Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Польза и вред подсолнечного масла

Работа №35392

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

безопасность жизнедеятельности (БЖД)

Объем работы12
Год сдачи2019
Стоимость200 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
233
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Теоретические основы исследования подсолнечного масла 4
1.1 История появления подсолнечного масла в России 4
1.2 Состав и особенности подсолнечного масла 5
1.3 Польза подсолнечного масла 7
1.4 Вред подсолнечного масла 7
2 Практическая часть исследования 9
2.1 Исследование органолептических свойств подсолнечного масла 9
2.2 Биохимический анализ подсолнечного масла 9
Заключение 12
Список использованных источников 13

Актуальность темы заключается в том, что все потребляют подсолечное масло и оно устойчиво пользуется потребительским спросом, но не все знают, в чем польза и вред растительного масла, какое растительное масло больше принесет пользу: рафинированное или нерафинированное, какие витамины содержаться в масле, и какую пользу получает человеческий организм при употреблении того или иного масла.
Цель работы: исследовать пользу и вред растительного подсолнечного масла для организма человека.
Задачи работы:
1) исследовать историю появления подсолнечного масла;
2) исследовать состав и особенности подсолнечного масла;
3) рассмотреть пользу и вред применения подсолнечного масла для организма человека;
4) провести исследование состава и свойств подсолнечного масла.
Объект исследования: растительное подсолнечное масло.
Предмет исследования: польза и вред растительного подсолнечного масла для организма человека.
Методы работы: реферирование, цитирование, обобщение, классификация, эксперимент.
Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованных источников.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что подсолнечное масло приносит большую пользу. Оно обладает высокими вкусовыми качествами и превосходит другие растительные масла по питательности и усвояемости.
В состав подсолнечного масла входят ценные для организма питательные вещества, а также витамины групп А ,B,D,Е и F. Преимущество растительных масел над животными в том, что ненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), содержащиеся в растительном масле, помогают работе мозга, участвуют в качестве обязательного компонента в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Они обладают свойством выводить холестерин, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, и именно они – лучшие союзники в борьбе с атеросклерозом, наиболее частой причиной возникновения сердечно – сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения. Стоит иметь в виду, что злоупотреблять маслом не рекомендуется.
Подсолнечное масло разделяют в зависимости от степени очистки на рафинированное и нерафинированное. И если раньше, несколько десятилетий назад, нерафинированное масло считалось чуть ли не продуктом для бедных, то сегодня ситуация резко изменилась, и именно нерафинированное масло считают самыми лучшими и целебными, а про рафинированное масло говорят, что в нём не остаётся ничего полезного. Как показывает наше исследование, это очень близко к истине.
Из данной работы можно сделать основной вывод: для заправки салатов нужно использовать нерафинированное масло, а жарить и выпекать на как можно более рафинированном масле. При этих условиях можно будет получать самую большую пользу от подсолнечного масла.



1. Касторных, М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина и др. – М.: Дашков и К, 2014. – 328 c.
2. Лукин А. А. Функциональные свойства подсолнечного масла // Молодой ученый. – 2013. – №6. – С. 68-70.
3. Лукин А. А., Пирожинский С. Г. Характеристика и показатели качества некоторых видов растительных масел // Молодой ученый. – 2013. – №7. – С. 58-60.
4. Подсолнечное масло – полезные свойства и противопоказания [Электронный ресурс]. – Ссылка на источник: http://howtogetrid.ru/podsolnechnoe-maslo-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya/, свободный. Дата обращения 06.02.2019.
5. Подсолнечное масло [Электронный ресурс]. – Ссылка на источник: https://ushakov.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/209799, свободный. Дата обращения 06.02.2019.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ