Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проектирование кафе молодежное «SOVETbl» на 54 посадочных места

Работа №21382

Тип работы

Бизнес-планы

Предмет

технология питания

Объем работы32
Год сдачи2016
Стоимость2000 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
607
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
0 Технико-экономическое обоснование 5
0.1 Экономико-географическая характеристика района 5
0.2 Пропускная способность и обоснование типа предприятия 9
0.3 Режим работы и количество питающихся 10
0.4 Расчет дневной производственной программы 11
0.5 Определение источников снабжения 12
1 Технологический раздел 14
1.1 Расчет производственной программы 14
1.2 Расчет складских помещений 22
1.2.1 Расчет потребности сырья и покупных товаров 22
1.2.2 Расчет площади кладовой сухих продуктов 23
1.2.3 Расчет площади охлаждаемых камер и кладовых 23
1.3 Расчет заготовочных цехов 27
1.3.1 Расчет мясо-рыбного цеха 27
1.3.2 Расчет овощного цеха 33
1.4 Расчет доготовочных цехов 41
1.4.1 Расчет горячего цеха 41
1.4.2 Расчет холодного цеха 56
1.5 Расчет кондитерского цеха 61
1.6 Расчет моечных 74
1.6.1 Расчет моечной столовой посуды 74
1.6.2 Расчет моечной кухонной посуды 76
1.7 Расчет сервис-бара 77
1.8 Расчет раздаточной 77
1.9 Расчет торговой группы помещений 77
1.10 Расчет помещения для посетителей 78
1.11 Расчет административно-бытовых помещений 78
1.12 Расчет технических помещений 79
2 Организационный раздел 81
2.1 Производственная инфраструктура кафе молодежное 81
2.2 Организация работы складских помещений 82
2.3 Организация производства 84
2.3.1 Организация работы мясо-рыбного цеха 85
2.3.2 Организация работы овощного цеха 85
2.3.3 Организация работы горячего цеха 86
2.3.4 Организация работы холодного цеха 87
2.3.5 Организация работы кондитерского цеха 88
3.6 Организация обслуживания 90
3.7 Создание корпоративного стиля кафе молодежное 90
3.7.1 Разработка логотипа 91
3.7.2 Разработка интерьера 91
3.7.3 Разработка стиля корпоративной одежды 91
3.8 Прогрессивные технологии и современные формы обслуживания ... 92
3.8.1 Мерчандайзинг 92
3.8.2 Современные формы обслуживания 92
3.9 Программы работы с потребителями 93
3.9.1 Технология обеспечения и поддержки лояльности гостей 93
3.9.2 Методы привлечения потребителей 93
3 Научно-исследовательский раздел 95
3.1 Характеристика сырья, используемого для изготовления
фирменного блюда 95
3.2 Разработка технологической карты фирменного блюда 97
3.3 Составление схемы технологического процесса производства
фирменного блюда 99
3.4 Контроль качества разработанного фирменного блюда 99
3.5 Расчет пищевой и энергетической ценности фирменного блюда 101
3.6 Разработка нормативно-технологической документации на
фирменное блюдо
Заключение
Список использованных источников


Актуальность данной выпускной квалификационной работы заключается в закрепление полученных теоретических знаний в ходе изучения на направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Выпускная квалификационная работа представляет собой проектирование кафе молодежное «SOVETbl» на 54 посадочных места.
Цель выпускной квалификационной работы - развить практические навыки и умение осуществлять профессиональную деятельность.
Для достижения поставленной цели выполняются следующие задачи:
- расчет производственной программы проектируемого предприятия общественного питания;
- разработка технико-экономического обоснования планируемого предприятия;
- расчеты технологических помещений, подборка и расстановка оборудования в соответствии с нормами и правилами труда и технической оснащенности с соблюдением поточности производства;
- планирование стратегии развития предприятия питания с учетом множественных факторов;
- расчеты всех необходимых помещений согласно СНиП и ГОСТ;
- разработка маркетинговой кампании по продвижению предприятия на рынке общественного питания г. Красноярска;
- поиск, выбор и использование информации в области проектирования предприятий питания;
- выполнение организационного раздела в проектировании предприятия;
- компоновка помещений предприятия с учетом норм;
- использование средств автоматизации инженерных решений и проектирования помещений для создания и чтения чертежей;
- соблюдение правил производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда;
- расчет потребности в персонале и разработка графиков выхода на работу.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Результатом выпускной квалифакацинной работы является разработанный проект кафе молодежное «SOVETbl».
Во время поэтапной разработки проекта были использованы знания и умения приобретенные за курс обучения по направлению подготовки 19.03.04. «Технология продукции и организации общественного питания».
Сделано технико-экономическое обоснование целесообразности проектирования предприятия. Дана экономико-географическая характеристика района. Рассчитана пропускная способность и обоснован типа предприятия. Определен режим работы и количество питающихся. Проведен расчет дневной производственной программы кафе молодежное. Определены и подобраны источники снабжения предприятия сырьем и покупными товарами.
Проделана расчетная работа по проектированию предприятия. Расчитаны площади и состав складской, производственной, торговой, административнобытовой, технической групп. На основание расчетов составлена компоновка предприятия с последующей расстановкой оборудования.
Производство в кафе молодежное «SOVETbl» организовано с учетом соблюдения технологических линий и рабочих мест. Предприятие обеспечено необходимым персоналом. Организован труд работников предприятия, согласно научной организации труда.
Проделана работа по организации обслуживания потребителей с использованием прогрессивных технологий, в частности мерчандайзинга и современных форм обслуживания.
Разработан корпоративный стиль кафе молодежное «SOVETbl», описан интерьер, разработан лготип. Разработан стиль корпоративной одежды персонала.
Составлена индивидульная программа работы с потребителями, в ходе которой отработаны технологии обеспечения и поддержки лояльности гостей. Разработаны методы привлечения потребителей и продвижения кафе молодежное на рынке услуг общественного питания в Центральном районе города Красноярска.
Осуществлена научно-исследовательская деятельность по разработке фирменного блюда. Представлена характеристика сырья, используемого для изготовления. Разработаны технологическая карта и схема производства фирменного блюда «Салат Джалло». Выбраны критерии оценки качества готового блюда. Произведен расчет пищевой и энергетической ценности порции салата. Разработана нормативно-техническая документация блюда.



1. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация
предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2016. - М.:
Стандартинформ, 2015. - 11 с.
2. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 10 с.
3. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 11 с.
4. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - Введ. 01.01.2016. — М.: Стандартинформ, 2015. - 15 с.
5. ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ.
01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
6. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
7. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 14 с.
8. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями на 10 июня 2014 года) [Электронный ресурс] : технический регламент Таможенного союза // Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. - Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902320287.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2003. - 24 с.
10. СанПиН 2.3.2.1324 - 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. - 24 с.
11. СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы
проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - М.: Изд - во стандартов, 1972. - 31 с.
12.Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
13. Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / З.
А. Капелюк. - М.: Омега - Л. 2006. - 222 с.
14. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М.: Торговый дизайн, 2014. - 135 с.
15. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. -82 с.
16. Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ. питания" / В. Н. Ловачева. - М.: Экономика, 1990. - 239 с.
17. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
18. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
19. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20.Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
21.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова, О.М. Сергачева [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2009. - 76 с. 22.Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с
23. Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебновоспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.: Стройиздат, 1992. - 109 с.
24. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: Санитарные
правила и нормы. - М.: Информационно - издательский центр
ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
25. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе: каталог_Т&_ф_. - М.: Компания деловая Русь, 2012. - 128 с.
26. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.- 2- е изд., изм. и доп. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - М.: Пчелка, 1994. - 621 с.
29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий
общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - М.: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
30. Сборник рецептур блюд зарубежной кухи / Под ред. Проф. А.Т. Васюковой. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2008. - 816 с.
31. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для
предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб.: ПрофиКС, 2003. - 296 с.
32. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для
предприятий общественного питания. - СПб.: Гидрометиоиздат, 1998. - 296 с.
33. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М.: ДеЛи плюс, 2011. -1008 с.
34. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
35. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А. П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
36. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
37. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
38. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. - 107 с.
39. Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания с основами AutoCAD / Г.М. Ястина, С.В. Несмелова. - СПб.: Троицкий мост,
2012. - 288 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ