Пиццерия - это заведение общественного питания, которое специализируется на организации производства широкого ассортимента пиццы. Пиццерии предлагают своим клиентам известные виды итальянской пиццы. Стоит отметить, что помимо пиццы в большинстве пиццерий можно заказать итальянскую пасту и другие виды блюд национальной кухни.
В Италии в любой пиццерии на кухне сооружена специальная печь для приготовления блюда по классическому рецепту. Отечественные пиццерии, как правило, используют для приготовления пиццы духовые шкафы. Пиццерии размещают, как правило, на центральных оживленных улицах городов, на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах, на пристанях, в местах массового отдыха и т.д.
Многие считают, что пиццу стали первыми изготавливать итальянцы, которые и дня не могут прожить без своего любимейшего национального блюда. Однако, исследователи утверждают, что прототипы современной пиццы люди изготавливали еще во времена Древнего Рима.
Пицца - это блюдо, которое состоит из тестовой основы, а также начинки. В качестве начинки для пиццы могут быть использованы различные ингредиенты.
Специализируется на организации производства широкого ассортимента пиццы. Пиццерии предлагают своим клиентам известные виды итальянской пиццы. Стоит отметить, что помимо пиццы в большинстве пиццерий можно заказать итальянскую пасту и другие виды блюд национальной кухни.
В Италии в любой пиццерии на кухне сооружена специальная печь для приготовления блюда по классическому рецепту. Отечественные пиццерии, как правило, используют для приготовления пиццы духовые шкафы. Пиццерии размещают, как правило, на центральных оживленных улицах городов, на железнодорожных и автовокзалах, в аэропортах, на пристанях, в местах массового отдыха и т.д.
Многие считают, что пиццу стали первыми изготавливать итальянцы, которые и дня не могут прожить без своего любимейшего национального блюда. Однако, исследователи утверждают, что прототипы современной пиццы люди изготавливали еще во времена Древнего Рима.
Пицца - это блюдо, которое состоит из тестовой основы, а также начинки. В качестве начинки для пиццы могут быть использованы различные ингредиенты.
Целью дипломной работы являлось рассчитать полный производственный цикл пиццерии «Рамоло». Расчёты начинала производить с разработки производственной программы предприятия, в эту программу входит определение количество потребителей, общее количество реализуемых блюд, на основании всех этих расчетов составлялось планово-расчётное меню на основе этого меню был произведен расчёт: производственных помещений;моечные инвентаря и кухонной посуды; помещения для посетителей пиццерии «Ромало»; помещения для кратковременного хранения сырья; складские помещения; охлаждаемые камеры; технические помещения и административные и бытовые помещения пиццерии .
В данной работе рассчитывала технологическое оборудование, при подборе технологического оборудования руководствовалась следующими положениями:
- технологическое оборудование должно быть максимально загружено;
- производительность оборудования подбирала, используя при этом справочники оборудования.
После расчета всего оборудования, которое необходима для функционирования пиццерии, посчитала общую площадь каждого цеха цеха с учётом площади занятой под оборудованием и числа одновременно работающих производственных работников и общую площадь пиццерии в целом на основании чего спроектировала план пиццерии «Рамоло».