Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Надежность и безопасность транспортных средств.

Работа №4564

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

безопасность жизнедеятельности (БЖД)

Объем работы7стр.
Год сдачи2012
Стоимость950 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
953
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


1. Организация в предприятиях и организациях, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом, кабинетов и уголков по безопасности движения. 1
2. Обязанности Российской транспортной инспекции по предупреждению ДТП. 3
3. Задача. 6
Литература: 7


Задача.
Сумеет ли водитель автомобиля Таврия-1102 в условиях движения по снежному покрытию предотвратить наезд на пешехода, неожиданно появившегося на проезжей части, если с момента начала торможения до пешехода осталось 45м.
V0=70Км/ч=19,4м/с
a=6 дел
в=0,5 дел
с=2 дел
е=5,2 дел
mj=1м/с2,дел
mt=0,1с/дел






Обращаем ваше внимание, если данная работа вам не подходит, вы всегда сможете заказать написание дипломной работы (в том числе в срочном порядке), либо оформить заказ на выполнение (написание) магистерской диссертации, курсовой, контрольной работы по БЖД и не только, по вашим требованиям и заданию в образовательном центре, на сайте DissHelp.ru


Уголок по безопасности дорожного движения представляет собой стенд или группу стендов с размещенной на них информацией по действующим правилам дорожного движения, текущим изменениям в этих правилах, по предупреждению ДТП и т.д. Информационные и пропагандистские материалы по безопасности дорожного движения должны быть во всех транспортных организациях предприятиях. Они, как правило, располагаются на видном месте в вестибюле организации.
Примерный перечень материалов, располагаемых на стендах следующий:
1. Информация о дорожно-транспортных происшествиях (ДТП), происшедших с участием транспортных средств предприятия и краткий обзор причин случившегося. (Можно приложить схему ДТП и указать пункты Правил дорожного движения (ПДД), нарушение требований которых привело к происшествию).
2. Информация о нарушителях ПДД – сотрудниках предприятия, с указанием фамилий, характера нарушения, со ссылкой на ПДД, и о мерах, принятых к нарушителям.
3. Информация о проводимых в организации мероприятиях, связанных с профилактикой ДТП.
4. Статистическая информация ГИБДД о состоянии дорожно-транспортного травматизма в городе/районе (ежемесячные данные).
5. В качестве постоянной, но периодически сменяемой информации, можно использовать некоторые учебные материалы по ПДД. Например, по темам: «Причины ДТП», «Дорожные ловушки», «Как избежать опасности на дороге», «Влияние погодных условий на безопасность дорожного движения» и т.д.
6. Информация для водителей. В качестве информационных материалов, как для водителей могут быть использованы газетные и журнальные вырезки актуального характера по тематике безопасности дорожного движения.
7. Схема оптимального маршрута движения транспортных средств предприятия по территории микрорайона расположения предприятий, утвержденная в подразделении ГИБДД.
При выполнении данной схемы надо подобрать приемлемый масштаб и соблюдать его. Схема должна легко читаться, поэтому обозначить надо основные и понятные ориентиры (строения, дороги, зеленые насаждения и т.д.), надписи должны выполняться четко, разборчиво. Обязательно обозначаются все дороги со всеми элементами (проезжая часть, трамвайные пути, тротуар, разделительная полоса), пешеходные переходы, светофоры, дорожные знаки и разметка. Расположение светофоров, дорожных знаков и разметки должно соответствовать их действительным местам расположения. Оценив степень безопасности дорожного движения в микрорайоне предприятия, необходимо специальными условными значками (например, красный флажок, а при необходимости с дополнительной надписью) обозначить опасные места на схеме.
Опасность временного характера (ремонт тротуара, складирование какого-либо материала и т.д.) лучше обозначить легкосъемными заначками, например, на булавках, а если схема имеет остекление, то – приклеивание к стеклу.
Все изменения, происходящие на территории микрорайона должны оперативно отражаться на схеме, путем внесения соответствующих поправок об изменениях, носящих особо серьезный характер (например, вынужденное изменение маршрута движения ТС), водители должны быть оповещены также специальной письменной информацией, размещаемой рядом со схемой.
Если в микрорайоне предприятия когда-либо происходили ДТП (с участием или без участия ТС предприятия), то места этих ДТП должны быть отмечены на схеме.
Весьма полезно, помимо схемы вывешиваемой в вестибюле предприятия, иметь второй экземпляр в кабинете ПДД, где она может служить хорошим учебным пособием.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


1. Коноплянко В.И. Организация и безопасность дорожного движения. –М., Транспорт, 1991.
2. Галицкий И.И. и др. Безопасность дорожного движения на автомобильном транспорте. –М.: Транспорт, 1976.
3. Шарабрин Г.П. Правила и безопасность дорожного движения. Программа и методические указания. - Н. Новгород., 1995г


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ