Тип работы:
Предмет:
Язык работы:


Формирование системы мотивации персонала

Работа №20794

Тип работы

Главы к дипломным работам

Предмет

управление проектами

Объем работы38
Год сдачи2017
Стоимость7300 руб.
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
Просмотрено
441
Не подходит работа?

Узнай цену на написание


Введение 3
1 Теоретические основы мотивации персонала 5
1.1 Управление мотивацией в системе управления персоналом организации 5
1.2 Особенности мотивации персонала в организациях общественного питания 18
1.3 Система мотивации персонала: составляющие, формирование 21
Заключение 47
Список использованных источников 51



Проблемы мотивации и стимулирования деятельности персонала занимает важное место в экономике и исследовались многими зарубежными и отечественными учеными. Проблема создания эффективной системы мотивации персонала является одной из самых актуальных для каждого предприятия. В настоящее время в России стало уделяться всё больше вниманию этому вопросу, так как при минимальных издержках с помощью эффективной системы мотивации персонала можно повлиять на качество работы персонала, а вследствие на результаты работы организации в целом. До недавнего времени понятие «мотивация», в основном, заменялось понятием «стимулирование». Такое узкое понятие мотивационного процесса приводило к ориентации на краткосрочные экономические цели, не вызывало заинтересованности работника в собственном развитии, самосовершенствовании [18].
Актуальность данной темы обусловлена тем, что мотивация персонала является основным средством обеспечения наиболее эффективного использования кадровых ресурсов. Основная цель системы мотивации - это получение максимальной отдачи от работы персонала, что позволяет повысить общую результативность и прибыльность деятельности организации. Этим обусловлена актуальность создания системы мотивации персонала [45].
Для формирования качественной системы мотивации необходимо учитывать опыт ведущих учёных, чьи теории мотивации признаны в обществе. Также при создании системы мотивации требуется учесть отраслевую принадлежность предприятия, поскольку методы стимулирования могут отличаться в зависимости от сферы деятельности организации.
Целью работы является разработка предложений по формированию системы мотивации персонала в ООО «ПАБ» (ресторан «Mama's»).
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
1. Установить составляющие системы мотивации персонала и этапы ее формирования.
2. Определить особенности мотивации работников в сфере общепита.
3. Выявить предпосылки формирования системы мотивации персонала ООО «ПАБ».
4. Предложить мероприятия для формирования системы мотивации в организации.
Объект исследования - система управления персоналом ООО «ПАБ».
Предмет исследования - практика управления мотивацией персонала ООО «ПАБ».
Работа состоит из введения, трёх глав, заключения, списка использованных источников и двух приложений.


Возникли сложности?

Нужна помощь преподавателя?

Помощь студентам в написании работ!


- внешние факторы (конкуренция на рынке труда, конкуренты по бизнесу, уровень оплаты труда);
- внутренние факторы (стили руководства, цели и задачи организации, уровень квалификации персонала, стаж работы коллектива);
- система обучения;
- система оценки;
- система стимулирования (материальное, нематериальное).
Были установлены этапы формирования системы мотивации персонала в организациях общественного питания:
- разработка стандартов обслуживания;
- разработка системы оценки персонала;
- разработка системы стимулирования (система оплаты труда, методы нематериально вознаграждение);
- разработка регламентирующих документов;
- внедрение системы мотивации;
- оценка эффективности новой системы мотивации персонала;
- внесение корректировок по результатам оценки системы.
В ходе выполнения работы было установлена в чем заключается функция мотивации персонала. Данная функция представляет собой процесс побуждения работников к трудовой деятельности для удовлетворения как собственных потребностей, так и потребностей организации, благодаря сочетанию личных целей работника с целями организации с помощью применения эффективной системы мотивации. Система мотивации включает в себя формы, методы осознанного влияния на личность и группу, направленные на реализацию целей организации и ее менеджмента, т.е. все то, что при
Были определены особенности мотивации работников в сфере общественного питания. Данная сфера является специфической, это обусловлено тем, что персонал в таких организациях в большинстве случаев имеет особенности связанные с возрастом, образованием и социальным положением в обществе. В основном в организациях общественного питания работают молодые люди, имеющие среднее, средне-специальное или неоконченное высшее образование и занимают невысокий социальный статус в обществе. Также к особенностям данной сферы стоит отнести специфику работы, которая не требует высокой квалификации, большого интеллектуального труда и в большинстве монотонна. Исходя из выявленных индивидуальных качеств работников занятых в данной сфере и особенностей работы можно сказать, что для мотивации данного персонала применимы в большей степени материальные методы стимулирования, такие как надбавки за стаж работы, премии за достижение высоких результатов труда как индивидуальных, так и коллективных и в меньшей степени нематериальные методы.



1. Аттестация персонала. Часть первая [Электронный ресурс]: / Режим доступа:http: //www.pitportal.ru/persona/11354.html
2. Бусыгин, А. К. Теоретико-методологические основы стимулирования труда персонала на предприятиях // Бусыгин А. К. / Экономика и социум: современные модели развития, 2014. - 122 c.
3. Бадальянц, С. В. Специфика системы управления мотивацией в сервисных организациях [Электронный ресурс]: / Режим доступа:
http://publikacia.net/archive/uploads/pages/2016_9_1/20.pdf
4. Воздействие на мотивацию факторов внешней среды [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://www.pragmatist.ru/motivaciya- truda/vozdejstvie-na-motivaciyu-faktorov-vneshnej-sredy.html
5. Гостенина, В. И. Социология управления. Учебное пособие. Стандарт третьего поколения / Каляева В. - Санкт-Петербург : 2013. - 368 с.
6. Гайнутдинова Л. И. Система мотивации персонала как фактор развития организации // Гайнутдинова Л. И. / Науч. -исслед. ин-т труда и соц. страхования. - Москва, 2005. - 26 с.
7. Демененко И. А, Фалько А. И. Мотивация и стимулирования трудовой деятельности в управлении персоналом [Электронный ресурс]: / Режим доступа:http: //novainfo .ru/article/9302
8. Двухфакторная теория мотивации Герцберга [Электронный ресурс]: / Режим доступа: https://4bram.ru/blog/Teopna-MOTnBaunn-repu6epra/
9. Двухфакторная теория мотивации Герцберга [Электронный ресурс]: / Режим доступа: https://www.hr-director.ru/article/66632-qqq-17-m4- dvuhfaktornaya-teoriya-motivatsii-gertsberga
10. Дифференциация в мотивации персонала [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://www.hr-portal.ru/blog/differenciaciya-v-motivacii- personala
11. Дейнека, А. В. Современные тенденции в управлении персоналом : учеб. пособие для вузов / А. В. Дайнека, Б. М. Жуков - Пенза : Российская Академия Естествознания, 2009. - 368 с.
12. Джум Т. А. Специфика сервисной практики в ресторане
[Электронный ресурс]: / Режим доступа:
http: //j ournal .kfrgteu.ru/files/1/2013_12_5 .pdf
13. Жигалов В. М. Управление системой мотивации персонала сервисных предприятий // Проблемы современной экономики, Газизулин Н. Ф. - Санкт-Петербург, 2009. - 21 с.
14. Зубков Д. М. Маркетинг персонала: сущность, подходы и принципы // Вестник ОмГУ. Серия: Экономика. 2005. №1. [Электронный ресурс]: / Режим доступа:http://cyberleninka.ru/article/n/marketing-personala-suschnost-podhody-i-printsipy
15. Когдин А. А. Управление персоналом [Электронный ресурс]: / Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/v/motivatsiya-i-stimulirovanie- trudovoy-deyatelnosti-v-upravlenii-personalom
16. Колесницкий С. С. Роль мотивации в эффективном управлении предприятием [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://www.cbs- mba.ru/business/b1_11.htm
17. Короткова Е. А. Методы стимулирования труда [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://www.lerc.ru/?part=bulletin&art=6&page=33
18. Мотивационные аспекты управления трудом [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://jandd- guitars.com/index.php?id=550&request=full
19. Модели и Методы Мотивации Персонала [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://easy-personal.ru/MetodiMotivacii/modeli-i-metodi- motivacii-personala-oo
20. Мотивация персонала [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://psychologiya.com.ua/motivacziya-personala.html
21. Мотивация персонала на предприятии общественного питания [Электронный ресурс]: / Режим доступа: https://alexsolor.ru/sekret-uspeha- predpriyatiya/zastolnaya-atmosfera-put-k-uspehu-dlya-predpriyatiya- obshhestvennogo-pitaniya/motivatsiya-personala-na-predpriyatii- obshhestvennogo-pitaniya
22. Мотиваторы и стабилизаторы. Теория мотивации Герцберга [Электронный ресурс]: / Режим доступа: https://www.training- partner.ru/staty/motivatory-i-stabilizatory-teoriya-motivacii-gercberga- xercberga.html
23. Материально и нематериальное стимулирование труда: организационный опыт и общественное мнение [Электронный ресурс]: / Режим доступа: https://sibac.info/studconf/econom/xxiii/39006
24. Нужны ли персоналу тренинги? [Электронный ресурс]: / Режим доступа: https://www.jowi.club/blog/nuzhny-li-personalu-restorana-treningi
25. Особенности мотивационной деятельности в ресторанном бизнесе [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://www.pitportal.ru/persona/11059.html
26. Озерникова Т. Г. Исследование трудовой мотивации с позиций системного подхода // Известия ИГЭА. 2002. №4. [Электронный ресурс]: / Режим доступа:http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-trudovoy-motivatsii-s-pozitsiy-sistemnogo-podhoda
27. Обзор статистики зарплат профессии Официант в Красноярске [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://krasnoyarsk.trud.com/salary/879/4163.html
28. Обзор статистики зарплат профессии Бармен в Красноярске [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://krasnoyarsk.trud.com/salary/879/4155.html
29. Обзор статистики зарплат профессии Повар в Красноярске
[Электронный ресурс]: / Режим доступа:
http: //krasnoyarsk.trud.com/salary/879/4149.html
30. Оценка обслуживания в ресторанах и кафе [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http: //www.akkonty.ru/articles/otsenka-obsluzhivaniya/
31. Оплата труда в общественном питании: как рассчитать зарплату официанта, чтобы все остались довольны [Электронный ресурс]: / Режим доступа: https://www.gd.ru/articles/4250-oplata-truda-v-obshchestvennom-pitanii
32. Пряжников. Мотивация трудовой деятельности [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://psychlib.ru/mgppu/PMt-2008/PMt- 368.htm?printPage=104-150
33. Положение об оценки в предприятии общественного питания - образец [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://www.pitportal.ru/persona/9055.html
34. Разработка стандартов профессионального обслуживания гостя в ресторане [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://fkdconsult.ru/services/industry-training/hotels-and-restorants/razrabotka- standartov-professional-nogo-obsluzhivaniya-gostya-v-restorane
35. Составляющие мотивационного ядра. Типы мотивации работников. Структура, функции, механизм мотивации труда персоналом [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://www.pragmatist.ru/motivaciya-truda/
36. Стимулирование трудовой деятельности [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://www.managerline.ru/stman-437.html
37. Скрипниченко Л. С. Исследование особенностей трудовой мотивации на предприятиях сферы общественного питания // Инновационная наука. 2015. №9. [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-osobennostey-trudovoy-motivatsii-na- predpriyatiyah-sfery-obschestvennogo-pitaniya
38. Стили руководства [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://www.grandars.ru/college/ekonomika-firmy/rukovodstvo.html
39. Система оплаты труда в предприятии общественного питания [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://www.pitportal.ru/persona/9057.html
40. Система мотивации персонала в предприятии общественного питания и ее оценка эффективности [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http: //www.pitportal. ru/persona/9056.html
41. Татарникова H. Кушать подано, или кадровая проблема под острым соусом [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://www.restcon.ru/index.php?section=article&article_id=299
42. Тест Motype -- построение мотивационного профиля (тест В. И. Герчикова) [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://b- t.com.ua/test_motype.php
43. Теория Портера - Лоулера [Электронный ресурс]: / Режим доступа: https://author24.ru/spravochniki/menedzhment/motivaciya_deyatelnosti/teoriya_ portera_-_loulera/
44. Факторы-мотиваторы. Что может почерпнуть администратор из теории Ф. Герцберга [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://folkasernover.ru/faktory-motivatory-chto-mozhet-pocherpn/
45. Цветочкина И. А., Барышев Р. Б. Повышение эффективности системы мотивации сотрудников в бюджетных организациях [Электронный ресурс]: / Режим доступа: https://cyberleninka.ru/article/v/povyshenie- effektivnosti-sistemy-motivatsii-sotrudnikov-v-byudzhetnyh-organizatsiyah
46. Шапиро, С. А. Мотивация и стимулирование персонала - Москва : ГроссМедиа, 2005. - 224 с.
47. Шесть важных выводов модели Портера-Лоулера [Электронный ресурс]: / Режим доступа: http://powerbranding.ru/osnovy-marketinga/porter- lawler-model/


Работу высылаем на протяжении 30 минут после оплаты.



Подобные работы


©2024 Cервис помощи студентам в выполнении работ