Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка линии упаковки полуфабрикатов замороженные котлеты на 000 ”Мясояр” производительностью 300 кг/ч

Работа №32477

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология производства продукции

Объем работы66
Год сдачи2019
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
444
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ 7
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 8
1.1 Понятия мясных полуфабрикатов и их сущность 8
1.2 Состав говяжьего фарша 10
1.3 Производственный контроль качества котлет 10
1.4. Требования к качеству котлет 12
2 Материалы и методы 14
2.1. Технология приготовления котлет 14
2.2. Этапы производства котлет 14
2.2.1. Подготовка сырья 14
2.2.2. Приготовление фарша 16
2.2.3. Формовка рубленых полуфабрикатов 16
2.2.4. Упаковка, маркировка и хранение 17
2.3. Классификация оборудования 21
2.4. Правила приёмки 23
2.4.1 Подготовка проб к определению химических показателей 25
2.2.2.2 Определение % содержания поваренной соли 27
2.2.2.3 Определение кислотности 29
2.2.2.4 Качественное определение наполнителя 30
2.2.2.5 Определение массовой доли хлеба йодометрическим методом 31
3 Проект привода лебёдки для горизонтального перемещения груза 33
,3.1 Определение мощности и частоты вращения электродвигателя 34
Требуемая мощность рабочей машины 34
3.2 Определение передаточных чисел
Расчет червячной передачи 36
2.2 Выбор материала червячного колеса 36
3.2.3 Проектный расчёт червячной передачи 36
3.2.4 Проверочный расчёт червячной передачи 38
3.3 Расчет цепной передачи 40
3.3.1 Проектировочный расчет 40
3.4 Конструирование корпуса редуктора 46
3.5. Расчет реакций опор и проверочный расчет подшипников 48
3.5.1 Быстроходный вал 48
3.5.2 Тихоходный вал 51
3.6 Проверочный расчет шпонок 54
3.6.1 Быстроходный вал 54
3.6.2 Тихоходный вал 54
3.7 Проверочный расчет валов 55
3.7.1 Быстроходный вал 55
3.7.2 Тихоходный вал 59
3.8 Выбор смазочных материалов 63
4.Технологическая часть 64
5 Список использованной литературы 65


Выбирая тему дипломного проекта, я преследовал цель разработать универсальную упаковочную машину, которая может пригодиться не только на одном производстве и в одной отрасли продуктов питания.
На мой взгляд полуавтоматическая упаковочная машина наиболее востребована нежели автоматическая в связи с тем, что упаковка всегда находиться под контролем не только техники, но и оператора. Снижение брака на производстве позволит сэкономить денежные средства. Использование человеческих ресурсов важно для экономики страны и не повышает стоимость продукта т.к автоматические машины в разы дороже и их техобслуживание требует высококвалифицированной подготовки.
Наиболее распространённая отрасль в нашей стране — это полуфабрикаты. В связи с тем, что на её приготовление требуется меньше времени. А мясо является одним из ключевых продуктов питания человека в России. Значит, как объект для исследования можно выбрать производство мясных полуфабрикатов, а именно мясные котлеты на производстве ООО “МЯСОЯР”.
Почему именно данное производство возникнет вопрос у большинства. Это связано с тем, что данное производство использует стандартизированную упаковку для своих продуктов т.е. не зависимо от того, какой продукт попадет на конвейер он будет упакован в ту же тару, что и другие, только измениться количество продукта в ней и соответственно этикета.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


1. Шейнблит А.Е. Курсовое проектирование деталей машин: Учеб. пособие. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Калининград: Янтар. сказ, 2004. - 454 с.: ил., черт. - Б. ц.
2. Дунаев П. Ф., Леликов О. П. Конструирование узлов и деталей машин: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений. - 12-е изд., стер. - М. : Издательский центр «Академия», 2009. - 496 с.
3. Анурьев В.И. Справочник конструктора машиностроителя. В трех томах. Москва: Машиностроение, 2001 - 920 с.
4. Мингазов М.Г., Талипова И.П., Шамсутдинов Ф.А. Проектирование механических передач. Набережные Челны: Изд-во Камского государственного политехнического института. 2003 - 284 с.
5. Технология пищевых производств/ Л.П. Ковальская, И.С. Шуб, Г.М. Мелькина и др. - М.: Внешторгиздат, 1999. - 751 с.
6. Рогов И. А. Консервирование пищевых продуктов холодом/ И.А. Рогов,
B. Е. Куцакова, В.И. Филиппов, С.В. Фролов - М.: Колос, 1999. - 173 с.
7. Родин Е. М. Справочник по холодильной обработке рыбы/ Е.М. Родин - М.: Пищевая промышленность, 1977. - 199 с.
8. Родин Е. М. Холодильная технология рыбных продуктов/ Е.М. Родин - М.: Агропромиздат, 1989. - 304 с.
9. Скурихин И.М. Химический состав пищевых продуктов. Ч.1/ И.М. Скурихин - М.: Агропромиздат, 1988. 179 с.
10. Чепрасов В.И. Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий и судов/ В.И. Чепрасов - М.: Пищевая промышленность, 1980. - 213 с.
11. Курсовое проектирование деталей машин: Учебное пособие /
C. А.Чернавский, К.Н.Боков, И.М.Чернин, Г.М.Ицкович, В.П.Козинцов. 3-е изд., стереотипное. Перепечатка с издания 1987 г. М.: ООО ТИД «Альянс», 2005. - 416 с.
12. Островский Э.В. Краткий справочник конструктора продовольственных машин/ Э.В. Островский - 3-е изд.,перераб.доп.-М.:Агропромиздат,1986.- 621с.
13. Чаблин Б.В.Практикум по механическому оборудованию предприятий общественного питания/ Б.В. Чаблин - М.:ДеЛи принт, 2007.-312с.
14. Карпов В.И. Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий/ В.И. Карпов - М.: Колос, 1993. - 304 с.: ил. - (Учебники и учеб.пособия для студентов высш.учеб.заведений).
15. Ершов А. М. Практикум по основам проектирования предприятий рыбной промышленности/ А.М. Ершов; МГТУ. - Мурманск, 1994. - 143 с.
16. Ершов А. М. Современные методы расчета технологических процессов/ А.М. Ершов, М.А. Ершов; МГТУ. - Мурманск, 2001. - 25 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ