Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Финансы (Тюменский Государственный Университет)

Работа №46839

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

финансы и кредит

Объем работы22
Год сдачи2019
Стоимость200 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
68
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Характеристика элементов государственного регулирования на современном этапе 4
2 Бюджетный процесс на муниципальном уровне, его участники 10
3 Формы международного государственного кредита 16
Заключение 21
Список использованных источников 22


Государственная политика довольно сильно зависит от прямой деятельности правительства. Так, косвенно или прямо государство влияет на экономический баланс внутри страны, обеспечивая замедление инфляции и стабильность. Как бы ни была государственная власть вовлечена в развитие экономики и как бы ее не регулировала, без нее невозможно было бы осуществлять коммерческую деятельность на должном уровне.
Цель исследования – проанализировать роль государства в сфере регулирования экономики, бюджетного процесса, международного кредитования.
Задачи исследования:
 привести характеристику элементов государственного регулирования на современном этапе;
 описать бюджетный процесс на муниципальном уровне;
 проанализировать формы международного государственного кредита.
Объектом исследования выступает экономика. Предметом исследования мы определяем систему государственного регулирования вопросов экономики, бюджетного процесса, международного кредитования
Теоретическую основу работы составляют труды российских ученых таких как, В.В. Золотарчук, Л.Е. Басовский, М. В. Васильеваи др.
Методы исследования – анализ, синтез, индукция, дедукция.
Структура исследования – введение, три основных главы, заключение, список использованных источников.

1 Характеристика элементов государственного регулирования на современном этапе
Экономическое регулирование - это целенаправленное влияние государства на систему функционирования субъектов экономических отношений в условиях рынка.
Современный уровень экономического развития обеспечивает его многофункциональность и многосистемность. Соответственно, экономические отношения подразумевают широкий круг субъектов, являющихся производителями и потребителями рыночных отношений.
В последнее время значительно возросла роль отдельных юридических лиц, осуществляющих собственную предпринимательскую деятельность с целью получения прибыли на внутреннем рынке. Особенно успешные компании быстро становятся монополистами в своих отраслях и подавляют жизнь других малых и средних фирм и предприятий. Во избежание массовой монополизации рынка государство вынуждено вмешиваться в эти отношения и регулировать их


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Государство может влиять разными способами: правовыми, финансовыми. Регулируя правила игры на рынке и финансовые потоки, держа в тонусе предпринимателей, государство обеспечивает необходимую дисциплину в частном секторе. Его степень влияния определена, в первую очередь, степенью развития областей предпринимательства. Государственный аппарат может по-разному влиять на экономику. Все зависит от заинтересованности государства в той или иной сфере или модели экономики. Существует прямое и косвенное вмешательство в дела экономики.
Основная цель местного бюджета - обеспечение выполнения функций и задач местными органами власти посредством своевременной реализации текущих обязательств. В основе любого местного бюджета лежит определенная группа доходов и расходов. Именно от грамотного управления этими компонентами зависит реализация планов и текущих проектов.
Международный кредит играет двойную роль в развитии производства: положительную и отрицательную. С одной стороны, кредит обеспечивает непрерывность воспроизводства и его расширение. Он способствует интернационализации производства и обмена, углублению международного разделения труда. С другой стороны, международный кредит усиливает диспропорции общественного воспроизводства, стимулируя скачкообразное расширение прибыльных отраслей, сдерживает развитие отраслей, в которые не привлекаются иностранные заемные средства.



1. Агаркова Л.В. Современные проблемы управления финансами и кредитом: Учебно-методическое пособие / Л.В. Агаркова [и др.]. – Ставрополь, 2013.-200 с.
2. Амосова В.В., Гукасьян Г.М. Экономическая теория / В.В. Амосова, Г.М. Гукасьян. – М.: Эксмо, 2014. – 736 с.
3. Андрианов В.Д. Россия в мировой экономике. Учебное пособие. М., Финансы и статистика, 2013. -201 с.
4. Андрианов В.Д. Россия: экономический и инвестиционный потенциал. М., Международные отношения, 2016. -206 с.
5. Букато В.И. Банки и банковские операции в России / В.И. Букато, Ю.В. Головин; под ред. М.Х. Лапидуса. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 54 с.
6. Васильева, М. В. Стратегические направления и ориентиры развития финансового рынка России / М. В. Васильева, А. Р. Урбанович// Национальные интересы: приоритеты и безопасность.- 2015. — № 2. — С. 35–39
7. Грязнова А.Г., Соколинский В.М. Экономическая теория: учебное пособие / А.Г. Грязнова, В. М. Соколинский. – М.: Кнорус, 2014. – 464 с.
8. Макроэкономика: Учебник / В.В. Золотарчук. - М.: ИНФРА-М, 2015. - 608 с
9. Макроэкономика: Учебник / Л.Е. Басовский, Е.Н. Басовская. - М.: ИНФРА-М, 2015. - 202 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ