Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Переработка отходов пластмасс и резины

Работа №4513

Тип работы

Курсовые работы

Предмет

экология и природопользование

Объем работы24 стр.
Год сдачи2012
Стоимость1700 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
809
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Аннотация 1
Введение 2
1. Переработка отходов пластмасс 3
1.1.Вторичная переработка пластмассы 5
2. Переработка отходов резины 11
Заключение 20
3. Расчетная часть 21
Список литературы 23


Аннотация
В данной работе рассмотрены вопросы, связанные с переработкой отходов пластмасс и резинотехнических изделий.
Дано обоснование актуальности рассматриваемых вопросов. Оценены масштабы накопления полимерных отходов и проанализирована существующая ситуация с их утилизацией.
Описаны наиболее перспективные из существующих технологий утилизации отработавших автопокрышек и дан обзор передовых разработок в этой области.


Введение
Доля полимерных материалов в общей массе отходов в последние 20-25 лет постоянно растет при более или менее постоянном составе всех прочих компонентов. В промышленно развитых странах, таких, как Япония и государства Европейского Союза, таких компонентов в общей массе отходов наибольшая – 10-15%. В настоящее время в Москве эта цифра составляет всего около 6%. Но если заглянуть в прошлое, то рост налицо: так в 1960 году доля полимеров в бытовых отходах столицы составляла лишь 0,7%. Это, очевидно, связано со все большим применением полимерной упаковки, которая в 1960-х годах была большой редкостью.
Одним из самых распространенных до последнего времени способов борьбы с бытовыми отходами в городах являлся их вывоз на свалки. Но этот способ не решает проблему, а лишь усугубляет ее. Свалки - это не только эпидемиологическая опасность, они неизбежно становятся мощным источником биологического загрязнения.
Под полигоны для мусора на десятки лет отчуждаются громадные территории, их, безусловно, можно было бы использовать с большей пользой. И, наконец, чтобы обустроить полигон и содержать его на уровне современных экологических требований, нужны большие средства. Очень дорого обходится рекультивация закрытых (уже не действующих) полигонов. Это целый комплекс мер, цель которых - остановить вредное воздействие на окружающую среду, в том числе на почву и подземные воды. Рекультивация всего лишь одного гектара мусорного полигона обходится сегодня в 6-7 миллионов рублей. Велики и транспортные расходы на перевозку отходов, поскольку свалки, как правило, располагаются на значительном расстоянии.
Расчетная часть
1. Дано:
Обжиг пирита является одной из стадий серной кислоты и протекает по реакции. Рассчитайте, сколько воздуха необходимо израсходовать при обжиге 100 кг колчедана, содержащего 1,5% влаги и 45% серы 4FeS2+11O28SО2+2Fe2O3.
2. Дайте названия следующим соединениям:
3. Напишите структурные формулы следующих соединений: 2, 5, 6-триметилгектен-3; третичный бутиловый спирт.





Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Если раскладывать все отходы на земле ровным слоем, то через 10-15 лет нашу планету покрыл бы слой мусора толщиной 5м. На такой планете жизнь стала бы невозможной, поэтому человечество пытается справиться с отходами самыми различными способами.
Примеров поистине бережного отношения к вторичному сырью во всем мире, к сожалению, не так много. Но там, где утилизация сырья налажена должным образом, удается получить поразительные результаты. Так, ведущее место в мире по вторичному использованию стекла и бумаги принадлежит Швейцарии. Еще 20лет назад 60% бутылок в этой стране было изготовлено из переплавленного стекла, а 44% выпущенной бумаги - из макулатуры. Большой опыт накоплен в Германии. В Берлине еще при существовании ГДР был создан первый в мире информационно-вычислительный центр, который собирал и обрабатывал данные об отходах всех без исключения предприятий страны. При центре имелся информационный банк, где хранились сведения о физико-химическом составе и технологических свойствах отходов. Это позволяет использовать отходы, которые раньше были признаны уже ни к чему не годными.



1. Банников А.Г., Рустамов А.К., Вакулин А.А. Охрана природы М.: Агропромиздат 1987. 157 с.
2. Жилин Д.М. Современные проблемы утилизации мусора.// Химия в школе. 1998. №5. с. 4- 11.
3. Кузнецов В. Мусор больших городов. // ОБЖ. 2000. №8. с. 52 - 55.
4. Лебедева Т.М., Бритов В.П.. Николаев О. О. Отходы пластмасс: проблемы и пути решения. // Жизнь и безопасность. 2001. №1-2. с. 331 -333.
5. Лебедева Т.М. Бритов В.П., Николаев О. О. Утилизация шин. //Жизнь и безопасность. 2001. №1-2. с. 333 - 335.
6. Медведев Ю. Озон «сжует» резиновые эвересты. // Техника молодежи. 1998. №2. с. 10-11
7. Тугов А.. Эскин Н. Не превратить планету в свалку //Наука и жизнь. 1998. №1. с. 4- 11.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ