Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Отчет об преддипломной практике (УФСИН России по Тульской области, ФКУ ИК № 5)

Работа №40770

Тип работы

Отчеты по практике

Предмет

юриспруденция

Объем работы30
Год сдачи2020
Стоимость650 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
355
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Место прохождения практики: УФСИН России по Тульской области, ФКУ ИК № 5
Также есть дневник практики и характеристика студента.
Совместный рабочий план-график 4
Дневник учебной практики 5
Введение 8
Практические результаты, полученные в процессе прохождения учебной практики 10
1 Общая характеристика ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области 10
2 Противодействие пенитенциарной преступности в системе ФСИН 15
Заключение 29
Отзыв-характеристика 30
Список использованных источников и литературы 31



Органы и учреждения ФСИН России занимают важное место в системе органов власти, обеспечивая реализацию уголовно-исполнительной политики государства. Следует отметить, что длительное время в отечественной государственно-правовой системе органы уголовно-исполнительной системы понимались приоритетно как «карательные» структуры, при практически полном игнорировании не менее важной задачи – предупреждении совершения осужденным нового преступления посредством его исправления, формирования у него психологических установок на правомерное поведение, коррекции поведения осужденного и его подготовке к активной и нормальной социальной жизни после освобождения из исправительного учреждения.
Среди прочего, использованные государством новые подходы к вопросам функционирования уголовно-исполнительной системы выразились в передаче органов уголовно-исполнительной системы из силовой структуры - МВД России - в Министерство юстиции, деятельность которого не связана с реализацией «карательной функции».
Вместе с тем, данный шаг был сделан уже достаточно давно, ФСИН России уже «освоилась» на новом месте в системе федеральных органов исполнительной власти, и сейчас перед ней стоят иные задачи, связанные с дальнейшим совершенствованием деятельности уголовно-исполнительной системы.
Предложения по оптимизации деятельность ФСИН России высказываются самые различные, от придания ведомству гражданского характера с сохранением лишь нескольких «силовых» подразделений, вплоть до реформирования Службы по американскому образцу, когда значительное число пенитенциарных учреждений находится в частных руках, и лишь контролируется государственными органами, но не управляется ими. Кроме того, в последнее время, с учетом роста числа преступлений, совершаемых на объектах уголовно-исполнительной системы, в первую очередь самими осужденными, предлагается придать более важное значение уголовно-процессуальной функции ФСИН России, создать в данной Службе подразделения дознания, чтобы органы ФСИН могли не только как органы дознания проводить неотложные следственные действия, но и в полном объеме производить предварительное расследование в форме дознания по уголовным делам определенных категорий.
Цель практики – выявление и анализ проблем, препятствующих повышению эффективности деятельности органов и учреждений ФСИН России.
Задачи практики:
 дать общую характеристику ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области;
 изучить вопросы противодействия пенитенциарной преступности в системе ФСИН.
Результаты решения указанных задач изложены в отчете о прохождении практики.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании студенческих
и аспирантских работ!


1) ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тульской области является структурной единицей УФСИН России по Тульской области, и обеспечивает реализацию уголовно-исполнительной политики государства. Поскольку в Колонии так же действует ПФРСИ, выполняется частная задача по обеспечению меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подследственных и подсудимых.
2) Пенитенциарная преступность выступает негативным явлением, препятствующим реализации уголовно-исполнительной функции органов и учреждений ФСИН России. Противодействие такой преступности – комплексная задача множества субъектов – ученых-правоведов, законодателя и администрации каждого конкретного исправительного учреждения.



1. Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 № 1-ФЗ [Электронный ресурс] // Консультант Плюс. – URL: http://www.consultant.ru/online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 09.02.2020).
2. Закон РФ от 21 июля 1993 г. № 5473-I «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» [Электронный ресурс] // Консультант Плюс. – URL: http://www.consultant.ru/online, свободный. – Загл. с экрана. – (Дата обращения 09.02.2020).


Учебная и научная литература

3. Боголюбова, Т.А. Криминология / Т.А. Боголюбова. М.: Эксмо, 2014. – 609 с.
4. Горяинов, К.К. Криминологическое измерение / К.К. Горяинов. – М.: Юрайт, 2013. – 294 с.
5. Клейменов, М.П. Криминология / М.П. Клейменов. – М.: Городец, 2017. – 393 с.
6. Михлин, А. С. Уголовно-исполнительное право / А.С. Михлин. – М.: Юрайт¸2016. – 422 с.
7. Уваров, А.И. Латентность пенитенциарной преступности: понятие и виды / А.И. Уваров // Вестник ЮИ РУДН. – 2018. - № 4. – С. 41-46.
8. Устинов, А.А. Криминологическая характеристика преступности в местах лишения свободы / А.А. Устинов // Пробелы в российском законодательстве. – 2016. - № 5. – С. 84-88.
9. Шалагин, А.В. Криминологическая характеристика и предупреждение преступлений, совершаемых в местах лишения свободы / А,В. Шалагин // Вестник экономики, права и социологии. – 2016. - № 2. – С. 12-16.
10. Яковишина, С.Ю. Криминология / С.Ю. Яковишина. – М.: Инфра-М. 2014. – 462 с.


Справочные источники


11. Статистическая информация: Официальный Интернет-сайт Федеральной службы исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации. – URL: http://фсин.рф. – (Дата обращения – 09.02.2020)
12. Статистическая информация: Официальный Интернет-сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации. – URL: https://мвд.рф. – (Дата обращения – 09.02.2020)


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


© 2008-2022 Cервис помощи студентам в выполнении работ