Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


РАЗРАБОТКА ЛИНИИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА С ДОБАВЛЕНИЕМ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 100 КГ В СМЕНУ НА ПРИМЕРЕ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Работа №35617

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы76
Год сдачи2019
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
510
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 5
Глава ^Аналитический обзор 6
1.1 Патентно-информационный обзор 7
1.2 Анализ современного состояния рынка плавленого сыра 12
1.3 Товароведческие характеристики плавленого сыра 15
Глава 2_Технологическая часть 22
2.1 Виды и технология производства плавленых сыров 23
2.2 Стадии технологического процесса 33
2.3 Машинно-аппаратурная схема производства сыра 37
2.3.3 Разработка технологической схемы 40
2.3.4. Разработка операторной модели 42
Глава 3_Инженерная часть 44
3.1. Продуктовый расчет 45
3.2 Подбор и расчет технологического оборудования 48
3.3 Расчет площади цеха 53
3.4. Принцип действия и классификация валковых дробилок 55
3.5. Расчет валковой дробилки 57
3.5.1. Расчёт основных параметров 57
3.5.2. Нагрузка на основные элементы 58
3.5.3. Производительность дробилки 59
3.5.4. Мощность двигателя 60
3.5.5. Расчет клиноремённой передачи 62
3.5.6. Расчет вала на прочность 64
3.6 Расчет экономической эффективности 69
Заключение 71
Список литературы 72
Приложение


Жизнь человека, его здоровье и труд невозможны без полноценной пищи. Согласно теории сбалансированного питания в рационе человека должны содержаться не только белки, жиры и углеводы в необходимом количестве, но и такие вещества, как незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные вещества в определенных, благоприятных для человека пропорциях. В организации правильного питания первостепенная роль отводится молочным продуктам. Это в полной мере относится и к плавленому сыру, питательная ценность которого обусловлена высокой концентрацией в нем молочного белка и жира, наличием незаменимых аминокислот, солей кальция и фосфора, витаминов, так необходимых для нормального развития организма человека.
Особенностью потребления плавленого сыра в России является восприятие сыра как «добавочного» продукта. То есть, если во Франции или Италии сыр является самостоятельным блюдом, то у нас он, скорее, дополнение к бутерброду, закуска или часть десерта. Тем не менее, российский потребитель всё же постепенно пересматривает своё отношение к сыру и медленно, но верно, увеличивает его потребление. По оценкам специалистов, в ближайшие 78 лет потребление сыра одним россиянином вырастет, в среднем, на треть.
Таким образом, актуальность данной дипломной работы заключается в том, что начиная с 1980 года, спрос на все виды сыров в России возрастает. В результате сложившийся политической ситуации, после введения санкции в 2014 году, производство сыров является перспективным и будет иметь гарантированный спрос.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В ходе выполнения выпускной квалификационной работы была разработана линия по производству плавленых сыров, с добавлением грецких орехов, производительность 100 кг в смену. В работе был произведен патентный анализ, с целью ознакомления уже имеющихся приспособлений для дробления грецкого ореха, на основе которых была выбрана валковая дробилка. Затем была изучена информационная база по данному вопросу, сделан теоретический обзор основных аспектов затрагивающих тему. После чего была разработана машина-аппаратурная схема и операторная модель производственной линии.
Таким образом, производство плавленых сыров с добавлением грецких орехов будет иметь гарантированный спрос, из-за того, что потребитель всё же постепенно пересматривает своё отношение к сыру и медленно, но верно, увеличивает его потребление. По оценкам специалистов, в ближайшие 7-8 лет потребление сыра одним россиянином вырастет, в среднем, на треть.



1. Крусь Г.М, Чекулаев Л.В. Технология молочных продуктов издание, перераб. и допол. - М.: Агропромиздательство 2007.- 312 с.
2. Ростроса Н. К., Мордвинцева П. В. Курсовое и дипломное проектирование предприятий молочной промышленности 2 - е издание, перераб. и допол. - М.: Агропромиздательство 2001.- 301 с.
3. Сурков Д.В. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности издание перераб. и допол. - М.: Агропромиздательство 2003.318 с.
4. Методические указания для расчётов экономической части.
5. Золотин Ю.П. Оборудование предприятий молочной промышленности. - М.: Агропромиздат, 2000.- 221 с.
6. Аминов М.С Аминова Э.М. Производство сыра. М.Агропромиздат.1986
7. Дьяченко П.Ф.Технология молока и молочных продуктов. - М.: Пищевая промышленность.1974.
8. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохязяйственного сырья. Каталог часть 1.Отечественая и зарубежная техника. - М.,Информагротех.1992.
9. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья. Каталог Ч. 1. М.: - Информагротех, 1992. - 287 с.
10. Дробилки. Конструкция, расчёт, особенности эксплуатации: Б.В. Клушанцев, А.И. Косарев, Ю.А. Муйземнек; - М.: Машиностроение, 1990. 320 с.
11. Строительные машины и оборудование: учебник для вузов/ В.П. Сергеев; - М.: Высшая школа, 1987. -376 с.
12. Процессы в производстве строительных материалов: А.Б. Лошкарёв, Д.А. Трапезников, В.Б. Пономарёв, А.Н. Клинкин
13. А.Е. Шейнблит. Курсовое проектирование деталей машин: учебное пособие для техникумов. - М.: Высш. шк., 1991 г. - 454 стр.
14. В.И. Анурьев. Справочник конструктора машиностроителя. Под редакцией И.Н. Жестковой, 2006 г. - 928 стр.
15. Голубева Л.В., Глаголева Л.Э., Степанов В.М., Тихомирова Н.А. Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства.- М.: ГИОРД, 2006.- 319 с.
16. Илюхин В. В., Тамбовцев И. М., Бурлев М. Я. Монтаж, наладка, диагностика, ремонт и сервис оборудования предприятий молочной промышленности.- М.: ГИОРД, 2007.- 287 с.
17. Томбаев Н.И. Справочник по оборудованию предприятий молочной промышленности.- М.: Пищевая промышленность, 2003.- 356 с.
19. ГОСТ Р 55063-2012 Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля;
20. ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые. Общие технические условия;
21. Бегунов С.А. Книга о сыре его питательных и вкусовых свойствах, ассортименте и способе потребления, 1985 год, 136 с.
22. Долин П.А. Справочник по технике безопасности. - М.: Энергоиздат 2008.189 с.
Электронный ресурс:
23. Линия производства плавленых сыров [Электронный ресурс]:-Режим достvпаОшибка! Недопустимый объект гиперссылки. Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки. Ошибка! Недопустимый объект гиперссылки.(Дата обращения 16.05.2019)


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ