Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе «Будапешт» на 70 мест

Работа №21868

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология питания

Объем работы24
Год сдачи2016
Стоимость2000 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
282
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Технико-экономическое обоснование 4
1.1 Экономико-географическая характеристика района деятельности предприятия
4
1.2 Расчет пропускной способности предприятия. Обоснование выбора типа
проектируемого предприятия общественного питания и формы обслуживания
5
1.3 Обоснование режима работы предприятия 6
1.4 Расчет дневной производственной программы 7
1.5 Определение источников снабжения сырьем, полуфабрикатами и продуктами,
реализуемыми без переработки 8
3 Организационный раздел 81
3.1 Производственная инфраструктура предприятия 81
3.2 Организация работы складских помещений 82
3.3 Организация производства 83
3.4 Организация обслуживания 90
Заключение
Список использованных источников
Приложение

Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей
людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха,
повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг
предприятиями общественного питания – важнейшая социально–
экономическая задача государства.
Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс
мероприятий, направленных на рациональную организацию сети
предприятий общественного питания, строительство новых и реконструкцию
действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания.
Развитие и совершенствование отрасли общественного питания зависит
от её материально – технической базы, внедрения в проекты прогрессивных,
научно - технических достижений.
В настоящее время предприятия общественного питания в основном
дублируются, т.е. мало предприятий специализирующихся. Выбранная тема
диплома формулируется как проект кафе венгерской кухни на 70 мест. Цель
данного проекта заключается в разработки меню венгерской кухни.
Для выполнения проекта задачей является выбрать район и
месторасположения предприятия, определить контингент питающихся и с
будет ли оно конкурировать с другими предприятиями общественного
питания которые находятся непосредственно в радиусе его расположения.
Разработать производственную программу для расчёта производственных и
складских помещений, организовать наиболее комфортные условия труда,
обеспечивая сохранность здоровья работающих и безопасность
технологического процесса.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В процессе написания бакалаврской работы было разработан проект кафе
венгерской кухни на 70 мест.
В расчетно-пояснительной записке последовательно изложены
технико-экономическое обоснование проекта, выбрано месторасположение
застройки кафе, составлен график загрузки залов, на основании графика
составлена производственная дневная программа предприятия, исходя из
расчетов составили планово-расчетное меню кафе, далее составили сырьевую
ведомость, в результате чего осуществили расчёт количества сырья и
товаров, подлежащих хранению. На основании имеющихся данных
произвели расчеты площадей складских помещений, площадей цехов,
моечных кухонной и столовой посуды, площади торгового зала и других
помещений. Составлены таблицы и графики выхода на работу, рассчитана
численность производственного персонала, определено количество торговотехнического оборудования.
В организационном разделе представлено описание инфрастуктуры
производства, организация производства, описаны рабочие места в цехах,
дана характеристика прогрессивных услуг, обслуживания.
В научно-исследовательском разделе составили характеристику сырья,
используемого для приготовления нового блюда, разработали
технологическую карту нового блюда, составили схему технологического
процесса производства нового блюда, осуществили контроль качества
разработанного нового блюда, рассчитали пищевую и энергетическую
ценность нового блюда, разработали нормативно-технологическую
документацию, в форме технико-технологической карты.


ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания. – Введ. 01.01.2016. – М.:
Стандартинформ, 2015. – 11 с.
2. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция
общественного питания, реализуемая населению. Общие технические
условия. – Введ. 01.01.2016. – М.: Стандартинформ, 2015. – 10 с.
3. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие
требования. – Введ. 01.01.2015. – М.: Стандартинформ, 2014. – 11 с.
4. ГОСТ 30524 - 2007. Общественное питание. Требования к
обслуживающему персоналу. – Введ. 01.01.2010. – М.: Стандартинформ,
2009. – 15 с.
5. ГОСТ Р 53104 - 2008. Услуги общественного питания. Методы
органолептической оценки качества продукции общественного питания. –
Введ. 01.01.2010. – М.: Стандартинформ, 2009. – 15 с.
6. ГОСТ Р 53105 - 2008. Услуги общественного питания.
Технологические документа на продукцию общественного питания. Общие
требования к оформлению, построению и содержанию – Введ. 01.01.2010. –
М.: Стандартинформ, 2009. – 15 с.
7. ГОСТ Р 53106 - 2008. Услуги общественного питания. Методы
расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве
продукции общественного питания – Введ. 01.01.2010. – М.:
Стандартинформ, 2009. – 14 с.
8. СанПиН 2.3.2.1078 – 01. Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов : санитар. – эпидемиол. правила и
нормативы.- М.: Минздрав России, 2002. – 164 с.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и
пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к
СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. – эпидемиол. правила и нормативы. - М.:
Минздрав России, 2003. – 24 с.
10.СанПиН 2.3.2.1324 – 03. Гигиенические требования к срокам
годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. – эпидемиол.
правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. – 24 с.
11.СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования. – Взамен СН 408 – 70; введ. 01.01.72. – М.: Изд – во
стандартов, 1972. – 31 с.
12.Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на
предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко,
Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
13.Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на
предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб.
пособие для вузов / З. А. Капелюк. – М.: Омега – Л. 2006. – 222 с.23
14.Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». – М.: Торговый
дизайн, 2004. – 135 с.
15.Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос.
торг.- экон. ин. – т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. – Красноярск, 2006.
-82 с.
16.Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции.
Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции
обществ. питания" / В. Н. Ловачева. – М.: Экономика, 1990. – 239 с.
17.Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн,
управление / Ф. Лоусан. – 2-е изд. – М.: Проспект, 2004. – 392 с.
18.Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного
питания / Т. Т. Никуленкова. – М.: Колос, 2006. – 247 с.
19.Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования
предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина,
Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. – Красноярск, 2010. – 124 с.
20.Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог
товаров // Союзторгзаказ. – 2002. – 4квартал. – С. 1-58.
21.Организация производства и обслуживания на предприятиях
общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова [и др.]; Краснояр.
гос. торг. – экон. ин-т. – 2-е изд., перераб. и доп. – Красноярск, 2006. – 64 с.
22.Бакалаврская работа: метод.указания / Сибирский федеральный
университет Торгово-экономический институт ; сост. И.В. Изосимова,
Никулина Е.О., О.М. Сергачева и др. – Красноярск, 2015. - 18 с.
23.Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий :
Санитарные правила и нормы. - М.: Информационно – издательский центр
ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. – 64 с.
24.Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе :
каталог. – М.: Компания деловая Русь, 2002. – 128 с.
25. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация
Рестораторов и Отельеров. – М.: Ресторанные ведомости, 2009. – 512 с.
26.Сборник нормативных и технических документов,
регламентирующих производство кулинарной продукции : IV часть /
Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.-
2- е изд., изм. и доп. – М.: Хлебпродинформ, 2003. – 672 с.
27.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под
ред. Ф. Л. Марчука. – М.: Пчелка, 1994. – 621 с.
28.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под
ред. Н. А. Луния. – М.: Хлебпродинформ, 1997. – 558 с.
29.Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для
предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. – СПб.: ПрофиКС,
2003. – 296 с.24
30.Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для
предприятий общественного питания. – СПб.: Гидрометиоиздат, 1998. – 296
с.
31.Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию
общественного питания / сост. М.П. Могильный. – М.: ДеЛи плюс, 2011. -
1008 с.
32.Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование
зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 1. Основы строительства / Г. В.
Свиридова, Н. В. Смольников, Краснояр. гос. торг. – экон. ин-т. –
Красноярск, 2005. – 88с.
33. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г.
Родина [и др.]. – М.: КолосС, 2003. – 608 с.
34.Справочник руководителя предприятия общественного питания /
А. П. Андронов [и др.]. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. –
664 с.
35.Таблицы химического состава и калорийности российских
продуктов питания: cправочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна.
– М.: ДеЛи принт, 2007. – 276 с.
36.Технология продукции общественного питания: учебник / под ред.
А. И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 736 с.
37.Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр.
гос. торг.- экон. ин. – т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. – Красноярск,
2010. -107 с.

Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2025 Cервис помощи студентам в выполнении работ