ВВЕДЕНИЕ 7
1 ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР 8
1.1 Понятия мясных полуфабрикатов и их сущность 8
1.2 Состав говяжьего фарша 10
1.3 Производственный контроль качества котлет 10
1.4. Требования к качеству котлет 12
2 Материалы и методы 14
2.1. Технология приготовления котлет 14
2.2. Этапы производства котлет 14
2.2.1. Подготовка сырья 14
2.2.2. Приготовление фарша 16
2.2.3. Формовка рубленых полуфабрикатов 16
2.2.4. Упаковка, маркировка и хранение 17
2.3. Классификация оборудования 21
2.4. Правила приёмки 23
2.4.1 Подготовка проб к определению химических показателей 25
2.2.2.2 Определение % содержания поваренной соли 27
2.2.2.3 Определение кислотности 29
2.2.2.4 Качественное определение наполнителя 30
2.2.2.5 Определение массовой доли хлеба йодометрическим методом 31
3 Проект привода лебёдки для горизонтального перемещения груза 33
,3.1 Определение мощности и частоты вращения электродвигателя 34
Требуемая мощность рабочей машины 34
3.2 Определение передаточных чисел
Расчет червячной передачи 36
2.2 Выбор материала червячного колеса 36
3.2.3 Проектный расчёт червячной передачи 36
3.2.4 Проверочный расчёт червячной передачи 38
3.3 Расчет цепной передачи 40
3.3.1 Проектировочный расчет 40
3.4 Конструирование корпуса редуктора 46
3.5. Расчет реакций опор и проверочный расчет подшипников 48
3.5.1 Быстроходный вал 48
3.5.2 Тихоходный вал 51
3.6 Проверочный расчет шпонок 54
3.6.1 Быстроходный вал 54
3.6.2 Тихоходный вал 54
3.7 Проверочный расчет валов 55
3.7.1 Быстроходный вал 55
3.7.2 Тихоходный вал 59
3.8 Выбор смазочных материалов 63
4.Технологическая часть 64
5 Список использованной литературы 65
Выбирая тему дипломного проекта, я преследовал цель разработать универсальную упаковочную машину, которая может пригодиться не только на одном производстве и в одной отрасли продуктов питания.
На мой взгляд полуавтоматическая упаковочная машина наиболее востребована нежели автоматическая в связи с тем, что упаковка всегда находиться под контролем не только техники, но и оператора. Снижение брака на производстве позволит сэкономить денежные средства. Использование человеческих ресурсов важно для экономики страны и не повышает стоимость продукта т.к автоматические машины в разы дороже и их техобслуживание требует высококвалифицированной подготовки.
Наиболее распространённая отрасль в нашей стране — это полуфабрикаты. В связи с тем, что на её приготовление требуется меньше времени. А мясо является одним из ключевых продуктов питания человека в России. Значит, как объект для исследования можно выбрать производство мясных полуфабрикатов, а именно мясные котлеты на производстве ООО “МЯСОЯР”.
Почему именно данное производство возникнет вопрос у большинства. Это связано с тем, что данное производство использует стандартизированную упаковку для своих продуктов т.е. не зависимо от того, какой продукт попадет на конвейер он будет упакован в ту же тару, что и другие, только измениться количество продукта в ней и соответственно этикета.