Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Формирование ᅚассортиментных ᅚи потребительских ᅚсвойств ᅚвинных ᅚнапитков

Работа №23798

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология производства продукции

Объем работы60
Год сдачи2019
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
432
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
Глава ᅚ1. ᅚТеоретические ᅚосновы ᅚэкспертизы ᅚкачества ᅚи ᅚассортимента ᅚвин 5
1.1. ᅚАссортимент ᅚвинных ᅚнапитков 5
1.2. ᅚАнализ ᅚрынка ᅚвинных ᅚнапитков 6
1.3. ᅚОсобенности ᅚавтохтонных ᅚсортов ᅚвинограда ᅚКраснодарского ᅚкрая 9
1.4 ᅚАктуальность ᅚимпортозамещения 16
1.5. ᅚПоказатели ᅚкачества ᅚвина ᅚи ᅚвинных ᅚнапитков 20
1.6. ᅚОсобенности ᅚтехнологии ᅚпроизводства ᅚразрабатываемого ᅚвинного ᅚнапитка 24
1.7. ᅚСостав, ᅚпищевые ᅚдобавки 26
Глава ᅚ2. ᅚАнализ ᅚассортимента, ᅚисследование ᅚкачества ᅚвина 29
2.1. ᅚОбъект ᅚисследования 29
2.2. ᅚПроизводственные ᅚобразцы ᅚдля ᅚсравнения 34
2.2.1 ᅚОрганолептические ᅚпоказатели ᅚпроизводственных ᅚобразцов 34
2.2.2. ᅚФизико-химические ᅚпоказатели ᅚпроизводственных ᅚобразцов 37
2.3. ᅚИсследуемый ᅚобразец 37
2.3.1. ᅚОрганолептические ᅚпоказатели ᅚисследуемого ᅚвинного ᅚнапитка 37
2.3.2. ᅚФизико-химические ᅚпоказатели ᅚисследуемого ᅚвинного ᅚнапитка 38
2.3.4. ᅚСравнение ᅚисследуемого ᅚвинного ᅚнапитка ᅚс ᅚпроизводственными ᅚобразцами 39
2.4. ᅚПоказатели ᅚбезопасности ᅚисследуемого ᅚобразца 40
2.5. ᅚПотребительские ᅚпредпочтения 41
2.6. ᅚАнализ ᅚмнений ᅚэкспертов ᅚвинной ᅚпромышленности 46
2.7. ᅚОпределение ᅚконкурентоспособности ᅚисследуемого ᅚпродукта ᅚна ᅚроссийском ᅚрынке 49
Заключение 54
Список ᅚиспользованной ᅚлитературы  56


В ᅚнастоящее ᅚвремя ᅚв ᅚРоссии ᅚвозникла ᅚнеобходимость ᅚвыпуска ᅚновых ᅚмарок ᅚвин ᅚиз ᅚместных ᅚсортов ᅚвинограда ᅚс ᅚвысоким ᅚкачеством, ᅚгигиенической ᅚи ᅚбиологической ᅚценностью. ᅚДля ᅚих ᅚпроизводства ᅚнеобходимо ᅚтщательно ᅚподбирать ᅚсортимент ᅚвинограда, ᅚвключая ᅚв ᅚнего ᅚсорта ᅚсовременной ᅚотечественной ᅚселекции.
ᅚРоссийский ᅚсортимент ᅚвинограда ᅚформируется, ᅚисходя ᅚиз ᅚконъюнктуры ᅚпотребительского ᅚрынка ᅚвинограда ᅚи ᅚвина, ᅚсоответствия ᅚгенетического ᅚпотенциала ᅚсортов ᅚпочвенно-климатическим ᅚусловиям ᅚмест ᅚвозделывания, ᅚс ᅚучетом ᅚбиотических ᅚи ᅚабиотических ᅚфакторов ᅚсреды. ᅚСовременной ᅚособенностью ᅚвинодельческой ᅚпродукции ᅚявляется ᅚбогатство ᅚеё ᅚтипов ᅚи ᅚмарок, ᅚобусловленное ᅚспецификой ᅚсортов ᅚвинограда, ᅚтехнологией ᅚприготовления, ᅚа ᅚтакже ᅚместным ᅚтерруаром, ᅚотличающимся ᅚбольшим ᅚразнообразием.
В ᅚмире ᅚвсё ᅚбольшую ᅚпопулярность ᅚзавоёвывают ᅚавтохтонные ᅚ/ ᅚаборигеные ᅚсорта ᅚвино¬града. ᅚСейчас ᅚв ᅚРоссии ᅚи ᅚза ᅚрубежом ᅚрастёт ᅚинтерес ᅚк ᅚКрасностопам ᅚ- ᅚвысококачественным ᅚавтохтонным ᅚкрасным ᅚсортам ᅚвинограда ᅚтехнического ᅚнаправления. ᅚАнапская ᅚзональная ᅚопытная ᅚстанция ᅚвиноградарства ᅚи ᅚвиноделия ᅚмного ᅚлет ᅚзанимается ᅚизучением, ᅚвыведением ᅚи ᅚвнедрением ᅚкачественных ᅚтехнических ᅚсортов ᅚвинограда ᅚв ᅚпроизводство, ᅚа ᅚтакже ᅚсозданием ᅚконкурентоспособных ᅚместных ᅚвин, ᅚотличающихся ᅚвысокими ᅚпотребительскими ᅚсвойствами. ᅚ
Степень ᅚразработанности ᅚтемы ᅚисследования. ᅚВ ᅚРоссии ᅚисследованиями, ᅚпосвященными ᅚразработке ᅚи ᅚсовершенствованию ᅚтехнологии ᅚвинных ᅚнапитков ᅚи ᅚвин ᅚтипа ᅚкагор, ᅚзанимались ᅚБабенкова ᅚМ.А., ᅚХристюк ᅚВ.Т., ᅚСтрукова ᅚВ.Е., ᅚМаркосов ᅚВ.А., ᅚАгеева ᅚН.М., ᅚБирюков ᅚА.П. ᅚи ᅚдр. ᅚ
ᅚЦель ᅚвыпускной ᅚквалификационной ᅚработы ᅚ– ᅚисследование ᅚформирования ᅚассортимента ᅚи ᅚпотребительских ᅚсвойств ᅚвинных ᅚнапитков. ᅚ
Для ᅚреализации ᅚпоставленной ᅚцели ᅚтребуется ᅚпоследовательное ᅚрешение ᅚследующих ᅚзадач: ᅚ
- ᅚизучить ᅚассортимент ᅚвинных ᅚнапитков;
- ᅚпровести ᅚанализ ᅚрынка ᅚвинных ᅚнапитков»
- ᅚвыявить ᅚособенности ᅚавтохтонных ᅚсортов ᅚвинограда ᅚКраснодарского ᅚкрая;
- ᅚобосновать ᅚактуальность ᅚимпортозамещения;
- ᅚрассмотреть ᅚпоказатели ᅚкачества ᅚвина ᅚи ᅚвинных ᅚнапитков;
- ᅚисследовать ᅚособенности ᅚтехнологии ᅚпроизводства ᅚразрабатываемого ᅚвинного ᅚнапитка, ᅚа ᅚтакже ᅚраскрыть ᅚсостав, ᅚпищевые ᅚдобавки;
- ᅚрассмотреть ᅚпроизводственные ᅚобразцы ᅚдля ᅚсравнения;
- ᅚизучить ᅚисследуемый ᅚобразец;
- ᅚрассмотреть ᅚпоказатели ᅚбезопасности ᅚисследуемого ᅚобразца;
- ᅚпроанализировать ᅚпотребительские ᅚпредпочтения;
- ᅚпровести ᅚанализ ᅚмнений ᅚэкспертов ᅚвинной ᅚпромышленности;
- ᅚопределить ᅚконкурентоспособность ᅚисследуемого ᅚпродукта ᅚна ᅚроссийском ᅚрынке
Объектом ᅚисследований ᅚявлялись ᅚвиноградные ᅚвинные ᅚнапитки. ᅚПредмет ᅚ- ᅚассортимент ᅚи ᅚпотребительские ᅚсвойства ᅚвинных ᅚнапитков.
Гипотеза: ᅚ– ᅚприменение ᅚотечественного ᅚсырья, ᅚсформированные ᅚпотребительские ᅚсвойства ᅚразрабатываемого ᅚнапитка, ᅚа ᅚтакже ᅚпредложенная ᅚ ᅚ ᅚстратегия ᅚпроизводства ᅚи ᅚсбыта ᅚвинного ᅚнапитка ᅚиз ᅚвиноматериалов, ᅚполученных ᅚиз ᅚавтохтонных ᅚсортов ᅚвинограда ᅚКраснодарская ᅚкрая ᅚбудет ᅚспособствовать ᅚснижению ᅚсебестоимости ᅚпродукции, ᅚувеличит ᅚпокупательский ᅚспрос ᅚи ᅚкак ᅚследствие, ᅚувеличит ᅚприбыль ᅚпредприятия.
Теоретическая ᅚи ᅚпрактическая ᅚзначимость ᅚработы. ᅚВпервые ᅚтеоретически ᅚобоснована ᅚи ᅚдоказана ᅚвозможность ᅚиспользования ᅚместного ᅚсырья ᅚАлтайского ᅚкрая ᅚдля ᅚсоздания ᅚновых ᅚтехнологий ᅚпроизводства ᅚвинных ᅚнапитков ᅚтипа ᅚкагор. ᅚ
Методология ᅚисследований. ᅚПри ᅚрешении ᅚпоставленных ᅚзадач ᅚи ᅚпроведении ᅚиспытаний ᅚиспользовался ᅚкомплекс ᅚстандартных ᅚи ᅚспециальных ᅚметодов ᅚисследований: ᅚорганолептических, ᅚфизико-химических, ᅚаналитических. ᅚ
Структура ᅚработы. ᅚВыпускная ᅚквалификационная ᅚработа ᅚсостоит ᅚиз ᅚвведения, ᅚдвух ᅚглав, ᅚзаключения, ᅚбиблиографического ᅚсписка.



Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


По ᅚитогам ᅚпроведенного ᅚисследования ᅚможно ᅚсделать ᅚвыводы.
В ᅚсилу ᅚклиматических ᅚособенностей ᅚРоссийской ᅚФедерации ᅚрастущие ᅚпотребности ᅚвинодельческой ᅚпромышленности ᅚне ᅚмогут ᅚбыть ᅚполностью ᅚобеспечены ᅚза ᅚсчет ᅚсобственного ᅚсырья. ᅚДефицит ᅚсырья ᅚможно ᅚнивелировать ᅚза ᅚсчет ᅚувеличения ᅚпроизводства ᅚвысококачественных ᅚфруктовых ᅚили ᅚплодовых ᅚвинных ᅚнапитков, ᅚприготовленных ᅚиз ᅚавтохтонных ᅚсортов, ᅚа ᅚтакже ᅚобладающих ᅚоригинальными ᅚвкусовыми, ᅚсортовыми ᅚи ᅚдругими ᅚдостоинствами.
Согласно ᅚГОСТу ᅚ31729-2015 ᅚ«Напитки ᅚвинные» ᅚвинный ᅚнапиток ᅚ- ᅚэто ᅚвинодельческий ᅚпродукт ᅚс ᅚобъемной ᅚдолей ᅚэтилового ᅚспирта ᅚне ᅚболее ᅚ22,0% ᅚс ᅚнасыщением ᅚили ᅚбез ᅚнасыщения ᅚдвуокисью ᅚуглерода, ᅚсодержащий ᅚне ᅚменее ᅚ50% ᅚвиноматериалов ᅚ(вина ᅚналивом), ᅚс ᅚдобавлением ᅚили ᅚбез ᅚдобавления ᅚректификованного ᅚэтилового ᅚспирта ᅚиз ᅚпищевого ᅚсырья, ᅚи/или ᅚвинного, ᅚи/или ᅚвиноградного ᅚспирта, ᅚи/или ᅚвинного, ᅚи/или ᅚвиноградного ᅚдистиллята, ᅚспиртованного ᅚвиноградного ᅚсусла, ᅚс ᅚдобавлением ᅚили ᅚбез ᅚдобавления ᅚсахаросодержащих ᅚпродуктов, ᅚнатуральных ᅚпищевых ᅚароматизаторов, ᅚэкстрактов ᅚотдельных ᅚчастей ᅚрастений ᅚили ᅚих ᅚдистиллятов, ᅚпищевых ᅚкрасителей ᅚрастительного ᅚпроисхождения, ᅚводы. ᅚ
Для ᅚнаучно-исследовательской ᅚработы ᅚбыли ᅚвыбраны ᅚ3 ᅚобразца ᅚвиноматериалов ᅚиз ᅚавтохтонных ᅚсортов ᅚвинограда ᅚКраснодарского ᅚкрая.
1. Виноматериал ᅚкрасный ᅚсухой, ᅚприготовленный ᅚиз ᅚвинограда ᅚсорта ᅚКрасностоп ᅚзолотовский ᅚ, ᅚвыращенного ᅚв ᅚКраснодарском ᅚ ᅚкрае; ᅚ
2. Виноматериал ᅚбелый ᅚсухой, ᅚприготовленный ᅚиз ᅚвинограда ᅚсорта ᅚСибирьковый, ᅚвыращенного ᅚв ᅚтом ᅚже ᅚрегионе.
3. Виноматериал ᅚбелый ᅚсухой, ᅚприготовленный ᅚиз ᅚвинограда ᅚсорта ᅚЦитронный ᅚМагарача, ᅚвыращенного ᅚв ᅚтом ᅚже ᅚрегионе. ᅚ
Адсорбенты: ᅚбентонит ᅚи ᅚультрафайн.
Проведя ᅚдегустационную ᅚоценку ᅚможно ᅚсделать ᅚвывод, ᅚчто ᅚобразец ᅚпод ᅚ№1 ᅚполучил ᅚнаивысший ᅚбалл, ᅚу ᅚнего ᅚнаиболее ᅚтонкий, ᅚхорошо ᅚвыраженный ᅚаромат, ᅚи ᅚимеет ᅚсладковатый ᅚвкус.
Органолептические ᅚпоказатели ᅚкачества ᅚисследуемого ᅚобразца ᅚсоответствует ᅚтребованиям ᅚГОСТ, ᅚпо ᅚфизико-химическим ᅚпоказателям ᅚкачествам ᅚвинный ᅚнапиток ᅚсоответствуют ᅚтребования ᅚГОСТ, ᅚпо ᅚмассовой ᅚконцентрации ᅚсахара ᅚи ᅚтитруемых ᅚкислот ᅚвинный ᅚнапиток ᅚ ᅚобразца ᅚ1 ᅚсоответствует ᅚтребованию ᅚГОСТ.
Результаты ᅚоценки ᅚкачества ᅚвинных ᅚнапитков ᅚсвидетельствуют ᅚо ᅚвозможности ᅚполучения ᅚновых ᅚкачественных ᅚвинных ᅚнапитков ᅚиз ᅚавтохтонных ᅚсортов ᅚвинограда, ᅚпроизрастающих ᅚв ᅚКраснодарском ᅚкрае. ᅚДанные ᅚнапитки ᅚпо ᅚхимическому ᅚсоставу ᅚне ᅚуступают ᅚзарубежным ᅚи ᅚиным ᅚнапиткам, ᅚпри ᅚэтом ᅚпоказатели ᅚбиологи¬чески ᅚактивных ᅚвеществ, ᅚароматических ᅚи ᅚдругих ᅚсоставляющих ᅚвыгодно ᅚотличаются ᅚот ᅚсоответствующих ᅚпоказателей ᅚу ᅚвиноградных ᅚнапитков. ᅚПриготовленные ᅚвинные ᅚнапитки ᅚотличает ᅚприродная ᅚсамобытность ᅚи ᅚоригинальность ᅚвкуса.






1. Концепция ᅚразвития ᅚвиноградарства ᅚи ᅚвиноделия ᅚв ᅚРоссийской ᅚФедерации ᅚна ᅚпериод ᅚ2016-2020 ᅚгодов ᅚи ᅚплановый ᅚпериод ᅚдо ᅚ2025 ᅚгода. ᅚ– ᅚМинистерство ᅚСельского ᅚХозяйства ᅚРоссийской ᅚФедерации ᅚ– ᅚМ.:2016 ᅚ– ᅚ65 ᅚс.
2. Авидзба, ᅚА. ᅚМ. ᅚСостояние ᅚи ᅚпроблемы ᅚвинодельческой ᅚотрасли ᅚРеспублики ᅚКрым ᅚ/ ᅚА. ᅚМ. ᅚАвидзба, ᅚВ. ᅚБ. ᅚДрягин, ᅚИ. ᅚМ. ᅚМатчина ᅚ// ᅚВиноградарство ᅚи ᅚвиноделие. ᅚ– ᅚ2015. ᅚ– ᅚ№ ᅚ4. ᅚ– ᅚС. ᅚ37–40. ᅚ
3. Амблер, ᅚТ. ᅚПрактический ᅚмаркетинг ᅚ/ ᅚТ. ᅚАмблер ᅚ; ᅚпер. ᅚс ᅚангл. ᅚИ. ᅚПетровой, ᅚВ. ᅚВасильевой ᅚ; ᅚпод ᅚобщ. ᅚред. ᅚЮ. ᅚН. ᅚКаптуревского. ᅚ– ᅚСПб. ᅚ: ᅚПитер, ᅚ1999. ᅚ– ᅚ400 ᅚс. ᅚ
4. Глушко, ᅚТ. ᅚЮ. ᅚГосударственное ᅚрегулирование ᅚпроизводства ᅚи ᅚоборота ᅚалкогольной ᅚпродукции: ᅚключевые ᅚособенности ᅚи ᅚпроблемы ᅚ/ ᅚТ. ᅚЮ. ᅚГлушко ᅚ// ᅚГосударственное ᅚуправление. ᅚЭлектронный ᅚвестник. ᅚ– ᅚ2014. ᅚ– ᅚ№ ᅚ43. ᅚ– ᅚС. ᅚ68–80. ᅚ
5. ЕГАИС ᅚ: ᅚИнформационный ᅚпортал. ᅚ– ᅚЭлектрон. ᅚтекстовые ᅚдан. ᅚ– ᅚРежим ᅚдоступа: ᅚhttp://egais2016. ᅚru/news/ ᅚnews_15.html. ᅚ– ᅚЗагл. ᅚс ᅚэкрана. ᅚ
6. Жук, ᅚА. ᅚА. ᅚРоссийский ᅚрынок ᅚалкогольной ᅚпродукции: ᅚинституциональный ᅚанализ, ᅚвыводы, ᅚпредложения ᅚ/ ᅚА. ᅚА. ᅚЖук, ᅚЕ. ᅚА. ᅚКизилова ᅚ// ᅚJournal ᅚof ᅚeconomic ᅚregulation. ᅚ– ᅚ2013. ᅚ– ᅚ№ ᅚ3. ᅚ– ᅚС. ᅚ47–57. ᅚ
7. Косикова, ᅚЮ. ᅚА. ᅚОбзор ᅚрынка ᅚкраснодарских ᅚи ᅚкрымских ᅚвин, ᅚперспективы ᅚразвития ᅚв ᅚусловиях ᅚимпортозамещения ᅚ/ ᅚЮ. ᅚА. ᅚКосикова, ᅚА. ᅚН. ᅚПавлюкова ᅚ// ᅚМолодой ᅚученый. ᅚ– ᅚ2016. ᅚ– ᅚ№ ᅚ27. ᅚ– ᅚС. ᅚ405–408. ᅚ
8. Объем ᅚи ᅚструктура ᅚпродажи ᅚалкогольных ᅚнапитков ᅚнаселению ᅚв ᅚ2016 ᅚгоду. ᅚ– ᅚЭлектрон. ᅚтекстовые ᅚдан. ᅚ– ᅚРежим ᅚдоступа: ᅚhttp://barley-malt.ru/?p=12806. ᅚ– ᅚЗагл. ᅚс ᅚэкрана. ᅚ
9. О ᅚвнедрении ᅚв ᅚпромышленную ᅚэксплуатацию ᅚпрограммных ᅚсредств ᅚединой ᅚгосударственной ᅚавтоматизированной ᅚинформационной ᅚсистемы ᅚучета ᅚобъема ᅚпроизводства ᅚи ᅚоборота ᅚэтилового ᅚспирта, ᅚалкогольной ᅚи ᅚспиртосодержащей ᅚпродукции ᅚ: ᅚприказ ᅚФНС ᅚРоссии ᅚот ᅚ05.11.2008 ᅚ№ ᅚММ-3-6. ᅚ– ᅚЭлектрон. ᅚтекстовые ᅚдан. ᅚ– ᅚРежим ᅚдоступа: ᅚhttp://www.referent.ru/1/ ᅚ127685. ᅚ– ᅚЗагл. ᅚс ᅚэкрана. ᅚ
10. О ᅚгосударственном ᅚрегулировании ᅚпроизводства ᅚи ᅚоборота ᅚэтилового ᅚспирта, ᅚалкогольной ᅚи ᅚспиртосодержащей ᅚпродукции ᅚ: ᅚфедер. ᅚзакон ᅚот ᅚ22.11.1995 ᅚг. ᅚ№ ᅚ171-ФЗ. ᅚ– ᅚДоступ ᅚиз ᅚсправочно-правовой ᅚсистемы ᅚ«КонсультантПлюс». ᅚ– ᅚЭлектрон. ᅚтекстовые ᅚдан. ᅚ– ᅚРежим ᅚдоступа: ᅚhttp://www.consultant. ᅚru/document/ ᅚcons_doc_L-AW_1-70595. ᅚ– ᅚЗагл. ᅚс ᅚэкрана. ᅚ
11. Россия ᅚв ᅚцифрах. ᅚ2017: ᅚКрат. ᅚстат. ᅚсб. ᅚ– ᅚM. ᅚ: ᅚРосстат. ᅚ– ᅚ511 ᅚс. ᅚ
12. Страшко, ᅚЕ. ᅚВ. ᅚПроведение ᅚвинных ᅚфестивалей, ᅚкак ᅚинструмент ᅚпривлечения ᅚтуристов ᅚи ᅚпродвижения ᅚпродукции ᅚотрасли ᅚ/ ᅚЕ. ᅚВ. ᅚСтрашко ᅚ// ᅚПроблемы ᅚи ᅚперспективы ᅚразвития ᅚтуризма ᅚв ᅚЮжном ᅚфедеральном ᅚокруге ᅚ: ᅚсб. ᅚнауч. ᅚтр. ᅚ– ᅚСимферополь ᅚ: ᅚООО ᅚ«Ариал», ᅚ2016. ᅚ– ᅚС. ᅚ225–229. ᅚ
13. Тяпухин, ᅚА. ᅚП. ᅚПроектирование ᅚтоваропроводящих ᅚсистем ᅚна ᅚоснове ᅚлогистики ᅚ: ᅚучеб. ᅚпособие ᅚ/ ᅚА. ᅚП. ᅚТяпухин, ᅚА. ᅚИ. ᅚГолощапова, ᅚЕ. ᅚН. ᅚЛындина. ᅚ– ᅚМ. ᅚ: ᅚФинансы ᅚи ᅚстатистика, ᅚ2012. ᅚ– ᅚ346 ᅚс. ᅚ
14. Шеменева, ᅚА. ᅚВ. ᅚОсобенности ᅚгосударственного ᅚрегулирования ᅚрынка ᅚалкогольной ᅚпродукции ᅚв ᅚКрыму ᅚ/ ᅚА. ᅚВ. ᅚШеменева ᅚ// ᅚГосударственное ᅚуправление. ᅚЭлектронный ᅚвестник. ᅚ– ᅚ2015. ᅚ– ᅚ№ ᅚ65. ᅚ– ᅚС. ᅚ98–104. ᅚ
15. Никулушкина, ᅚГ.Е. ᅚКрасностопы ᅚселекции ᅚАнапской ᅚЗОСВиВ ᅚ/ ᅚГ.Е. ᅚНикулушкина, ᅚМ.Д. ᅚЛарькина, ᅚА.В. ᅚДергунов, ᅚА.Г. ᅚКоваленко ᅚ// ᅚРусский ᅚвиноград. ᅚ– ᅚ2016. ᅚ– ᅚТ. ᅚIV. ᅚ– ᅚС. ᅚ36-42
16. Разживина, ᅚЮ.А. ᅚАмпелографическая ᅚколлекция ᅚв ᅚрешении ᅚоптимизации ᅚсортового ᅚсостава ᅚпромышленных ᅚвиноградников/ ᅚЮ.А. ᅚРазживина, ᅚО.М. ᅚИльяшенко, ᅚА.В. ᅚДергунов, ᅚМ.Д. ᅚЛарькина, ᅚЕ.В. ᅚВолкова ᅚ// ᅚВиноделие ᅚи ᅚвиноградарство. ᅚ– ᅚ2013. ᅚ– ᅚ№ ᅚ4. ᅚ– ᅚС. ᅚ35-37.
17. Макагонов ᅚА.Ю. ᅚСовершенствование ᅚтехнологии ᅚи ᅚоборудования ᅚдля ᅚпроизводства ᅚкрасных ᅚвин: ᅚавтореф. ᅚдисс. ᅚканд. ᅚтехн. ᅚнаук: ᅚспец. ᅚ05.18.05– ᅚ«Технология ᅚсахаристых ᅚвеществ ᅚи ᅚпродуктов ᅚброжения» ᅚ/ ᅚА.Ю. ᅚМакагонов. ᅚ– ᅚЯлта, ᅚ2014. ᅚ– ᅚ22 ᅚс
18. Полулях, ᅚА.А. ᅚГенетические ᅚресурсы ᅚвинограда ᅚинститута ᅚ«Магарач» ᅚи ᅚсовременный ᅚподход ᅚк ᅚклассификации ᅚдикого ᅚи ᅚкультурного ᅚвиноградаКрыма ᅚпо ᅚампелографическим ᅚпризнакам ᅚ/ ᅚА.А ᅚПолулях, ᅚВ.А. ᅚВолынкин ᅚ// ᅚ«Магарач». ᅚВиноградарствои ᅚвиноделие. ᅚ– ᅚ2015. ᅚ– ᅚ№ ᅚ4. ᅚ– ᅚС. ᅚ6–8.
19. «Массандра» ᅚзавоевала ᅚтри ᅚзолота ᅚи ᅚвзяла ᅚГран-при ᅚавторского ᅚвинного ᅚгида
20. [электронный ᅚресурс]. ᅚURL:https:// ᅚhttps://iz.ru/823102/2018-12-12/massandra-zavoevala-trizolota-i-vziala-gran-pri-avtorskogo-vinnogo-gida ᅚ(дата ᅚобращения: ᅚ(25.04.2019).
21. Родионова ᅚЛ.Я. ᅚТехнология ᅚалкогольных ᅚнапитков ᅚ[Электронный ᅚресурс] ᅚ: ᅚучеб. ᅚпособие ᅚ/ ᅚЛ.Я. ᅚРодионова, ᅚЕ.А. ᅚОльховатов, ᅚА.В. ᅚСтеповой. ᅚ— ᅚЭлектрон. ᅚдан. ᅚ— ᅚСанкт ᅚ- ᅚПетербург ᅚ: ᅚЛань ᅚ2017. ᅚ— ᅚ352 ᅚс. ᅚ— ᅚРежим ᅚдоступа: ᅚhttps: ᅚ// ᅚe.lanbook.com ᅚ/ ᅚbook ᅚ/ ᅚ91288. ᅚ— ᅚЗагл. ᅚс ᅚэкрана
22. Бедарев ᅚС.В., ᅚГугучкина ᅚТ.И. ᅚВозможность ᅚпроизводства ᅚкрасных ᅚигристых ᅚвин ᅚиз ᅚсортов ᅚвинограда ᅚселекции ᅚАЗОСВиВ ᅚ// ᅚПлодоводство ᅚи ᅚвоноградорство ᅚЮга ᅚРоссии ᅚ№ ᅚ45(03), ᅚ2017 ᅚг.
23. Каменева ᅚЕ.М.: ᅚ// ᅚсекретарь-референт. ᅚ2011. ᅚ№ ᅚ7. ᅚurl:https://life.ru/t/%d0%b1%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d1%81/957435/polnoie_vinnoie_importozamieshchieniie. ᅚ(дата ᅚобращения: ᅚ25.04.2019).



Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ