Учет и контроль финансовых результатов от продажи продукции (работ, услуг)
|
Введение 3
1 Теоретические аспекты учета и контроля финансовых результатов от
продажи продукции (работ, услуг) 5
1.1 Экономическая сущность и порядок формирования финансового 5 результата от продажи продукции (работ, услуг)
1.2 Значение и задачи учетно-аналитического обеспечения управления
финансовыми результатами деятельности организации 10
1.3 Нормативно-правовое регулирование учета и контроля финансового
результата 17
2 Учет и контроль финансовых результатов от продажи продукции
(работ, услуг) в ООО «Отель Джузеппе» 23
2.1 Учет доходов и расходов от продажи продукции (работ, услуг) 23
2.2 Формирование финансового результата от продажи продукции
(работ, услуг) и его отражение в финансовой отчетности 30
2.3 Организация внутрихозяйственного контроля финансовых
результатов от продажи продукции в ООО «Отель Джузеппе» 37
3 Анализ финансовых результатов от продажи продукции (работ, услуг)
в ООО «Отель Джузеппе» 45
3.1. Оценка состава, структуры и динамики финансовых результатов от продажи продукции (работ, услуг) ООО «Отель Джузеппе» 45
3.2 Методики анализа эффективности деятельности 50
3.3 Использование инструментов экономико-математического
моделирования в целях управления финансовым результатом от продаж 54 Заключение 59
Список использованных источников 61
Приложения
1 Теоретические аспекты учета и контроля финансовых результатов от
продажи продукции (работ, услуг) 5
1.1 Экономическая сущность и порядок формирования финансового 5 результата от продажи продукции (работ, услуг)
1.2 Значение и задачи учетно-аналитического обеспечения управления
финансовыми результатами деятельности организации 10
1.3 Нормативно-правовое регулирование учета и контроля финансового
результата 17
2 Учет и контроль финансовых результатов от продажи продукции
(работ, услуг) в ООО «Отель Джузеппе» 23
2.1 Учет доходов и расходов от продажи продукции (работ, услуг) 23
2.2 Формирование финансового результата от продажи продукции
(работ, услуг) и его отражение в финансовой отчетности 30
2.3 Организация внутрихозяйственного контроля финансовых
результатов от продажи продукции в ООО «Отель Джузеппе» 37
3 Анализ финансовых результатов от продажи продукции (работ, услуг)
в ООО «Отель Джузеппе» 45
3.1. Оценка состава, структуры и динамики финансовых результатов от продажи продукции (работ, услуг) ООО «Отель Джузеппе» 45
3.2 Методики анализа эффективности деятельности 50
3.3 Использование инструментов экономико-математического
моделирования в целях управления финансовым результатом от продаж 54 Заключение 59
Список использованных источников 61
Приложения
Получение высоких финансовых результатов является основной целью деятельности каждого субъекта хозяйствования. В финансовых результатах находят прямое отражение все стороны деятельности предприятия: уровень его технологии и организации производства, эффективность системы управления, контроль уровня затрат и уровня реализационных цен, особенности хозяйственного механизма и государственное регулирование развития определенной отрасли.
От полученной прибыли предприятия зависит уровень- оплаты труда работников, насыщенность рынка продукцией по мере её потребности, поступления средств в бюджеты разных уровней, именно поэтому актуальным является исследование проблем учета, контроля и анализа финансовых результатов в период экономического кризиса.
Основной целью предприятия- в условиях рыночной экономики является получение прибыли, с целью обеспечения развития и дальнейшего существования предприятия. Прибыльность предприятия как правило является главным условием деловой активности предприятия, эффективного существования и как результат его деятельности.
Принципом хозяйствования и целью деятельности организации является максимизация прибыли. Именно поэтому прибыль - это главный показатель эффективности производства составляющий основу экономического потенциала предприятия.
Непременным условием успешной предпринимательской деятельности является получение прибыли.
Относительными характеристиками финансовых результатов и эффективности деятельности предприятия в условиях рыночной экономики являются показатели рентабельности.
Поэтому необходимо знать и выявлять факторы, влияющие на величину прибыли и рентабельностью предприятия.
Целью данной выпускной квалификационной работы является изучение теоретических и методологических аспектов бухгалтерского учета, контроля и анализа финансовых результатов организации.
Задачами данного исследования являются:
- рассмотреть экономическую сущность финансовых результатов и процесс их формирования;
- изучить особенности учета и контроля финансовых результатов от продажи продукции;
- исследовать методику проведения анализа финансовых результатов;
- провести оценку показателей прибыли и рентабельности исследуемой организации;
- предложить рекомендации по совершенствованию учета, контроля и анализа финансовых результатов.
Объектом исследования является ООО «Отель-Джузеппе».
Предметом исследования являются теоретико-методологические и практические аспекты бухгалтерского учета, контроля и анализа финансовых результатов от продаж организации.
При написании данной работы были использованы научные труды таких авторов, как Л.В. Донцова, О.В. Ефимова, В.Б. Ивашкевич, В.В. Ковалёв, Л.И. Куликова, Н.П. Любушин, Г.В. Савицкая, А.Д. Шеремет и другие.
При написании выпускной квалификационной работы были использованы общенаучные и частные методы исследования, анализ и синтез, сравнение математики статистики вертикальные и горизонтальные методы экономического анализа, факторный анализ.
От полученной прибыли предприятия зависит уровень- оплаты труда работников, насыщенность рынка продукцией по мере её потребности, поступления средств в бюджеты разных уровней, именно поэтому актуальным является исследование проблем учета, контроля и анализа финансовых результатов в период экономического кризиса.
Основной целью предприятия- в условиях рыночной экономики является получение прибыли, с целью обеспечения развития и дальнейшего существования предприятия. Прибыльность предприятия как правило является главным условием деловой активности предприятия, эффективного существования и как результат его деятельности.
Принципом хозяйствования и целью деятельности организации является максимизация прибыли. Именно поэтому прибыль - это главный показатель эффективности производства составляющий основу экономического потенциала предприятия.
Непременным условием успешной предпринимательской деятельности является получение прибыли.
Относительными характеристиками финансовых результатов и эффективности деятельности предприятия в условиях рыночной экономики являются показатели рентабельности.
Поэтому необходимо знать и выявлять факторы, влияющие на величину прибыли и рентабельностью предприятия.
Целью данной выпускной квалификационной работы является изучение теоретических и методологических аспектов бухгалтерского учета, контроля и анализа финансовых результатов организации.
Задачами данного исследования являются:
- рассмотреть экономическую сущность финансовых результатов и процесс их формирования;
- изучить особенности учета и контроля финансовых результатов от продажи продукции;
- исследовать методику проведения анализа финансовых результатов;
- провести оценку показателей прибыли и рентабельности исследуемой организации;
- предложить рекомендации по совершенствованию учета, контроля и анализа финансовых результатов.
Объектом исследования является ООО «Отель-Джузеппе».
Предметом исследования являются теоретико-методологические и практические аспекты бухгалтерского учета, контроля и анализа финансовых результатов от продаж организации.
При написании данной работы были использованы научные труды таких авторов, как Л.В. Донцова, О.В. Ефимова, В.Б. Ивашкевич, В.В. Ковалёв, Л.И. Куликова, Н.П. Любушин, Г.В. Савицкая, А.Д. Шеремет и другие.
При написании выпускной квалификационной работы были использованы общенаучные и частные методы исследования, анализ и синтез, сравнение математики статистики вертикальные и горизонтальные методы экономического анализа, факторный анализ.
В данной выпускной работе был рассмотрен бухгалтерский учет и анализ финансовых результатов от продаж услуг в ООО «Отель Джузеппе».
Получение финансовых результатов от реализации гостиничных услуг является важным моментом. В результате проведенного нами исследования было выяснено, что бухгалтерский учет финансового результата от продажи услуг отель ведет на счете 90 «Продажи», к которому открыты отдельные субсчета в разрезе номерного фонда и ресторана. Бухгалтерский учет ведется в организации должным образом в соответствии с законодательством.
В результате рассмотрения отражения операций на счетах бухгалтерского учета автором предложено введение нового субсчета 90.01.03 «Выручка от услуг развлечений». Также предложено ввести в штат сотрудника по внутрихозяйственному контролю для отслеживания и выявления ошибок в ведении бухгалтерского учета.
По данным анализа было выявлено, что динамика структуры финансовых результатов ООО «Отель Джузеппе» увеличилась, что свидетельствует об положительной тенденции.
Прибыль от продажи номерного фонда приносит больше всего прибыли. На протяжении с 2015-2017 гг. прибыль возросла по данному показателю. Если в 2015 г. ООО «Отель Джузеппе» получал 2560 тыс. руб. прибыли от продажи номеров, то в 2016 г. произошло увеличение прибыли на 6074 тыс. руб., а к 2017 г. на 8564 тыс. руб. где прибыль от номерного фонда составила 16532 тыс. руб.
От продажи дополнительных услуг ООО «Отель Джузеппе» получило в 2015 г. 860 тыс. руб., в 2016 г.1100 тыс. руб., а к 2017 г. 1700 тыс. руб. От услуг питания также видно, что прибыль увеличилась в отчетном 2017 г. на 457 тыс. руб. по сравнению с 2016 г. Динамика прочих доходов уменьшилась в 2016 г. на 5 тыс. руб.
Прогнозное значение прибыли от продаж ООО «Отель Джузеппе» на 2018 г., по результатам проведенного нами прогнозирования методом горизонтального трендового анализа составит 11394,6 тыс. руб., чистая прибыль составляет 264262,8 тыс. руб. По сравнению с уровнем чистой прибыли, сложившемся в конце прогнозного периода, показатель чистой прибыли должен повысится на 201094,8 тыс. руб.,, или на 418,3 %.
Для поддержания хороших финансовых результатов организации необходимо постоянно проводить мониторинг цен на рынке гостиничных услуг, проводить разумную политику ценообразования с целью повышения прибыли от продаж предоставляемых услуг.
Получение финансовых результатов от реализации гостиничных услуг является важным моментом. В результате проведенного нами исследования было выяснено, что бухгалтерский учет финансового результата от продажи услуг отель ведет на счете 90 «Продажи», к которому открыты отдельные субсчета в разрезе номерного фонда и ресторана. Бухгалтерский учет ведется в организации должным образом в соответствии с законодательством.
В результате рассмотрения отражения операций на счетах бухгалтерского учета автором предложено введение нового субсчета 90.01.03 «Выручка от услуг развлечений». Также предложено ввести в штат сотрудника по внутрихозяйственному контролю для отслеживания и выявления ошибок в ведении бухгалтерского учета.
По данным анализа было выявлено, что динамика структуры финансовых результатов ООО «Отель Джузеппе» увеличилась, что свидетельствует об положительной тенденции.
Прибыль от продажи номерного фонда приносит больше всего прибыли. На протяжении с 2015-2017 гг. прибыль возросла по данному показателю. Если в 2015 г. ООО «Отель Джузеппе» получал 2560 тыс. руб. прибыли от продажи номеров, то в 2016 г. произошло увеличение прибыли на 6074 тыс. руб., а к 2017 г. на 8564 тыс. руб. где прибыль от номерного фонда составила 16532 тыс. руб.
От продажи дополнительных услуг ООО «Отель Джузеппе» получило в 2015 г. 860 тыс. руб., в 2016 г.1100 тыс. руб., а к 2017 г. 1700 тыс. руб. От услуг питания также видно, что прибыль увеличилась в отчетном 2017 г. на 457 тыс. руб. по сравнению с 2016 г. Динамика прочих доходов уменьшилась в 2016 г. на 5 тыс. руб.
Прогнозное значение прибыли от продаж ООО «Отель Джузеппе» на 2018 г., по результатам проведенного нами прогнозирования методом горизонтального трендового анализа составит 11394,6 тыс. руб., чистая прибыль составляет 264262,8 тыс. руб. По сравнению с уровнем чистой прибыли, сложившемся в конце прогнозного периода, показатель чистой прибыли должен повысится на 201094,8 тыс. руб.,, или на 418,3 %.
Для поддержания хороших финансовых результатов организации необходимо постоянно проводить мониторинг цен на рынке гостиничных услуг, проводить разумную политику ценообразования с целью повышения прибыли от продаж предоставляемых услуг.
Подобные работы
- УЧЕТ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОТ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 6500 р. Год сдачи: 2019 - УЧЕТ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОТ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4360 р. Год сдачи: 2016 - УЧЕТ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОТ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ. УСЛУГ)
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4380 р. Год сдачи: 2018 - УЧЕТ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОТ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4270 р. Год сдачи: 2017 - Учет, контроль и анализ финансовых результатов от продажи продукции (работ, услуг)
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 4225 р. Год сдачи: 2017 - Учет и контроль финансовых результатов от продажи продукции
Дипломные работы, ВКР, анализ хозяйственной деятельности. Язык работы: Русский. Цена: 4900 р. Год сдачи: 2019 - УЧЕТ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОТ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 6500 р. Год сдачи: 2019 - УЧЕТ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОТ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)
Дипломные работы, ВКР, бухгалтерский учет, анализ и аудит. Язык работы: Русский. Цена: 4900 р. Год сдачи: 2019 - УЧЕТ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОТ ПРОДАЖИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ)
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 6500 р. Год сдачи: 2019 - Учет, контроль и анализ финансовых результатов от продажи продукции (работ, услуг)
Дипломные работы, ВКР, экономика. Язык работы: Русский. Цена: 6500 р. Год сдачи: 2019



