Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Бухгалтерский учёт и анализ материально-производственных запасов организации на примере ООО «ПИЩЕКОМБИНАТ»

Работа №44578

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

бухгалтерский учет, анализ и аудит

Объем работы78
Год сдачи2018
Стоимость4230 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
365
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И АНАЛИЗА
МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ 6
1.1. Понятие, назначение и классификация материально - производственных запасов 6
1.2. Методика бухгалтерского учета материально-производственных запасов 7
1.3. Теоретические основы анализа материально - производственных запасов 13
2. ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ ООО «ПИЩЕКОМБИНАТ» И ПУТИ ЕГО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ 16
2.1. Организационно - экономическая характеристика организации 16
2.2. Документальное оформление поступления и расходования материально -
производственных запасов 23
2.3. Синтетический и аналитический учет материально-производственных запасов 27
2.4 Пути совершенствования учета материально - производственных запасов 45
3. АНАЛИЗ МАТЕРИАЛЬНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ ООО
«ПИЩЕКОМБИНАТ» И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 48
3.1. Анализ динамики и структуры материально-производственных запасов 48
3.2 Инвентаризация материально - производственных запасов 50
3.3. Анализ динамики показателей эффективности использования материально -
производственных запасов 57
3.4. Резервы повышения эффективности использования материально-производственных
запасов 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 72

Актуальность исследования темы учета материально-производственных запасов состоит в том, что материально - производственные запасы любого предприятия в настоящее время - это один из самых важных факторов, которые определяют эффективность и прибыльность фирмы. От организации управления производственными запасами, зависит не только ход производства, но и величина материальных средств, извлекаемых из сферы обращения, а также уровень обслуживания производств-потребителей. Все это влияет на уровень удовлетворения конечного потребителя.
Нередко перед руководителями предприятий поставлена задача поиска сбалансированного решения между огромными производственными запасами, которые позволяют обеспечить непрерывность хода производства в течение определенного цикла, и малым уровнем издержек на поддержание запасов, создающим потенциальный дефицит этих материальных ресурсов.
Однако, при возможном равенстве ценностей предлагаемой к продаже продукции в конкурентной борьбе преимущество получают предприятия с более низкими издержками, более высоким уровнем обслуживания и высшим качеством продукции. Все это вынуждает предприятия находить резервы снижения затрат, значительная часть которых, как правило, локализована в системе управления запасами.
В результате, задачами учета материально-производственных запасов выступают: формирование фактической себестоимости производственных запасов; правильное, своевременное документальное оформление операций и обеспечение верных данных по заготовлению, поступлению и отпуску производственных запасов; контролирование сохранности производственных запасов в местах хранения и на всех этапах их движения; соблюдение норм, которые установлены организацией производственных запасов, обеспечивающих безостановочный выпуск продукции, выполнение работ и оказание услуг; своевременное выявление лишних производственных запасов с целью их возможной в будущем продажи или выявления иных возможностей вовлечения их в оборот.
Цель исследования - изучить организацию бухгалтерского учета материально - производственных запасов в ООО «Пищекомбинат» и предложить меры, направленные на его совершенствование.
Задачи исследования:
-изучить теоретические аспекты учета материально - производственных запасов;
-исследовать организацию бухгалтерского учета материально - производственных запасов в ООО «Пищекомбинат»;
-предложить пути улучшения использования материально - производственных запасов в ООО «Пищекомбинат».
Объект исследования - ООО «Пищекомбинат».
Предмет исследования - бухгалтерский учет материально - производственных запасов в ООО «Пищекомбинат».
В Нормативную базу исследования включен Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», Приказ Минфина России от 09.06.2001 N 44н «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01», Приказ Минфина России от 06.10.2008 N 106н «Об утверждении положений по бухгалтерскому учету» (вместе с «Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008)», «Положением по бухгалтерскому учету «Изменения оценочных значений» (ПБУ 21/2008)») и т.д.
Методы исследования. При выполнении выпускной квалификационной работы я пользовалась общенаучными и специальными методами исследования: анализ, синтез, экономико - статистический метод и др. В ходе исследования применены следующие методы бухгалтерского учета: документирование, счета, двойная запись.
В структура выпускной квалификационной работы включены введение, основную часть, заключение и список использованных источников.
В первой главе данной работы исследуются понятие и сущность материально - производственных запасов и их классификация, раскрывается методика бухгалтерского учета материально - производственных запасов.
Во второй главе выпускной квалификационной работы дается краткая характеристика ООО «Пищекомбинат», проведено исследование состояния первичного учета материально - производственных запасов, раскрыта организация аналитического и синтетического учета материально - производственных запасов, рассматриваются вопросы совершенствования организации учета материально - производственных запасов ООО «Пищекомбинат».
В третьей главе выпускной работы освещен анализ динамики и структуры материально - производственных запасов организации, факторный анализ материально - производственных запасов, рассматриваются возможные методы повышения эффективности использования материально - производственных запасов организации.
Список использованной литературы составлен в основном из нормативно-правовых актов, учебников, статей.
Теоретическая значимость исследования: разработанные в процессе выполнения работы мероприятия, которые направлены на совершенствование бухгалтерского учета и увеличение эффективности использования материально - производственных запасов могут быть применены на аналогичных предприятиях пищевой промышленности РФ.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В данной работе были рассмотрены бухгалтерский учет и анализ материально-производственных запасов на предприятии ООО «Пищекомбинат». Как установлено по итогам проведенного исследования - основным видом деятельности ООО «Пищекомбинат» является: производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения (ОКВЭД 10.71).
Деятельность ООО «Пищекомбинат» не ограничивается вышеназванными видами. Предприятие имеет гражданские права и исполняет гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами. Сделки, выходящие за пределы уставной деятельности, но не противоречащие закону, являются действительными.
Организационно-правовая форма предприятия - общество с ограниченной ответственностью.
На главного бухгалтера предприятия возложен не только основной бухгалтерский учет, но и контролирование соблюдения правил оформления движения материальных ресурсов в организации.
В соответствии с учетной политикой предприятия аналитический и синтетический учет материалов ведется ООО «Пищекомбинат» на счете 10 «Материалы» без использования счетов 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей» и 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей». На субсчете 10/1 «Сырье и материалы» учитывается наличие и движение сырья и вспомогательных материалов; на субсчете 10/2 «Покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, конструкции и детали» учитывается наличие и движение покупных полуфабрикатов; на субсчете 10/3 «Топливо» учитывается наличие и движение материалов (бензин и др.) и смазочных материалов, предназначенных для технологических нужд производства; на субсчете 10/4 «Тара и тарные материалы» учитывается наличие и движение всех видов; на субсчете 10/5 «Запасные части» учитывается наличие и движение приобретенных или изготовленных для нужд основной деятельности запасных частей; на субсчете 10/6 «Прочие материалы» учитывается наличие и движение отходов производства и вспомогательных материалов; на субсчете 10/7 «Материалы, переданные в переработку на сторону» учитывается движение материалов, переданных в переработку; на субсчете 10/9 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности» учитывается наличие и движение инвентаря, инструментов.
С целью совершенствования учета производственных запасов необходимо рекомендовать приобретение ООО «Пищекомбинат» программного продукта «1С: Бухгалтерия 8.3» на платформе «1С: Предприятие 8.3» (в настоящее время используется программа, разработанная специалистами предприятия).
Внедрение программы «1С: Бухгалтерия 8.3» на платформе «1С: Предприятие 8.3» позволит организовать автоматическое формирование сличительной ведомости (ИНВ-19) по данным инвентаризационной описи (ИНВ-3). Кроме этого появится возможность корректировки типовых операций пользователем без задействования программиста (при назначении определенных прав).
С целью повышения информационной ценности бухгалтерского учета производственных запасов для принятия управленческих решений необходимо внести изменения в учетную политику ООО «Пищекомбинат». Суть изменений должна касаться изменения учета производственных запасов с учета по фактическим ценам на учет по учетным ценам. При этом в рабочий план счетов ООО «Пищекомбинат» должны быть введены два счета:
-счет 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей»;
-счет 16 «Отклонения в стоимости материальных ценностей».
При этом повысится качество контроля за наличием и движением производственных запасов на ООО «Пищекомбинат»:
-дебетовый остаток на счете 15 на конец месяца показывает наличие производственных запасов в пути;
-кредитовый остаток на счете 15 на конец месяца показывает, что материалы на учет поставлены, а документы на них так и не поступили.
В настоящее время отдел внутреннего аудита является подразделением ПЭО, а менеджер по внутреннему аудиту подчинен зам. директора по экономике, финансам и правовым вопросам ООО «Пищекомбинат».
Нужна такая организационная структура, при которой внутренний аудит будет направлен на осуществление надежной и эффективной системы внутреннего контроля ООО «Пищекомбинат» и выявление и уменьшение разного рода рисков для предприятия.
В этом случае необходимо службу внутреннего аудита непосредственно подчинить генеральному директору предприятия. При таком подходе внутренний аудит организационно независим от функционального руководства ООО «Пищекомбинат».
Анализ материалоотдачи показал, что один рубль материалов дает выручку в размере 1,14 рубля в 2015 году; 1,15 рублей в 2016 году и 1,19 руб. в 2017 году. По этим данным наблюдается рост материалоотдачи с 2015 года по 2017 год.
В процессе анализа нужно выработать тактическую и стратегическую политику в сфере ресурсосбережения, которая будет направлена на увеличение эффективности использования материальных ресурсов на ООО «Пищекомбинат». Причем разработку мероприятий нужно осуществлять по снижению затрат на производство основного вида продукции - хлеба пшеничного.
Влажность муки при выпечке пшеничного хлеба не должна превышать 15%. Влага не только имеет решающее значение при хранении муки, но и оказывает влияние на выход хлеба. Повышение влажности на каждые 2% повышает расход муки примерно на 2%.
Таким образом, соблюдение требований по влажности муки способствует повышению уровня выхода хлеба на 2%, т.е. способствует снижению затрат сырья на 2%.
Как показали среднегодовые наблюдения - в 2017 году средняя влажность пшеничной муки, поступающей в производство, составила 17%, т.е. превышение составило как раз 2%.
На каждую партию поступающей от поставщиков муки должно быть предоставлено качественное удостоверение, без которого приемка муки на складе предприятия не производится. В нем содержатся показатели качества муки, характеризующие ее хлебопекарные свойства. Качество муки должно соответствовать стандартам, техническим условиям. В качественных удостоверениях на муку указывают два значения влажности: при ее затаривании и при отпуске получателю. Кроме того, предложим ОАО «СХК» приобрести и установить в хранилище муки систему поддержания влажности воздуха производства ООО «Норд Вест» ВЛТ-3К.
Установка новой печи ФТЛ-10М позволит снизить расход электроэнергии на выпечку 1 тонны хлеба на 15%.
В результате реализации мероприятий удастся снизить затраты сырья и материалов на 101,76 руб. на каждую тонну хлеба пшеничного. Кроме того, удастся снизить затраты электроэнергии на 36,09 руб. на каждую тонну хлеба пшеничного.
Из всего вышеперечисленного следует, что после проведения мер по снижению себестоимости продукции производство продукции с каждого рубля потребленных ресурсов увеличилось на 6 коп. В тоже время материальные затраты на производство единицы продукции снизилось на 1 коп.



1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7- ФКЗ, от 05.02.2014 N 2-ФКЗ, от 21.07.2014 N 11-ФКЗ) ИСобрание законодательства РФ. 04.08.2014. N 31. ст. 4398.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 28.03.2017) .7 Собрание законодательства РФ. 05 12 1994, N 32, ст. 3301
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 28.03.2017) // Собрание законодательства РФ. 29.01.1996:N 5, ст. 410.
4. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая) от 31.07.1998 № 146-ФЗ (ред. от 28.12.2016) Собрание законодательства РФ. № 31. 03.08.1998, ст. 3824.
5. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (ред. от 28.12.2016) // Парламентская газета. № 151-152. 1008 2000
6. Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ (ред. си 31.12.2017) «О бухгалтерском учета»iПарламентская газета. N 56. 10-15.01.2018.
7. Приказ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34в (ред. от 24.12.2010, с изм. от 08.07.2016) «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» // «Российская газета?? («Ведомственное приложение»). N 208. 31.10.1998.
8. Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 N 43н (ред. от 29.01.2018) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации"[ПБУ4.-99)".
9. Приказ Минфина России от 06.05.1999 N 32н (ред. от 06.04.2015) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации"
ПБУ 9/99""Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 36,28.06.1999.
Ю.Приказ Минфина России от 06.05.1999 N ЗЗн (ред. от 06.04.2015) "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации"ПБУ 10/99" Л "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительней власти". N 26. 28.06.1999.
11 Приказ Мазфаш РФ от 31.10.2000 N 94а [ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово¬хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его прим енению» «Экономика и жиз ньN 46. 2000.
12. Приказ Минфина России от 09.06.2001 N 44н (ред. от 16.05.2016) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01» Российская газета. N 140. 25 07 2016
13. Приказ Минфина России от 06.10.2008 N 106н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении положений по бухгалтерскому учету» (вместе с «Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008)», «Положением по бухгалтерскому учету «Изменения оценочных значении» (ПБУ 21/2008)») // «Бюллетень нормативных актов федсральшп орг ЭКОЕ и спеллит ельной властю) , N 44,03.11.2008.
14. Приказ Минфина России от 28.12.2015 N 217н (с изм. от 11.07.2016) «О введении Международных стандартов финансовой отчетности и Разъяснений Международных стандартов финансовой отчетности в действие на территории Российской Федерации и о признании ^тратившими силу некоторых приказов (отдельных положений приказов) Министерства финансов Российской Федерапии» /.■ Официальный Интернет-портал правовой информации http: /www.pravo.gov.nl, 08.02.2016.
15_Агета О.А. Бухгалтерский учет г: анализ: Учебник дл" академического ШШВШ ■■'О А. Агеева. Л.С. Шахматова - Люберцы: 2016. -
509 с.
1б.Анпиферова И.В. Бухгалтерский финансовый учет: Практикум 7 И.В. Анциферова. - hl: Дашков и К. 2016. - 368 с.
1?. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет в 2 частях. Ч. 2:: Учебник для академического ВЛ. Астахов. - Люберцы: Ож
2016 -386 с
18. Астахов В.П. Учет материальных производственных запасов [Электронный ресурс] 7 В.П. Астахов. - Режим доступа: http: ■’www.aup.ni-'book? ш181 7.htm
А.А.Анализ формирования денежных потоков по МСФО и российским стандартам А.А. Международный
бухгалтерский учет. -2016,-№4. -С. 14-18.
20. Ахметов а Ю.С. Сравнительный анатиз МСФО и ПБУ по учету материально-производственных запасов [Электронный ресурс] 7 Ю.С. Ахметова. - Режим доступа: http: jum=l.orz articles.-2010.'ekoii34.htm.l.
21. Бахлурина Ю.И. Бухгалтерский финансовый учет: Учебник 7 Ю.И. Бахлурина, Т.В. Дедова. Н.Л. Денисов; Под ред. Н.Г. Сапожникова . -hl: ИНФРА-М, 2017. - 505 с.
22. Л.Е. Финансовый менеджм ент: Учебник Л.Е. Е Ах.!ЖШ1.Й- - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 240 с.
23. Белоглазов а Г.Н. Бухгаттерскм учет: Учебное пособие 7 Г.Н.
Белоглазова. В.Э. - Люберцы: 2015. -479 с.
24. Бабаев Ю.А. Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) : учебник 7 Ю.А. Бабаев, A.hl Петров. - hl: Проспект, 2015. - 430 с
25. ^=^щ^=,_ Л.Ж. Бухгалтерский учет: учебник. Л.Ж. - hl:
Издательство 2017. - 735 с.
26. Бухгалтерский учет: Учебник В.Г. В.Э. Керимов, З.Д. Бабаева,
Т.М ШШЙШЖ--М.: ИНФРА-М, 2014.- 717 с
В.М. Бухгалтерский учет В.М. Н.А. Кириллова -
Ростов на Д: Феникс. 2016. - 544 с.
28. Бычкова С.М. Учет запасов в соответствии с РСБУ и МСФО [Электронный ресурс] С.М. Бычкова, Т.М. А^ар^ Аудиторские ведомости. - 2017. - № 13. - Режим доступа: справочно-правовая система «КонсультантПлюс-?.
29. В засть ев а Е.А. Сравнительный анализ междурядных и российских стандартов формирования финансовой отчетности ЕА. Васильева Экономика и предпринимательство. -2013. -№ 7 (36). - С. 545-549.
30. В засть ев Ю.А. Материальные активы с позиций МСФО (IAS) 2
[Электронный ресурс] Ю.А.Васильев «Услуги связи: бухгалтерский
учет и налогообложение;-:-. - 2016. - № 8. - Режим доступа: справочно¬правовая система «Кон сультантПлюс:-?.
31. Волков Н.Г. Практическое пособие по бухгалтерскому учету [Электронный ресурс] Н.Г. Волков. - Режим доступа: http: exsolver.narod.m.Books.-Other Buch indexhtmL
32. Воронин а Л. И. Бухгалтерский учет: учебник. - 6-е изд.. - М. :
Атьфа-М : ИНФРА-М, 2016. - 480 с.
33. Головачев А.С. Экономика организации (предприятия) Головачев А.С. -
Минас: школа. 2015. -688 с.
34. Губина О.В. эЧ налил и диагностика финансово-хозяйственной
деятельности предприятия. - М.: ИД ФОРУМ. НИЦ ИНФРА-М. 2016. - 192 с
35. Горячих С.П. Бухгалтерский учет в схемах и таблицах: Учебное пособие
А.В. Зонова. СП. Горячих. Р.В. Зонова: Под ред. А.В. Зонова. - М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М 2017. - 224 с.
36. Грищенко О.В. Анадиз и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия [Электронный ресурс]: учебное псосоке О.В. Гришенко. -Режим доступа: http:'.Ч^гага/.апр.тЬоокз.шб?
37. Дмитриев а И.М. Бухгалтерский учет: Учебник и практикум для СГЕО
И.М. Дмитриева. -Лзберцы: 2016. - 323 с.
38. Дмитриев а И.М. Бухгалтерский учет с основами МСФО: Учебник и
практику для академического И.М. Дмитриева. -
Люберцы: Ож 2016. - 323 с.
39. Дмитриева И.М. Бухгалтерский учет и анализ: Учебник для СПО И.М.
Дмитриева. И.В. Захаров. О.Н. Калачева. - Люберцы: 2015. - 423с.
40. Демина И.Д. Применение МСФО (1AS) 2 «Запасы* в отечественной практике бухгалтерского учета [Электронный ресурс] И.Д. Демина «Международный бухгалтерский учет*. - 2015. - № 17. - Режим доступа: справ очно-прав ов ая система «К онсультантЛтюс*.
41. Дру^^д^^ Э.С. Современные проблемы опенки запасов в РСБУ и МСФО и пути их решения [Электронный ресурс] Э.С.
«Международный бухгалтерский учет*. - 2016. - № 41. - Режим доступа: справ очно-прав ов ая система «КонсультантПлюс*.
42. Екимова К.В. Финансовый менеджмент: Учебник для прикладного
вЖЖ К.В. Екимова, ИЛ. Савельева, К.В. -.Люберцы: Ож М16- -381с.
43. Ероф еев а В .А. Б ухгалт ерский уч ет: краткий кур с лекций В .А. Ероф еев а. О.В. Тимофеева. - М : О:.Ж ВД1ЙКЖ 2016- 13? с.
44. Е.А. Финансовый менеджмент Е.А. - М.:
Дашков и К:Ай Пи Эр Цж 2017. - 220 с.
45. ^^^^^^ С.В. Бухгалтерская финансовая отчетность : формирование
и анализ показателей: учеб, пособие . С.В. Т.В. Захарова. -
М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 432 с.
Н.А. Бухгалтерский учет: Учебник Н.А. ЛЛ.
Матявкина, Т.В. Федорова - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 512 с.
4&Лермонтов Ю. Отражение в расходах материальных затрат [Электронный ресурс] / Ю. Лермонтов «Аудит и налогообложение». - 2016. - № 11. - Режим доступа: слр ав очно-пр ан ОБ ая систем а «Кон сультантПтюс».
49. Любушин Н.П. Экономический анализ: Учебник для студентов вузов, обутаощнхся по специальностям «Бухгалтерский учет. анализ и аудит» и «Финансы и кредит» Н.П. Любушнн. - М: ЮНИТИ-ДАНА. 2015. - 575 с.
50. Малюков а Н.С. МСФО (1AS) 2 «Запасы» [Электронный ресурс] / Н.С.Малюкова «Официальные материалы для бухгалтера Комментарии и консультации». - 2017. - №14. - Режим доступа: справочно-правовая система «КонсультантПлюс».
Учет зала сов: для начинав? ших и не только [Электронный ресурс] «Торговля: бухгалтерский учет и
налогообложение». - 2016. - № 11. - Режим доступа: справ очно-правовая система «КонсультантПлюс».
52. Материально-производственные запасы, их классификация [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http: ■ЬеЭ.Ыг екопошткаЪкпр.ДО.кПп.
53. Международные стандарты финансовой отчетности [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http: Avww.b-partner.niPafe253.1'.tiiil.
54. Никонова А. Материальные запасы в российском учете и МСФО. Наглядные сравнения [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http: 7www.glavbiildi_ni art-'13211.
5 5. Полетаев а Е. Запасы в МСФО: основы учета [Электронный ресурс] / Е.Полетаева /.■'Расчет. - 2017. - № 11. - Режим доступа: справочно¬прав ов ая система «Кон сультантПлюс».
56.Црдащ^ Л.В. Экономический анализ предприятия: Учебник для бакалавров ЛЕ. - М.: Дашков и К. 2016. - 256 с.
5?. Поном арена JLE. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: Учебное пособие,-М: Вузовский учебник. 2015.-224 с.
58.Петров А.М. Финансовый учет и отчетность : учебник А.М. Петров. JI.А. Мельникова. И.А. Савин. - М. : Вузовский учебник : НИЦ ИНФРА- М. 2015. -464с.
ЗО.Румянцева Е.Е. Финансовый менеджмент: Учебник и практикум для и магистратуры Е.Е. Румянцев! - Люберцы: 2016.-360 с.
60. Савипкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия - М: ИНФРА-М. 2017 -536 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ