: Брендинг как коммуникативная технология XXI века Материалы II Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. под ред. А. Д. Кривоносова. – 2016. – С. 45-47.
9. Данилова, К.А. Повышение лояльности к бренду / К.А. Данилова //
В сборнике: Наука в современном информационном обществе Материалы XII международной научно-практической конференции . – 2017. – С. 117-120.
10. Дейкина, Д.А. Управление брендом: основные этапы и методы оценки / Д.А. Дейкина // Центральный научный вестник. – 2018. – Т. 3. № 18 (59). – С. 33-35.
11. Забабурина, Н.В. Маркетинговые исследования на разных этапах жизненного цикла товара / Н.В. Забабурина // В сборнике: Государство, общество и политика: экономические, правовые и социальные аспектысборник научных трудов по материалам I Международной научно-практической конференции. Научно-издательский центр «Открытое знание». – 2017. – С. 72-78.
12. История бренда Chanel [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://shoptips.ru/topic/2762.html свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращея 22.03.2018).
13. Кладиева, Т.Б. Технологии продвижения модного бренда / Т.Б. Кладиева // В сборнике: Российская наука в современном мире сборник статей X международной научно-практической конференции. – 2017. – С. 244-247.
14. Коломиец, С.В. Подходы к оценке стоимости бренда / С.В. Коломиец, К.И. Шаленая // Экономика устойчивого развития. – 2018. - № 1 (33). – С. 246-250.
15. Конюхова, Е.Е. Особенности позиционирования брендов в индустрии моды / Е.Е. Конюхова // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Экономика. – 2016. - № 4. – С. 110-119.
16. Краевская, Е.Н. Маркетинговые исследования в брендинге / Е.Н. Краевская // В сборнике: Неделя науки и творчества материалы Межвузовского научно-практического форума студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященного Году российского кино: в 5 частях. – 2016. – С. 155-160.
17. Матвеева, О.С. Основные этапы построения бренда, продвижение бренда средствами PR / О.С. Матвеева // Экономика и социум. – 2017. - № 6-1 (37). – С. 1060-1065.
18. Нургалиева, К. Инструменты позиционирования бренда / К. Нургалиева // В сборнике: Тенденции и перспективы развития науки XXI века Сборник статей Международной научно-практической конференции. Ответственный редактор: Сукиасян Асатур Альбертович. – 2016. – С. 99-102.
19. Официальный сайт Модного Дома Chanel [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.chanel.com/ свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращея 22.03.2018).
20. Перфильев, А.В. Управление стоимостью бренда как часть системы управления брендом на предприятии / А.В. Перфильев // Управленец. – 2013. - № 3 (43). – С. 52-55.
21. Скибенко, С. Современные технологии в маркетинговых исследованиях / С. Скибенко, Ю. Мясников // Материалы студенческой научной конференции. В 4-х частях. – 2017. – С. 82-83.
22. Солдатова, Е.В. Бренд-журналистика, как эффективный инструмент продвижения на рынке модной одежды / Е.В. Солдатова //
Материалы III Всероссийской научно-практической конференции. – 2017. – С. 35-38.
23. Солосиченко, Т.Ж. Маркетинговые исследования бренда / Т.Ж. Солосиченко, З.В. Нестерова // Экономика и бизнес. Взгляд молодых. – 2015. - № 1. – С. 297-301.
24. Чигиринова, М.В. Сравнительный анализ стратегий брендов индустрии моды на отечественном рынке / М.М. Чигиринова // Научное издание. Под общей редакцией М.Э. Вильчинской-Бутенко. Санкт-Петербург, 2017. – С. 48-54.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ