Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Проект кафе рыбной кухни на 60 мест с гриль-баром на 20 мест

Работа №21067

Тип работы

Дипломные работы, ВКР

Предмет

технология питания

Объем работы85
Год сдачи2016
Стоимость4900 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
593
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 4
1 Технико-экономическое обоснование 5
1.1 Экономико-географическая характеристика деятельности района
предприятия 5
1.2 Расчет пропускной способности. Обоснование выбора типа
предприятия общественного питания и режима работы предприятия 6
1.3 Обоснование режима работы предприятия. Определение
количества питающихся 7
1.4 Расчет дневной производственной программы 9
1.5 Определение источников продовольственного снабжения сырьем,
полуфабрикатами и товарами, реализуемыми без переработки 10
2 Технологический раздел 12
2.1 Составление планово-расчетного меню 12
2.2 Расчет складских помещений 15
2.3 Расчет мясо-рыбного цеха 21
2.4 Расчет овощного цеха 27
2.5 Расчет горячего цеха 36
2.6 Расчет холодного цеха 49
2.7 Расчет мучного цеха 58
2.8 Расчет моечной столовой посуды 69
2.9 Расчет моечной кухонной посуды 72
2.10 Расчет подсобного помещения бара и сервис бара 73
2.11 Расчет торговой группы помещений 74
2.12 Расширение ассортимента продукции 74
3 Архитектурно-строительный раздел 76
3.1 Исходные данные 76
3.2 Организация участка застройки 77
3.3 Объемно-планировочные решения 78
3.4 Конструкции здания 81
3.5 Отделка помещений и наружная отделка зданий 81
3.6 Архитектурно-планировочные показатели 81
3.7 Теплоснабжение 82
3.8 Вентиляция 85
3.9 Водоснабжение 91
3.10 Канализация 92
3.11 Электроснабжение 92
4 Организационный раздел 96
4.1 Организация работы производства 96
4.2 Организация обслуживания 103
4.3 Организация работы гриль-бара 108
4.4 Схема движения сырья, полуфабрикатов, готовой продукции,
официантов 109
5 Холодоснабжение 111
5.1 Исходные данные 111
5.2 Определение расчетных параметров наружного воздуха, смежных
помещений, грунта 111
5.3 Выбор и расчет строительно-изоляционных конструкций 111
5.4 Расчет количества холода для компенсации теплопритоков в
холодильную камеру 113
5.5 Подбор холодильного оборудования 119
6 Охрана труда 122
6.1 Требования производственной санитарии к проектированию и
устройству предприятия 122
6.2 Безопасность оборудования и технологических процессов 123
6.3 Электробезопасность 125
6.4 Пожарная безопасность 125
7 Экономический раздел 126
7.1 Расчет товарооборота и валовой прибыли предприятия 126
7.2 Составление штатного расписания и расчет годового фонда
оплаты труда работников 127
7.3 Расчет издержек производства и обращения проектируемого
предприятия общественного питания 130
7.4 Расчет прибыли проектируемого предприятия 137
7.5 Расчет сводных экономических результатов хозяйственной
деятельности и эффективности проектируемого предприятия 138
Заключение 140
Список использованных источников 141
Приложение


Общественное питание занимает одну из главных частей жизни общества, так как одна из основных потребностей людей является пища. Не во всех случаях мы можем питаться дома и тогда на помощь нам приходят предприятия питания, которые выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Так же в последнее время наиболее востребованными становятся предприятия питания, которые организуют семейный отдых.
Данная отрасль в настоящее время бурно развивается, растет число заведений, качество обслуживания, и ассортимент предлагаемых услуг.
Предприятия питания, которые наиболее востребованы в последнее время - это кафе и рестораны, с организацией семейного отдыха, ну а также столовые, закусочные, кафе быстрого обслуживания.
Необходимость различных типов определяется: разнохарактерностью спроса населения на различные виды питания (завтраки, обеды, ужины, промежуточные приемы пищи, бизнес-ланчи); спецификой обслуживания людей и во время коротких обеденных перерывов, и во время отдыха; необходимостью обслуживания взрослого населения и детей, здоровых и нуждающихся в лечебном питании. Спрос на продукцию и услуги массового питания непрерывно изменяется и растет.
Предприятия общественного питания могут специализироваться по контингенту обслуживаемых на выпуске однородной продукции из определенного вида сырья, на выпуске блюд национальных кухонь.
Идея концептуального предприятия включает в себя выбор определенной темы, в соответствии с которой разрабатывается меню, оформляется интерьер, выбираются поставщики оборудования, посуды, приборов, продуктов, напитков.
Проектируемое предприятие - кафе рыбной кухни на 60 мест и гриль- бар на 20 мест. Предприятие предполагается расположить в Советском районе города Красноярска, который динамично развивается в настоящее время.
В районе деятельности предприятия отсутствуют предприятия общественного питания данного типа, что говорит о целесообразности строительства предприятия. В проектируемом кафе основу меню составляют блюда, включающие в свой состав рыбу либо морепродукты.
Штат предприятия общественного питания, связанного непосредственно с производством и реализацией продукции, независимо от форм собственности, укомплектовано кадрами, имеющими специальную подготовку.
Потенциальный контингент потребителей - жители близлежащих домов, работники ближайших учреждений, предприниматели, семейные пары, часть людей из других районов города, которые предпочитают проводить свободное время в предприятиях данного типа.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь в написании работ!


В результате проведенных технологических и экономических расчетов можно сделать вывод, что строительство кафе рыбной кухни на 60 мест с гриль-баром на 20 мест в городе Красноярске, Советском районе в микрорайоне Взлётка, на пересечении улиц Алексеева и Батурина целесообразно.
Предприятие будет способно компенсировать неудобства, связанные с отсутствием предприятий общественного питания в данном районе. Наряду с удовлетворением потребности людей во внедомашнем питании, а также будет способствовать организации их досуга.
Согласно произведенных расчетов товарооборот общественного питания составил 93312,672 тыс.руб. Оборот по продукции собственного производства составляет 71608,702 тыс. руб. (76,7 % от общего
товарооборота). При численности 68 человек выработка на 1 среднесписочного работника составляет 1372,245 тыс. руб. Валовая прибыль предприятия составляет 62245,607 тыс. руб., что в процентах к товарообороту составляет 66,71%. Издержки производства и обращения - 41126,42 тыс. руб., что составляет 44,07 % к товарообороту. Чистая прибыль составляет 16134,650 тыс. руб., таким образом, рентабельность конечной деятельности - 17,29 %. При общем объеме инвестиций 45071,915 тыс. руб. срок окупаемости проектируемого предприятия составил 2,8 года.
Произведенные расчеты свидетельствуют о целесообразности строительства проектируемого предприятия.


1. ГОСТ 30389-2013. «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания». - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 11 с.
2. ГОСТ 30390-2013. «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия». - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 10 с.
3. ГОСТ 30524-2013. Общественное питание. Требования к
обслуживающему персоналу. - Введ. 01.01.2016. - М.:
Стандартинформ, 2015. - 15 с.
4. ГОСТ Р 54609-2011. «Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания». - Введ. 01.01.2013. - М.: Стандартинформ, 2013
5. ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания», - Введ. 01.01.2016. - М.: Стандартинформ, 2015. - 15 с.
6. ГОСТ Р 55051-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу». - Введ. 01.07.2013. - М.: Стандартинформ, 2012. - 10 с.
7. ГОСТ Р 55323-2012 «Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания». - Введ. 01.01.2014. - М.: Стандартинформ, 2012.
8. ГОСТ Р 55889-2014 «Услуги общественного питания. Принципы ХАССП в предприятиях общественного питания». - Введ. 01.09.2015. - М.: Стандартинформ, 2014.
9. ГОСТ 31985-2013 «Услуги общественного питания. Термины и определения». - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2013.
10. ГОСТ 31986-2012 «Услуги общественного питания. Метод
органолептической оценки качества продукции общественного питания». - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2012.
11. ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания». - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2012.
12. ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания». - Введ. 01.01.2015. - М.: Стандартинформ, 2012.
13. ГОСТ Р 55051-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу». - Введ. 01.07.2013. - М.: Стандартинформ, 2013
14. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (с изменениями на 10 июня 2014 года) [Электронный ресурс] : технический регламент Таможенного союза // Электронный фонд правовой и нормативно-
технической документации. - Режим доступа:
http://docs.cntd.ru/document/902320287.
15. СанПиН 2.3.2.1280-03. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения №2 к СаНПиН 2.3.2.1078-01 : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2003. - 24 с.
16. СанПиН 2.3.2.1324 - 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов : санитар. - эпидемиол. правила и нормативы. - М.: Минздрав России, 2002. - 24 с.
17. СНиП 11-Л. 8-71. Предприятия общественного питания. Нормы проектирования. - Взамен СН 408 - 70; введ. 01.01.72. - М.: Изд - во стандартов, 1972. - 31 с.
18.Зайко Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. - М. : Магистр, 2008. - 557 с.
19. Капелюк З. А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях торговли и общественного питания : курс лекций : учеб. пособие для вузов / З. А. Капелюк. - М.: Омега - Л. 2006. - 222 с.
20. Каталог оборудования : фирма «Торговый дизайн». - М.: Торговый дизайн, 2004. - 135 с.
21. Коэффициенты трудоемкости блюд : справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е. О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2006. - 82 с.
22. Ловачева В. Н. Стандартизация и контроль качества продукции. Обществ. питание : учеб. пособие для вузов по спец. «Технология продукции обществ. питания" / В. Н. Ловачева. - М.: Экономика, 1990. - 239 с.
23. Лоусан Ф. Рестораны, клубы, бары: планирование, дизайн, управление / Ф. Лоусан. - 2-е изд. - М.: Проспект, 2004. - 392 с.
24. Никуленкова Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова. - М.: Колос, 2006. - 247 с.
25. Никулина Е.О. Основные этапы дипломного проектирования предприятий общественного питания : учеб.- практ. пособие / Е.О. Никулина, Г.В. Иванова; Краснояр. гос. торг.-экон. ин-т. - Красноярск,
2010. - 124 с.
26.Оборудование для предприятий общепита и торговли. Каталог товаров // Союзторгзаказ. - 2002. - 4квартал. - С. 1-58.
27.Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учеб. пособие / И. В. Изосимова [и др.]; Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - 2-е изд., перераб. и доп. - Красноярск, 2006. - 64 с.
28.Охрана труда на предприятиях общественного питания : метод. указания по выполнению дипломного проектирования для студентов спец. 260501.65 «Технология продуктов общественного питания» всех формы обучения / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина. - Красноярск, 2008. - 34 с
29. Проектирование предприятий общественного питания : справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 / Государственный научно-проектный институт учебно-воспитательных, торгово-бытовых и досуговых изданий. - М.: Стройиздат, 1992. - 109 с.
30. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий: Санитарные правила и нормы. - М.: Информационно - издательский центр ГОСКОМСАНЭПИДНАДЗОРА России, 1996. - 64 с.
31. Профессиональное оборудование для ресторанов, баров и кафе: каталог ТТи ф . - М.: Компания деловая Русь, 2002. - 128 с.
32. Профессиональные стандарты индустрии питания / Федерация Рестораторов и Отельеров. - М.: Ресторанные ведомости, 2009. - 512 с.
33. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: IV часть / Министерство экономического развития и торговли РФ; ред. В. Т. Лапшина. - 2- е изд., изм. и доп. - М.: Хлебпродинформ, 2003. - 672 с.
34. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч.1 / под ред. Ф. Л. Марчука. - М.: Пчелка, 1994. - 621 с.
35. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания : сб. технологических нормативов. В 2 ч. Ч. 2 / под ред. Н. А. Луния. - М.: Хлебпродинформ, 1997. - 558 с.
36. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. - М.: ВИКА, 1992. - 624 с.
37. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания / сост. А. В. Павлов. - СПб.: ПрофиКС, 2003. - 296 с.
38. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. - СПб.: Гидрометиоиздат, 1998. - 296 с.
39. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / сост. М.П. Могильный. - М.: ДеЛи плюс,
2011. -1008 с.
40. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 1. Основы строительства / Г. В. Свиридова, Н. В. Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 88с.
41. Свиридова Г. В. Основы строительства и инженерное оборудование зданий : учеб. пособие. В 2 ч. Ч 2. Инженерное оборудование / Г. В Свиридова, Н. В.Смольников, Краснояр. гос. торг. - экон. ин-т. - Красноярск, 2005. - 48с.
42. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т. Г. Родина [и др.]. - М.: КолосС, 2003. - 608 с.
43. Справочник руководителя предприятия общественного питания / А. П. Андронов [и др.]. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 2000. - 664 с.
44. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник / под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
45. Технология продукции общественного питания: учебник / под ред. А. И. Мглинца. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 736 с.
46. Типы предприятий общественного питания: справочник / Краснояр. гос. торг.- экон. ин. - т ; сост. Е.О. Никулина, Г. В. Иванова. - Красноярск, 2010. -107 с.
47. Холодоснабжение : метод. указания к разделу дипломного проектирования / Краснояр. гос. торг.- экон. ин-т; сост. С. Л. Грицко. - Красноярск, 2009. - 24 с.
48. Цуранов О. А. Холодильная техника и технология : учебник для вузов / О. А. Цуранов, А. Г. Крысин. - СПб. : Питер, 2004. - 448 с.
49. Щербакова Л. М. Охрана труда в торговле и общественном питании: учеб. пособие / Л. М. Щербакова, В. В. Шевелев. - М.: Деловая литература, 2000. - 248 с.
50.Экономика предприятий общественного питания : метод. руководства по выполнению экономического раздела дипломного проекта / Краснояр. гос. торг. экон. ин-т; сост. Е. В. Горащенко, Э. А. Батраева. - Красноярск: РИО КГПУ, 2009. - 57 с.
51.Экономика предприятий торговли и общественного питания : учеб. пособие для вузов / ред. Т. И. Николаева, Н. Р. Егорова. - 3-е изд., стер. - М. : КноРус, 2009. - 400 с.


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.




©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ