Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе «Сантьяго» мексиканской кухни на 64 места

Работа №28315

Тип работы

Бакалаврская работа

Предмет

технология питания

Объем работы27
Год сдачи2017
Стоимость5750 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
307
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение.
1 Технико-экономическое обоснование
1.1 Экономико-географическая характеристика района деятельности
предприятия.
1.2 Расчет пропускной способности предприятия, обоснование выбора и
формы обслуживания
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение количества
питающихся
1.4 Расчет дневной производственной программы
1.5 Определение источников продовольственного снабжения сырьем,
полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки
3 Организационный раздел
3.1 Организация работы производства
3.2 Организация работы складских помещений
3.3 Организация производства
3.4 Организация обслуживания
Заключение
Список использованных источников

Целью бакалаврской работы является разработка проекта кафе «Сантьяго» мексиканской кухни на 64 места.
Актуальность темы определяется возрастающей популярностью мексиканской кухни.
Национальная кухня Мексики представляет своеобразный синтез испанской, ацтекской и индейской кухонь. Блюда этой кухни весьма разнообразны и пользуются неизменным успехом во всём мире. Уже сам факт того, что мексиканская кухня внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, говорит об уникальности и неповторимости блюд этой прекрасной и гостеприимной страны. Для приготовления национальных блюд широко используются мясо, овощи, бобовые и зерновые культуры, морепродукты. Но, главенствующее место занимает кукуруза. Кукурузу здесь варят, жарят, подают с мясом, перцем, тертым сыром. Кроме этого, широко используется кукурузная мука. Славится мексиканская кухня своей остротой и широким применением различных специй, и приправ: острый перец чили, кинзы, пепперони, чайю, семена тмина, перец серрано, листья авокадо, перец хеланеньо, лук, чеснок. Визитная карточка кухни Мексики - жгучий стручковый перец Чили, в стране его насчитывается более 80 видов сортов выращиваемых в стране. Из него производят сотни разнообразных соусов, добавляют в различные овощные салаты, рыбные и мясные блюда, его фаршируют, и разумеется, используют с кукурузой.
Из спиртных напитков настоящую славу стране принесла "текила" (производится двойной перегонкой сока сердцевины голубой агавы), которой насчитыается более 300 видов (официально утверждены четыре вида - Blanco,Joven, Reposado и Anejo), а также традиционные алкогольные напитки "пульке","мескаль" (производится простой перегонкой из пяти различных видов агавы),"сотола" и "баканора". Также хороши мексиканские вина (в основном создаются по европейским технологиям), бренди "Дон Педро" и пиво "Корона".
Меню проектируемого кафе разработано с учетом этих национальных особенностей.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


Цель бакалаврской работы заключалась в проектировании предприятия - кафе мексиканской кухни на 64 места, расчете и подборе оборудования,организации потребления и создания необходимых условий для работы предприятия, а также в разработке фирменного блюда «Говядина с бобами по-мексикански». На фирменное блюдо разработана технологическая документация, блюдо рекомендовано к внедрению на предприятия питания.
На основе расчетно-планового меню рассчитана производственная программа и численность персонала. Для удобства реализации блюд разработан график реализации блюд по часам. После выполнения технологических расчетов по действующим справочникам подобрано максимально эффективное оборудование.
В процессе выполнения работы закреплены практические навыки по выполнению технологических расчетов; по работе со специальной литературой,справочниками; организации производства предприятия. Правильная организации производства и обслуживания, разработка рекламномаркетинговых мероприятий является залогом успешной работы заведения.
Большое внимание уделено дизайну торгового зала. Оформление зала оригинальный дизайн оформления, высокое качество приготовления и обслуживания гарантирует высокий интерес гостей к проектируемому предприятию.


О безопасности пищевой продукции» (вместе с «ТР ТС 021/2011. Технический
регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции»)
[Электронный ресурс] : решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011
№ 880 (ред. от 10.06.2014) // Справочная правовая система
«КонсультантПлюс». - Режим доступа : http://base.consultant.ru
2. МР 2.3.1.2432-08 Методические рекомендации. Нормы
физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных
групп населения Российской Федерации. - Москва : Федеральный центр
гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, 2009. - 38 с.
3. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия
общественного питания. Классификация и общие требования. - Введ.
01.01.2016. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 16 с.
4. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к
персоналу. - Введ. 01.01.2016. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 16 с.
5. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод
органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ.
01.01.2015. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 15 с.
6. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические
документы на продукцию общественного питания. Общие требования к
оформлению, построению и содержанию. - Введ. 01.01.2015. - Москва : Стандартинформ, 2014. - 17 с.
7. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета
отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции
общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - Москва : Стандартинформ, 2014.- 14 с.
8. Caul Iи 11 2.3.2.1280-03 Дополнения и изменения № 2 к СанПиН
2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности
пищевых продуктов [Электронный ресурс] // Справочная правовая система
«КонсультантПлюс». - Режим доступа : http://base.consultant.ru
9. СанПиН 2.3.2.1280-03 Дополнения и изменения № 2 к СанПиН
2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности
пищевых продуктов [Электронный ресурс] // Справочная правовая система
«КонсультантПлюс». - Режим доступа : http://base.consultant.ru
10. СанПиН 2.3.2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и
условиям хранения пищевых продуктов. - Введ. 25.06.2003. - Москва :Минздрав России, 2003. - 24 с.
11. СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - Москва: Изд - во стандартов, 1972. -3 1 с.
2812. Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на
предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко,
Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
13. Капелюк 3. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для
вузов / 3. А. Капелюк. - Москва: Омега - JI. 2006. - 222 с.
14. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - Москва:
Торговый дизайн, 2004. - 135 с. 15. Коэффициенты трудоемкости блюд :
справочник / Краснояр. гос. торг.экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В.
Иванова. - Красно- ярск, 2006. -82 с.
16. Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции.
Обществ, питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции
обществ, питания" /В . Н. Ловачева. -М осква: Экономика, 1990. -2 3 9 с.
17. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление
/ Ф. Лоусан. - 2-е изд. - Москва: Проспект, 2004. - 392 с.
18. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного
питания / Т. Т. Никуленкова. - Москва: Колос, 2006. - 247 с.
19. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования
предприятий общественного питания : учеб.практ. пособие / Е.О. Никулина,
Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20. Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог
товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
21. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2006. - 64 с.
22. Охрана труда на предприятиях общественного питания: метод,
указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец.
260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы
обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. -Красноярск, 2008. - 34 с
23. Проектирование предприятий общественного питания : справочное
пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт
учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - МОСКВА:Стройиздат, 1992. - 109 с.
24. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий :
Санитарные правила и нормы. - Москва: Информационно - издательский центр ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
25. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе :
каталог. - МОСКВА: Компания деловая Русь, 2002. - 128 с.
26. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация
Рестораторов и Отельеров. - Москва: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции : IV часть / Министерство
29экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина,- 2- е изд., изм. и доп. - Москва: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 1 / под ред. Ф. JI. Марчука. - МОСКВА: Пчелка, 1994. - 621 с.
29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - МОСКВА: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
30. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь
народов России. - МОСКВА: ВИКА, 1992. - 624 с. 32. Сборник рецептур
мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного
питания. - СПб.: Гидрометиоиздат, 1998.-2 9 6 с.
33. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию
общественного питания / сост. М.П. Могильный. - Москва: ДеЛи плюс, 2011. -1008 с.
34. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование
зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 1. Основы строительства / Г. В. Свиридова,
Н. В. Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 88с.
35. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование
зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 2. Инженерное оборудование / Г. В Свиридова, Н. В.Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск,2005. - 48с.
36. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г.Родина [и др.]. - Москва: КолосС, 2003. - 608 с.
37. Справочник руководителя предприятия общественного питания /
А. П. Андронов [и др.]. - Москва: Легкая и пищевая промышленность, 2000. -664 с.
38. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов
питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - МОСКВА:ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
39. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред.
А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
40. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр.
гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск,2010.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ