Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Разработка и обоснование эффективности организации участка изготовления матричного инструмента (на примере ООО «ЛПЗ «Сегал»)

Работа №21267

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

технология строительных процессов

Объем работы62
Год сдачи2016
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
487
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


ВВЕДЕНИЕ
1. Технико-экономическое обоснование
1.1 Экономико-географическая характеристика
1.2 Расчёт пропускной способности зала предприятия
1.3 Обоснование режима работы
1.4 Расчёт дневной производственной программы
1.5 Источники
4 Организационный раздел
4.1 Организация работы производства
4.2 Организация обслуживания
4.3 Организация работы заготовочных цехов
4.4 Организация работы доготовочных цехов в
4,5- Организация работы кондитерского цеха
4.6. Организация обслуживания
4.7 Организация труда работников в винном баре
4.8 Освещение зала
4.9 Реклама предприятия
4.10 Дополнительные услуги
4.11. Организация работы винного бара Схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и
официантов
5 Охрана труда
5.1 Требование производственной санитарии к проектированию и
устройству предприятий общественного питания
5.2 Безопасность оборудования и технологических процессов
5.4 Пожарная безопасность
6 Холодоснабжение
6.1 Исходные данные
6.2 Определение расчётных параметров
6.3 Расчёт количества холода для компенсации теплопритоков в
холодильную камеру
6.4 Подбор холодильного оборудования
7 Экономический раздел
7.1 Расчёт товарооборота и валовой прибыли проектируемого
предприятия
7.2 Составление штатного расписания и расчёт годового фонда
заработной платы работников
7.3 Расчёт издержек производства и обращения проектируемого
предприятия
7.4 Расчёт прибыли проектируемого предприятия
7.5 Сводный расчёт экономических показателей хозяйственной
деятельности и эффективности проектируемого предприятия
Заключение
Список использованных источников

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того, чтобы поесть, но и отметить юбилей, важное событие в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей.
Я давно убедился в том, что вкусная еда дарит нам ту же эйфорию, что и благородная выпивка, особенно когда их грамотно объединяют место и время.
Но нет в мире союза счастливее того, что в нежаркий осенний полдень заключают теплый батон багет, острый козий сыр и веселое вино с берегов Роны. Суть в том, чтобы съесть свой обед там, где царит атмосфера того чудного края лозы, поля и солнца.
Проектируемое мной предприятие - это гастрономический ресторан, где всё располагает для долгого времени препровождения, приятная обстановка, шедевры от шеф повара и прекрасная атмосферичная музыка. Предприятие расположено в жилищно-административной зоне, в центральной части города Абакана на пр. Дружбы Народов, южная сторона фасада выходит на ул. Торосова, в отдельно стоящем здании. С улицы предприятие оформлено световой вывеской. Внутри все помещения - гардероб, вестибюль, зал, оформлены в едином стиле, создающим неизгладимое впечатление.
Ресторан «L Ours» относится к первому классу по уровню и качеству предоставляемых услуг и работает для посетителей с 11 до 01 часов.
В зависимости от характера производства, данное предприятие относится к предприятиям с полным циклом производства, т. е. осуществляет обработку сырья, выпуск полуфабрикатов и готовой продукции, а затем реализация её непосредственно. В ресторане 50 посадочных мест. Мебель повышенной комфортности, столы с полиэфирным покрытием, кресла мягкие покрыты кожей с подлокотниками. Обслуживание осуществляется барменами, официантами, имеющими специальное образование. При обслуживании используется посуда из мельхиора, фарфора с монограммой ресторана, стекла высшего сорта.
С рестораном ещё размещён винный бар первого класса на 27 мест, который располагается справа от входа в ресторан. В баре реализуется широкий ассортимент вин и безалкогольных напитков, а также холодные и горячие блюда и закуски, кондитерские изделия. Изюминка в дизайне бара в том, что он выполнен в едином с рестораном французском стиле. Работа винного бара планируется с 11 до 01ч
Радушно встретить, быстро, вкусно накормить и создать неповторимую атмосферу летнего Прованса в суровой сибирской душе, создать посетителям все условия для полноценного отдыха - такова задача проектируемого мною предприятия.

Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


Подводя итоги работы над проектом предприятия, приходим к окончательному выводу, что ресторан на 50 мест с винным баром на 27 мест является выгодным и рентабельным предприятием. Выбранное место для строительства ресторана отвечает всем требованиям, предъявляемым к предполагаемой территории застройки, а в частности место этой застройки свободное и находится вдалеке от жилые и административные зданий для соблюдения пожарной безопасности. К тому же место под строительство проектируемого здания находится в центральной части города, на пересечении оживлённые магистралей, что позволит повышать пропускную способность предприятия в течении всего года. Предполагается сотрудничество ресторана с известными оптовыми фирмами города Абакана для снабжения предприятия продуктами питания и другой продукции и реализации кондитерской продукции специализированного цеха.
Часы работы ресторана выбраны целесообразно. Для рациональной подготовки и организации рабочих мест. В производственных помещениях и обеспечения потока потенциальные потребителей близлежащих офисов обедами в период с 12 до 15 часов. В вечернее время посетителей привлекает разнообразная развлекательная программа: музыкальное сопровождение .
Предприятие предполагается оснастить новым современным технологическим оборудованием и инвентарём, а также использовать при отделке наружных фасадов и внутренних цехов и помещений универсальных, санитарно- и экологически безопасных отделочных материалов.
По предполагаемым расчётам экономической деятельности предприятия является выгодным вложением капитала, окупаемость которого составила полтора года прибыль составляет 44113,08 тысяч рублей в год.



1. ГОСТ 30389-2013. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 11с.
2. ГОСТ 30390-2013. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 10 с.
3. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 11с.
4. ГОСТ 30524-2013. Услуги общественного питания. Требования к персоналу. - Введ. 01.01.2016. — М.: Стандартинформ, 2015. - 15 с.
5. ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
6. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
7. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2014. - 14
8. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями на
10 июня 2014 года) [Электронный ресурс] : технический регламент Таможенного союза // Электронный фонд правовой и нормативно¬технической документации. - Режим доступа: hti^ipV/^c^^cs.cntd. 87.
9. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2003. - 24 с.
10. СанПиН 2.3.2.1324 - 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. - 24 с.
11. СНиП 11-Л. 8-8-1. Пpeдпаиттия о бщественного пптання. Нормы проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - М.: Изд - во стандартов, 1972. - 31 с.
12.Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
13. Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб, пособие для вузов / З. А. Капелюк. - М.: Омега - Л. 2006. - 222 с.
М.Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». -М.: Торговый дизайн, 2014. - 135 с.
^.Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. -82 с.
16. Ловачева В. Н. Cтондapтидацнт и контрооь кaчecавт продукции. Оиществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ, питания" / В. Н. Ловачева. - М.: Экономика, 1990. - 239 с.
17. Лоусан Ф. РРСтораны, клубы, б ары: планнрованни, дизайй, управллнни / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
18. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
^.Никулина Е.О. Осиониын' этапы диплом ом го проектировав1ня предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск, 2010. - 124 с.
20 .Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
21 .Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова, О.М. Сергачева [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2009. - 76 с.
22.Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с
23. Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.: Стройиздат, 1992. - 109 с.
24. Производство хлеба, хлебобулочных х кондитерских изделий: Санитарные правила и нормы. - М.: Информационно - издательский центр ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
25:Профессионэльное оборудование для ресторанов, баров и кафе: КЭТЭЛОГ_ТЙ1_Ф_. - М.: Компания деловая Русь, 2012. - 128 с.
26. Профессиональные стандарты индустрии нитании н
Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
27. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина.- 2- е изд., изм. и доп. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - М.: Пчелка, 1994. - 621 с.
29. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - М.: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
30:Сборник рецептур блюд зарубежной кухи / Под ред. Проф. А.Т. Васюковой. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0», 2008. - 816 с.
31 .Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб.: ПрофиКС, 2003. - 296 с.
32:Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.: Гидрометиоиздат, 1998. - 296 с.
33 .Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М.: ДеЛи плюс, 2011. - 1008 с.
34:Спрaвoчник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
35:Спрaвoчник руководителя предприятия общественного питания / А. П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с. 36.Таблицы xимиыпcкoгo со ставай кплopиаидcти ро ссийиких пр пдуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
37:Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
38. Типы 11 ре;ц I риепп г! обще ответного питоння: справочник ч Крнснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. - 107 с.
39. Ястина Г.на Проектировиние предпридтий oбщeетеeннвто питания с основами AutoCAD / Г.М. Нстина, С.В. Несмелова. - СПб.: Троицкий мост, 2012. - 288 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ