Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Инновационный проект

Работа №31419

Тип работы

Контрольные работы

Предмет

менеджмент

Объем работы14
Год сдачи2018
Стоимость300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
272
Не подходит работа?

Узнай цену на написание



Введение 3
1 Краткое описание предприятия 4
2 Исследование рынка 6
3 Экономическое обоснование проекта, источники финансирования, возможности реализации 10
Заключение 14
Список использованных источников 15

Научно-технический прогресс изменил условия жизни и труда людей, что привело к снижению энергозатрат. Эти изменения влияют на потребление количества пищи населением. Современному человеку необходимо уменьшить объем потребляемой пищи, что приводит соответственно к снижению в рационе и поступления в организм необходимых биологически активных веществ. При этом физиологическая суточная потребность человека в таких веществах не изменилась и для их восполнения необходимо проектирование и разработка продуктов здорового питания.
Наиболее актуальным сегодня является разработка продуктов правильного питания с содержанием таких продуктов, которые благотворно влияют на различные заболевания, в частности сердечно-сосудистые.
Кондитерская промышленность является наиболее развивающейся в нашей стране, что подтверждается ежегодным увеличением производства всех видов кондитерских изделий. Их потребление в России составляет около 22 кг на человека в год, из всех категорий наиболее востребованы российскими потребителями мучные кондитерские изделия. Именно поэтому разработка инновационного кондитерского изделия, в данном случае пряника с добавлением порошка боярышника – это достаточно актуальный проект.
Цель данной работы представить и экономически обосновать реализацию проекта по производству пряников с добавлением порошка боярышника.
Для достижения поставленной цели следует решить ряд задач:
 проанализировать рынок;
 представить экономическое обоснование;
 сделать выводы.
Теоретической базой при написании работы выступили аналитические данные.
Методы исследования: анализ и синтез, методы финансового анализа.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Таким образом, для работы был выбран такой инновационный проект, как пряники с добавление порошка боярышника для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Отметим, что данный проект решает реализовать ОАО «Хлебодар» - крупнейший производитель массовых сортов хлеба, булочных и кондитерских изделий в г. Омске и Омской области.
Исследование рынка подтверждает тот факт, что производство пряников с экстрактом боярышника в рамках профилактики сердечно-сосудистых заболеваний будет выгодным. Этому способствует и без того постоянный спрос на пряники, и актуальность здорового питания.
Экономическое обоснование проекта подтверждает его эффективность.
Источниками финансирования данного проекта в данном случае будут собственные средства предприятия, направленные на развитие нового производства.
Реализация данной продукции будет происходить непосредственно в магазинах самого хлебозавода, а также в магазинах, которые на данный момент уже реализуют продукцию данного предприятия.
Если говорить о стратегическом развитии, то отметим, что направление развития производства здорового питания на сегодняшний день является достаточно актуальным и с каждым днем спрос на такие товары возрастает. Следовательно, в планах предприятия выход с данным продуктом на рынки соседних регионов, что позволит увеличить прибыль и расширить географию продаж.



1. Вестник Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ (RLMS HSE). Вып. 4 [Электронный ресурс]: сб. науч. ст. / отв. ред. П. М. Козырева. – Электрон. текст. дан. (объем 2,8 Мб). – М.: Нац. исслед. ун-т «Высшая школа экономи-ки», 2014. – 207 с.
2. Официальный сайт ОАО «Хлебодар» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.hlebodar.ru/ свободный . – Загл. с экрана. – (Дата обращения 27.05.2018).
3. Сапатовски, С. О. Мониторинг рынка продукции пряников в России на современном этапе / С.О. Сапатовски // Молодой ученый. - 2014. - №12. - С. 182-184.
4. Степанова, И.П. Инновационный менеджмент: курс лекций для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 «Менеджмент» (профиль «Менеджмент организации») / Саратовский социально-экономический институт (филиал) ФГБОУ ВПО «РЭУ им. Г.В. Плеханова». – Саратов, 2014. – 124 с.
5. Якобсон, А.Я. Инновационный менеджмент: Учебное пособие / А.Я. Якобсон. - М.: Омега-Л, 2014. – 176 c.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ